Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Ок. сенкс.
 
Из под Винды.  
Проверь , плиз, такой вариант, у меня щас нет такого железа под рукой.
Убей pnf и перезагружайся.  
имхо, вынь сама поставит новый HAL. ручной работы не потребуется.
 
Добавлено:
RussianNeuroMancer
тэг more был бы весьма кстати в вашей шапке. эта куча\свалка ссылок выглядит как начало большого и нескончаемого "ремонта". или вы поклонник гиперсправок ?
пример вашей шапки. это там где потому что может быть так или так или делай это с помощью этого или того

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 16:44 09-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
вынь сама поставит новый HAL

Имеется ввиду, что на двухъядерке она сама поставит "Многопроцессорный компьютер с ACPI"?
Если так, - то БОЛЬШОЕ спасибо!
 
P.S. Проверить тоже пока не на чем, но как появится - отпишусь.

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:59 09-02-2007 | Исправлено: zvi, 17:01 09-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
эээ, не торопись, это все имхо и не проверено.  
если сама не поставит, тогда ручками, как обычно. через установку новых устройств.
 
Добавлено:
zvi

Цитата:
P.S. Проверить тоже пока не на чем, но как появится - отпишусь.

ну если появится, то проверь до кучи  такой же финт с контроллером IDE.
Да даже проще, мочкани все pnf (хуже не будет ) и запускай на новом железе.
если мои предположения оправдаются и будет срабатывать на любом железе, тогда это просто сказка.
 

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:01 09-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
будет срабатывать на любом железе, тогда это просто сказка.  

Заманчиво звучит... Но это было бы слишком легко и просто.

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:54 09-02-2007
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Нет не ставит проверенно!

Всего записей: 269 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 18:11 09-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
dadu
ващще горовя.... скорее отругается "не могу найти халлллллл"
ИМХО
 
Добавлено:
dadu
По поводу инструкции.
1. что значит "сторонний источник"? Не много ли берёшь на себя? Это практически первоисточник, основываясь на том, что это практически переведённая и разжеванная статья  МС.  
2. А ЗАЧЕМ ему всё то, что описывается в вариантах под клон, если его вопрос полностью вписывается в уже не раз рассмотренную ситуацию?
   

Всего записей: 12472 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:19 09-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
 Это практически первоисточник, основываясь на том, что это практически переведённая и разжеванная статья  МС.  

во первых, первоисточник намного лучше . в частности в нем можно прочесть  

Цитата:
Дополнительная информация
Хотя продукты корпорации Майкрософт не поддерживают данный способ, но существует возможность импортировать или присоединить требуемые элементы реестра и заранее скопировать драйверы для всех контроллеров IDE, поддержка которых встроена в Windows XP. Обратите внимание, что это позволит операционной системе работать с системным диском, но могут появиться проблемы, вызванные отличиями в другом оборудовании.

Этого упоминания нет в кулхацкерском практически_источнике.
во вторых это и есть ответ на второй вопрос  
 
mad ...  
 
 
моя инструкция ( сВашим участием) вылизана до мелочей.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 19:18 09-02-2007 | Исправлено: dadu, 19:19 09-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
Фр!! Есть рабочая инструкция.  
Эта инструкция должна сработать в данном случае.  
Я не понимаю попыток "перетягивания одеяла на себя".
Да. Ты написал инструкцию. Работа заслуживает уважения. Но почему ты считаешь, что только ты один такой великий?
Почему прочитав и осознав инструкцию написанную тобой, только её и должны цитировать?
Она охватывает болшее колличество вопросов? Но в данном случае нет необходимости их охватывать.  
Зачем морочить голову проблемали свап файлла в том случае, если этой проблемы и не может возникнуть?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Этого упоминания нет в кулхацкерском практически_источнике.
во вторых это и есть ответ на второй вопрос  

Это стандартная отмазка + сташное "Бу!!".  
Если "там" вынуждают писать в инструкциях по применению СВЧ печей "нельзя сушить домашних животных", то чего ты хочешь?  
А НЕ писать, не могут. Ибо прецендент есть. Одна американка сунула в СВЧ печку кошку решив её посушить. ... Но главное, она получила по суду компенсацию  потому как в инструкции небыло написано, что этого делать нельзя.  (и это НЕ анекдот.)

Всего записей: 12472 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:52 09-02-2007 | Исправлено: gryu, 22:01 09-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
1)Прочти один раз инструкцию. Она сделана при твоем активном участии, если ты свой труд не уважаешь.... Тогда я не смогу тебе что-нить объяснить.
Кста, в инструкции нет упоминания про своп, ты ее вооще-то хоть раз читал?
 
2) Разве у тебя ни когда не было случаев, подтверждающих необходимость страшного "Бу!"

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 03:31 10-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
dadu
Парни, вам во флейм

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:53 10-02-2007
uraso

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
•    Рекомендаци  МК (официальные)
Также перед созданием образа удалите из мастер-установки папку %WINDIR%\System32\Dllcache. Для правильного функционирования защиты файлов Windows в системе необходимо оставить пустую папку DllCache.  
При удалении папки %WINDIR%\System32\Dllcache необходимо задать параметр SourcePath в разделе [ComputerSettings] файла Winbom.ini, который будет указывать на папку i386 на конечном компьютере. Папка i386 должна находиться в папке %WINDIR%.
 
 Папка Dllcache  занимает около 300МБ.. Образ без нее намного короче. Содержимое удалилось из под винды.  И как уменшать  своп -файл?  
 Что это за параметр SourcePath в разделе [ComputerSettings]? Или его задавать не обязательно?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 14:59 10-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uraso

Цитата:
как уменшать  своп -файл?  

в свойствах системы. Если образ делать свежим Акронисом, то можно и не менять, Акронис не включает в образ своп (если конечно не делать побайтовый образ, что излишне).

Цитата:
Что это за параметр SourcePath в разделе [ComputerSettings]? Или его задавать не обязательно?

afaik, это путь к дистрибутиву. Может понадобиться, если ты его уже удалил. Кажется, ХР имеет в себе дистрибутив.

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:12 10-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uraso

Цитата:
И как уменшать  своп -файл?  

При клонировании своп файл и другое не нужное файло (ака временные, беременные и сплюшные(хибернейт)) удалются путём загрузки с ЛайфСД и вытирания всего ненужного перед созданием образа.  
Это экономит размер образа до "ндцать" гигов порой.  

Всего записей: 12472 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:05 10-02-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sto50
Попробуй воспользоватся возможностью созданию виртуальных массивов, на базе дисков из аппаратного рэйда в программе Р-Студио. Это как раз Твой случай. Должно получится только если помнишь параметры исходного массива.
dadu
Зеркало это 1, а не 0.
По поводу RAID-переездов. Кому удалось благополучно произвести следующий переезд raid x (мать 1) -> non raid (мать 1 или вм варя) -> raid x/y (мать 2) с помощью ур или иным способом?реездов. Кому удалось благополучно произвести следующий переезд raid x (мать 1) -> non raid (мать 1 или вм варя) -> raid x/y (мать 2) с помощью ур или иным способом?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:24 10-02-2007 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 10:27 11-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Может понадобиться, если ты его уже удалил. Кажется, ХР имеет в себе дистрибутив.  

Этот путь может потребоваться (и потребуется) при использовании команды sfc.
 
Сама винда (XP в том читсле) в себе дистра не содержит.

Всего записей: 25199 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:25 11-02-2007
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
В пределах одной железки переносил 2000серв с RAID5 =>RAID0+1 без бубнотанцев, без УРа, и, кажись, с BootCD, точно уже не помню

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 10:10 11-02-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В пределах одной железки и Intel Matrix Storage могёт
А ежли серьёзно: для этоге переезда ставил стандартный контроллер или просто раздел/том скопировал, без изменений?
Я вот что ещё думаю, что лучше для переезда под Виртуалку, UR или VMWare P2V?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:34 11-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
При клонировании своп файл и другое не нужное файло (ака временные, беременные и сплюшные(хибернейт)) удалются путём загрузки с ЛайфСД и вытирания всего ненужного перед созданием образа.  
Это экономит размер образа до "ндцать" гигов порой.  

Или, что гораздо проще, указанием Акронису "Не помещать в архив указанные файлы: своп, хибер, SVI, корзины и т.д."
 
P.S. Кстати, сам видел у одного дурачка образ (гиг на ~40), где кроме собственно Винды, валялось и всё его барахло: музыка, фильмы и пр. лабуда. ВО как бывает!

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:45 12-02-2007 | Исправлено: zvi, 14:48 12-02-2007
Vic_Tor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win XP  у меня просуществовала около 4 лет. За это время сменилось:
Via(пом 649?)=>BX440=>i815=>nF2=>Via KM400=>BX440=>Via PM800=>nF3=>i865pe=>KM400=>SIS 651=>i945G
HDD Sams 20g=>Sams 60Gb=> Sams 80Gb=>Seag120Gb
За память видяхи и т.д. и т.п. вообще молчу  
и сейчас так тупит, что дальше вые... нет смысла, т.е. переустановка с чистого листа
P.S. Хотя больше склоняюсь к мысли, что это просто везение8)

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 15:52 12-02-2007 | Исправлено: Vic_Tor, 16:00 12-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vic_Tor
Такое количество переездов по-любому не скажется положительно на продолжительности жизни системы.
ИМХО
Цитата:
переустановка с чистого листа  
по-любому.

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:19 12-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru