Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzzzzzzzz10
Чисто теоретическое предположение (я не пробовал): а если в той системе на двухядернике через менеджер железа поменять тип компьютера, скажем, на Standard PC или Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC, перегрузиться, подождать когда железо переопределится, а потом уже делать имидж?

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:09 03-08-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пример моей ветки реестра, в которой прописано железо, а именно - проц.
 
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_15]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_15\_0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_15\_1]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_15\_2]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_15\_3]
Ну и куча подветок. И это вне зависимости от того, какой хал, тобишь ядро, выставить в диспетчере задач. Всё равно будет видно какой проц используется , и сколько у него ядер. Проверил, выставив стандартРС и перегрузившись 2 раза. Без изменений.
 
В наших заливках, в частности моих и nicolia2 (до которых смог дотянуться), в развёрнутой системе стоИт несколько значений процессора в этой ветке - это значит что система сиспрепом не очищается от запомненного железа. Есть и по 2, и по 3 "слепка" процессоров, на которых стояла система. А вот у китайцев очищается: видно на каком проце снят образ, но после применения syspacker или newprep вся память о предыдущем железе пропадает.  
Логика заливка такова - установленная система не запечатывается, она просто очищается, добавляется максимальный список CriticalDevicesDatabase и архивируется Гостом. Затем после разархивирования на диск и загрузки (100% загрузки, т.к. CriticalDevicesDatabase существует в текущем профиле) идёт очистка сиспрепом (очищается профиль с железом прошлой системы и CriticalDevicesDatabase), определение текущего железа и установка драйверов программами driver или drvtool (определение эверестом). DevicePath в реестре почти не изменяется - это значит что драйвера определяются до входа в систему. При входе текущий профиль признаётся работоспособным, и дополнительный профиль принимает вид текущего. Профиль = ControlSet. Из какого из них берётся CurrentControlSet, уже не важно.
Т.е. сама соль - в этих программах. Вернее в том, как их использовать =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 20:24 04-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь, была затыка с интернетом на компе, которые должен был закачать китайскую заливку. Сегодня закончу и дам ссылки. Там уж можно будет посмотреть как это выглядит

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:32 05-08-2008
VictOr_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Такая проблема:  с помощью Registry Editor PE патчу реестр рег файлом от Artyk (только вместо SYSTEM_ON_C у меня _REMOTE_SYSTEM) из под Bart PE. После чего даже на старом железе винда выпадает в  0x00000067.  
 
 
0x00000067: CONFIG_INITIALIZATION_FAILED  

Нашли решение проблемы?
У меня такая же! ((

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 00:34 07-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictOr_I
Может, просто неправильно патчишь?
 
Подцепи реестр лежачей винды с помощью ERD Commmander, открой редактор реестра (из ERD Commmander'a), найди нужное и подправь (сам не пробовал и не в курсе о чём речь ).

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:44 07-08-2008
VictOr_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Патчу правильно...
создал рег-файл, сделал именно так, как ты сказал:

Цитата:
Подцепи реестр лежачей винды с помощью ERD Commmander, открой редактор реестра (из ERD Commmander'a), найди нужное и подправь  


Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 02:25 08-08-2008
bobby01



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз как сделать или какую сборку скачать,чтобы при загрузке Recovery Manager' a образ из Зоны Безопасности можно было восстановить используя Universal Restore???

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 20:13 11-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bobby01
Никакую
 
SZ не поддерживает UR по определению - читай мануал к ATIES.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:20 11-08-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблему или ткните где посмотреть. После установки своей заливки на компьютер ( заливка с WindowsXP_SP-3_vl_RU ) делалась по инструкции в шапке) - мать ASUS P5B - не могу сменить тип компьютера на МНОГОПРОЦЕССОРНЫЙ с ACPI, есть только два пункта : СТАНДАРТНЫЙ КОМПЬЮТЕР и КОМПЬЮТЕР c ACPI
 
Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.  
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf  
 
Это делал - не помогает.  Всё равно есть только эти два пункта
Заранее спасибо.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 09:24 12-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
Можно попробовать прогнать сиспрепом - там есть функция рефреша халов. Только все пользовательские настройки могут слететь от сиспрепа...
 
Также погляди на утилиту DEVCON.EXE там тоже есть опция апдейт драйверов.
 
Вроде как подобное кто-то уже упоминал здесь или в теме по клонированию, поищи поиском в версии для печати, может там что-то находили.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:20 12-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
Oleg_II
Я уже и боюсь упоминать про акронис
 
А делаю просто: при раскатке образа с помощью ATIES with UR натравливаю последний на папку, в которой, кроме SATA/RAID-дров, есть и сборище халов...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:48 12-08-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Sish
В том -то и дело , что свою заливку я делал на другом компьютере.
А на этот компьютер образ ставил естественно с помощью последнего ATIES_9.5_eng with UR, натравливал его на последнюю сборку дров от Башрата. всё встало и комп нормально запустился, но в ОБОРУДОВАНИИ - КОМППЬЮТЕР стоит- комьютер с ACPI- а при смене типа ядра , как указано в инструкции в шапке, есть всего двапункта:
КОМПЬЮТЕР С ACPI
СТАНДАРТНЫЙ КОМПЬЮТЕР
и сменить его на многопроцессорный не получается (нет такого при выборе) даже после удаления hal.pnf , и некоторые проги не хотят нормально работать при этом.
А что за сборище халов и как нанего натравливать  ATIES with UR ? Если можно поделись.
При поиске наткнулся на это:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:65459
Буду пробовать, написано хорошо и отклики вроде бы положительные

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 09:50 13-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
Попробуй скормить UR'у вот эту шнягу, в распакованном виде, вестимо.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:33 13-08-2008 | Исправлено: Sish, 11:34 13-08-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
вот эту шнягу

Пишет ошибка, файл не найден.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 11:14 13-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD

Цитата:
Пишет ошибка

Моя трабла, при копи-пстинге, пофиксил
 
Да и несложно было догадаться, что нет архиватора ra, а есть rar

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:36 13-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
Вобщем-то я тебе и говорю - можно еще раз прогнать сиспрепом на целевой машине (куда образ раскатал). Какие-то установки потом слетят, но и рефреш хала тоже, возможно, получится.
 
Обрати внимание на то, чтобы у тебя в папке SYSTEM32 были следующие файлы:
 
halaacpi.dll
halacpi.dll
halapic.dll
halmacpi.dll
halmps.dll
ntkrnlmp.exe
ntkrnlup.exe
ntkrpamp.exe

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:39 13-08-2008
BORISKARAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо, попробую сделать по твоему .
Oleg_II
Хорошо, учту.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 11:45 13-08-2008 | Исправлено: BORISKARAD, 11:48 13-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BORISKARAD
В архиве, что ты скачал, список файлов практически идентичен опубликованному уважаемым Oleg_II, только я его не в system32 кладу, а скармливаю UR'у

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:19 13-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый Sish, а я вообще-то про способ с сиспрепом говорю Т.е. мы предлагаем разные варианты, соответственно, подходы тоже разные. Если человек уже работает с Акронисом, пусть попробует УР. Не получится - может попробовать сиспреп. В обоих случаях файлы в разные места помещаются

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:01 13-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
я вообще-то про способ с сиспрепом говорю

Никто не спорит
 
Но у человека, если я не ошибаюсь, выбор пал на использование
Цитата:
последнего ATIES_9.5_eng with UR


Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:02 13-08-2008 | Исправлено: Sish, 14:03 13-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru