Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 RussianNeuroMancer

Цитата:
Какой размер у всего этого добра будет после распаковки указано там же.

Вообще-то я интересовался

Цитата:
Насколько "распухнет" ДИСТРИБУТИВ Винды после интеграции этого добра?  

так как на том сайте написано, что эти "паки" предназначены для ИНТЕГРАЦИИ в дистрибутив Винды.
 
Добавлено:

Цитата:
Почти все драйвер-паки с этого сайта одним архивом (исключены CPU и WLAN). Скачать (FilePost, 293 метра)

Надо понимать, что этот архив изготовлен не теми ребятами, на сайт которых ведёт первая ссылка, а их "паки" сведены воедино и запакованы кем-то другим?

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:12 10-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мною.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:23 10-07-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
И его, так же, как и первоначально задумывалось, можно интегрировать в дистрибутив Windows XP?

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 21:52 10-07-2006
pikvvik



Мастер-библиотекарь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке есть фрагмент:

Цитата:
Небольшое пояснение по недокументированным ключам
Эта ссылка ведет на пост gma, где недокументированные ключи не обсуждаются...
Поправьте шапку, а то нестыковочка выходит  
 


----------
Google - страшная сила!

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 23:23 10-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Да.
 
pikvvik
Сейчас и не вспомню где писал про них... На память только /file_parition: X-Y ещё не документировали. Этот ключик позволяет забирать файлы с NTFS-разделов без их монтирования специальными утилитами. В качестве имени файла указывать "\Name.tib".

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 04:45 11-07-2006
SELECONICS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кто подскажет, где то в свое время читал инфу, что для того что бы перенести нормально образ с одного компа на другой, нужно перед переносом в оригинале подправить в реестре ключ и делается это для того что бы если вдруг в сети будет несколько компов с таким образами они сетевое имя не ставили одно и то же. вроде правильно пояснил.

----------
Все для смартфонов Sony Ericsson UIQ3, Android, Windows Mobile

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 04:58 13-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SELECONICS
А не проще ли после разворачивания образа сменить сетевое имя при первом запуске компа, отключив его при этом от локалки?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:47 13-07-2006
SELECONICS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ну в принципе, да, но иной раз забываешь, но возможнол ты прав.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 07:28 13-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SELECONICS
Если нужно много компов в сетке развёртывать юзай Acronis Snap Deploy 2, он много лучше первой версии работает и умеет сам компьютеры после развёёртывания переименовывать.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:41 13-07-2006
polar11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после клонирования системы не загружается автоматом drweb-ский драйвер Spider FS Monitor for Windows NT. Из-за него иконка монитора на таскбаре неактивная стоит. Переустановка, а также замена соответствующих ключей в реестре (которые мне известны) пока результатов не дали. Может кто сталкивался, потому как антивир распространенный, с скорее всего стоит на клонированных системах у многих. Как решили? А то напраягает каждый раз при запуске вручную запускать.
Прошу сильно не пинать и отправлять в тему DrWEB.
ЗЫ. Если никто не сможет помочь и так туда придется обратиться.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 05:29 25-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polar11
Если это системная служба, поставь ти запуска Авто.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:09 25-07-2006
polar11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже пробовал и так и этак. На запуск тоже ставил и на систему. Не запускается драйвер Spider FS Monitor for Windows NT (Диспетчер устройств - показать скрытые - Драйверы устройств не Plug n Play - Spider FS Monitor for Windows NT). По каким-то причинам после клонирования он отказывется запускаться, даже если в установках DrWeb-а стоит "автоматически". Он остается на "ручнике". Пробовал удалить затем запускал RegCleaner. Никаких остаточных ключев в реестре не нашел. Установил Веба заоново. Проблема осталась. В чем еще может быть причина. Что-то точно при клонировании удаляется, либо изменятеся в Винде, что влияет на Веба.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 09:02 25-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polar11
Тогда тебе ИМХО лучше действительно задать вопрос в теме по Dr.WEB.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:19 25-07-2006
polar11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обратился туда. Пока решения не удалось найти. Кто клонировал с Вебом 4.32-4.33. Монитор загружается при загрузке ОС нормально?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 13:11 27-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polar11
А чем клонировал?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:17 27-07-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, почитал, просветился немонго, теперь очень хочу уточнить, чтобы не наляпать:
Есть у меня тут сервер под замену (Бета) и сервер, который надо заменить (Альфа). Оба на рейд контроллерах, на которые по F6 надо дрова ставить перед установкой виндов. В шапке нашёл решение для подобной ситуации, но там как-то написано хитро:
 

Цитата:
...и ставим Windows-драйвера для того контроллера к которому подключен винт на который нам необходимо развернуть систему.

 
Не очень понятно, скажем так... Т.е. в моём случае, в работающий сервак Альфу я втыкаю контроллер, который у меня в Бете, система его определяет, я ставля на него дрова, потом я снимаю образ с Альфы и заливаю его на Бету тем же Акронисом. И эта ось у меня на новом железе загрузится? Не надо там исполнять танцы с бубном с заменой дров контроллера на стандартные виндовые или какие-либо ещё? Нормально подхватится системой получается, ведь дрова я проинсталлирую. Или что-то не так понял?

Всего записей: 2273 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 13:32 27-07-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad
По идее, если использовать АТИЕС УР, то можно замутить образ с Альфы, раскатать его на Бету, выбрав режим "Использовать УР" и указав на инф-файл в папке с дровами контроллера, установленного на Бете. Но у меня лично таких случаев пока не было, так что это теория...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:45 27-07-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
А что такое УР? Акронис тру имадж сервер какой?

Всего записей: 2273 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 14:01 27-07-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с 9.1 , кажись, имеют Universal Restore (покупается отдельно ). Сходи по
Цитата:
Ссылкам на темы посвящённые продуктам Acronis

из шапки.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 14:15 27-07-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
А мой вариант прокатит или нет? Или пока не попробуешь - неясно?

Всего записей: 2273 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 14:28 27-07-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru