Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток  
сегодня собрал образ сделал как в статье, сделал образ и пошел к соседу>>> все астало отлично! НО есть замечание и вопрос.
1. делал образ со своей винды, когда ставил ему у него после установки дров(дрова ставились в режиме Express) после перезагрузки комп повис на загрузочном лого( кот с бегущей строкой), не пришлось долго думать!!!>>> дрова от звуковухи! у меня стояли дрова от realteck для одного чипсета у него для другого! при загрузке вошел в режим "загрузиться  с прошлой лучшей конфигурацией" установил дрова отдельно не в режиме express и все заработало!!!
2. спецом на всякий случай отключил остальные винты!
3. Вопросс>>>ACPI у него комп с многопроцессорным ACPI! а заливка встала с "Компьютер с ACPI"-повлияет это как нибудь на роботу-совместимость в прогах играх???
4. Образ желательно собирать с системы без дров вообще!!!  
5. да еще всетаки имя компа в сети и имя компа вообще??? всетаки для этого можно прогнать Syspre!?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 13:22 23-01-2007 | Исправлено: MrDiaz, 13:24 23-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz

Цитата:
Образ желательно собирать с системы без дров вообще!!!  

Как ты себе это практически мыслишь сделать?
 

Цитата:
да еще всетаки имя компа в сети и имя компа вообще??? всетаки для этого можно прогнать Syspre!?

Ничто не мешает сменпить их после развёртывания образа.
 
Добавлено:
CrackMe

Цитата:
А как же быть с именем компа (в сети)?

Как уже отвечал, сменит после переезда на другую маму.
 

Цитата:
И как разрешить файл подкачки скразу на всех джисках?  

То же самое: если сильно надо, сделать это после переезда.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:41 23-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как ты себе это практически мыслишь сделать?
Он имел ввиду только с Майкрософтскими.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:44 23-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
А ты прочёл между строк?
 
Если так, то это имеет смысл и практическое значение.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:47 23-01-2007
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
4. Образ желательно собирать с системы без дров вообще!!!  

Мое мнение:
лучше, если делать образ черз ATI witn UR, то лучше дрова в в установычный дистр. вниды не интегрировать и перед созданием образа тоже желательно не устанавливать дрова.

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:00 23-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Образ желательно собирать с системы без дров вообще!!!  


Цитата:
Он имел ввиду только с Майкрософтскими.  


Цитата:
Если так, то это имеет смысл и практическое значение.

Хм. ИМХО, в случае с именно созданием клона, я считаю правельным когда наличиствуют драйвера МС + драйвера IDE, RAID, SATA от производителей на последний момент. Насколько это возможно.
В случае переноса на другую мать, всё зависит от новой матери. Или просто прописывание стандартных драйверов в реестре, или добавление, помимо них, ещё и драйверов контроллеров с новой матери.  
 
Добавлено:
Т.е. это два разных случая с двумя разными подходами к реализации.

Всего записей: 12298 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:06 23-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Цитата:Образ желательно собирать с системы без дров вообще!!!  
 
 
Как ты себе это практически мыслишь сделать?

RussianNeuroMancer

Цитата:
Он имел ввиду только с Майкрософтскими.

я тоже такого мнения

Цитата:
НЕ ставил НИОДНОГО драйвера.

цитирую самого себя
с трейтьей страницы топика. 17:46 06-09-2003.
 
Добавлено:
gryu

Цитата:
два разных случая с двумя разными подходами к реализации

вот это верно.
 
НО, пока придерживаюсь мнения, что драйверов лучше не добовлять..
 
Проясните ситуацию с SATA2.
 
Как я понимаю, "просто" SATA могли (?) работать на стандартном драйвере. (к сожалению, не имею достаточно опыта).
А как ведут себя контроллеры на SATA2? (вообще не имею опыта...)
 
Пожалуй, есть более-менее универсальный способ "сбора" драйверов контроллеров, не работающих на стандартных - это наличие в драйверай файла *.oem
кажется, так называется маркер для установщика Windows (для установки драйверов по F6)

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:31 23-01-2007
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz  
 
Цитата:Образ желательно собирать с системы без дров вообще!!!  
 
 
Как ты себе это практически мыс

Цитата:
Цитата:Образ желательно собирать с системы без дров вообще!!!  
 
 
Как ты себе это практически мыслишь сделать?


Цитата:
Цитата:Как ты себе это практически мыслишь сделать?  
 
Он имел ввиду только с Майкрософтскими.

 
 
именно так  

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 15:09 23-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Как я понимаю, "просто" SATA могли (?) работать на стандартном драйвере. (к сожалению, не имею достаточно опыта).  

У меня (вернее у поставщика, только такой выбор) тоже не так уж и много, WD, Seagete - по 250 и 300 Гиг на 5 машинах стоят. Все винты были SATA2 , но стартовали без дров. На двух машинах были заджамперены на SATA1 , выше мамки не держат, но и без джампера работают. Джампер поставил потому что, ... просто так положено.
После раcкатки образа с DVD , поиск PnP и Вынь сама поставила драйвера на контроллер. ))) Мамки с Интеловским чипом, т.е. без проблем.
OFF Подозреваю, что на СИСке было бы не так хорошо, не так гладко.  
 
BasiL
gryu

Цитата:
загружайте свежий клон с одним винтом  


Цитата:
"Перед проведением процедуры клонирования отключите все HDD, кроме диска на который вы будите проводить клонирование.  
Подключайте все остальные диски только после окончания процедуры клонирования"

 Ок. действительно, так проще ))

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 16:04 23-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
WD, Seagete - по 250 и 300 Гиг на 5 машинах стоят.

я вообще то имел ввиду контроллеры SATA(2)...

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:13 23-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
ну так я и сказал про SATA2.  
SATA1 стоят на 10 машинах.
 
Ни разу F6 не требовалось и на контрорллер дров тоже не требовалось. Вынь их уже имеет. Но это не значит что потом, после старта , руками дрова не обновлял. Конечно накатил посвежее, чем те что в Выне были. Не факт, что были нужны более свежие дрова , просто привычка.
Мамки Интеловские.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 16:30 23-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
читай внимательнее

Цитата:
я вообще то имел ввиду контроллеры SATA(2)...


Цитата:
Ни разу F6 не требовалось

значит, и перед клонированием/переносом ненадо добавлять в винду.

Цитата:
Мамки Интеловские.

Скорее всего проблемы будут с Sis, Via etc.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:33 23-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
dadu
Имхо от версии SATA это не зависит, а зависит от наличия драйвера RAID-контроллера на котором сидит SATA, в Windows. А какая там версия SATA, первая или вторая, это уже мелочи.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:50 23-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
какая там версия SATA, первая или вторая, это уже мелочи

собно, это и хотелось узнать, хотя бы "ИМХи"

Цитата:
зависит от наличия драйвера RAID-контроллера

Т.е. надо понимать, на такие контроллеры винда только по F6 ставится?
 
Значит, перед переездом/клонированием надо устанавливать драйвера только (SATA)RAID контроллеров...
Помнится (во времена ДО САТы), всегда винда ставилась нормально на любой конроллер, если он НЕ рэйд...
и если был рейд, то нужна была дискетка и F6...
значит, сейчас ничего не изменилось и смысла в установки драйверов до переезда так же мало, как и раньше.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 18:01 23-01-2007
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю ссылку на Move an IDE Drive w/Windows 2000 or XP to A New System http://www.mostlycreativeworkshop.com/article11.html из топика Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep
вставить в шапку - оччень помогла в след. ситуации - умерла мать, заменили. По нынешним меркам - древность дремучая - PIII-600. Без варианта "Создать образ - раскатать с исп ATIES with UR" через LiveCD вставил дрова и объединил файло реестра. Машинка заработала без лишних вопросов. Вариант с Акронисом решил оставить, если это не поможет. Перед этой операцией выдавало 7b.Где-то эта инфа проскакивала в виде ссылки на скачивание готовых файлов, но, блин, не могу найти.
Тут в шапке не вижу, мож, смотрю плохо, а инфа, ИМХО, в тему...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:18 23-01-2007
wowk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я - чайник. Но у меня такая проблема: сын одарил новым компом. Мой Селерон400 забрал на помойку. Вставляю свой старый хард, но Винда не грузится -
Цитата:
***STOP:0x0000007(0xF894C528,0x0000034,0x00000000,0x00000000)  
RUN CHKDSK/7
. А там у меня проги(Оутлук, Макромедия), которые помнят адреса и пароли, которые я уже забыл... Как то при помощи "консоли восстановления" или залезая новой виндой в старую можно её заставить видеть новую мать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 01:26 24-01-2007
Val14

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wowk

Цитата:
А там у меня проги(Оутлук, Макромедия), которые помнят адреса и пароли, которые я уже забыл...  

Если сможешь загрузить в Safe Mode, то частично вспомнить старые пароли поможет http://www.nirsoft.net/utils/pspv.html  
 
В остальном - читай Шапку темы
 
ALL
У меня возникла проблема с переводом системы на новый хард - нужно подключить NCQ. Раньше стоял обычный SATA 1 и при установке Винды режим AHCI в Биосе не был указан. Рекомендации из Шапки вроде выполнил(смена драйвера IDE-контроллера), но результат  - Stop 07B.
Если не трудно - подскажите где было обсуждение этого варианта, т.к. я в теме ничего не увидел
 
PS. Мать Asus P5LD2 (945+ICH7R)

Всего записей: 966 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 02:02 24-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
Да инфа в тему, но категорически против добавления в шапку. Будут дублирующие друг-друга инструкции. В них разный подход для  решения одной задачи. Представь, какая каша будет.
7B  не будет, при выполнении уже существующей инструкции.
wowk
Если старый комп еще на руках, то читайте инструкцию в шапке и делайте по инструкции.
Если старого железа нет, то  
Какая OS стояла на старом компе?
Если WinXP, то можно восстановить OS, выбрав во время установки - "Обновление". Тогда старая система будет работать.
На время этих эксперементов, сделайте backup старого диска. Просто перенесите все со старого диска на новый. И после, новый диск отключите.
Val14

Цитата:
при установке Винды режим AHCI в Биосе не был указан.

ЧТо такое AHCI ?
А эта мамка держит NCQ ? Тогда на этот контроллер должны быть дрова. На  диске который шел с мамкой. Про установку дров на контроллер , в шапке.
 
Добавлено:
Val14

Цитата:
ЧТо такое AHCI ?  

Дошло. Punto?
AСPI = разве режим ACPI в биосе влияет на 7B? имхо, нет. ACPI - реализуется средствами ОС. Какой HAL , такой и режим управления питанием у девайсов.
Вы наверное путаете с APIC. Это разные опции и APIC с 00 года на всех мамках по дефолту. На последних так вообще такой опции в биосе нет. Раньше была для совместимости со старыми ОСями.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 06:44 24-01-2007 | Исправлено: dadu, 07:07 24-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Цитата:
Т.е. надо понимать, на такие контроллеры винда только по F6 ставится?
Да.
Цитата:
Помнится (во времена ДО САТы), всегда винда ставилась нормально на любой конроллер, если он НЕ рэйд...  
и если был рейд, то нужна была дискетка и F6...
По отношению к SATA и SATA2 всё то же самое. Просто SATA-RAID-контроллеры чаще встречаются на новых материнских платах, чем IDE-RAID-контроллеры, имхо.
 
dadu
Цитата:
ЧТо такое AHCI ?
http://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php
 
 


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:25 24-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Спасибо. Понятно.  
Выходит, что нужно поставить драйвер на модный контроллер.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 07:56 24-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru