Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Мы чего обсуждаем? Полуфабрикат или универсальную заливку?  

Здесь:
Цитата:
Перенос системы на другую мать  


Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:14 25-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мы чего обсуждаем? Полуфабрикат или универсальную заливку?

Цитата:
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)

 


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:17 25-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish:RussianNeuroMancer
1:0
а мне ваще -1 за то, что не успел ответить на вопрос
Цитата:
Мы чего обсуждаем? Полуфабрикат или универсальную заливку?


 

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:32 25-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
так всёже заливку, получается. ... причём универсальную...  
как не крути. .... даже по теме топика.
Цитата:
методы создания Заливок (универсальных образов)


Всего записей: 12472 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:35 25-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Так у меня уточнение, а не повторение, см вторую строчку так что победила дружба
 
Добавлено:
Опять не успел

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:41 25-01-2007 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 07:19 27-01-2007
UDKsignatec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, Люди :о)
 
У меня возникла небольшая проблемка при работе с HP ProLiant DL320 G4 серверами с iLO2.
 
Дело в том, что необходимо создать RAID-1 массив - зеркало из двух винтов - на встроенном SATA-Raid (вроде как от Intel Adaptec) контроллере и поставить на него винду 2003  Enterprise Server. Этот пункт проходит успешно.
 
После этого надо сделать образ системы Acronis`ом для последующего копирования и клонирования подобных систем, ОДНАКО - имеющаяся у меня версия Acronis Enterprise Server не видит массив, а показывает SATA-диски по отдельности.
 
Знает ли кто-нибудь о версии Acronis`а поддерживающей данный девайс или имеющий под него драйвер??!
 
Или быть может существует какое-либо обходное решение как бэкапить винду поставленную на данный RAID и затем ресторить её же на аналогичном оборудовании?
 
Буду признателен всем и заранее благодарен!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-08-2006 | Отправлено: 14:18 26-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UDKsignatec

Цитата:
Acronis Enterprise Server не видит массив, а показывает SATA-диски по отдельности

ну так диски то идентичные.
Снимай образ и разворачивай на втором сервере. Только зеркало сконфижить надо заранее. А потом котроллер сам сдублирует один диск на другой. На то он и рейд

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:50 26-01-2007
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
CrackMe  
Так разные оси на одном винте, насколько я понимаю, могут одному и тому е разделу присвать разные буквы. Или я ошибаюсь?

Я знаю не больше тебя

Цитата:
Просто он каждый раз перезаписывается бутменежером. А хранится он, со значением "диск С"  
(если под "бутлоадер" ты имеешь ввиду бутовую запись на партиции. Если в MBR, то "Да "не стандартный"" )  
Хотя почему не стандартный? Для DOS (и как следствие для виндовс) на диске  может быть только одна примари партиция, но по СТАНДАРТУ их может быть 4.  

Если честно , то не очень понял тебя ops:  
Если не сложно растолкуй.  

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:42 26-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
Если честно , то не очень понял тебя

Угу.  
Чёрт. Встречал гдето грамотно написанное пояснение.  
Найти не могу.  
Найду, напишу.  
 
 
Добавлено:
Вот тут в топике в обсуждениях можно понять основную мысль.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2298&start=0

Всего записей: 12472 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:55 26-01-2007 | Исправлено: gryu, 17:57 26-01-2007
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер с ACPI в Диспетчере задач и файл hal.dll в папке System32  - так и должно быть?
(Версия файла 5.1.2600.2562 , размер 79.2 КБ)

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 02:44 27-01-2007 | Исправлено: Lev10, 02:26 28-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10

Цитата:
так и должно быть?  

Должно быть для чего? Конкретнее вопрос сформулируй.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:20 28-01-2007
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извини. В самой установленной системе. Ведь если просто hal.dll то должен стоять стандартный компьютер. Или я ошибаюсь?

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 09:57 28-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10
Ошибаешься. Это файл в установленной системе всегда именно так и называется.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:44 28-01-2007
Shams

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Val14

Цитата:
при установке Винды режим AHCI в Биосе не был указан


Цитата:
Мать Asus P5LD2 (945+ICH7R)

Для начала возвращаешь в Биосе режим Standart IDE. Ну а потом (цитата с Хобота):

Цитата:
1.Загружаешься в стандартном режиме.
 
2.Руками накатываешь драйвера с диска от матери из каталога \DRIVERS\CHIPSET\INTEL\MAKEDISK\DOS\
    (Диспетчер устройств->IDE/SATA контроллеры->Обновть драйвер->выбрать DRIVERS\CHIPSET\INTEL\MAKEDISK\DOS\)
 
3.Перезагружаешься и немедленно лезешь в биос переставлять стандарт в ahci
 
4.Еще одна перезагрузка, запускаешь бенчмарк и тащишся от скорости.

И еще оттуда же

Цитата:
если вы уже поставили систему на SATA диск подключенный к ICH7 и при этом в биосе у вас стоит вместо AHCI что-либо другое то просто изменив настройки биоса вы получите синий экран поэтому нужно сначала заменить драйвер Intel(R) 82801GR/GH на Intel(R) 82801GR/GH SATA AHCI Controller затем уходите на перезагрузку и НЕ загружая систему меняете в биосе IDE Configuration на AHCI затем загружаете систему.


Всего записей: 163 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 13:56 28-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Часть 2
* Это не окончательная редакция Второй Части
Подготовка железа для принятия клона.

 
  • old HDD >> new HDD
    Перенос системы со старого HDD на новый HDD.
     
          1. Произвести клонирование и отключить старый HDD
              Внимание: Не загружайте OS, пока не отключите старый HDD.
     
  • old HDD & Zalivka >> new matherboard
    Разворачивание клона на новое железо
     
          2. Перед проведением процедуры клонирования отключите все HDD, кроме диска на который вы будите проводить клонирование.  
              Подключайте все остальные диски только после окончания процедуры клонирования
              Внимание: Окончанием процедуры клонирования является Загрузка OS с нового HDD


    Часть 3

    Универсальный образ или Zalivka.

    Отведите для создания "Zalivka" раздел 6-7 Гиг.
    Установите Windows + Update, Office + Update, Soft.
    Не устанавливайте драйвера.
    Не устанавливайте Alcohol и DaemonTools.  
    Очистить C:\WINDOWS\SYSTEM32\dllcache\
    Очистить %systemtemp%
    Очистить %usertemp%
    Не рекомендуется удалять папки оставшиеся после установки Update и Office.
    Проведите настройку согласно инструкции Часть 1 пункты 1-3.
    Сохранить готовую и настроенную систему в образ.
    Если Zalivka будет использоваться на SCSI\RAID, нужно скачать пакeт драйверов SCSIRAID. ссылки? какую ссылку давать ...
    Создать iso - варианты? вариант с Acronis?  

  • вот такое продолжение.

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:18 28-01-2007 | Исправлено: dadu, 15:28 28-01-2007
    MrDiaz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu
    5 баллов  
    Я бы еще добавил очистку "System Volume Informftion" и "Recycler" с корня диска. и папочку "Temp" для полного очишения винды

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 15:24 28-01-2007 | Исправлено: MrDiaz, 15:34 28-01-2007
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu

    Цитата:
    Подключайте все остальные диски только после окончания процедуры клонирования  
              Внимание: Окончанием процедуры клонирования является Загрузка OS с нового HDD  

    Процедура клонирования считается законченной, только после осуществления загрузки ОС с нового HDD и обнаружения ею нового оборудования.  
    (так помоему более понятно. А то не очень ясно. .... ИМХО)

    Всего записей: 12472 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:29 28-01-2007
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrDiaz
    gryu
    Ок.  
     
    Использование Zalivka предполагает максимальное сокращение времени на запуск нового железа.  
    Осталось только два момента, где будут временные издержки, после разворачивания Zalivka на новом железе.
    1) Установка драйверов Vidia, Audia,LAN, etc.
    2) Установка Softa который не может быть использован в универсальной Zalivke.
    (PhotoShop,Corel, etc.) и Установка Softa для которого требуется повторная регистрация. (привязка ключей к железу, и LAN пейджер(s)\soft)
     
    Итак, нужно добавить DraverPacks на будущий носитель Zalivki (DVD, HDD, Flesh)
    ЧТо имеем:  
    1)DraverPacks для SCSI\RAID. Тут возможные коллизии исправлены. Судя по рускоязычным тырнет-ресурсам
    2)draverpacks для Vidio, Audio, LAN, прочее.  Тут коллизии возможны (неизбежны?). Опять же судя по рус. тырнету.  
    На мой взгляд проблема коллизий скоро решится и станет не актуальной. С развитием раскатки с Zalivok. В этом я почему то уверен. Ведь основная причина отсутсвия широкого использования Zalivok, это носители и соответсвующие приводА,  уже уходит в прошлое. DVD везде и дешево.
     
    По SOFTy. Тут все просто, опыт unnatend\silent установки приложений у каждого имеется.
    На носитель добавить silent_instal , ну и для красоты на Рабочий стол линк(и) и прочАЯ_прочАЯ  автоматизация.(настройки профиля, LAN)
     
    Предлагаю добавить в инструкцию ссылки на draverpacks.net, потому что там draverpack'и регулярно обновляются и ссылки не убиваются.
    По silent установке - упомянуть в общих чертах со ссылками на борду... (осзоне? я не против осзоне) . Ресурсов по silent сейчас хватает. Пусть выбирают на свой вкус.  

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 06:34 29-01-2007
    MrDiaz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А ктонить такую заливку на ноуты ставил??? а то с методом сиспреп в 90% случаях не ложилась.
    И где можно скачать DriversPack полностью?

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 06:57 29-01-2007
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrDiaz
    на draverpacks.net
    Только не интегрируй в OS. Ложи рядом с образом. Вынь найдет.

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 07:08 29-01-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
    Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru