Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PROCA
Может быть Вам поможет sysprep?

Всего записей: 6757 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:47 10-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прока и Рефф. Для переноса системы на другую мать не обязательно удалять драйвера, достаточно внимательно читая выполнить инструкцию из шапки. Сиспреп с данной инструкцией не совместим ввиду глючности сиспрепа и накладываемых им ограничений. Что-бы убедиться в последнем достаточно немного почитать документацию к нему.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:52 10-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
 Сиспреп с данной инструкцией не совместим ввиду глючности сиспрепа и накладываемых им ограничений. Что-бы убедиться в последнем достаточно немного почитать документацию к нему.

подтверждаю на собственном опыте.
OPK был от ХР без SP, но я думаю с тех пор мало что изменилось

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:04 10-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите, плз. Такая проблема. Для тренировки поднимал Вин2000серв СП4 на виртуалке. Система настроена. Крутится база Оракл. Освободился сервак. Пень3 866 256М Adaptec SCSI 7896 (без RAIDa). РЕшил по советам из топика перенести систему на железо. INACCESSED_BOOT_DEVICE. Чего я с ним не творил. И через ERD-Commander  включал драйвера SCSI, (в системе они присутствуют, все три совместимых варианта), всю привязку к железу вроде отшиб (но, вроде, корректно, на виртуалке система поднимаестя, только 2 стандартных компьютера в устройствах), и на IDE-диск заливал, никакой разницы. Понятно, что за это время можно установить систему с нуля, но хочется ведь найти истину в варианте с переносом, так сказать, для опыта... Может, уловия эксперимента не самые благоприятные, но мы же легких путей не ищем Короче, поделитесь опытом, у кого такие траблы были. А то начинают нервы сдавать

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:14 10-03-2006 | Исправлено: bazzzilio, 20:21 10-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая виртуалка у тебя? До переноса были необходимые драйвера добавлены? Контроллер стандартный выставлял?
Насчёт двух стандапптных компьютеров: один из них удали, второй обнови с пунктом "автомотический выбор", но это когда закончишь бубнотанцы.
А вобще на серваке есть контроллер не требующий драйверов? Если да, то самое эффективное это просто выполнить инструкцию из шапки обратив особое вниманид на пункт четыре.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:26 10-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Виртуалка VM Ware, драйвера в сиситеме присутствуют стопудово (есть флоп с дровами от Adaptec'a, файлы точно такие же). При загрузке LiveCD определяет как aic160m, я их вывожу из disable в boot. Контроллер ставлю "Стандартный двухканальный". Все мосты ставлю в стандартные. Видяха - в стандартный VGA. Сетевую убиваю. Даже (в одном из вариантов) прямо на виртуалке менял дрова VMWare SCSI Adapter на Adaptec. Да и какая ему должна быть разница, если даже с IDE та же трабла...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:37 10-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё раз перечитал Твой пост и обратил внимание на то, что Ты уже пробовал заливать систему на идеешник, значит он у Тебя похоже тоже дрова под себя хочет.
Попытайся перед переносом сначала выполнить установку стандартного контроллера, перезагрузиться, и поставить драйвера на оба (или потом по отдельности попробовать тоже) целевых контролера (иде и скази) а потом пробовать это хозяйство запустить.
 
Добавлено:
Пока этот пост на телефонной клаве набирал ыты уж ответ написать успел. Попробуй произвести перенос пустой двухтысячной.
 
Добавлено:
Если получиться - значит проблема настроенной винде, если нет - будем ещё думать.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:38 10-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, блин, мне этот сервак "в наследство" с NT4WTS достался, драйверов на мать нету нифига. Пойду на Intel искать. Хотя, как говаривал главный герой фильма "Большой" - Я не догоняю. Там же рейда-то нету.  
Пустую попробовать можно, только, блин, работы малехо появилось. Ладно, пока по времени не критично - таки буду мучить. Только уже после выходных.
Но все равно - спасибо. О результатах отпишусь.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:50 10-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Также есть мысль что проблема может быть в Варе или её настройках. Двухтысячная установленная под Варей и освобождённая от привязки поднимаеться на обычном не-серверном железе где никакие дрова для контролера не нужны?
 
Добавлено:
Дрова есть или нет, так и нд понял...
Пиша как поэкспериментируешь.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:57 10-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А это уже надо железо искать... Свободное. На своей поднимать не хочу - не будет чистоты эксперимента. Виртуалка - на моей тачке, могут какие дрова подтянуться. Надо левое железо. Ну не на бук же поднимать...
 
Добавлено:
Дрова на сказяк есть. На мать (в комплекте) - нету...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:01 10-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да заархивируй ОС внутрь Акронисовского образа, и экспепиментируй, откатишься потом. Или ещё проще: подцепить пустой винт, буде таковой имееться.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:14 10-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Ну, в принципе, заработало вроде всё. Ошибка моя была в излишнем усердии при удалении устройств. Так что имею рабочую ось. Но опять же проблема. Все устройства  (системные) - только стандартные. При попытке прогнать Intel InfUpdate инсталлятор уверенно сообщает, что моя ось в его услугах не нуждается. Нарыл диск с дровами. О 2000 там ни слова. Из дров - Lan, SCSI & Video. И еще - в устройствах висит неопределенное Other System Device. Попытки обновить дайвера из admin$\inf рядом стоящих серваков (2000 СП4 и 2003) не приводят ни к чему. Т.е., вродь все работает, а чувства завершенности нету. Чего можно еще наковырять? На Интеле под 2000 для доски STL2 только биос, сеть и сказяк.
 
Добавлено:
ПыС. Кажись по Other че-то нарыл. Завтра буду пробовать. Но как со всем остальным???

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:34 13-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смотри что написано на микрухе, вбивай в Гугл...
Есть ещё очень хороший сервис где можно поискать по моделе платы:
DriverGuide.com
Логин: driver2
Пароль: all
Логин и пароль идентичны для всех регистрирующихся пользователей, поэтому с регистрацией не заморачивайся.
Надо будет этот сервис в шапку... и ещё несколько похожих нарыть.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:42 14-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Не помогло ничего. Хотя мать с ACPI и APIC (по документации), работать могу только на стандартных устройствах. При попытке смены "Стандартного компьютера" на "Компьютер с ACPI" сервак уходит в Shutdown после пробега синих квадратов по экрану с Вин2000 до конца. То же самое, если в виртуалке не задавать "Стандартный комп". А дров на чипсет под 2000 толи в природе не существует, толи они по жизни в дистрибы осей вбиты, только ставил 2003серв на несколько более древнее железо, так там все устройства определены. Other System Device так ничем и не полечил. Аднака....
Периферия вся на ура поднялась.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:51 14-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глянь на этом-же желез 2003. Есть тулза такая Driver Guide Toolkit. Умеет качать дрова для неопределённых устройств. Попробуй эту или другие аналогичные.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:34 14-03-2006
krilya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу предложить свой способ. (заранее извеняюсь если пропустил чей то пост с похожим вариантом).  Берем комп с винхп. запускаем с сд winnt32.exe выбираем "обновление". При первой перезагрузке вырубаем комп. Меняем мать с процом. Далее включаем комп. Ждем окончания установки. Все. Получаем обновленную систему с преждними настройками. Юзаю уже три года точно... Работает на ура.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 06:31 19-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krilya
А чем не устраивает вариант замены в девайс-менеджере контроллера IDE на стандартный двухканальный?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:44 19-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Способ хороший, но при обновлении слетают драйвера виртуальных устройств, те же Акронисы переставлять приходится. Прочти способ в самом верху шапки, там такой проблемы нет.
 
Добавлено:
Сиш, рекомендую прочесть исправленную версию инструкции, для тех кто делает Заливку на апик железе недостатачно.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:44 19-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На прошлой неделе нужно было на 2 компа собственной сборки (однотипных FoxConn i865PE All on-board) установить WinXP. Установил на один (без драйверов на мать, стандартный набор - Офис ХР, WinRAR, WinAmp, K-Lite Codec Pack.) Замутил образ. Раскатал на второй. Ессественно, проблем не было. Кроме одной. После прогона дров на мать Офис заматерился на типа новое железо и попросил инталляху типа для повторной активации. А потом друг взял этот образ домой дабы заюзать на AMD Atlon. И снова без проблем. Потому, ИМХО, при создании универсального образа (заливки) НЕ НУЖНО устанавливать дрова на мать ВААЩЕ. И не придется париться с Sysprep, только hal, да и то, если тачка не древняя, то "Однопроцессорный комп с ACPI" прокатит.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 10:34 19-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio

Цитата:
при создании универсального образа (заливки) НЕ НУЖНО устанавливать дрова на мать ВААЩЕ.

Так ведь так и робым: более того, чтобы не было проблем с разными матерями ставим стандартный двухканальный контроллер IDE.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:09 19-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru