Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если загрузится, то, скорее всего ту, с которой и создавался образ...

Было дело пол года назад, когда я в полседний раз разворачивал образ ( я же домашний пользователь , а не ситст. админ) и на сколько мне помниться (смутно) буква присваисваивалась та, кот. была у исходной  системы, при условии, что вы не загрузите другую ОС на локальной машине с жесткого диска, иначе расклад букв будет таким, каков он в первой запущенной ОС, полсе раскатки образа. (но посклоьку было это давно то есть сомения правельно ли я помню )

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:19 24-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
Так разные оси на одном винте, насколько я понимаю, могут одному и тому е разделу присвать разные буквы. Или я ошибаюсь?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:30 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:

Цитата:
Но какую букву она получит...  

Если загрузится, то, скорее всего ту, с которой и создавался образ...

Скорее всего, т.к. если было по другому, я бы точно запомнил.
CrackMe

Цитата:
Но пи этом вы удаляли из реестар инфу о mounted device?

нет, не удалял.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:30 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
у меня - не загружалось. Ибо загрузчик(загрузочный сектор?) находится на первом разделе всегда, афаик.  

Ага. Поэтому я использую System Commander, но существуют ещё бутменеджеры, которые переписывают бутсектор и "переименовывают" в диск "С" тот, который в данный момент нужен.  

Цитата:
Но какую букву она получит...  


Цитата:
скорее всего ту, с которой и создавался образ...

Нет. Проверено. Ту, которую отсчитает по таблице разделов.  

Цитата:
Так разные оси на одном винте, насколько я понимаю, могут одному и тому е разделу присвать разные буквы. Или я ошибаюсь?

Не ошибаешся. Так оно и есть. (если ОС независимы, а не ставились через виндовый бутменеджер)

Всего записей: 12293 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:32 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Нет. Проверено. Ту, которую отсчитает по таблице разделов.  

и вот тут похоже, начинаются бубны с подкачкой? если C:\ скрыт бутманагером?

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:44 24-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Относительный путь не поможет.
CrackMe
Запретить файл подкачки на всех дисках, интересно. Нужно проверять.

Цитата:
но посклоьку было это давно то есть сомения правельно ли я помню

Все верно. Из-за этого и возник диспут по файлу подкачки.
 
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management  PagingFiles  C:\pagefile.sys 0 0  
При этом C:\pagefile.sys 0 0 - размер файла подкачки "по выбору ситемы"  
Т.е. C:\pagefile.sys 768 768 - будет заданный размер 768 Мб
Пустой PagingFiles  означает запрет файла подкачки на всех дисках.
Можно попробовать сделать
C:\pagefile.sys 0 0 D:\pagefile.sys 0 0 E:\pagefile.sys 0 0 и т.п.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:49 24-01-2007
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
...если ОС независимы, а не ставились через виндовый бутменеджер

Ты имеешь в виду под независиостью использовнаие нестандартоного бутлоадера?

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:01 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
Запретить файл подкачки на всех дисках, интересно. Нужно проверять.

а чего тут проверять, у меня так и работает (винт медленный шибко).
 

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:23 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
Ты имеешь в виду под независиостью использовнаие нестандартоного бутлоадера?  

Нет. Бутлоадер обычный виндовый.  
Просто он каждый раз перезаписывается бутменежером. А хранится он, со значением "диск С"
(если под "бутлоадер" ты имеешь ввиду бутовую запись на партиции. Если в MBR, то "Да "не стандартный"" )
Хотя почему не стандартный? Для DOS (и как следствие для виндовс) на диске  может быть только одна примари партиция, но по СТАНДАРТУ их может быть 4.  

Всего записей: 12293 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:42 24-01-2007 | Исправлено: gryu, 16:46 24-01-2007
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток  
Народ че вы зауиклились на этих файлах подкачки и разделах??? тяжело чтоли собрать нормальную винду на одном винте??? при установке на другой комп с несколькими винтами тяжело чтоли просто у других выдернуть питание на первой загрузке????
Все работает нормально... если етсь грабли то точно не там....

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 16:59 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz

Цитата:
при установке на другой комп с несколькими винтами тяжело чтоли просто у других выдернуть питание на первой загрузке????  

а если там не одна примари партиция и винда разворачивается не на первую партицию "от головы" диска?
То что это экзотика, понятно. Но обсуждаем то создание УНИВЕРСАЛЬНОЙ заливки.  
Потому как при переносе на ДРУГУЮ МАТЬ, вообще проблемы с файлом подкачки и не может быть. Он уже настроен под систему включая полную конфигурацию хардов. Меняется то МАТЬ, а не конфигурация дисков в системе.

Всего записей: 12293 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:15 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Меняется то МАТЬ, а не конфигурация дисков в системе

одно другому не мешает.
вот, буквально пару страниц назад.

Цитата:
Вставляю свой старый хард, но Винда не грузится

 

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:33 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
А с чего ты взял, что это из-за файла подкачки?  
Это IDE контроллер
"CAUSE
This issue may occur if the new motherboard contains an embedded IDE controller that has a different chipset than the original motherboard."
Причём тут своппппп??
 
Добавлено:
ээээ вот.
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;316401

Всего записей: 12293 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:43 24-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
А с чего ты взял, что это из-за файла подкачки?  

а я и не "брал"
я только и только имел ввиду, что
Цитата:
одно другому не мешает.


Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:56 24-01-2007 | Исправлено: BasiL, 17:57 24-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... хотя....
Код ошибки не полный. Чего он там писал до "цыфирек"??
 
Добавлено:
BasiL

Цитата:
одно другому не мешает.

Не, но обсуждаем то своп файл, а не вообще возможные проблемы.  
 
Добавлено:

Цитата:
вообще проблемы с файлом подкачки и не может быть


Всего записей: 12293 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:56 24-01-2007 | Исправлено: gryu, 18:03 24-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Val14
Цитата:
PS. Ради исторической правды, но не в укор RussianNeuroMancer  дам родную ссылку на статью
Что мне Гугл выдал, то я здесь и написал

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:32 24-01-2007
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Так после заливки винды любым LiveCD с помощью прог можно присвоить дискам любые имена или поменять их! а если чтоб грузились например две винды с одно харда-тогда придется наверное после заливки поплясать с boot.ini хотя... хз.....

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 04:39 25-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz
и даже плясать не надо. boot.ini - проверенный вариант.
 
 

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 04:50 25-01-2007
RightDoer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Sish

Цитата:
 
 Так разные оси на одном винте, насколько я понимаю, могут одному и тому е разделу присвать разные буквы. Или я ошибаюсь?
 

 
Да, разные оси на одном винте легко присваивают разные буквы разделам. Причём достаточно жёстко для системного тома, пытаются сделать это при установке винды, например, в расширенные разделы. А зависит это, например, от количества первичных разделов на всех винтах в системе (по ним дитя Бл Билла отщёлкиает буквы для начала).

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 15:33 25-01-2007 | Исправлено: RightDoer, 15:36 25-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще, условий по которым "дитя Билли" определяет буквы раздела, много.  
Тут и место положение от головы диска, и скрытый раздел или нет, и что самое главное, какой раздел активный.  
Последнее основное.  
Тот раздел, который активен, тот и "С".  
А вот потом вступают другие условия. И местополежение и скрытость (активный - скрытый, не будет грузится)  
Более того. Как извесно, сейчас бренды делают скрытую рековери партицию в голове или в хвосте диска.  
Так вот она из установщика ХР всегда будет видна как "диск **", но никогда как "диск С".  
Даже если её грохнуть, а потом создать заново.  
 
 
Добавлено:
MrDiaz

Цитата:
после заливки винды любым LiveCD...  
ага. А ещё можно с бубном побегать или "гланды через попу удалять".
Мы чего обсуждаем? Полуфабрикат или универсальную заливку?

Всего записей: 12293 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:07 25-01-2007 | Исправлено: gryu, 16:13 25-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru