Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому интересно начало было на 64 странице.
Напомню, что у меня не получалось вообще установить наверх винду при включенном ACPI в BIOS.
Сначала немного оффтопа
Было не до того компа, а сейчас надумал его продать и решил его добить, чтоб он все же выключался сам, а то какой-нибудь про...двинутый покупатель надумает на этом сбить цену.
Вообщем, никакие тестовые программы багов не выловили. Но я заметил, что в блоках питаниях с пилотом комп подвисает иногда на проверке памяти и загружается дальше при нажатии любой клавиши. Перебровал разные БП, менял батарейку - все тщетно. Потом нашел в инете мануал на мамку и решил посмотреть правильно ли все подключено. И оказалось, что HD_LED и Reset были подключены не по схеме (оторвать бы тому руки, кто подключал).
После этого с диска появилась возможность установки.  
Теперь по делу.
Устанавливать сразу я не стал, а еще раз попробовал удалить hal.pnf  и попытался установить дрова для Компьютера через диспетчер.
А так же потом подсовывал различные комбинации hall-ов и kernel-ов в том числе и пары zvi - БЕЗУСПЕШНО!
После этого я накатил винду наверх и Компьютер стал "Компьютер с ACPI"
Т.е. для того, чтобы выбраться из "Стандартного компьютера" иногда нужно что-то еще, а вот что?

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 19:19 06-07-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon
Может быть это?
http://slil.ru/24601501

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 19:47 06-07-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Хм, спасибо интересная метода.  
Кто желает посмотреть без скачки нашел ее еще здесь  
Кстати на сайте есть еще кусок с описанием:

Цитата:
теперь я знаю как еще быстрее изменить тип компьютера с "Стандартный компьютер" на "Компьютер (Многопроцессорный компьютер) с ACPI".
 
 
Кстати наличие acpi.sys я не проверял, м.б. хватило бы даже только этого без описываемых шаманств в реестре:

Цитата:
Далее переустанавливаете ядро. Перед последней перезагрузкой проверьте лежит ли acpi.sys в \\system32\\drivers\\, Иногда при установке не ACPI ядра он удаляется и становится невозможным откат с помощью этого метода обратно к исходному ACPI ядру.
 
В конце описания первой методы текущее ядро копируется, переименовывается и добавляется в boot.ini, а далее подменяется пробным.  
Я же пробовал переименовыванием пробных и добавлением их в boot.ini без подмены текущего. С подменой больше геморроя, но это тоже может оказаться важным.
 
 
 

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:23 07-07-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
...HD_LED и Reset были подключены не по схеме...

Напиши, как именно. А то вдруг попадутся такие же грабли - чтобы знать.

Цитата:
...накатил винду наверх и Компьютер стал "Компьютер с ACPI"...

Вообще-то, он должен был стать "Однопроцессорный компьютер с ACPI", но и так уже не плохо. Поздравляю с окончанием мучений!

Цитата:
...для того, чтобы выбраться из "Стандартного компьютера" иногда нужно что-то еще, а вот что?

Выход известен нынче только один - подмена HAL'а. Уважаемый RussianNeuroMancer в своём посте выложил один из вариантов.
Теперь ещё вопрос в тему. Проверь, пожалуйста, как себя ведут после "накатывания винды наверх" консольные приложения, работает ли CMD.EXE? А то я уже не раз сталкивался с такой проблемой.
Удачи!

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1257 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:29 07-07-2007 | Исправлено: zvi, 11:31 07-07-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Матплата старая - 6VIA85P. Посмотрел мануал к GigaByte P965, там уже схема подключения совсем другая. Так что для обхода этих грабель, нужно искать мануал к своей конкретной плате и сравнить как подключено на самом деле.
 
CMD нормально запускается. Far тоже работает без проблем, это ж если не ошибаюсь, консольный файл-менеджер. DOS-программа на clippere тоже работает. Кстати, в той теме Abs62 тебе добавил ссылок для прочтения.
 

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 18:25 08-07-2007
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как избавиться от появляющейся ошибки STOP 0x0000007B, это на разных контроллерах IDE вылетает.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 07:11 09-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TohaDub
Для начала внимательно прочесть шапку и топик на предмет подготовки образа системы к переносу.
 
Описание ошибки

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:06 09-07-2007
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые!
Заменил я материнку ABIT BF6 на ABIT BE6-II (то же самое, только с интегрированным контроллером HPT370). В результате WinXP перестала грузиться вообще, в том числе и в SAFE MODE, выдавая ошибку STOP: 0x0000007B (0xF894C528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000). Начитавшись данного форума, я понял, что, видимо, надо было сделать какие-то операции с драйверами контроллеров перед переездом. Но поскольку этого сделано не было (по объективным причинам), то нельзя ли что-нибудь сделать в уже создавшейся ситуации? Разумеется, полная переустановка виндов категорически исключена. Есть другие варианты? Будьте добры, помогите добрым советом. Буду очень признателен.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 14:10 13-07-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Цитата:
перестала грузиться вообще
Я думаю, как раз дело в том, что винт с ОС подключен на
Цитата:
HPT370
. Сначала надо подключить винт на простой контроллер, поставить драйвера на HPT и опять переключить винт.
 

Всего записей: 3165 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:01 13-07-2007
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Я думаю, как раз дело в том, что винт с ОС подключен на HPT370.

Ну это-то, как говорится, и к гадалке не ходи. Меня интересует, можно ли что-то сделать, не снимая крышку системного блока, ибо хозяин компа категорически против - не доверяет. Ну с помощью LiveCD какого-нибудь или чего-то подобного?

Всего записей: 950 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 14:33 14-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin

Цитата:
Меня интересует, можно ли что-то сделать, не снимая крышку системного блока

а ты замену материнки
Цитата:
Заменил я материнку ABIT BF6 на ABIT BE6-II

осуществил тоже, не снимая крышку?
 
Воспользуйся советом уважаемого BasiL и не ищи приключений...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:03 15-07-2007
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
 
а ты замену материнки осуществил тоже, не снимая крышку?  
 

Ага, по новой сверхсекретной технологии.
 
В общем, человек посчитал, что это я ему все угробил, и развинчивать второй раз не дает ни в какую. Ну ладно, пусть хоть систему переустанавливает, если такой умный... Но мне-то во всей этой истории больше всего интересен сам факт существования альтернативного решения проблемы. Давайте представим, что комп разбирать возможности нет. Такое, кстати, частенько бывает. Требуется установить новые драйвера контроллера. Вопрос в том, можно ли это сделать и если да, то как именно.  

Всего записей: 950 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 08:36 15-07-2007
Allexandria



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Интересно, а так получится?
1. Сделать образ системы.
2. Залить его на другой компьютер и загрузиться.
3. Установить драйвера.
4. Сделать образ и развернуть его на первый компьютер.
 

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 08:50 15-07-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin

Цитата:
комп разбирать возможности нет.
Тогда снять образ Акронисом, загрузиться с лайвСД  акрониса вмесе с Universal Restore и восстановить. Понадобятся драйвера на HPT. Лучше заранее запастись дискеткой или сидюком. Можно записать на второй (не активный) раздел винта.

Всего записей: 3165 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 19:24 15-07-2007 | Исправлено: BasiL, 19:25 15-07-2007
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Тогда снять образ Акронисом, загрузиться с лайвСД  акрониса вмесе с Universal Restore и восстановить.

Так, так... Вот с этого момента желательно рассказывать все очень медленно и очень подробно. Вопрос первый - как снять образ, если кроме ошибки STOP 0x0000007B ... на компе ничего не происходит? Может сначала загрузиться с LiveCD и уже плясать оттуда? Наверное я что-то недопонимаю...

Всего записей: 950 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 21:47 15-07-2007
Allexandria



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Акронис с CD/DVD загружается, естественно.
 
Но для того, чтобы идти этим путем, нужны очень веские основания. Если возможно - я бы поставил хозяину компьютера ультиматум - или он дает возможность снять крышку и через пять минут видит загружающуюся систему, или пусть ищет другого специалиста, который потратит несколько часов на перекидывание образов, которое, с моей точки зрения, связано с бОльшим риском для данных на винчестере.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 22:09 15-07-2007 | Исправлено: Allexandria, 22:12 15-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
1. Грузишся с LiveCD, на котором есть ATIES with UR.
2. Создаёшь на другом разделе образ системного раздела.
3. Раскатываешь образ с помощью ATIES с использованием UR (Universal Restore), указав последнему путь к драйверам товего контроллера.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:52 16-07-2007
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
1. Грузишся с LiveCD, на котором есть ATIES with UR.  
2. Создаёшь на другом разделе образ системного раздела.  
3. Раскатываешь образ с помощью ATIES с использованием UR (Universal Restore), указав последнему путь к драйверам товего контроллера.

Да не работает этот хваленый ATIES with UR. Неужели нельзя добавить драйверы контроллера с помощью правки реестра? Есть же вполне официальный совет: http://support.microsoft.com/kb/314082/ru  
А еще есть BartPE с плагинами разными (RegeditPE, например). Или даже специальный плагин FixIDE, который создан как раз для борьбы с ошибкой STOP 0x0000007B ... Правда он не обновлялся давненько... Вопрос в том, как заставить все это работать с LiveCD? Или может есть уже готовый образ? Подскажите плиз, кто в курсе, буду очень признателен.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 06:39 19-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
А ещё есть LiveCD с драйв-паком SCSI/RAID, плагином ATIES with UR, где всё работает
 
Впрочем, каждый идёт своей дорогой...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:16 19-07-2007 | Исправлено: Sish, 08:16 19-07-2007
Vasily_Koshkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А ещё есть LiveCD с драйв-паком SCSI/RAID, плагином ATIES with UR, где всё работает  

А ссылочкой не поделитесь? Искал - не нашел. В смысле такой, чтобы и с драйв-паком, и с акронисом одновременно.  

Цитата:
Впрочем, каждый идёт своей дорогой...

Вот и я о том же... Зачем несколько часов возится с образами и разделами (кстати, не факт, что данные при этом не пострадают), если можно за несколько минут отредактировать реестр? Тем более есть плагин специально для этого.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 11:03 19-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru