Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Честно говоря, хз. Присутствие дров в сиситеме не обязывает их применяться при загрузке системы. Как обычно - Загрузка - Обнаружено новое устройство... А грузиться с чего, если дрова не подтянулись? Хотя,
Цитата:
пока не попробуешь - неясно


Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 14:39 27-07-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
В общем, UR не прокатил хз почему. Сделал загрузочную флешку с TIES&UR, раскатал образ на RAID1, UR спросил, хочу ли я дровишки подсунуть, ответил утвердительно, подсунул для контроллера отдельно. Этот могучий инструмент мне час всё делал, потом выдал радостное окно из серии "Ништяк, живём...". Потом попытка загрузиться и стандартный ребут при попытке загрузки виндов. Не пашет, в общем. Буду пробовать свой вариант. Отпишу. Вернее, местный вариант  

Всего записей: 2267 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 17:26 27-07-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad
А че получил? Синий экран? Матери не идентичные? Мож, надо было еще hal подсунуть?
 
Добавлено:
Кста, если ребут после попытки загрузиться, полоска процентов на 60 пробежала - точно hal, такое было...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:35 27-07-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
А что есть hal? Чего-то не могу найти, где об этом читал. Синего экрана не было, просто ребут. Да, чуть больше половины бегунок пробегает.

Всего записей: 2267 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 21:34 27-07-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HAL есть драйвера типа процессора (системные - типа комп с АСПИ, однопроцессорный, многопроцессорный, стандартный etc.) Где-то в этом топике подробно было расписано. Если ты перед созданием образа изменишь тип компа на "Компьютер с ACPI", то шансов, что все поедет, намного больше. Если на "Стандартный компьютер", то поедет почти стопудово. Но тогда будешь иметь гемор типа "А теперя питание можно выключить"
Погребись по теме, где-то я (и не только я) отписывал, откуда повынимать все нужные файлы для XP SP2. Для 2000серв места несколько другие. Большинство лежат в CAB-ах вот список необходимых файлов
hal.dll
hal.inf
halaacpi.dll
halacpi.dll
halapic.dll
halmacpi.dll
halmps.dll
halsp.dll
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe
ntoskrnl.exe
В зависимости от платформы (железа), может еще чего надо - посмотри в hal.inf. Сложи все в одну папку и ткни на инф. Хотя у меня один сервак при восстановлении из чужого образа только в качестве "Стандартного" и работал. Но работал.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 23:09 27-07-2006
polar11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Клонировал TI Ent. Server-ным версия 9.1.3666 кажись. Убрал все что можно было убрать из устройств. Очищал кэш и прочее согл. инструкции по ссылкам. Использовал sysprep до клонирования. А так клонированный XP на VM 5.5.0 стоит.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 10:38 28-07-2006
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ё-маё, я уже и Live-CD 6.2 с фильки этой скачал, нарезал, подпихнул дровищи, а вот как там этот hal поменять? Не могу никак сообразить.... Для этого ж надо подключиться к установленной в данный момент операционке. А каким инструментом? Вопрос к знатокам. В шапке написано, что это возможно (hal заменить). Но как не написано. Посему ногами-то не бейте

Всего записей: 2267 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 15:12 28-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad
Нужно тот hal.dll что лежит на диске заменить на halacpi.dll (лежит внутри cab-архива halacpi.dl_ на установочном диске xp; то есть dl_ меняешь на cab и распаковываешь), переименовав предварительно halacpi.dll в hal.dll

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:18 28-07-2006
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй поменять HAL чеоех BOOT.INI
Примерно так!
Все HAL*.DLL предварительно найди и брось в папку SYSTEM32  
*.inf - положи в папку INF
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINTK
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINTK ="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll /sos
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINTK ="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal=halmacpi.dll /sos

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 08:51 29-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, кстати, читал где то что есть способ отвязывания через убирание /fastdetect в boot.ini Кто-ниубдь пробовал? Что ещё необходимо сделать? Или это бесполезно?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:19 29-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polar11
А попробуй заюзать Acronis Universal Restore без всяких дополнительных телодвижений.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:23 30-07-2006
Aq_UNDERSCOPE_0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, кстати, читал где то что есть способ отвязывания через убирание /fastdetect в boot.ini

 
А что понимается под «отвязыванием»?

Всего записей: 484 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 09:32 30-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aq_UNDERSCOPE_0
Возможность переноса ОС на большую часть моделей материнских плат.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:43 30-07-2006
Jogan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ктонибудь пробовал залить образ системы(созданный ATIES) на виртуальную машину(VMware ver. 5.5)?
Проблема в том что указать драйвера в AUR(при заливке) не предстовляется возможным в связи с отсутствием таковых в VMware. Самое интересное в том что windows, после заливки, стартует, но доходит до заставки AUR, где пишет, что "необходимо подождать до завершения поиска драйверов по указанным путям(в UR я не указывал ничего, оставил по умолчанию) и завершения конфигурирования сетевых настроек". На этой фазе впадает в ступор, периодически обращаясь то к HDD(виртуальному), то к CDROM(тоже естественно виртуальному).
Очень нужна помощь, потому как тестить на живом железе с аппаратным райдом нет возможности.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 21:37 30-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jogan
В каталоге VM Ware есть windows.iso Там драйвера.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:40 30-07-2006
Jogan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
В каталоге VM Ware есть windows.iso Там драйвера.

 
Есть то они есть, только вот для Usb, звука и сетевухи, но всё равно за совет спасибо, - попробую.
Есть информация по рускоязычным форумам по VMware?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 21:54 30-07-2006 | Исправлено: Jogan, 21:55 30-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jogan
Есть русификатор и много статей. Гугл рулит.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:58 30-07-2006
Jogan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Самое интересное в том что windows, после заливки, стартует, но доходит до заставки AUR, где пишет, что "необходимо подождать до завершения поиска драйверов по указанным путям(в UR я не указывал ничего, оставил по умолчанию) и завершения конфигурирования сетевых настроек". На этой фазе впадает в ступор, периодически обращаясь то к HDD(виртуальному), то к CDROM(тоже естественно виртуальному).  

 
Всё в порядке, - после пренудительного ребута(через резет) и загрузки в safe mode(а после него загрузка в нормальном режиме), AUR отработал, ещё разок ребутнул систему и наконец-то запустил. По поводу "ступора" - видать ребята из Acronis-а не расчитывали на такое издевательство над своим детищем. Особенно с учетом того, что образ был сделан с системного раздела который находился на RAID-е(0+1, 3 HDD), а залит на один HDD, да ещё и виртуальный.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 22:17 30-07-2006
netman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Был удачный опыт переноса W2K Server DC c  SCSI RAID5 на виртуалку. Все поднялось влет. Так что может тебе просто не повезло. с SATA на IDE и обратно переносили W2K Server Тоже все ок.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 23:57 30-07-2006
Aq_UNDERSCOPE_0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, врубился, как юзать этот ваш Акронис. Создал TIB, распаковал его «обратно туда же», дрова ему вскормил.
 
Windows, падла, всё равно не стартует, теперь просто дольше жёстким диском шуршит и вылетает с ошибкой PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED, несмотря на то, что все мало-мальски подозрительные сервисы, выводимые по команде listsvc, я уже поставил "авто" или "буут". Код ошибки 0x000000006B. Помню, стояла какая-то игрулька, защищённая StarForce. Я её кажется не прошёл, поэтому не удалил. Мож из-за неё?
 
Есть какие-то способы лечения? Если удерживаю F8 и выбираю boot logging, то НИКАКОГО лога НИГДЕ система не оставляет, поэтому не могу понять причину её недогрузки.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 10:53 31-07-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru