Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
При клонировании своп файл

Если образ создаётся True Image, то в него swap-файл включается чисто номинально (без увеличения размера образа), насколько мне известно...

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:30 12-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Sish
Всё это верно, но в любом случае в образ попадает куча мусора.  
Начиная от откатов установленых фиксов и заканчивая текстовыми файлами описаний к ним.
Всё это разумней потереть самому, а не надеятся на "дядю".
Разумеется одно дополняет другое.  

Всего записей: 12372 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:12 12-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Речь только о pagefile.sys и hipernate.sys
остальное акронис не вырезает.

Всего записей: 3173 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 18:01 12-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL хм. ну я отвечал zvi на его пост:

Цитата:
Или, что гораздо проще, указанием Акронису "Не помещать в архив указанные файлы: своп, хибер, SVI, корзины и т.д."  

 

Всего записей: 12372 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:14 12-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну значит я отстал от жизни

Всего записей: 3173 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 18:16 12-02-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема... грузится почти на всех "Intel", но отказывается на AMD-проце... На АМD-проце грузится в безопасном режиме. Могу ли я в безопасном режиме подстроить OS, а точнее удалить из реестра данные об Intel (как описано в шапке dadu) и перезагрузить в нормальном режиме, будет так работать?
Образ имеется ввиду свой, не "Заливка"

Всего записей: 4014 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:17 13-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 07:19 13-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Попробуй создать образ системного раздела и раскатать его с помощью Acronis True Image with UR.

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:21 13-02-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело то не в том, какой прогой создавать... где то видел твоё сообщение, что типа хоть в архив запаковывай, и это правильно, если извлекать загрузившись с LiveCD. Я сам извлекаю с помощью GHOSTEXP.EXE для файла *.gho, при этом даже не важно FAT32 у меня или NTFS, всё нормально работает. А вот проблема, что у меня - не решается выбором проги для клонирования. Я месяц назад прочитав справку пытался hal'ы прописать в  boot.ini, взяв их из дистрибутива винды, и не один не подошёл. Потом поставил систему обычной установкой, и взял с неё hal, далее подстраховался, сделав образ, и далее поставил свой образ, и прописав в boot.ini якобы родной hal, и также никакой загрузки небыло, грузится до момента, когда бегунок на экране загрузки бегает несколько раз, и далее сам перезагружается. Выяснил, что hal тут оказался непричём. Стандартные драйвера конотроллера жёсткого диска я тоже ставлю. Единственное осталось проверить удаление данных о проце или чипсете. Только не всегда есть комп для проверки, поэтому и спрашиваю.

Всего записей: 4014 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:06 13-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
А что-то типа алкана в переносимой системе не установлено, часом?

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:28 13-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема:
При загрузке системы толи на другом чипе , толи на другом проце - ужасные тормоза.Даже на родной матери подглючивает.Предполагаю , что разное железо засорило реестр - вот и глюки.
Никто не разбирался с подобной проблемой?

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 14:48 13-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
А конкретнее проблему можно сформулировать?

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:02 13-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема - невозможность работы на другом железе , хотя система и загружается.
Т.е. как только заканчивается работа загрузчика(ntldr) , система подвисает и глючит.
Одна только загрузка продолжается окол 30 мин - терпеть просто невозможно.

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:20 14-02-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что-то типа алкана в переносимой системе не установлено, часом?

Alcohol 120% установлен, тоже читал, что не следует. Ну а если в безопасном режиме отключить все диски, при этом они даже в диспетчере устройст не отображаются, тогда по логике должно заработать, то есть образ загрузится?

Всего записей: 4014 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:46 14-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
Попробуй BIOS в дефолт сбросить для начала.
 
AZJIO
Хочешь ловить глюки и дальше - оставь алкана, не хочешь ловить глюки - вычитсти систему полность от алакана, потом переноси.

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:00 14-02-2007
Emperor Snake



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, что алкан тут не причем. Скажи, что ты изменил в конфигурации, после чего все стало тормозить? Я про железо имею ввиду;)

Всего записей: 144 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 16:27 14-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажи, что ты изменил в конфигурации

Полагаю вопрос ко мне , так как тормозит у меня.
Вобщето дело не в изменении конфигурации , что не совсем по теме , а запуске на другом compi
AZJIO

Цитата:
Могу ли я в безопасном режиме подстроить OS, а точнее удалить из реестра данные об Intel
Конечно можешь , только перед экспериментами создай бэкап реестра.
 
 

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:04 15-02-2007 | Исправлено: euheny, 02:05 15-02-2007
Emperor Snake



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
 
Это не столь важно. Интересно вот что, какой был чипсет и какой стал. А так-же, какой был проц и какой стал.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 04:47 15-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чипсет уже точно не помню , а проц в обои случаях был амд . Родина - интел(IDB965PERL P4 s478).На её конфигурациях глюков небыло пока отмечено.

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 09:54 15-02-2007
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема.
 
После переноса системы с одного железа на другое, при помощи Acronisa c UR, система грузится нормально, НО после загрузки отрубается т.е. не реагирует вааще ни клавиатура ни мыша.  
Понятно что что-то с драйверами. А что? И как исправить. Может кто встречался с такой проблемой. Помогите!

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:03 15-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007

Цитата:
А что? И как исправить

Для начала прочитать хотя бы эту страничку отсюда и ниже.

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:42 15-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru