Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKot
ДЛя восстановления без использования UR попробуй перед созданием образа поставить стандартный двухканальный контроллер.
 
И ещё можно попробоывать при разворачивании с UR не указывать путь к драйверам SATA (это как вариант).
 
И ещё можно с того же диска попробовать загрузить не BArtPE, а BootCD-вариант ATIES with UR.

Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:06 10-09-2007
SuperKot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish, я гружусь из пункта "Продукты Acronis", full version (safe мне не подходит, т.к. образ могу слить либо из сети, либо с ftp). С BartPE у меня проблемы - не видит драйверов сетевого адаптера. Хотя они самые вроде что ни на есть обычные - Intel(R) PRO/1000 EB Network Connection.
 
Менять драйверы для дискового контроллера пока не хотелось бы на работающем сервере. Можно ли это сделать, отредактировав созданный образ?
 
Попробовал не указывать драйверы - ATIES по-прежнему виснет.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:09 10-09-2007 | Исправлено: SuperKot, 17:29 10-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKot

Цитата:
Менять драйверы для дискового контроллера пока не хотелось бы на работающем сервере. Можно ли это сделать, отредактировав созданный образ?
Нет, нельзя.
Машина, как я понял, боевая. У неё найдется толику свободного времени? Если да, то попробуйте добавить NIC, драйверы которого имеются в сборке bartPE. Наверняка подойдет нечто на чипе Realtek8139B. После завершения работ Вы с чистой совестью сможете удалить этот сетевой контроллер.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 17:21 10-09-2007
SuperKot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff, а почему нельзя отредактировать образ? Ведь я могу его замонтировать в режиме чтения-записи. Кроме того, я могу получить доступ к уже залитому диску и работать с его файловой системой.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:43 10-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKot
Можете редактировать образ. До посинения. Есть одно "но": таким образом Вы не подмените драйверы сетевого контроллера. (*Есть одна мысль, но она, имхо, нежизнеспособна как овца Долли*).
Машина должна быть доступна 24х7? Уверены, что нельзя выкроить чуточку времени?

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:56 10-09-2007
SuperKot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff, можно в выходные. Собственно, все, что это даст - возможность проверить, работает ли BartPE плагин. Если он тоже зависает, хочется иметь запасной вариант.
 
С установкой другого сетевого адаптера на целевой сервер проблема - нет ничего подходящего под рукой. У сервера слоты PCI-Express и 64-bit PCI-X. Других, увы, нет. Целевой сервер я могу мучить сколько угодно в любое время, исходный только в выходные.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:52 11-09-2007 | Исправлено: SuperKot, 10:03 11-09-2007
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKot
Думаю через образ не получится. UR меняет только драйвера, но не ядро OC, которое участвует в загрузке при хитром контроллере.
Сталкнулся тут (правда версия Acronis Image помоложе 3694) просто в пределах одного компа нужно было перенести систему с SATA на IDE хард. UR оказался бессилен.
Причем делал несколько раз по всякому.  
Решил проблему так: Сделал посекторную копию диска на другой SATA диск. На нем заменил драйвера SATA на стандартные IDE. Переключил SATA в режим IDE. Убедился, что система грузится, и с него уж сделал посекторную копию на диск IDE.  
Почему не получается перенести систему через образ с уже рабочего SATA в режиме IDE без поиска новых драйверов, для меня загадка.
Единственно, что в голову приходит, что мешает покупная PC3000UDMA с кучей защит и это ее проделки. Потому как UR при указании искать новые драйвера, упорно не хотел признавать уже установленный драйвер PC3000.
Не так давно пытался образ WinXP с 945 чипсета. Перенести на старенькую Интел мать на 815 чипсете и также UR оказался бессилен. Так что не очень то он универсален.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:17 11-09-2007 | Исправлено: tomset, 13:20 11-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
Сталкнулся тут (правда версия Acronis Image помоложе 3694) просто в пределах одного компа нужно было перенести систему с SATA на IDE хард

А включить SATA в BIOS, поставить SATA-дрова, а потом с помощью ATI сделать клон винта?
 
Я именно так и делал на домашнем компе года полтора назад, когда переезжал с IDE на SATA.

Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:50 11-09-2007 | Исправлено: Sish, 13:52 11-09-2007
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
переезжал с IDE на SATA.

Так у меня была обратная задача, с SATA на IDE. Вобщем удивлению моему не было предела. Когда такая, казалось бы простая задача, вылилась в целый рабочий день экспериментов.
Тоесть путешествия системы в пределах 845-965 чипсетов происходит в целом безболезнено. Едиственно Acronis не всегда с первого раза видит на некоторых матерях USB-HDD. Что иногда напрягает.
Но в пределах одной матери при смене интерфеса харда, чтоб были косяки, ну ни как не ожидал.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:57 11-09-2007 | Исправлено: tomset, 14:18 11-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
Обнови версию Акрониса и используй новый драйверпак контроллеров, ИМХО - поможет без танцев с бубном в большинстве случаев.

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 14:30 11-09-2007
Horror32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А Я делал проще.... Если система после клонирования не запускалась, то Я запускал новую установку системы в режиме восстановления... И всё работало потом отлично со всеми Моими данными и файлами.....

Всего записей: 384 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 17:09 11-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horror32
Этот вариант прокатит далеко не всегда, особенно если на новой маме хитрый SATA-контрллер.

Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:47 12-09-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
особенно если на новой маме хитрый SATA-контрллер

ага, и при этом нет FDD и винда </= WinXP

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:47 12-09-2007
Horror32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну если нет флопика, то да.... А с флопиком через F6 подсунуть дискету с дровами и всё....  Переносил так систему со старого 815 на 945 чипсет......  Всё получилось нормально.....

Всего записей: 384 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:13 12-09-2007
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Моя Заливка не грузится на слишком новых компьютерах,
особенно на которых хитрые RAID и SATA контроллеры.
 
Какой драйверпак нужно скачать отсюда?
http://driverpacks.net/DriverPacks/overview.php
 
Просто MassStorage, или еще SATA-драйверы нужны отдельно?
Если да, то на этои сайте нет драйверпаков SATA-драйверов отдельно.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 13:57 17-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставлю вопрос немного по-другому:
Какой драйверпак для MassStorage контроллеров (и др. устр-в) можно скачать, чтобы просто показать его nLit'у и он втолкнул бы этот пак в файл DRIVER.CAB инсталлятора Винды как родные дрова, которые ставились и подхватывались бы автоматом вместе со всеми дровами в процессе установки, а не на T-13. Известный DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32 скорее всего так воткнуть не получится, так как он разбит на папки + подпапки + подпапки... Т.е. - в один приём это, видимо, не прокатит.  
Или, как вариант, где скачать готовый модифицированный по последним пирогам файл DRIVER.CAB? И что ещё к нему (может быть) нужно?

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:15 18-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Немного не понял.. а чем не устраивает интеграция последнего DriverPack_MassStorage?
Интегрируем Mode2 + txt mode, получаем загрузку дров txt мода НЕ НА Т13 и доустановку при обновлении конфигурации оборудования. В чём моя не права?
 
Зы, только я интегрю дрова не нлайтом а DriverPack_Base.

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:37 18-09-2007 | Исправлено: Us2002, 13:40 18-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002

Цитата:
DriverPack_MassStorage Интегрируем Mode2 + txt mode, получаем загрузку дров txt мода НЕ НА Т13 и доустановку при обновлении конфигурации оборудования.

То есть - в начале установки на "хитрый" контроллер, он сам хватанёт дрова, а потом при первом запуске доустановит их ни о чём не спрашивая?
Всё-таки, если бы дрова ставились не из ...WinXP\$OEM$\$$ и ...WinXP\$OEM$\$1, а из DRIVER.CAB (как "родные") - лично мне было бы гораздо приятней, так как установка была бы более "чистой".
Но если работает и так, а скачать "модифицированный" DRIVER.CAB негде - то (на крайняк), - сойдёт и так.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:55 18-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Блин, они же не ставятся из WinXP\$OEM$\$$ и ...WinXP\$OEM$\$1 при заливании образа...
В системе создаётся место хранения дров и при использовании KTD из этого места также берутся драйвера.

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 15:05 18-09-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Если драйвер будет в драйвер кабе, то в тхт режиме некому будет подхватывать контроллер, т.е. прийдется вставлять флешку-дискету с дровами.. какой смысл тогда интегрировать дрова?
тогда проще их записать на отдельный диск и после установки обновить.. к томуже очень часто дрова обновляются и все-равно прийдется их обновлять.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 15:16 18-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru