Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Действительно не знаю. Я пробовал уже на трех компах - все работает. Единственная мысль сейчас - может это зависит от того какой хал изначально на компьютере-доноре? Сегодня вечером буду еще один имидж готовить для китайцев, а для этого их заливку слегка препарирую - посмотрю что у них за хал изначально в машине был. Сообщу о результатах.
 
Еще, у тебя также в BOOT.INI?:
Код:
"Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /detecthal

 
Добавлено:

Цитата:
А не играет роль ntfs / fat32 ? У меня раздел на ntfs-е.

Хм... Интересная мысль. У китайцев в заливках практически всегда fat32 (они его больше любят , я вообще только недавно на ХР с Винтукея перешел и сейчас только в процессе претирки и твиканья системы, поэтому на это внимания не обращал. Надо посмотреть. Хотя, мне кажется, я вроде всегда на ntfs систему ставлю. По крайней мере всегда раньше так делал через автоматическую установку. Вечером проверю.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:22 06-03-2008 | Исправлено: Oleg_II, 13:30 06-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 

Цитата:
Еще, у тебя также в BOOT.INI?

 
Да, именно так.
Пробовал:
"Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /detecthal
"Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
 
1-й вариант - ошибка
2-й загружается
 

Цитата:
может это зависит от того какой хал изначально на компьютере-доноре?

Да, интересная мысль. Надо поэкспериментировать с этим.
 
 
 

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 14:34 06-03-2008
Wenzel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Правильно ли я понял, что UR заменяет только HAL и драйверы контроллеров жестких дисков? Или он может полностью удалять конфигурацию железа, чтобы винда потом могла сама найти все устройства?

Всего записей: 581 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 18:14 08-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wenzel
Из практики: UR старается сделать так, чтоб винде потом пришлось как можно меньше искать дрова.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:40 09-03-2008
Wenzel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Попробовал. Действительно, так и есть.
А как можно максимально полно вычистить старую конфигурацию? Диспетчер устройств этого сделать не позволяет, например остаются записи о сетевых адаптерах и заново установленные начинаются уже не с 1, наверняка еще что-то остается... Может быть есть какой-то другой "диспетчер устройств" не от Майкрософта, с дополнительными возможностями?

Всего записей: 581 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 14:01 10-03-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как можно максимально полно вычистить старую конфигурацию?

присоединяюсь к вопросу
вроде сие реализованно В zalivka 1.1 от RussianNeuroMancer.  
после разворачивания образа заливки винда начинает искать *все* устройства, а вот пользуясь инструкцией из шапки (Инструкция "Перенос системы на другую мать и метод создания Заливок" (Win2K, WinXP, Win2K3, Vista)) и перенося vmware в vmware мне того же эффекта добится не удалось - многие устройства (большинство) уже были установлены (по крайней мере визуально этат поиска новых устройств был *намного* быстрее, короче (меньше всяких там сообщений и прочего), чем после разворачивания заливки). использование sysprep тоже не помогло.
поделитесь секретами мастерства плиз

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 14:15 10-03-2008 | Исправлено: alt76, 14:21 10-03-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wenzel
alt76
Вот вам скрипт. После его выполнения он максимально удалит все нежизненоважные устройста.
его в любой bat файл, рядом положите devcon.exe скачать можно на microsoft.

Цитата:
 
@echo off  
:: CPU  
devcon remove ACPI\Processor  
 
::GAME Port  
devcon remove PCI\CC_09*  
 
::Network adapter  
devcon remove PCI\CC_02*  
 
::Sound card  
devcon remove PCI\CC_04*  
 
:: USB HOST and SMBus  
devcon remove PCI\CC_0C*  
 
:: Monitor  
devcon remove DISPLAY\*  
 
:: Video adapter  
devcon remove PCI\CC_03*  
 
:: Chipset  
devcon remove PCI\CC_0604*  
 
:: Type storage (?)  
devcon remove @STORAGE\*  
 
:: USB storage  
devcon remove @USBSTOR\*  
 
:: USB devices  
devcon remove @USB\*  
 
:: Ports (?)  
devcon remove @HID\*  
 
:: IDE devices  
devcon remove @ide\*  
 
:: IDE Channel  
devcon remove @PCIIDE\*  
 

было бы не плохо что бы его положили в шапку
 
Вот кто бы мне объяснил как сделать обратное. Я знаю что тема подымалась уже, но к сожалению решения так и не найдено. Есть папка куда скинуты все драйвера. Как заставить XP что бы она без единого запроса нашла в этой папке что ей нужно и установила все автоматом.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 14:44 10-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wenzel
alt76
Ещё возможно, что систему перед тем, как закатывать в образ обработали при помощи sysprep.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:41 11-03-2008
towas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-03-2008 | Отправлено: 13:33 12-03-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настраиваю систему для снятия образа и дальнейшего разворачивания на несколько компов.. Хочу закинуть кучу драйверов от разного оборудования (принтеры, мыши, wifi и прочее) чтобы про подключении данного устройства драйвер находился в системе.. чтобы не париться с дисками..  
подскажите что да как надо скопировать плиз.

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:29 12-03-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
Скачать драйверпаки  
http://www.driverpacks.net/
http://forum.driverpacks.net/viewforum.php?id=13
Интегрить нужные паки в установочный дистрибутив системы со включённой опцией KTD.
Поставить систему, создать подготовленный образ.

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 19:20 12-03-2008 | Исправлено: Us2002, 19:28 12-03-2008
Axypa79

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого был опыт переноса OEM версии Windows XP Pro (которую нужно было активировать на сайте MS) на другое железо, подскажите, требуется ее заново активировать на новом железе или нет?

Всего записей: 425 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 19:49 12-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Axypa79
Если смена железок была очень радикальна, то XP может потребовать повторной активации, а так как она OEM, то активировать её с тем же номером не удастся.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:31 13-03-2008
Axypa79

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Если быть точным, то версия OEI (я так понимаю, это тот же ОЕМ, т.к. предназначен для поставщиков вычислительной техники, только вид сбоку).
Смена железок такова: мама, проц, видео, винт, двд-привод, память и та другая. То есть практически имеет место перенос на совсем др. комп.
 
Я так понимаю, что шансов нет и нужно использовать корпоративный дистрибутив ??

Всего записей: 425 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 09:11 13-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Axypa79

Цитата:
и нужно использовать корпоративный дистрибутив  

либо купить ещё одну OEM и зарегать с активировать номером.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:40 13-03-2008
nikitosk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002

Цитата:
Интегрить нужные паки в установочный дистрибутив системы со включённой опцией KTD.  
Поставить систему, создать подготовленный образ.

 
а как можно интегрировать драйвера в установленную систему?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 16:29 13-03-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikitosk
Это не ко мне . Я интергрю в дистрибутив, как-то наверно можно конечно и вручную потом, после установки...

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 16:49 13-03-2008 | Исправлено: Us2002, 16:50 13-03-2008
nikitosk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После восстановления образа на новом железе, система не грузится совсем:
просто черный экран и мигает курсор, если включить загрузку с CD и в дисководе
у меня стоял загрузоный диск с акронисом, там выбрать загрузка Windows то система грузится нормально.
В чем может быть дело подскажите пожалуйста.
 
Добавлено:
Пробовал дополнительно восстановить MBR and track 0, не помогло..
 
Добавлено:
Забыл сказать: восстанавливал с включеным UR
 
Добавлено:
Вобщем все прояснилось: в компьютере торчала флэшка, и в биосе стояла загрузка: сначала с CD, потом с флэшки, потом с HDD. Когда CD доставал, он пытался грузиться с флэшки и зависал )

Всего записей: 100 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 14:44 14-03-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikitosk

Цитата:
а как можно интегрировать драйвера в установленную систему?  

 
Тут както мне nikolia2 давал ссылки на пакеты дров.exe  которые можно интегрить сразу в установленную систему. Возможно кому и сгодятся.
_http://www.netzor.org/soft/7246-sbornik-drajjverov-driverpack-xp.html

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 00:02 17-03-2008 | Исправлено: vold2, 00:05 17-03-2008
vladislavovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет  people  не могу догнать что писать нейм систем помогите
 

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 12:49 21-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru