Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
В аглицком я не очень силён

в гугле сила, брат (с)
 
 
Добавлено:
zvi

Цитата:
срабатывает он у меня только для процессоров Intel... На AMD - всё тот же знакомый до боли 7B

хм.. 7B это же вроде бсод по контроллеру ХДД?
или опять не почистил intelppm.sys?

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:40 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
хм.. 7B это же вроде бсод по контроллеру ХДД?  
или опять не почистил intelppm.sys?

В том-то вся и фигня, что кроме меня такой вопрос в этой ветке ещё задавали люди и ответа, как и я тоже не получили.
7B возникает (так же) по контроллеру ХДД и из-за неверных Ntoskrnl.exe и/или Hal.dll. Проверено!.
Я поэтому создал отдельную тему Восстановление WinXP Pro SP2 RU, но и там толку - ноль...  
А вчера, помучавшись, выяснил, что избежать подобных "бубнотанцев" можно, если правильно подобрать Ntoskrnl.exe и/или Hal.dll. Вся проблема - в них. Осталось только выяснить что с чем сочетается.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:28 04-04-2007 | Исправлено: zvi, 14:31 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варианты HAL, доступные в Windows XP и Windows Server 2003:

Цитата:
Примечания1.    Главным признаком того, что на компьютере развернут ошибочный образ, является зависание образа Sysprep при перезагрузке или появление следующего сообщения об ошибке:  
Stop 0x0000007b

 
и полезная табличка отсюда:
ntoskrnl.exe OS kernel for uni-processor systems
ntkrnlmp.exe OS kernel for multi-processor systems
ntkrnlpa.exe OS kernel that supports 36-bit addresses for physical memory

 
и еще пара ссылок в тему
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=94410
http://www.myitforum.com/articles/15/view.asp?id=8997

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:59 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Цитата:
Цитата:Примечания1.    Главным признаком того, что на компьютере развернут ошибочный образ, является зависание образа Sysprep при перезагрузке или появление следующего сообщения об ошибке:  
Stop 0x0000007b  

Так ведь об этом и разговор!
Спасибо, буду изучать дальше.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:49 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Так ведь об этом и разговор!

в общем там из текста ясно, что 7В это не тот HAL.
Таблица hal=kernel есть. Теперь можно сделать универсальный boot.ini
хотя мое имхо, одной пары дефолтной более чем достаточно.
Ибо если комп не стандартный (старый, так и ХР не понет, ставим 98; многопроцессорный 64bit так тут и не грех ручками поставить, иб образ как правило 32бит) то и образ ему не нужен.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:07 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Перечитал все статьи, соорудил такую конструкцию:

Цитата:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Win XP Pro MCPU" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=NTKRPAMP.EXE /HAL=HALMACPI.DLL
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Win XP Pro UniCPU" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=NTOSKRNL.EXE /HAL=HALAACPI.DLL

Цель была (и есть) - из образа, настроенного на "Компьютер с ACPI", сделать "Однопроцессорный компьютер с ACPI"...
К великому сожалению, данная конструкция не работает. Пробовал так же ставить и "ntkrnlpa.exe"... Опять при выборе "Win XP Pro UniCPU" - 7В!
Неужели решить эту задачу невозможно?
Или надо менчть что-то ещё?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:26 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может в биосе на целевом компе чего то выставлено криво?
откуда и куда пеерезжаешь?

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:29 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
может в биосе на целевом компе чего то выставлено криво?  
откуда и куда пеерезжаешь?


Цитата:
Цель была (и есть) - из образа, настроенного на "Компьютер с ACPI", сделать "Однопроцессорный компьютер с ACPI"...  

Переезжаю (регулярно, по нескольку раз в день) из образа на любой другой комп.
Образ заводится без вопросов на 99% компов. А, например, при попытке переехать на "РоверБук PW500" (с VIA'шными потрохами) - 7В!
Вчера, для хохмы, поставил на нём винду ручками. Всё - ОК! Ну, думаю, подготовлю его к переносу на др. комп... Ставлю ему "Компьютер с ACPI", перегружаю (на родной-то Винде!) - 7В!
Вот как ему (и не только) вернуть "Однопроцессорный компьютер с ACPI"?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:56 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну тут только замена ядра.
Почему у тебя не получается через boot.ini - хз.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:04 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
ну тут только замена ядра.  

Это - понятно.

Цитата:
Почему у тебя не получается через boot.ini - хз.  

Так и я про то же самое! А ситуёвина - довольно часто встречается и требует немедленного решения.
Может и в самом деле надо менять что-то ещё? Тогда вопрос - ЧТО, кроме HAL'ов и ядер?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:17 04-04-2007 | Исправлено: zvi, 17:17 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
остается спросить у гугла
 
Добавлено:
хм.. раз винда поставилась, и работает... а с заменой ядра - 7B имеет смысл посмотреть, что сложилось c:\WINDOWS\repair\
возможно, что-то еще меняется, кроме кернела и хала
ну или как вариан, снять образ с рабочего ноута на виа чипе, потом поменять ядро и посмотреть различия в файлах в системрут.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:24 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
остается спросить у гугла

Ну тут - без вариантов - Гугл пошлёт на... Майкрософт, где толком ничего нет
Цитата:
хм.. раз винда поставилась, и работает... а с заменой ядра - 7B имеет смысл посмотреть, что сложилось c:\WINDOWS\repair\  
возможно, что-то еще меняется, кроме кернела и хала

Скорее всего, так и есть...

Цитата:
ну или как вариан, снять образ с рабочего ноута на виа чипе, потом поменять ядро и посмотреть различия в файлах в системрут.  

Почти так и сделал, но сначала сменил HAL (как и должно быть по инструкции), решил перегрузиться (для проверки), и создать образ... Но, видно - не судьба была... 7В, чтоб её черти забрали!

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:35 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
ну так сними образ все равно, пусть и с 7В.
а потом уже спокойно разковыряешь, чего там поменялось.
 
Добавлено:
если в файлах кроме кернела и хала ничего не поменяется, обязательно подмонтируй реестры и посмотри различия в них.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:40 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
ну так сними образ все равно, пусть и с 7В.

Да снял я его...
Цитата:
а потом уже спокойно разковыряешь, чего там поменялось.  

Само собой... Только для этого надо сначала найти для этого время, потом снова поставить Винду, а потом пытаться их сравнивать (но я успел перед всей этой историей повычищать всё лишнее из "вчерашней" Винды, так что будет не просто...). А если этот "Ровер Супер Бук", я бы даже сказал "Супер Дуб" успеют продать - тогда вообще всё сначала...
 
Добавлено:
Кстати, в догонку.
"Загрузить последнюю удачную конфигурацию" - тоже не помогает (т.е. не срабатывает).

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:48 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
"Загрузить последнюю удачную конфигурацию" - тоже не помогает

это мне говорит о том, что содержимое \repair\ уже не помогает.
Значит остается только мониторвать c:\WINDOWS\system32\config\system
и изучать....

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 21:58 04-04-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
как ему (и не только) вернуть "компьютер с ACPI"?
 

Я как то уже выкладывал (Hal)  
На этот раз положил в вложении  как этот Hal, так и сам Boot.ini
Размер: 139.73 кб
http://ifolder.ru/1578611
 
По английски:
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll
По русски:
компьютер с ACPI  -halacpi.dll
Скачай  именно выложенный мной. Не переименовывай. Как есть положи в  
C:\WINDOWS\system32
 
В boot.ini добавляется именно такая строчка :
 

Цитата:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halacpi.dll

 
По второй строчке будет загрузка  " компьютер с ACPI"
 
Дополнение:
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для " компьютер с ACPI"-систем
halacpi.dll ---
 
ACPI Uniprocessor PC -  "Однопроцессорный компьютер с ACPI"
halaacpi.dll ---
 
Если  нужно  установить   halaacpi.dll ---то проделаете теже самые действия.  
Но уже копируем halaacpi.dll в C:\WINDOWS\system32
 
А в  boot.ini добавляем  именно такую строчку:

Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halaacpi.dll

 
 
 
 

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 23:03 04-04-2007 | Исправлено: nikolia2, 23:59 05-04-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давайте общими усилиями сделаем 2 SFX-архива для подготовки винды к переносу на другую материнку. Один из под LiveCD, второй из под самой винды.
Вот ход операций, сверимся...
1. Замена Hal, kernel, Boot.ini
2. Установка "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" - SFX-архив, который я уже выкладывал. Я и для LiveCD уже пересобрал архив.
3. В реестр в носим данные в (строки из под LiveCD)HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE_ON_C\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce - сюда запуск батника, который удалит файл C:\WINDOWS\inf\hal.pnf
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_ON_C\ControlSet001\Services\intelppm]  
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_ON_C\ControlSet002\Services\intelppm]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM_ON_C\MountedDevices]
также строки из под винды
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\intelppm]  
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\intelppm]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
4. Очитска всяких кэш
 
Кто возьмётся сделать? Или поправте меня а остальное я сам сделаю. Вроде всё учёл.

Всего записей: 3949 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:06 05-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2

Цитата:
Цитата:[boot loader]  
timeout=10  
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS  
[operating systems]  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halacpi.dll  

Здесь у тебя, брат, ошибка. Должно быть ntoschk.exe.
Попробовал я все возможные варианты... Удалил hal.pnf...
НЕ РАБОТАЕТ! Снова 7В. А hal.pnf снова и НЕ появляется!!!???
Пробовал найти у себя на компе и в дистрибутиве Винды указанный товарищ "ntoschk.exe", - НЕТ такого вообще! К чему бы это?
BasiL
По ссылке, указанной тобой вчера, Гугл мне напереводил такое:

Цитата:
/ KERNEL = / HAL =
 дают возможность перекрывать Ntldr по умолчанию имя  
файла для образа ядра (Ntoskrnl.exe) и / или HAL (Hal.dll). Эти параметры  
полезны для поочередно проверяются ядром среды и свободных (розничных)  
ядра, или даже вручную выбирать разные HAL. Если вы хотите загружаться  
проверила условия, которые состоят исключительно из проверки HAL и ядро,  
который, как правило, все, что необходимо для тестирования водителей  
выполнить следующие действия по системе установлена бесплатно построить :  
 Копия проверяются версии ядра из создать компакт-диск проверяется в \  
Windows \ System32 директории, что изображения разные названия, чем по  
умолчанию. Так, например, если Вы находитесь на uniprocessor, скопируйте к  
Ntoschk.exe Ntoskrnl.exe и Ntkrnlpa.exe с Ntoschkpa.exe. Если вы  
находитесь в многопроцессорные, скопируйте к Ntkrnlmp.exe Ntoschk.exe и  
Ntkrpamp.exe с Ntoschkpa.exe. Ядро файла должно быть 8,3 - стиль краткого  
наименования.
 Копирование проверяются версии HAL необходимо  
соответствующим вашей системы от \ I386 \ Driver.cab по проверке  
строительства КР в \ Windows \ System32 директорию, назвав его Halchk.dll.  
Чтобы определить, какую HAL для копирования, открыть \ Windows \ Ремонт \  
Setup.log и поиск Hal.dll; Вы найдете строку типа \ WINDOWS \ system32 \  
hal.dll = "halacpi.dll", "1d8a1". Название сразу справа от знака равно  
названием HAL нужно скопировать. HAL файла должно быть 8,3 - стиль  
краткого наименования.
 Сделайте копию строки по умолчанию в системе GNU файл.
 В строке описания загрузочного отбора добавьте что-то, что  
указывает на то, что новое значение будет проверяться для создания  
окружения (например, "Windows XP Professional Checked).
 Добавьте в конец  
новую линию отбора : / KERNEL=NTOSCHK.EXE / HAL=HALCHK.DLL Теперь при  
выборе меню появляется во время процесса загрузки программы вы можете  
выбрать новую позицию загрузки проверяется, или выберите запись Вы  
используете для свободной загрузки сборки.

Понять переведённое (как всегда) ещё труднее, чем оригинал.
Однако понятно, что описываются те же действия, которые предложил камрад nikolia2.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:47 05-04-2007 | Исправлено: zvi, 11:58 05-04-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Здесь у тебя, брат, ошибка. Должно быть ntoskchk.exe

Да нет!  Все в порядке.  
halacpi.dll --или halaacpi.dll- если эти  HAL  подойдут к данному ПК, то система загрузится как ни пиши:
ntoskchk.exe  или  ntoschk.exe  
Мне следовало вообще в строке  писать  (ntoskrnl.exe),
так как я уменьшил  пост, и не подумал что будет вопрос к ntoskchk.exe .  
Если же какой-то Hal (halacpi.dll )- (halaacpi.dll ) подойдет, то загрузка пройдет  в редакции всех  трех вариантов.
 
***********************************************************
Вижу, что нужно писать почему у меня ntoskchk.exe. То с чего и надо было начинать тот пост.
 
Как подстраховаться и сохранить в системе свой первоначальный Hal в целости.
Просто  следовало дать описание как сам  учился  поступать тестируя Заливки
при подборке--замене халов.
А именно  имел копию орегинального HAL в своей системе.
По этому  в C:\WINDOWS\system32 при выполнении таких работ имею в дополнение к орегиналам еще два дублирующих, переименованных файла:
ntoskrnl.exe дубликат переименованный в ntoskchk.exe
и
hal.dll  дубликат переименован в   halchk.dll

Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional Test" /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll

Затем добавлял  в Boot.ini Тестовую ----еще одну  строчку, с переименованными  дубликатами файлов.
(Бывали случаи, что система загружалась с нового хала, но чем то не нравилась-тормозила и.т.д.,
то у меня была возможность перезагрузиться и вернуть свой халл--благодаря заранее изготовленному дубликату
файлов в связке <ntoskchk.exe - halchk.dll>).
zvi

Цитата:
Пробовал найти у себя на компе и в дистрибутиве Винды указанный товарищ "ntoschk.exe", - НЕТ такого вообще! К чему бы это?
 
 
"ntoskchk.exe" ---как писал выше появится , только  если  самим туда положить дубликат файла (ntoskrnl.exe).  
Тут HAL откатили:

 

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 15:34 05-04-2007 | Исправлено: nikolia2, 00:07 06-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2
BasiL
В общем, вопрос решился так:
Попался комп, на котором Винда из образа не завелась и поэтому была произведена установка Винды с дистрибутива в режиме восстановления, после чего всё заработало.
Зная, какие у меня в образе стоят ntoskrnl.exe и hal.dll, я их сравнил и, обнаружив различия, скопировал на свой комп, на котором Винда тоже установлена из моего же образа (т.е. - "Компьютер с ACPI"). Скопировал в сторону свои и заменил их взятыми с другого компа.
Сделал перезагрузку, и - О, ЧУДО!  Мой комп заявил мне долгожданное "Найдено новое оборудование", матюкнулся, что мол "Не тестировалось на совместимость... бла бла", сказал, что "Оборудование установлено" и предложил перегрузиться.
После перезагрузки у меня стал "Однопроцессорный компьютер с ACPI" с возможностью изменения (я так понимаю и автоматического в т.ч.) на любой другой вид компа, т.е. так же, как после "правильной" установки Винды ручками. Я так понимаю, что теперь он стал "ACPI Uniprocessor PC", что и следует из применённого HAL'a.
Обрадованный случившимся, я взял тот же "Ровер Дуб", на котором Винда после установки ему "Компьютер с ACPI" перестала запускаться и стала вылетать в 7В, тупо заменил ему ntoskrnl.exe и hal.dll на взятые с того компа - и всё завелось, как ни в чём не бывало!
Файлы следующие:

Цитата:
В образе:
2 181 120 ntoskrnl.exe     -->     "Компьютер с ACPI"
   81 280 hal.dll
 
В SP2.CAB:
2 183 808 ntoskrnl.exe
  131 712 halaacpi.dll
 
Подошли:
2 181 376 ntoskrnl.exe     -->     "ACPI Uniprocessor PC"
  131 968 hal.dll

Последние легко взять с любого компа, на который Винда ставилась ручками.
Так что - всем СПАСИБО!

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:09 05-04-2007 | Исправлено: zvi, 17:13 05-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru