Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Значит, перед переездом/клонированием надо устанавливать драйвера только (SATA)RAID контроллеров...  

Да, но как ты это сделаешь, если физически эти устройства отстутсвуют, и винда, соответсвенно, их не видит и не определяет.
 
Кстати говоря, при переезде/клонировании на ителовские платформы с SATA-винтами обычно проблем не возникает (по крайней мере, я пока не сталкивался) - эти контроллеры "влёт" поддерживаются с Acronis BootCD и прибегать к BartPE -плагинам даже не приходится.
 
dadu

Цитата:
А эта мамка держит NCQ ?  

Эта технология относится только к винтам, к мамам отношения не имеет.
 

Цитата:
разве режим ACPI в биосе влияет на 7B?

Ещё как! Попробуй в BIOS сменить Enable на Disable и увидишь, что просишь

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:03 24-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
К мамкам тоже, контроллер и винт должен поддерживать NCQ.
Только это уже устарело, выяснил по ссылке представленной RussianNeuroMancerhttp://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php
NCQ теперь в протоколе ACHI .

Цитата:
разве режим ACPI в биосе влияет на 7B?  
Ещё как! Попробуй в BIOS сменить Enable на Disable и увидишь, что просишь  

А у меня нет таких мамок под рукой
Врочем там разговор шел именно про ACHI.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 08:36 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
К мамкам тоже, контроллер и винт должен поддерживать NCQ.  

[off] Всё-таки подчеркну ещё раз: вышеназванная технология к мамам не имеет ровным счётом никакого отношения. Пару статей: на русском, на англицком [/off]

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:00 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Цитата:ЧТо такое AHCI ?  
 
http://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php
\
и от меня спасибо, не знаю, что это линк открыл, еще не читал
Sish

Цитата:
Кстати говоря, при переезде/клонировании на ителовские платформы с SATA-винтами обычно проблем не возникает (по крайней мере, я пока не сталкивался) - эти контроллеры "влёт" поддерживаются с Acronis BootCD и прибегать к BartPE -плагинам даже не приходится.

Ну не мудрено, что акронис в своем линуксе (на котором работают их бутСД) в первую очередь добавляют поддержку интел. Ибо львиная доля чипсетов/контроллеров делают они. Думаю, в такой же степени можно надеяться на поддержку VIA и nVidia.

Цитата:
Цитата:разве режим ACPI в биосе влияет на 7B?  
 
Ещё как! Попробуй в BIOS сменить Enable на Disable и увидишь, что просишь  

Я тоже думаю, что отключение ACPI в биосе вырубает управление питанием на аппаратном уровне матери... ТАк что ядро винды, будучи "Асипиайным" тупо не будет работать. Мамка то теперь "AT"
 

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:44 24-01-2007
Val14

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Всё-таки подчеркну ещё раз: вышеназванная технология к мамам не имеет ровным счётом никакого отношения

Не соглашусь, т.к. AHCI реализованн для южных мостов, использующих RAID, а значит без мамки никуда
 
PS. Ради исторической правды, но не в укор RussianNeuroMancer дам родную ссылку на статью - http://www.kv.by/index2006320502.htm

Всего записей: 966 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:38 24-01-2007 | Исправлено: Val14, 10:40 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Val14
[off] Да, пожалуй я был не прав в отношении поддержки NCQ только со стороны винтов, каюсь [/off]

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:02 24-01-2007
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
И как разрешить файл подкачки скразу на всех джисках?  

То же самое: если сильно надо, сделать это после переезда.

А винда загруится? Без файла подкачки?

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:18 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
А винда загруится? Без файла подкачки?

Файл подкачки, это не нечто ужасное и обязательное.  
Всё зависит от настроек ОС.  
Если файл подкачки запрещён, то он и не создаётся.  
Просто в этом случае, оперативной памяти нужно МНОГО!! Минимум Гиг только под саму винду.

Всего записей: 12259 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:34 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
Так ведь речь идёт не о запрете файла подкачки вообще, а о его конкретной привязке к одному из разделов диска (обычно к тому, на ктором стоит сама винда), а уж после переезда системы - делай, как тебе нравится.
 
Добавлено:
gryu
Ещё следует отметить, что некоторым приложениям (например Photoshop) файл подкачки всё равно трэба, независимо от размера оперативки.
 
Добавлено:
Виндовый файл подкачки имеется в виду, а не swap-файл, создаваемый самим приложением.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:38 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Ещё следует отметить, ...  

"Э-э-э-э! Гдэ Кура, а гдэ твой дом?" (с)
Вопрос ставился по ОС.  
А там, при работе, если ОС понадобится до позарезу файл подкачки, она сама его создаст и тебя неспросит.  
Ты возьми и на 256 запрети файл подкачки.
Те винда после загрузки так и скажет "а не пошёл бы ты в пень! Я формирую файл подкачки. Мне надо!"

Всего записей: 12259 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:46 24-01-2007
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
gryu
Если я вас правельно поянл, то если специально файл подкчки не запрещать, но на нужном для ОС месте его не будет, то она создаст его там где сможет. Правельно я понял?
Заранее спасибо.

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:00 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
Нет. Не правельно.
Если файл подкачки не запрещён, то ОС папытается создать его по тому пути, который у неё прописан. И если этого пути нет (прописано на диск "Д", а есть только "Ц"), то ось зациклится на залогировании.  
В связи с этим, есть предложение прописать путь к файлу подкачки в формате "%systemroot%..."  
В результате файл подкачки будет сформирован в системной директории виндовс.  
А потом можно и перенастроить.

Всего записей: 12259 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:08 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
Правельно я понял?  

Да, при условии, что у тебя XP и в настройках файла подкачки выставлено "По выбору системы".

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:10 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Минимум Гиг только под саму винду

ну это вы батенька, загнули... У меня все летает на ноуте с 512
CrackMe

Цитата:
Если я вас правельно поянл, то если специально файл подкчки не запрещать, но на нужном для ОС месте его не будет, то она создаст его там где сможет

Да создаст, но не там, где сможет, а там, где было сконфигурировано. По умолчанию - системный диск. Когда я сделал свой первый рабочий образ, файл подкачки я удалял ручками (для уменьшения размера образа, т.к. Акронис тогда не умел его вырезать автоматом). И всегда и везде он (своп) создавался там, где ему и положено - в корне C:\
 
 

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:13 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с ответом уважаемого gryu и во избежании разночтений уточню: уже пару лет раскатываю образы XP и 2k - файл подкачки "привязан" к C: - с проблемами пока не сталкивался.
 
gryu
По поводу привязки к
Цитата:
есть предложение прописать путь к файлу подкачки в формате "%systemroot%..."  
это из практического опыта, или только теоретические выкладки?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:14 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Да, при условии, что у тебя XP и в настройках файла подкачки выставлено "По выбору системы".

Насколько я знаю, это относится к размеру файла, а не к его местоположению.
Поэтому в случае с "Д" и "Ц", будут проблемы.

Цитата:
это из практического опыта, или только теоретические выкладки?  

Теоретические. (Х. его З., что получится..... )

Цитата:
уже пару лет раскатываю образы XP и 2k - файл подкачки "привязан" к C: - с проблемами пока не сталкивался.  

А вот такой вопрос. ....
А как оно вело себя в случае если на машине создаваемый системный диск не первый и кроме него есть ещё один или 2 активных системных раздела с файловыми системами совместитимыми с ХР?
К примеру такая конфигурация.  
Первый раздел - DOS  
Второй раздел - Вынь 2к
Третий раздел - предпологаемый ХР
Все 3 раздела "первичные".  
(боюсь, что с таким вариантом ты не сталкивался, а я с этим работаю регулярно )

Всего записей: 12259 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:30 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пару лет раскатываю образы XP и 2k - файл подкачки "привязан" к C: - с проблемами пока не сталкивался.

у меня тоже проблем небыло. Только не пару лет, а больше.

Цитата:
это относится к размеру файла, а не к его местоположению.

чего-то мне тоже так кажется

Цитата:
А как оно вело себя в случае если на машине создаваемый системный диск не первый

у меня - не загружалось. Ибо загрузчик(загрузочный сектор?) находится на первом разделе всегда, афаик.
Однако, установив какой-нидь бутманагер (или сконфижив имеющийся), проблема решалась.
в случае с

Цитата:
Первый раздел - DOS  
Второй раздел - Вынь 2к  
Третий раздел - предпологаемый ХР  
Все 3 раздела "первичные".

имеющийся лоадер - от вин2к. Собсвенно, поправив его boot.ini можно загрузить ХР с третьего раздела... Но какую букву она получит...  

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:44 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Но какую букву она получит...  

Если загрузится, то, скорее всего ту, с которой и создавался образ...

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:06 24-01-2007
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1)
Цитата:

Цитата:
пару лет раскатываю образы XP и 2k - файл подкачки "привязан" к C: - с проблемами пока не сталкивался.

у меня тоже проблем небыло. Только не пару лет, а больше.

Но пи этом вы удаляли из реестар инфу о mounted device?  
2)
Цитата:
В связи с этим, есть предложение прописать путь к файлу подкачки в формате "%systemroot%..."  

может кто намекнет в каком разделе реестар в ручную правтиьт путь до файла подкачки, чтобы проситсать приведнный выше в этом посте путь ?!

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:09 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
Но пи этом вы удаляли из реестар инфу о mounted device?  

Конечно, нет.
 

Цитата:
может кто намекнет

Намекаю

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:12 24-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru