Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
savich911

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет, а что за UR? можно поподробнее?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 11:08 01-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
savich911
UR - Universal Restore - фирменная технология от Acronis, позволяющая разворачивать образ системы (практически) на любом железе.
 
Юзай шапку этого топика и переходи в сооответсвующий.

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:25 01-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
savich911

Цитата:
Ситуация следующая: на машине (Pentium2/MB Intel chipset) в windows 2000 сменил драйвер с Intel IDE контроллера на стандартный IDE, после чего хард с этой системой подключил на другой комп (Pentium4/MB Intel 945). Винда при этом загрузилась, но после загрузки не работает ни клава, ни мышь, в safe mode та же беда. Пробывал USB мышь, тоже не пашет (((. Как быть?

В шапке инструкция. Не пренебрегай, прочти.
 
Причина ваших проблем - э то конфликт прерываний. HAL не подходит, вот и глючит Windows APIC (расширенный контроллер прерываний).
 
1) Сменить HAL по инструкции. Мыш и клава должны появиться. Переходим к пункту два. Если не появяться, то переходим.. к пункту два.;)  
2) После загрузки , поскольку 945 ЧИП подразумевает мультипроцессорность еще раз сменить HAL.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 14:09 01-02-2007 | Исправлено: dadu, 14:10 01-02-2007
savich911

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инструкцию читал, но возможно невнимательно. Времени более на эксперименты не было, пришлось все ставить с нуля.  
 
На следующей паре компов с аналогичными конфигурациями (1.Pentium2/MB Intel chipset  2. Pentium4/MB Intel 945) таже операция (смена драйвера IDE контроллера) с последующим подключением харда с компа 1 на комп 2 прошла гладко, windows 2000 загрузился, все пашет осталось только поставить драйвера под MB. Всем спс за советы...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 15:08 01-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
savich911
Ок. ... так не учатся.   время - деньги, сначала выиграл, потом опять проиграл.  перестановка, не способ научиться.
 
Добавлено:

Цитата:
На следующей паре компов с аналогичными конфигурациями (1.Pentium2/MB Intel chipset  2. Pentium4/MB Intel 945) таже операция (смена драйвера IDE контроллера) с последующим подключением харда с компа 1 на комп 2 прошла гладко, windows 2000 загрузился, все пашет осталось только поставить драйвера под MB.  

На HAL посмотри в этой машине, уже кой-какая наука  
Если после установки дров МВ и прочее, будут восклицательные знаки на устройствах, то вспомни мой пост выше ...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 16:05 01-02-2007
mas_ua

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На одной машине стоит Windows XP SP2 с минимальным набором программ.
Параметры системы: MSI Neo2 865PE, видео NVidia 128 Mб, винт WD 200 SATA.
Сделал имидж в Акронисе, пытаюсь его перенести на другой комп с параметрами: MSI Neo2 865PE, видео NVidia 32 Mб, винт Samsung 120 IDE, но он не загружается ни обычно ни в safe mode. Загрузка идет до появления картинок потом сам перегружается.
На исходном компе процессор Intel Pentium4 2.6 ГГц, на конечном - 3 ГГц.
 
В чем причина???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 19:34 01-02-2007
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mas_ua
Может в том что система стояла на SATA диске а должна встать на IDE.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 21:02 01-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mas_ua
Попробуй использовать для переноса Acronis True Image with UR (Universal Restore).

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:41 02-02-2007
Sto50



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
Люди,у меня вот какая проблема.Я продал комп,и снял с него два диска которые были в Raid 0,и теперь я взял новый комп,поставил диски и пробую создать Raid 0,но там мне пишет что вся инфа уйдёт,а у меня там есть важная инфа.Помогите плиззззззззз

Всего записей: 36 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 14:23 03-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sto50

Цитата:
Люди,у меня вот какая проблема.Я продал комп,и снял с него два диска которые были в Raid 0,и теперь я взял новый комп,поставил диски и пробую создать Raid 0,но там мне пишет что вся инфа уйдёт,а у меня там есть важная инфа.Помогите плиззззззззз

RAID 0 - по сути это диск один к одному.
Так подключи сначало один диск. Спасай инфу.
и Читай шапку.
 
Если желание есть, то:
эксперемент. загрузись с BOOtCD. В системе идем C:\WINDOWS\inf\
удаляем все *.pif .  
Сначало сделай копию системы.
По результатам отпиши сюда.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 22:35 03-02-2007 | Исправлено: dadu, 22:43 03-02-2007
Sto50



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ничего не получилось. Я поставил Windows  на диск Ide,так один диск который бы в рейде, видит там одну партишен ,и не читает её,а второй диск не размечен совсем.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 00:37 04-02-2007
atom8



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа знатоки, подскажите, как переставить винчестер на другую материнку, если на нем 2 системы-98й и ХР?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 18:12 07-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
atom8
ХП, читай шапку, а 98-е .. ну вопервых "и так" примется, а если совсем "как положено", то в реестре удали ветку HKEY_LOCAL_MACHINE -> Enum ПОЛНОСТЬЮ.
Тогда система заново определять железо будет и "мусора" не останется.  (ну дистрибутив 98-х у тебя на харде, я надеюсь)
Драйвера переставлять придётся только специфичные. Остальное в C:\Windows\system32 или C:\Windows\system  отыщешь.  
Только после перезагрузки, ПРИНУДИТЕЛЬНО запусти поиск новых устройств.  
 

Всего записей: 12324 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:21 07-02-2007
atom8



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С 98м все и так ясно, с ХР тоже, но как их перенести вместе, куда класть sysprep?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 23:15 07-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
atom8

Цитата:
но как их перенести вместе, куда класть sysprep?

брр!! а зачем тебе вообще sysprep?  
"переносить" тебе нужно только ХР. А поскольку хард ты не меняешь(как я понял), то и конфигурация останется прежней.  
это случай прями по статье от МС.  
вот инструкция. её должно хватить
http://www.5measure.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=11

Всего записей: 12324 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:56 07-02-2007
atom8



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А поскольку хард ты не меняешь(как я понял), то и конфигурация останется прежней.  

Да, приятелю нужно сменить мать, а на винче 2 системы. Как делать по отдельности-все понятно, и небольшой опыт есть, но как быть, если на винче 2 системы-непонятно.Ясно, что 98й подхватится, такой опыт уже был ранее. а вот как правильно перенести ХР, ведь он стоит на диске Д второй системой?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 00:30 09-02-2007 | Исправлено: atom8, 00:33 09-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
atom8
Попробуй для переноса XP заюзать Acronis True Image with UR (Universal Restore).

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:46 09-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как заставить работать оба ядра на двухъядерке, если образ создавался на одноядерном проце и перед переносом установлен "Компьютер с ACPI"?

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:08 09-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
вот тут
уже неделю обновленная инструкция. и в том числе по вашему вопросу.
gryu
вроде инструкцию сообща обсуждали, корректировали и опять двадцать-пять. ссылка на сторонний источник. если что-то не так в инструкции и она не подходит для решения этого вопроса, то нужно обсудить.
 
Sish
bot?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 16:02 09-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
В инструкции сказано:

Цитата:
Q. Не могу сменить HAL с "Стандартный -компьютер" или "Компьютер -с -ACPI" на другой.  
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pif

"pif-ов" там нет! Там все "pNf"... Может имеется ввиду как раз он? Тогда надо поправить инструкцию.
 
P.S. Кстати, в каком режиме удалять файл - под DOS или прямо из-под Винды даст удалить?

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:39 09-02-2007 | Исправлено: zvi, 16:40 09-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru