Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Nikkolo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые помогите.
Вторые сутки сижу.
 
Заменил сгоревшую мать на ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ.
 
И комп уходит на перезагрузку в любых режимах. На долю секунды мелькает за ставка и всё сначала...
 
Правил реестр, копировал дравера стандартного контроллера. Эксперементировал с hal.dll (устанавливал Windows в другой раздел и скопировал оттуда).  
 
Изменял параметры boot.ini (/sos /bootlog)
 
Устанавливал заново систему на другой винт, чтобы проверить железо (нормально всё становится)...
 
А старая система на старом винте - перезагрузка по кругу.
Единственно что в загрузочном меню дает хоть какие-то отличия:
1. При параметре /sos /bootlog выскакивает голубой экран (НЕ синий), где кракозяблами написано что система мол XP SP2 и вторая строка - Boot loggined ended (при этом на винт НИЧЕГО не пишется - запускаю с Bart Live CD в Total поиск и поиск файлов по дате выдает только те которые я правил сам с того же Live CD, т.е. система при старте диск читает но не может ничего записать - ?).
2. При выборе в загрузочном меню пункта - "отключить перезагрузку" - выдает синий экран с ошибкой 7B
 
Винт проверял, сканил - ошибок нет.
Контрольные точки пробовал - всё тоже.
Восстанавливал разные копии реестра...
 
P.S.
В системе - куча специфических прог переустановка которых весьма проблематична...
 
P.S.2
Вот моя материнка http://www.gigabyte.ru/products/mb/manual/ga-8i845gvm-775.html (GA-8I845GVM-775 GIGABYTE )
Проц Celeron 2,26
 
P.S.3
Из корня исчез кстати файл padefile.sys. Т.е. система при загрузке действительно сама ничего не может на винт ЗАПИСАТЬ вообще. Хотя читает...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 10:45 23-05-2008 | Исправлено: Nikkolo, 11:31 23-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkolo
Может какой драйвер стал криво на старой плате. Попробуй OfflineSysPrep c BartPE - он почистит все драйвера и как бы сделает матрицу из неработающей системы для переноски.
 
Если у тебя САТА контроллер, то надо попробовать еще и драйвер внедрить, а то сиспреп его удалит, по идее.
 
Разумеется, имей отдельно первоначальный образ, опыты проводи не на нем.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:46 23-05-2008
Nikkolo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообьщем проблема решена.
Выход оказался до смешного простым - не знаю почему ни мне ни везде где я искал не пришло это в голову.
 
Сохранил систему в образ (Acronis'ом)
Удалил всё и поставил на новую материнку Windows!
Потом скопировал папку Windows и вернул старую систему обратно.
Из скопированной перед этим папки "свежей" Windows в результате множества экспериментов выяснил что достатоно перенести папку inf (накатить поверху) и... после этого всё пошло грузиться (поиск и установка новго обрудования).  
 
Перед этим конечно нужно поставить правильный hal.dll
 
Суть решения в том, что не обязательно мучать старую нестартующую систему, а можно установить новую и из нее вытащить в старую всё что нужно.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 02:23 26-05-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkolo
А мне теперь че всю inf удалить и заново поставить?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 13:11 27-05-2008
Nikkolo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я накатывал поверху (т.е. старые файлы в старой системе - оставались, а совпадающие - заменялись новыми).  

Всего записей: 134 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 17:32 27-05-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkolo

Цитата:
Я накатывал поверху (т.е. старые файлы в старой системе - оставались, а совпадающие - заменялись новыми).  

Далеко не всегда такое прокатывает. Можешь считвть, что тебе повезло.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:11 04-06-2008
Medik21r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется RAID0 на 2 винтах по 160 Гб.
Системная плата: ECS C51PVGM-M
Ось: Windows Server 2003
 
Планируется апгрейд, а именно: смена материнской платы.
В запасе есть ещё 2 винта по 250 Гб.
 
Хотелось бы запустить старую ось на новой материнке, и на старых винтах.
 
Подскажите пожалуйста, как это сделать правильно.
Если об этом писалось, то дайте ссылку.
(Просто не нашел упоминания именно о RAID0).
 
Спасибо.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 00:14 11-06-2008 | Исправлено: Medik21r, 00:16 11-06-2008
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, все здесь не один раз видели пресловутый INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Также известно, что при ошибках такого рода опция /bootlog не работает и ntbtlog.txt не пишется. Вопрос у меня к вам такой - существует ли более другой способ определить проблемы при загрузке драйверов, кроме этого самого ntbtlog.txt?  

Всего записей: 986 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 09:32 11-06-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf  

Не помогает.
Что еще моно сделать?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 15:45 15-06-2008
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strannyk

Цитата:
 Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.  
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf  

Цитата:
Не помогает.  
Что еще моно сделать?
Вот тут одно из возможных решений. Если можно, отпишись о результатах.

Всего записей: 986 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 18:10 15-06-2008 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 18:11 15-06-2008
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопросик такой(в этой теме возможно кто-то знает):
это выдержка из Руссиновича(справка по бут.ини)

Цитата:
/KERNEL=
/HAL=  
Enable you to override Ntldr's default filename for the kernel image (Ntoskrnl.exe) and/or the HAL (Hal.dll). These options are useful for alternating between a checked kernel environment and a free (retail) kernel environment or even to manually select a different HAL. If you want to boot a checked environment that consists solely of the checked kernel and HAL, which is typically all that is needed to test drivers, follow these steps on a system installed with the free build:  
- Copy the checked versions of the kernel images from the checked build CD to your \Windows\System32 directory, giving the images different names than the default. For example, if you're on a uniprocessor, copy Ntoskrnl.exe to Ntoschk.exe and Ntkrnlpa.exe to Ntoschkpa.exe. If you're on a multiprocessor, copy Ntkrnlmp.exe to Ntoschk.exe and Ntkrpamp.exe to Ntoschkpa.exe. The kernel filename must be an 8.3-style short name.  
- Copy the checked version of the appropriate HAL needed for your system from \I386\Driver.cab on the checked build CD to your \Windows\System32 directory, naming it Halchk.dll. To determine which HAL to copy, open \Windows\Repair\Setup.log and search for Hal.dll; you'll find a line like \WINDOWS\system32\ hal.dll="halacpi.dll","1d8a1". The name immediately to the right of the equals sign is the name of the HAL you should copy. The HAL filename must be an 8.3-style short name.  
- Make a copy of the default line in the system's Boot.ini file.  
- In the string description of the boot selection, add something that indicates that the new selection will be for a checked build environment (for example, "Windows XP Professional Checked").  
- Add the following to the end of the new selection's line: /KERNEL=NTOSCHK.EXE /HAL= HALCHK.DLL  
Now when the selection menu appears during the boot process you can select the new entry to boot a checked environment or select the entry you were using to boot the free build.  

так вот файла 3, а параметров для их подхвата только 2, т.е. Ntoschkpa.exe не подхватится и получается будет задействован старый Ntkrnlpa.exe
так вот я и задался вопросом как же задействовать Ntoschkpa.exe?

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:14 15-06-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
Вобщето файла 4, а параметр для их подхвата 1
Второй параметр для hal.dll (их тоже там несколько - hal, halacpi и т.д.)

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 00:47 17-06-2008
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Вобщето файла 4

так ты про другое - тут просто добавляются строки
 
вернёмся:

Цитата:
как же задействовать Ntoschkpa.exe?

в хрюше вроде этот файл работает только как тест, поэтому его проще игнорировать
а вот с сервером видимо выхода нет
 
ещё интересная вещь:
сменил я с помощью бут.ини ядро на многопроцессорное - комп без проблем загрузился без видимых глюков
испытания проводил на семпрон 2500+

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:17 17-06-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
А я всегда считал, что многопроцессорное ядро совместимо с одним установленным процессором (но не наоборот)

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:16 17-06-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А я всегда считал, что многопроцессорное ядро совместимо с одним установленным процессором (но не наоборот)

Однопроцессорное ядро тоже совместимо с многопроцессорной материнкой и многоядерным процессором. В том смысле что работать будет и в синяк не вывалится. Единственно что в диспетчере устройств один процессор отображаться будет. И непонятно то ли один процессор в этом случае работает, то ли все.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 16:12 17-06-2008
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
и мне так казалось, однако это может только в моём случает - проверте кто может на других процах
 
JekaRus

Цитата:
Однопроцессорное ядро тоже совместимо с многопроцессорной материнкой и многоядерным процессором

 так это понятно, но я привёл пример работы многопроцессорного ядра с одноядерным процем

Цитата:
И непонятно то ли один процессор в этом случае работает, то ли все.

думаю что все - только малоэффективно (опять-таки нужно прроводить тесты - а многоядерного проца у меня нет)

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:53 18-06-2008 | Исправлено: euheny, 09:04 18-06-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
JekaRus
Я имел ввиду полную совместимость и корректность работы хала и ядра, поправьте, если ошибаюсь.

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 11:22 18-06-2008
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002

Цитата:
Я имел ввиду полную совместимость и корректность работы хала и ядра

так я тоже про это, но возможно на каком-то железе это не пройдёт.
Поэтому нужны многочисленные опыты
Ведь какого-то х... $MS$  наделала же этих ядер  

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:15 19-06-2008
Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли уже готовые образы WinXP Pro Eng/Rus VLK SP3?
Если да,то где можно было бы их поискать.

----------
..

Всего записей: 3870 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 00:06 23-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Phricker
Если ты имеешь в виду образ системы с софтом, то здесь, если дистр, то здесь

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:48 23-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru