Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
А ты после переустановки почисти хорошенько. Да и не держись ты так за эти CD. И если всё-таки CD то почему всего один?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:59 10-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To RussianNeuroMancer

Цитата:
Попробуй поставить винду обновлением

Попробовал. Дело в том, что после первого копирования файлов при установке, Винда должна загрузиться сама. А поскольку она загрузиться не в состоянии, то такой вариант тоже не катит.
Есть подозрение (может и необоснованное), что в этой истории замешано обновление KB 905749, выпущенное после СП2 и производящее изменения в модуле PnP и позиционированное Мокрософтами, как "обновление системы безопасности".

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:32 12-12-2005
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
 Тут достаточно подробно 0000007E описана, может поможет?

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 04:26 13-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To makz
Спасибо. Сохранил себе это описание, позже разберусь. Но при беглом просмотре подходящего описания я там не нашёл.
RussianNeuroMancer

Цитата:
И если всё-таки CD то почему всего один?

Потому, что чаще всего приходится ставить, как я его называю, "Стартовый пакет", включающий в себя:
 
- Windows XP Pro Corp SP2 + Updates;
- Office 2003 SP2;
- WinRAR (Latest);
- ACDSee v.3.1;
- K-Lite Codec Pack Full (Latest);
- FAR (Latest) или File Navigator (Latest);
- WMP v.10;
- Foxit PDF Reader Pro (Latest);
- Две демки: *.avi и *.mp3 - для проверки;
- Драйвера для "ходового" железа ~ 110 Mb;
- Дистрибутив Nero;
- VC (на всякий случай).
 
Самый большой (не очень тщательно почищенный) образ имеет размер ~721 Мб. Вот и считай, - зачем мне больше, чем одна болванка.
А почему именно такой набор софта? - так на вкус и цвет - товарища нет! Тому нравится это, другому - то. На всех не угодишь.
Поэтому ставлю этот образ, а дальше - простор для творчества. Добавить ГОРАЗДО проще, чем с "нуля" ставить всё вместе традиционным способом или делать образ размером в пару Гигабайт (на нескольких CD), напихав туда всё, что можно найти на CD или на бескрайних просторах Интернета, и что (чаще всего) НИКОГДА не понадобится какому-нибудь данному конкретному пользователю.

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:54 13-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
делать образ размером в пару Гигабайт (на нескольких CD)

..а можно и на одном DVD...

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:47 13-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Sish

Цитата:
..а можно и на одном DVD...

Да, можно...
Только вот таскать с собой везде привод DVD как-то не с руки. На месте они ещё, к сожалению, есть ДАЛЕКО не у всех... К тому же ещё остаются компьютерные фирмы, которые пломбируют свои системники. Хорошо, если там хоть CD есть...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:44 13-12-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Описаные тобой проблемы коснулись и меня в свое время, когда ДВД были вообще редкостью, но уже появились внешине винты.
Я сначала тоже сделал образы операционок (2к и ХР русские и английские) с расчетом влезть на 700м балванку (+ Acronis True image) и раскатывал "с одной компашки"
но потом, как только появились винты усб и мамки стали поддерживать с них загрузку )
все образы перекочевали на винт, а компакт остался один, но мультизагрузочный.
Со временем образа я поудалял, остался только ХР с муи (два профиля один англ другой русский) размером чуть больше 700М (привычка  )
простите за
по делу:
Скорее всего ты прав по поводу обновления службы PnP.
возможно, новая служба не дружит с чем-то уже установленным в системе...
На твоем месте я бы попробовал собрать новый образ.
сначала только винда и обновления (собрать образ и проверить)
потом драйвера (опять проверить)
софт.
Все равно тебе образ обновлять придется (софт то обновляется все время...)

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:39 14-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To BasiL

Цитата:
На твоем месте я бы попробовал собрать новый образ.

Не вопрос!
Самое главное, на какой мамке этот образ собирать... Как это не противно, но разница, к сожалению, (почему-то) есть!
У меня сейчас установлена Intel 865 имени Fujitsu-Siemens. Мать вполне сносная, но вот, чё-то с новым образои не клеится пока... Не то получается, что хотелось бы.

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:54 14-12-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Самое главное, на какой мамке этот образ собирать...

Я этим вопросом тоже озадачился, и учитывая фактор, что работал я в тот момент в конторе, которая торговала компами, мамок было каких угодно
По этому я решил не мучаться с выбором и делал (и делаю до сих пор) оригинальные образа в виртуальной машине. Я пользую VMWare.
Я так думаю, что внтури виртуальной машины виртуальные устройства имеют самые стандартные свойства, т.к. предназначены работать на большом кол-ве операционок.
 
Да простят нас модераторы за

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:23 14-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To BasiL
Очень даже в тему. Спасибо за совет Как нибудь попробую.

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 20:14 14-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To BasiL
 
Я так понимаю, что VMware Workstation 5.5.0 Build 18463 для этой цели подойдёт?
А вообще, если возникнет необходимость, то как с тобой связаться? В твой ПМ движок форума чё-то не пускает...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 13:53 15-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
как с тобой связаться?

А через Личный Ящик не пробовал?

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:03 15-12-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
VMware Workstation 5.5.0 Build 18463 для этой цели подойдёт?

подойдет
Цитата:
как с тобой связаться?

в этом посте кликни "профиль"
там есть ася.
Sish

Цитата:
через Личный Ящик не пробовал?

блин меня мыло то напрягает... личку не пользую (хотя входящие читаю

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:24 15-12-2005
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To BasiL

Цитата:
блин меня мыло то напрягает

Как кто-то сказал: "Аналогично, только наоборот!" У меня те же проблемы с Аськой... Не сложилось у нас с ней как-то...
 
Добавлено:
Отписал тебе в приват...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 19:47 15-12-2005
rumpel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
 
Кто имел дело с такой проблемой:
 
исходный комп для создания образа собран на мамке ASUS p4bgl-mx (intel chipset), проц P-4 Celeron.  
 
После всех приготовлений WinXP SP2 (win updates, софт, профили, политики, etc..) сменил дрова IDE-контроллера на стандартные. Плюс к этому, сделал все как описано здесь http://support.microsoft.com/kb/314082/ru (разделе "Дополнительная информация").
 
Снимаю образ винта при помощи GHOST. Заливаю его на машину с мамкой ASUS tusl2-c (intel chipset), проц P-III Celeron. Reboot...
 
Винда начинает стартовать и спотыкается на этапе загрузки дров (не доходя до картинок). Сообщений BSOD нет. На мониторе мигающий курсор на черном фоне. Грузиться в safemode пробовал - то же самое. В VGA - аналогично. Сетевуху снимал.
 
HAL - однопроцессорный компьютер с ACPI.
 
Куда копать/что курить?
 
Буду признателен за конструктивные ответы

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 20:29 23-12-2005
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rumpel
C этим все и сталкиваются! Почитай с самого начала, может, что-нибудь для себя ценного и найдеш!

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 21:02 23-12-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rumpel
ИМХО зря ты образ собираешь на Р4 а потом мытаешься заливать на Р3.
Выше по ветке были предложения удалять проц перед созданием образа, попробуй, может поможет.
Еще есть такое подозрение... ты случайно не ставил Intel Inf? и вообще какие либо драйвера ставил сам?
 
Добавлено:

Цитата:
Плюс к этому, сделал все как описано здесь

Зря ты это, замены контроллера на стандартный вполне достаточно (не знаю, как с SATA, с IDE все всегда на ура)

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 23:23 23-12-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, ещё HAL лучше всё-таки "Компьютер с ACPI".

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:29 24-12-2005 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 14:41 24-12-2005
rumpel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10x всем, кто принял участие.
 
Помогла смена драйверов:
   - проца на "процессор Intel"
   - компьютера на "компьютер с ACPI".
 
Менял в один заход, так что не исключена избыточность решения :)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 20:08 26-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rumpel

Цитата:
Помогла смена драйверов:  
   - проца на "процессор Intel"  
   - компьютера на "компьютер с ACPI".

Тебе просто повезло: чипсеты оказались практически идентичными.
 
А вообще перед сменой мамы очень настоятельно рекомендуется поменять в ATA/ATAPI устройствах контроллер на стандартный двухканальный.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:42 27-12-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru