Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon
AZJIO
А что с hal.inf и где он лежит?
 
Добавлено:
monsoon
AZJIO
А что с hal.inf и где он лежит?

----------
ненавижу справки и сайты с гиперссылками.
не отправляйте меня щелкать по многоуровневым ссылкам или я отправлю вас.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 06:04 14-04-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
А что с hal.inf и где он лежит?

Лежит там же, где и лежал. Я его у далил, проверил в диспетчере задач - тоже самое. Пробовал устанавливать, то же самое.
 
Посмотрел свои образы, чтобы попробовать запустить со старыми халами и кернелами. Вот два варианта, 2005 год точно не помню от этого ли он железа образ от сентября, а железо в начале года менял кажется, а вот 2006 - точно рабочий образ моей текущей системы без установки типа "Компьютер с ACPI". И вот проверил варианты 2005 и 2006, и комп перезагружался мгновенно.

Цитата:
ntoskrnl.exe - 2,05 MБ (2 150 400 бaйт) 2005
ntoskrnl.exe - 2,04 MБ (2 139 136 бaйт) 2006
ntoskrnl.exe - 2,08 MБ (2 183 808 бaйт) теперь
 
ntkrnlpa.exe - 1,92 MБ (2 017 280 бaйт) 2005
ntkrnlpa.exe - 1,91 MБ (2 006 016 бaйт) 2006
ntkrnlpa.exe - 1,96 MБ (2 061 056 бaйт) теперь
 
hal.dll - 131 КБ (134 400 бaйт) 2005, 2006
hal.dll - 79,3 КБ (81 280 бaйт) теперь

 
В boot.ini строка:

Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="My" /fastdetect /kernel=ntoskrnly.exe /hal=haly.dll

Ну и файлы под этими именами (переименовывал) ложил в папку System32, а ntkrnlpa.exe ложил как есть и проверял не восстанавливает ли из кеша, очищал dll-кэш, если востанавливала, вобщем точно с этими файлами проверял.
Рабочей связки в итоге нету...
 
 

Всего записей: 3972 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:46 14-04-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Лежит там же, где и лежал. Я его у далил, проверил в диспетчере задач - тоже самое. Пробовал устанавливать, то же самое.  

Интересно, а зачем hal.inf удалять?  
Положи обратно. Удали hal.pnf и смотри что есть в списке доступных HALов.
 
Не заморачивайтесЯ парами и размерами кернелов и халов !!
 
Обнови драйвер ядра стандартными средствами, а система сама поставит нужную пару.
 
Выкиньте эту чушь из головы. Зачем руками делать то, что делается более цивильно?

----------
ненавижу справки и сайты с гиперссылками.
не отправляйте меня щелкать по многоуровневым ссылкам или я отправлю вас.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 08:44 14-04-2007 | Исправлено: dadu, 08:45 14-04-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
А что с hal.inf и где он лежит?
 
Там же где был и *.pnf   в  C:\WINNT\INF
Непонятно к чему этот вопрос?
 

Цитата:
Не заморачивайтесЯ парами и размерами кернелов и халов !!  
Обнови драйвер ядра стандартными средствами, а система сама поставит нужную пару.
 
А что делать, если не ставит?  
Можно попробовать и альтернативный вариант, тем более что он имеет точку возврата в исходную.
 
AZJIO

Цитата:
скорее всего 7B (очень быстро сбрасывалось и перезагружалось)

Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Отказ системы сними "Выполнить автоматическую перезагрузку" и будешь наслаждаться видом синего экрана
 

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 09:40 14-04-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon
потому что , если нет списка доступных драйверов ядра, то проблема может быть в hal.inf
 
Добавлено:
короче, ну не верю я , что список драйверов не появляется. только что раскатал образ и опять проверил.
 
Делай так.  
Обновить драйвер  >  Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Установить с диска
И натрави мастер на hal.inf.  
Что скажет?
pnf удали предварительно.

----------
ненавижу справки и сайты с гиперссылками.
не отправляйте меня щелкать по многоуровневым ссылкам или я отправлю вас.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 11:18 14-04-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
 
Ниже привожу цитаты из ваших постов.
 

Цитата:
Давайте общими усилиями сделаем 2 SFX-архива для подготовки винды к переносу на другую материнку. Один из под LiveCD, второй из под самой винды.  
Вот ход операций, сверимся...  
1. Замена Hal, kernel, Boot.ini


Цитата:
Вот два варианта, 2005 год точно не помню от этого ли он железа образ от сентября, а железо в начале года менял кажется, а вот 2006 - точно рабочий образ моей текущей системы без установки типа "Компьютер с ACPI". И вот проверил варианты 2005 и 2006, и комп перезагружался мгновенно.  


Цитата:
Вот из сборки Икарес 1.6 (WindowsXP SP2)  


Цитата:
WindowsXP SP2 - обычный дистр.  

 
Так вот, что можно вам сказать. Если вы решились изготовить Эталонный образ (Zalivku) для подготовки винды к переносу на другую материнку, то это и подразумевает
что и система должна  ставиться из Оригинальных ISO ---образа Винды --признанных эталоном (и конечно же  не из непонятно кем собранных дистрибутивов).
 
Если у вас такого образа нет, то сделайте самостоятельно такой из своего:
Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian) метка диска VRMPVOL_RU  
MD5: 22D16BE33CB013CF5DC9922403648F65      SFV: FFFFFFFF
Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (English) метка диска  VRMPVOL_EN  
MD5: 973987A4372E273EBE961E9DFF628FBF      SFV: FFFFFFFF  
 
Я  выкладывал Халлы именно для систем (EN)(RU) РАЗВЕРНУТЫХ ИЗ ТАКИХ ДИСТРИБУТИВОВ,без разницы Английская или Русская. Там халлы совпадают один к одному.
Если хотите просто потринироваться, то можете воспользоваться только предложенным Boot.ini
А сами халлы и файлы брать или переимновывать из той системы, которая развернута у вас., а именно по отдельности  
Из сборки Икарес 1.6 (WindowsXP SP2)
и
WindowsXP SP2 - обычный дистр.
Если подходите к этому вопросу серьезно,то и начните имено   из Оригинальных ISO ---образов Винды --признанных эталоном :
Информации на форуме достаточно.
Информация об оригинальных образах
Или с легкостью переделайте свой дистрибутив:
en|ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso - создаём сами
 
Если сложно сделать самостоятельно сбору, то рекомендую воспользоваться уже готовыми Zalivka, изготовленными из образов признанными оригиналом,
разверните с них систему, и уже затем добавьте к ним все, что вам заблагорасудится.
 
для RU: 22D16BE33CB013CF5DC9922403648F65  
Zalivka v3.1 (Windows XP SP2 Rus)
для EN: 973987A4372E273EBE961E9DFF628FBF  
Zalivka v3.1 (Windows XP SP2 EN)
 
 
AZJIOТак что  обмениваться Халлами ,как ранее уже писал zvi
 и теперь  стало уже понятно,---- в этой теме бесполезно.
Для этого должны быть установлены системы у всех из одинаковых сборок.(следовательно сборок признанных эталоном)

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 12:07 14-04-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
Ты будешь смеяться, но я так тоже тогда пробовал. Ничего не говорит, насколько я помню он даже для выбора не предлагает сам "Стандартный компьютер", т.е. после натравки, просто остается тоже самое окно со "Стандартным  компьютером".
А внутрь hal.inf я смотрел, названия компов с ACPI там были, если нужно показать его содержимое смогу позже, т.к. этот комп дома, но я больше чем уверен, что он нормальный.
 
Добавлено:
А может попробовать еще скопировать hal.inf в другое место и натравить на него. Помнится я устанавливал драйвера для звуковухи и после указания на *.inf в другом месте появлялись  впоследствии при ручном выборе два одинаковых названия драйвера, но тогда, наверно, и сами драйвера должны лежать там же где inf-файл?  

Всего записей: 1238 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 12:12 14-04-2007 | Исправлено: monsoon, 12:30 14-04-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon
неаа, смеятся я не буду.
сам опять все тестировал... есть затыка.
 
такой выбор появляется если в системе установлен драйвер HAL  "Однопроцессорный компьютер с ACPI"
 
Так что нужно будет править инструкцию.  
 
пысы
Цитата:
А может попробовать еще скопировать hal.inf в другое место и натравить на него. Помнится я устанавливал драйвера для звуковухи и после указания на *.inf в другом месте появлялись  впоследствии при ручном выборе два одинаковых названия драйвера, но тогда, наверно, и сами драйвера должны лежать там же где inf-файл?  

не поможет.
 
там не только в инфе дело. но и в ... чуть позже уточню, а пока еще пару раз раскатаю свою заливку.


----------
ненавижу справки и сайты с гиперссылками.
не отправляйте меня щелкать по многоуровневым ссылкам или я отправлю вас.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:43 14-04-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2
У меня винда не Икарес, а обычная. Я уже забыл когда винду себе ставил. У же третий год из образа. Каждые 2 месяца обновляю и перезаписываю образ. Если я поставлю Zalivka v3.1 (Windows XP SP2 Rus), то где гарантия, что после недельной настройки она окажется таким же "образом", что и моя винда сейчас?
А мой образ сейчас ставится на материнку с AMD-процом, только в этом была проблема. Образ сжатый - 3Гб. После развёртывания образа набор прог превышает знания пользователя. Всё есть, всё работает.  

Цитата:
Зачем руками делать то, что делается более цивильно?

Есль б было легко восстановить из под LiveCD, то было бы не плохо, ведь система при смене типа компьютера выполняет какие-то модификации, почему бы их не выполнить из под LiveCD, при смене сгоревшей материнки? Можно попробовать прогой "InstallRite" посмотреть изменения.

Всего записей: 3972 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:32 14-04-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Ну так воспользуйся Boot.ini из вложения.  
А халлы(ежели они отличаются), просто замени на свои из системы установленной со своего образа.
_Не забыв при этом хал Стандатный компьютер  переименовать на --halchk.dll
_А файлу  (ntoskrnl) сделай двойника--дубликат под названием - ntoskchk.
_По умолчанию положи также свой хал, с которого и грузится система.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 22:02 14-04-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А халлы(ежели они отличаются), просто замени на свои из системы установленной со своего образа.  

Так родные и вставил, в надежде, что комп определится как раньше, однако ничего не происходило, сразу перезагружался.
Задумка "InstallRite" использовать. Там есть функция создания установочного пакета на основе сделанных изменений. И кроме того операции с файлами можно создать как установочный пакет, а изменения в реестре сохранить отдельным файлом. Тогда можно попробовать модифицировать из под LiveCD, а данные реестра подправить для внесения в смонтированные кусты реестра.
Только вот сейчас проблема, сменить тип сейчас я немогу, а установить старый образ смогу как время появится.

Всего записей: 3972 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:55 14-04-2007
Inlarion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Короче может вопрос не в тему а зафига кернел трогать, простая заменп халлл помагает нормально как при переносе ACPI->Standart PC так и в обратном порядке.
 
Насчет менеждера и непоявляющихся типов компа, у меня тож поначалу такое было
так вот как вариант не только удаление hal.pnf плюс перезагрузка но и откат драйвера средствами самой винды и недопуская перезагрузки установка нового.
Дело в том что некоторые билды SP2 пишут в реестр удачно загружавшиеся халы и не дают выбирать другие пока не откатишь до родного хала который был запущен при установке винды ручками в первый раз.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 21:33 15-04-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inlarion

Цитата:
Дело в том что некоторые билды SP2 пишут в реестр удачно загружавшиеся халы и не дают выбирать другие пока не откатишь до родного хала который был запущен при установке винды ручками в первый раз.

любопытно, откуда про реестр инфа?

----------
ненавижу справки и сайты с гиперссылками.
не отправляйте меня щелкать по многоуровневым ссылкам или я отправлю вас.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 03:52 16-04-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загляните в этот раздел и сравните с другими компами
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\HAL
Я нашёл различия - возможно здесь причина.Однако есть и другие ключи
Хотя у меня всё работает и так.

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 04:34 16-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
...такой выбор появляется если в системе установлен драйвер HAL "Однопроцессорный компьютер с ACPI"  
Так что нужно будет править инструкцию.

А что в инструкции править? Если у тебя в образе стоит "Однопроцессорный компьютер с ACPI" то этот список при попытке смены драйвера будет появляться всегда. А если просто "Компьютер с ACPI" то в нём будут только "Компьютер с ACPI" и "Стандартный компьютер", не более того.
Интересно другое. Ты этот образ (с "Однопроцессорный компьютер с ACPI") на много матерей пробовал раскатывать? Если в большинстве случаев (на современных машинах) он запускается без проблем. - то тогда действительно стоит поправить инструкцию.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:40 17-04-2007 | Исправлено: zvi, 12:42 17-04-2007
Vadimus13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня установлена Vista. Надоела. Поставил на нее Microsoft Virtual PC 2003 v6.0.122.0. Поставил туда WinXP ENG Corp SP2 + почти все последние обновления микрософт. поставил различный софт. Сделал только standart PC. Снял и поставил образ на новый винт Seagete 80gb SATA (Acronis True Image Home 10).  
 
Первая загрузка все нормально, винда пару мин ставила дрова... Попросилась на ребут и больше не грузится ни в каком режиме. Синие экраны: PAGE FAULT IN NON PAGE. 0x00000050 или BAD POOL HEADER. 0x00000019. Думал софт какой, поставил WinXP RU SP2 с образа, standart PC. Тоже самое. Заметил что грузиться перестает после определения(установки) RAID
 
Переделал 1й образ так как написано в инструкции: пункты 1-5 (только 1 пункт стандарт пс). Сразу не грузится, те же ошибки(син экраны).
 
CPU: CORE 2 Duo E6400
MB: Asus P5B
Старый винт: Seagate 120gb  
Новый винт: Seagete 80gb
 
 
В чем проблема ?  

Всего записей: 80 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 21:52 25-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadimus13
А "обычным" путём на эту систему Винда ставится? Если - да, то образ тебе надо делать не в "виртуалке" а на этой реальной машине. Тем более, что винта у тебя два.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 20:05 26-04-2007
Vadimus13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Обычным ставится без проблем. Лень... Да и потом винду надо настраивать, софт ставить и т.д. Это не меньше часа. А тут 5-10мин и можно работать.  
У меня уже чисто спортивный интерес, что же такое ? Накрайняк обычным способом конечно поставлю... Но хочется таким способом. Чтоб в будующем если понадобится переставлять, если виртуалка ставится, то чтобы комп долго не простаивал под текущей виндой спокойно сделать новую, настроить, данные перенести и... вот...  
 
Я попробовал этот же образ на другой комп поставить: MB Gigabyte DQ6, Core E6600, Seagate SATA 80GB. Все ok, все дрова встали, никаких проблем.  

Всего записей: 80 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 10:50 27-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadimus13
Скорее всего идёт несовместимость с SATA контроллером, которого в виртуалке, естественно, нет, а на реальной машине - присутствует.
Если винта всё равно два, - можно на одном из них поставить и настроить Винду "естественным" путём, установить туда весь софт, создать образ, закатать его на винт (или на болванку) и его потом раскатывать при необходимости. Надёжно, выгодно, удобно и без геморроя. Работать будет 100%.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:27 27-04-2007
Alz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня не работает мышь и клавиатура после переноса на другую мать . Пробовал даже с помощью acronis universal restore та же проблема. Причем видно что windows после заливки работает я вижу  скринсейвер но ничего сделать не могу в save mode такая же ерунда.   В чем может бытьть проблема?
 
система windows XP.
 
До этого пробовал с w2k проблем никогда не было

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-06-2004 | Отправлено: 12:24 04-05-2007 | Исправлено: Alz, 12:28 04-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru