Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
АФАИК 001 002 и т.д. это копии аппаратной части если создавались несоклько профилей железа.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 20:14 07-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 RussianNeuroMancer

Цитата:
...может достаточно просто из CurrentControlSet удалить и не заморачиваться с 001, 00 и 003?

С целью получения универсального образа на выходе, я готов их хоть сорок штук почистить!
2 BasiL

Цитата:
АФАИК 001 002 и т.д. это копии аппаратной части если создавались несоклько профилей железа.

Никогда в жизни никаких порофилей не создавал. Возможно, они появились из-за изменений в моём железе по ходу дела?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 10:43 10-05-2006
AlexeyTr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kotel

Цитата:
попробовал Acronis True Image v9.1 Enterprise Server Universal Restore

с какой версией (билдом) ты это проделал?
у меня c TIES 3547 (рус) и UR for TIES (англ) не работает (про HAL и драйвера не спрашивает, хотя при создании BootCD пункт Universal Restore есть).

Всего записей: 890 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 21:51 10-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос не по теме,но может кто подскажет где искать......после клонирования системы и переноса ее на новое железо у меня перестал автоматически выключаться комп....т.е. систему выключаю, но потом приходится вручную отключать питание. В "свойства-заставка-питание-дополнительно" вообще пропали все функции. Самое интересное, что на другой системе на этом же железе все выключается автоматом. Что делать?

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 21:58 10-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB
А у тебя в оборудовании стоит "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI"?
 
Поставь второе...  

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 22:18 10-05-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
 Возможно, они появились из-за изменений в моём железе по ходу дела?

Вполне. У меня на ноуте я делал второй профиль, но удалил.
Винды ессно ставились из образа
у меня сейчас 2 ControlSet'а
 

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:58 11-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
А у тебя в оборудовании стоит "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI"?  

Спасибо! Посмотрел и обнаружил, что у меня оказывается духядерный процессор стоит и нету вообще ни одного драйвера там на ACPI. А в другой системе есть и работает как надо. Это вообще проблема, оказывается, когда клонируешь на такое железо, приходится потом ручками указывать, но у меня что-то не получается.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 12:06 11-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 BOB

Цитата:
но у меня что-то не получается.  

Не переживай! Все через это прошли...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:58 11-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Не переживай! Все через это прошли...

)))))))) И как прошли??? Какие предложения? Или по новой систему ставить??? Обновление поверх клонированной не помогает!

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 18:10 11-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB

Цитата:
Какие предложения? Или по новой систему ставить???

А в девайс менеджере сменить тип компа со стандартного на Копьютер с ACPI пробовал?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 00:44 12-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А в девайс менеджере сменить тип компа со стандартного на Копьютер с ACPI пробовал?

Нету там этого. Только стандартный и многопроцессорный с МPS

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 11:42 12-05-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB
выбирай драйвер "вручную" а не из списка "подходящих"

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:48 12-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
выбирай драйвер "вручную"  

И где его искать?? В какой дирректории??

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 11:58 12-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB

Цитата:
И где его искать?? В какой дирректории??

В списке предлагаемых драйверов, когда в процессе обновления драйвера ты выбираешь пунк "Выбрать драйвер вручную".

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:11 12-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
выбираешь пунк "Выбрать драйвер вручную".

Ну вот, я же и говорю, там только два драйвера...стандартный комьютер и многопроцессорный компьютер с МPS.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 12:56 12-05-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Никогда в жизни никаких порофилей не создавал. Возможно, они появились из-за изменений в моём железе по ходу дела?

Походу они появляются при изменениях в реестре, затрагивающих системные настройки. Именно отсюда берется ControlSet с самым бОльшим номером при загрузке Винды в режиме "Последней удачной конфигурации" в качестве CurrentControlSet, и создает еще один куст с еще бОльшим номером.
 
BOB

Цитата:
Это вообще проблема, оказывается, когда клонируешь на такое железо, приходится потом ручками указывать, но у меня что-то не получается

 
Чтобы не было проблемы, делай не клоном, а через образ с использованием АТИЕС с УР (для восстановления). Заготовь папку, куда сложи ВСЕ РАСПАКОВАННЫЕ ФАЙЛЫ, указанные в hal.inf. Взять можно из дистриба Винды (некоторые лежат в SP2.cab).
Можно также подложить в раскатанную Винду нужные файлы, но тогда нужно знать, какие. НУжный файл halxxxxx.dll переименовываешь в hal.dll, остальные (по списку из инф-файла для твоего железа) распихаешь, куда написано.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:19 12-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то диалог застопорился...
 
Предлагаю пользователям Vista активизироваться по теме данного топика. Кроме того, интересуют вопросы:
 
- сколько места на диске занимает СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННАЯ Vista БЕЗ приложений (ВСЕ папки)?
- сколько места занимает Акронисовский образ этой же партиции с максимальным сжатием?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:27 17-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
сколько места занимает Акронисовский образ этой же партиции с максимальным сжатием?

ИМХО половину объёма, занятого ситсемой, не учитвая файлов pagefile.sys и hiberfil.sys.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:34 17-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 RussianNeuroMancer
Перечитал твою инструкцию:
Цитата:
P.P.S. Если перед созданием заливки указать в качестве комьютера "Стандартный компьютер" то никаких пробем с APIC не будет.

Только при выключении компьютера будет появляться экран "Теперь питание компьютера можно отключить", а автоматического выключения - не будет.  

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:36 17-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставить не ставил (точнее - не поставилась), но образ, на глазок, должен занимать компакта три.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:40 17-05-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru