Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
DiamondMonster



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А это http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1200#20 относится только и IDE ?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 11:47 21-12-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiamondMonster
Попробуй эту утилиту. Загружаешься с LiveCD, выбираешь нужный HAL (если не знаешь какой, то ставь стандартный компьютер), с помощью этой же утилиты пытаешься добавить драйвера твоего контроллера. Если при первом будет опять будет синька, то пробуешь загрузиться в безопасном режиме и в нем пытаешься добавить драйвера твоего контроллера.
 
ЗЫ Как вариант - накатываешь сверху Винды с загрузочного диска винды с нужным сервис-паком (восстановление системы).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:54 21-12-2007
DiamondMonster



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЗЫ Как вариант - накатываешь сверху Винды с загрузочного диска винды с нужным сервис-паком (восстановление системы).

Дык это зделал (см. пред. стр.)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 12:18 21-12-2007
Valuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаю новую заливку и опять запутался. В диспетчере устройств у меня только стандартный компьютер. Как туда воткнуть Компьютер с acpi ?
Везде пишут что надо Hal заменить. А как его заменить?
Подскажите пожалуйста, где об этом подробно

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 08:43 22-12-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valuev
Найди через поиск и удали один файл: hal.PNF (именно с таким расширением, не перепутай!). Файл находится в скрытой папке WINDOWS\inf.
Кстати, при подготовке заливки вообще можно удалить все файлы с таким расширением
 
Потом через диспетчер устройств выбери обновление драйвера, установить драйвер из заданного пути, сам выберу необходимый драйвер (у меня по аглицки, поэтому может чуть по другому быть, лови смысл) и у тебя появится список всех возможных халов. Выбери нужный. Попросит перезагрузить. Соглашаешься, но загружаешься уже не в систему, а в выбраный софт для бэкапа. Делаешь свою заливку

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:28 22-12-2007
Valuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Удалил hal.PNF. Был он именно в той папке, которую ты указал. Но в манагере устройств по прежнему тока стандартный комп. Пробовал без ребута и с ним.
Снятие галки "Только совместимые устройства" ни к чему не приводит...  

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 10:20 22-12-2007 | Исправлено: Valuev, 10:21 22-12-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valuev
Удаление этого файла - это всего навсего подготовительное действие. Теоретически можно и без этого, но я читал, что с ним кому-то не дает установить другие варианты халов.
 
Итак, файл удалил. Дальше по-шагово (только я по аглицки, а ты сам ищешь как это у тебя по-русски
 
1. Правой кнопкой мышки на Мой Компьютер и в появившемся меню в самый последний пункт Свойства.
2. Кликаем на одной из закладок в верху - Hardware.
3. Кликаем на верхней кнопке Device Manager.
4. Находим в списке устройств Computer и кликаем на плюсике слева от него. У тебя, я так понял, там стоит Стандартный компьютер - Standard Computer?
5. Правой кнопкой кликаем на Стандартный компьютер и выбираем самый верхний пункт Updatd Driver...
6. Появляется Hardware Update Wizard где, кажется, нижняя строчка Install from a list of specific location (Advanced). Кликаем в кружочек напротив этой строчки, а затем на кнопку Next в самом низу.
7. Теперь кликаем в кружке перед строчкой Don't search. I will choos the driver to install, а затем опять на нижнюю кнопку Next.
8. Кликаешь в квадратик Show Compatible Hardware. Появляется список.
9. Выбираешь нужный хал и кликаешь в очередной раз на нижнюю кнопку Next.
10. После установки появляется предложение перезагрузить компьютер. До этого шага у тебя все должно быть готово в заливке, поэтому можешь соглашаться и компьютер перегрузится, но желательно не загружаться в систему сразу, а загрузиться в выбранный софт для бэкапа и сделать имидж нужного раздела.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:36 22-12-2007
Valuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Да, да. Всё именно так и делаю.  
По русски это так выглядит. Свойства системы -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> Компьютер -> Раскрываем -> на Стандартном компьютере правая клавиша -> Обновить драйвер -> Нет не в этот раз -> Далее ->  Установка из указанного места -> Далее ->  Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер -> Далее -> а в следующем окне у меня только Стандартный компьютер.  
Снятие галки "Только совместимые устройства" ни к чему не приводит...

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 11:13 22-12-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valuev
Странно... Ну, попробуй тогда на этапе Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер указать на Windows\INF\HAL.INF.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:59 22-12-2007
Valuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Спасибо. Завтра попробую.  
 
Сегодня был Системник Acer Aspire m1100. Родная виста пала. Заливал xP. Ни один из 4-х последних BCDW с акронисом не загрузился. Хотя хард там IDE. Грузил диск директор. Все зависали на "Подождите загрузка". Подумал, мож с приводом проблема, но блок гарантийный...
Потом вставил Мини Лив CD, последний. Всё развернулось без особых поблем.
Вот такие наблюдения.
Спасибо авторам перечисленных дискоф.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 22:54 22-12-2007 | Исправлено: Valuev, 22:57 22-12-2007
Valuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Делаю новую заливку и опять запутался.

Смена железки помогла

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 09:47 26-12-2007
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как создать универсальрый образ с системы, установленной на виртуальной машине Virtual PC 2007 (желательно поподробней)? Заранее спасибо.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 22:15 11-01-2008
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
Подскажите пожалуйста как создать универсальрый образ с системы, установленной на виртуальной машине Virtual PC 2007 (желательно поподробней)? Заранее спасибо.

Я так понимаю, что образ будем делать Windows и наверное что-то из 2000/XP/2003. В каталог c:\sysprep разпаковываешь файл deploy.cab, взятый с дистрибутивного компкат-диска. Лежит z:\support\tools\deploy.cab. Запечатываешь машину, установив параметры регенерации SID и переопределения PnP (и другие необходимые параметры, типа переопределения noPnP, minisetup пре перезагрузке), после этого при перезагрузке снимаешь образ чем-нибудь типа Acronis True Image with UR и разворачиваешь на целевые машины с использованием UR модуля. Конченый образ вытащишь из виртуально машины по сети.
 
Само-собой это я описал все очень кратко. Рекомендую загялнуть сюда. Почитать справку по sysprep и unattended-установке. Также полистать документацию на Acronis True Image и другим аналогичным продуктам.

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 22:33 11-01-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RoDeZiya
У меня сети нет (комп один), на нем стоит Microsoft Virtual PC 2007 (как отдельная программа) и в ней я ставлю Windows XP - SP2 со всякими прибомбасами и если все нормально станет я подгатавливаю её для создания заливки как указано в шапке.
Используя Acronis True Image, как мне получить файл образа (заливку), чтобы использовать этот файл образа для развёртывания на реальном железе т.е как вытянуть
его из виртуалки? Извини , если коряво излагаю.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 22:58 11-01-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
т.е как вытянуть его из виртуалки?
По "виртуальной" сети между реальным и виртульным компьютерами.

Всего записей: 6757 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:49 11-01-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
По "виртуальной" сети между реальным и виртульным компьютерами.

А где почитать, как это хозяйство настроить чтобы  работало
Спасибо!

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 00:11 12-01-2008
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
А где почитать, как это хозяйство настроить чтобы  работало

Почитать об этом можно здесь. Было довольно подробное обсуждение по настройке сети между реальной и виртуальной машинами.

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 00:25 12-01-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RoDeZiya
Спасибо за помощь, буду пробовать.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 00:44 12-01-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
Можно проще - ищещь утилиту, которая может подключить имидж-файл твоей виртуалки с установленной системой как виртуальный жесткий диск в реальную систему (спроси в профильной ветке по твоей виртуалке).
 
Если не найдешь такой утилиты (чес-сказать, не знаю, есть ли такая для VPC), то ищи ImDisk и пользуйся им (требуется прописать оффсет файла образа - с ходу не подскажу, где-то было, можешь попробовать по-гуглить).
 
Потом просто можешь либо заархивировать все это дело в файл и разворачивать с LiveCD, либо снять имидж - я пользуюсь утилитой DeployCenter, которая может делать образы прямо в Виндах, наверняка можно это же сделать и Ghost-ом, и Акронисом.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 02:57 12-01-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Спасибо, поищу в качестве варианта.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 07:08 12-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru