Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Electric Gypsy
Чтобы сработал UR, должно соблюдаться несколько условий, одно из которых - диск должен быть основным, активным, а коль скоро у тебя стоит мастдай (вынь98), у тебя это условие точно не соблюдается...
 
И зачем тебе это анахронизм (имею в виду мастдай)?

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:13 04-03-2008
Electric Gypsy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Чтобы сработал UR, должно соблюдаться несколько условий, одно из которых - диск должен быть основным, активным, а коль скоро у тебя стоит мастдай (вынь98), у тебя это условие точно не соблюдается...  

Хм, значит, в этом все дело? Ладно, спасибо, я буду еще пробовать, если что не получится, напишу еще. Хотя, хотелось бы знать и про остальные условия. Я, например, слышал, что образ должен быть именно всего диска, а не только раздела с операционной системой.
 
Или у меня такое подозрение, что образы от Acronis true Image не подходят для Acronis Echo Workstation (судя по всему, похоже, что Acronis Echo Workstation распознает этот образ, как просто образ, без ОС).
 
Не мог бы ты подсказать мне место, где можно было бы про все подробно прочитать?
 

Цитата:
 И зачем тебе это анахронизм (имею в виду мастдай)?  

Ну, это исторически сложилось. С этой ОС я начинал учиться решать проблемы без переустановки ОС Потом, XP ставил, как вторую ОС - а это возможно, как ты уже заметил, при условии, что win98 остается активым. Ну и образы у меня соответственно такие же.
А XP  для меня вообще был тяжеловат, учитывая Oraclы и Касперские , памяти было маловато.
Ну теперь то уж всё с тем компом.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 14:13 04-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Electric Gypsy

Цитата:
Я, например, слышал, что образ должен быть именно всего диска, а не только раздела с операционной системой.

Полнейшая ерунда.
 

Цитата:
где можно было бы про все подробно прочитать?  

Здесь+ мануал к Акронису.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:26 04-03-2008 | Исправлено: Sish, 14:28 04-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Electric Gypsy
Если не ошибаюсь, что Вин98 не поддерживает в оригинале САТА диски? Но к нему таки есть драйвера, кажется. Кроме того, можно попробовать загнать систему в виртуальную машину и потом будет у тебя все работать внутри того же ХР в виртуалке. Не супер выход, но, в принципе, можешь попробовать - откроешь окно виртуалки на весь экран, будет чуть кривовато, но должно работать. Или в разделе Операционные системы\Microsoft Windows ищещь тему про улучшение Вин98 и спрашиваешь там как его перенести на твой новый хард.
 
С ХР сложность у тебя именно в том, что она не на первом разделе первого диска. Можешь попробовать следующее (желательно использовать какой-нибудь LiveCD для проведения некоторых операций или, как вариант, подключить диск к работающей системе):
1. Форматируешь и создаешь минимум три раздела с помощью, например, Partition Magic на харде, первый разде делаешь активным в том же РМ.  
2. Переносишь на первый раздел несколько файлов со своего старого харда:
boot.ini  -  в этом файле нужно будет сделать небольшую правку, боюсь ошибиться, пусть знающие люди поправят - надо циферки поменять в этом отрывке multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3) - это чтобы сказать загрузчику грузить систему с третьего раздела харда.
ntdetect.com
ntldr
3. Переносишь файлы со второго старого харда на третий раздел нового либо просто тупо копированием, либо через имидж этого раздела.
Предварительно я бы порекомендовал прочитать инструкцию по созданию заливок в шапке. Сделай из своей старой винды заготовку к заливке
4. Скачиваешь утилиту OfflineSysPrep и, загрузившись с LiveCD пытаешься с ее помощью "включить" в лежащую на винте систему нужный HAL и интегрировать драйвера для Mass Storage Device (для твоего диска САТА, проще говоря). Сильно с программой не заморачивайся, обрати внимание только на два эти момента: HAL и Mass Storage Drivers.
 
4-й пункт, вообще-то, надежнее проделать вручную - я тут писал про то, как китайцы определяют хал с помощью пары файлов от первой беты Лонгхорна. Способ отлично работает А для драйвера САТА диска нужно будет в реестр "впрыснуть" несколько строчек кода - тут уж тебе харты в руки, можешь на крайний случай какую-нибудь сборку-заливку для начала накатить, чтобы и драйвера выдернуть, и нужные настройки в реестре. Об этом я тут же писал (способ описан болгарином Ilko).
Кстати, если систему на старом харде еще можно загрузить, то можешь попробовать установить в нее "наш" драйвер UniATA - для многих дисков помогает хотя бы загрузиться в сэйф-мод, а это уже пол-дела.
 
Первую загрузку в систему пробуешь в Safe Mode и там уже через диспетчер устройств устанавливаешь драйвера диска. Перегружаешься и в обычном режиме доустанавливаешь драйвера на новое оборудование и работаешь в своей старой системе

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:55 04-03-2008 | Исправлено: Oleg_II, 18:08 04-03-2008
alpha_re5earch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Клонирование Windows 2003 c развернутой Active Directory
Собс-но, интересует сабж - возможно ли такое, когда на отдельном сервере разворачивается server 2003 и все сопутствующие службы, а потом все это хозяйство переносится на другой сервер средствами Acronis и/или VMWare. Если кто занимался, откликнитесь, поделитесь результатами.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 18:38 04-03-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpha_re5earch
Улыбнуло.... ты про клонирование или всёж про восстановлениё убитого серва со стоЯщим на нём АД?

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 19:15 04-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpha_re5earch
делал не раз. проходит.
но, естественно, после заливки на новое железо, да и на виртуальное тоже, выскакивает приглашение активировать ос. решается путем лечения.  
только в туже сетку этот контролер если в ней имеется прежний , по понятным причинам, нельзя.
а так все ок.
слышал, что при такой заливке возникают проблемы с АД, не встречался.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:01 04-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpha_re5earch
Если КД у Вас один, то проблем возникнуть не должно. В случае двух контроллеров, гуглите по сочетанию "nonathotitative restore" (надеюсь, не опечатался).

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 00:28 05-03-2008
Artyk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
4-й пункт, вообще-то, надежнее проделать вручную - я тут писал про то, как китайцы определяют хал с помощью пары файлов от первой беты Лонгхорна. Способ отлично работает  

 
тут писал, на самом деле означает тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=640#10

Всего записей: 609 | Зарегистр. 26-10-2003 | Отправлено: 01:31 05-03-2008
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpha_re5earch

Цитата:
Клонирование Windows 2003 c развернутой Active Directory  
Собс-но, интересует сабж - возможно ли такое, когда на отдельном сервере разворачивается server 2003 и все сопутствующие службы, а потом все это хозяйство переносится на другой сервер средствами Acronis и/или VMWare. Если кто занимался, откликнитесь, поделитесь результатами.

НЕ пробовал, да и Билли не советует. Пробовал только через дополнительный контроллер домена, но нашёл отличную прогу Парагон НДД менеджер и в ближайшее время попробую, даже РАИД5 поддерживает с бэкапить полностью сервак.
Отдельноо уже системный диск проверял с AD, но вот другие диски не вэкапил, думаю пройдёт. Главное очень приятно и прямо на DVD пишем, а с первого грузим и жмём ресторе. Можно и прямо всё вэкапить с разделами одновременно.
Я в ближайшее время куплю Ray и выкину магнитофон из сервака.
 
Добавлено:
Просто  50 DVD дисков двухслойных надо купить перезаписываемых, а это не выгодно. Магнитофон пока удобнее.
Есть у меня 50 однослойных DVD+RW , но всё не помещается.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:47 05-03-2008 | Исправлено: igcomp, 02:08 05-03-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клонирование Windows 2003 c развернутой Active Directory  
Собс-но, интересует сабж - возможно ли такое, когда на отдельном сервере разворачивается server 2003 и все сопутствующие службы, а потом все это хозяйство переносится на другой сервер средствами Acronis и/или VMWare. Если кто занимался, откликнитесь, поделитесь результатами.

 
Восстанавливается без проблем. Клонирование не знаю.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 12:02 05-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 

Цитата:
я тут писал про то, как китайцы определяют хал с помощью пары файлов от первой беты Лонгхорна. Способ отлично работает

 
Выложи, пожалуйста, куда-нить эти файлы. Это NTLDR с автоопределением хала?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 12:44 05-03-2008 | Исправлено: MishaEmS, 12:44 05-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
_http://rapidshare.com/files/61066053/hal_cn.rar
Исходное сообщение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=640#10

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:31 05-03-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, нужно пересадить Висту с одного ноутбука на другой.  
Условие.
Ноутбук донор - ASUS не запускается. Сейчас находится в ремонте.  
Дома на диске лежит образ системы сделанный в Акронисе.  
Ноутбук на котором нужно запустить - HP.  
Платформы:  
НР - интел кор дау.  Контроллер диска не подхватывается стандартными драйверами инсталлятора Виндовс.
ASUS - незнаю.
По идее мои шаги такие.
Развернуть образ на НР и обработать его ....
И так. Как и чем его обработать?    
В шапке есть ссылка на  
"Q. Сгорела мать и т.п...."
Но там только файл для стандартного ИДЕ контроллера и отностся это всё к ХР.  
А мне Висту перетаскивать.

Всего записей: 12470 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:54 05-03-2008 | Исправлено: gryu, 13:57 05-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 

Цитата:
Что делаем: вытаскиваем самые последние версии для HAL из SP*.CAB и размещаем в системной папке. Заменяем NTLDR на аналогичный от Longhorn. Помещаем dtecthal.inf в папку INF (скрытая папка). В boot.ini прописываем...

 
После выполнения этих действий, при попытке загрузиться, получаю :
 
"Windows could not start because the following file is missing or corrupt
<Windows root>\system32\ntoskrnl.exe
Please re-install a copy of the above file"
 
Если убрать в boot.ini "/detecthal", то винда грузится нормально. Добавляю /detecthal... ошибка
ntoskrnl.exe в указанном месте естественно есть.
WinXP SP2
 
Куда копать?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 22:09 05-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS

Цитата:
Куда копать?  

И зачем дублировать посты?

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:47 06-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Хм... У меня вроде нормально грузится, да и китайские заливки все так работают (проверенно на миллионах Попробуй удалить HAL.PNF в папке INF.

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:19 06-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Попробуй удалить HAL.PNF в папке INF

 
Пробовал удалиять *.pnf не помогало...
Тестирую на витруалке, это не может быть причиной?
...
Попробовал на реальной машине - то же самое.
Винда XP SP2 VOL Rus
 
Что ещё можно попробовть?
То, что винда русская не может быть причиной?
 
Может выложишь для пробы халы и ntoskrnl. Попробую подкинуть.
 

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 10:52 06-03-2008 | Исправлено: MishaEmS, 12:00 06-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
От языка зависеть не должно. У меня аглицкий дистрибутив, китайцы на китайском делают, естественно.
Выложить смогу только чуть попозже.
 
Кстати, вот линк, где про тоже самое один из участников рассказывает.
 
ЗЫ А у тебя какой винт был раньше и сейчас - случаем не на САТА переходишь?
 
Добавлено:
Да, есть еще один способ с обычным лоудером и через насильную загрузку разных халов с пропиской вариантов загрузки в BOOT.INI. Поищи в топике, где-то здесь вроде видел.

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:54 06-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 
Винт сата, но дело кажется не в этом. На виртуалке-то получается иде... А результат одинаковый. И если вернуть стандартный ntldr, то всё ок
А не играет роль ntfs / fat32 ? У меня раздел на ntfs-е.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 13:07 06-03-2008 | Исправлено: MishaEmS, 13:14 06-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru