Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
FirstFM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблемы с hal.dll при загрузке. ОС просит заменить его.  
Загружаюсь с winXP PE, запускаю Avast Registry Edition.  
1. Как импортировать выложенные выше строки в реестр ОС?
2. Как можно узнать сборку ОС из под Live CD?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 15:31 23-06-2008 | Исправлено: FirstFM, 15:46 23-06-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin
Спасибо.Отпишусь после 29 июня,как домой приеду

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 16:11 23-06-2008
a111rtur



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, чеммогЁте:
 
Сгорела мама, нашлась другая машина. Нужно, чтоб всё как раньше выглядело, в общем.
 
Снял хард со сгоревшей мамы, подрубил к работающей машине. Грузанулся с Acronis True Image with Universal Restore, значит, сделал образ и сохранил в харде с новой машины, поставил master-ом хард со старой машины, с помощью UR из образа поставил на него систему.
 
При первой загрузке, вроде всё нашлось, кроме дров на аудио nVIDIA MCP2 (?),
НО:
сетевая карта (не встроенная) вроде определилась, но "Подключение ограничено...", настройки TCI/IP те же. Посмотрел конфигурацию на той винде, где сетеая карта работает, - оказалось, что на восстановленной винде она неправильно определилась (удалил и принудительно поставил нужные дрова - Surecom EP-320X-S). Но опять "Подключение ограничено...". TCPIP правильные точно, на той винде всё подключается, у провайдера мак сетевой зарегистриован.
 
Вопрос: может я какую-нибудь фундаментальную ошибку допустил при переносе?
 
На всякий случай, список устройств, выданный Эверестом, с обеих Виндовс - хттп://slil.ru/25925946

Всего записей: 112 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 14:52 24-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a111rtur

Цитата:
"Подключение ограничено...".  

потому, что
Цитата:
 у провайдера мак сетевой зарегистриован

а мак на новой сетвухе у тебя, ясное дело, другой...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:30 24-06-2008
a111rtur



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ж толкую, что когда привёз новую машину, сначала её (то есть винду, которая на этом оборудовании и стоит) запустил и на новый мак у провайдера переподключился. И всё работало. Потом в эту машину вставил старый хард, на который "перенёс" Акронисом его же собственную винду, так что на ней, якобы, должно всё обрудование от новой системы было самопостаиться..

Всего записей: 112 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 15:58 24-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a111rtur

Цитата:
который "перенёс" Акронисом его же собственную винду

А при переносе с винта на винт использовал UR?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:30 24-06-2008
a111rtur



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Естесственно.
 
Проблема: в работающей винде сетевая видна, как SURECOM EP320XS. А восстановленой винде она упорно ставится, никого не спрашиая, как какой-то ASound Ethernet 10/100.
 
Скачал дрова. При ручной установке в inf-файле не видит никакой сетевой карты и ставит этот ASound.
 
Как-то один раз )) удалось установить SURECOM EP320XS, но всё равно не работало.
 
То есть мак-адрес определяет правильно, а модель сетевой карты - нет.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 17:32 24-06-2008
PolSmith

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 a111rtur
Как вариант - в свойствах Вашей сетевой
Цитата:
ASound Ethernet 10/100

принудительно вписать нужный МАС, если она позволяет, а не автоопределение.
Не встречал пока прова, который продвинул бы контроль доступа дальше связки MAC/IP, и подмена в свойствах до сих пор прокатывала. А в целом:

Цитата:
что когда привёз новую машину, сначала её (то есть винду, которая на этом оборудовании и стоит) запустил и на новый мак у провайдера переподключился

не совсем понятно - на какой всё-таки МАС Вы переключились, и в чём проблема переподключиться ещё раз?
 
добавлено
Или с дровами на сетевую + смена МАС вручную поэксперементировать.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 18:20 24-06-2008 | Исправлено: PolSmith, 18:31 24-06-2008
a111rtur



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче, может я путанно пишу?
 
Решилась проблема. На ру-борде где-то есть тема про эту сетевуху(SURECOM EP320X-S), она, оказалась, давно всем, к несчатью, известной. Она "не дружит" с windowsXP-ым плуг енд плай, во-первых. Надо во время установки из папки \Windows\INF убрать пару файликов netrtsnt.* и перезагрузиться.
И, во-вторых, проблемы с подключением, скорее всего, будут ещё возникать, пока эту сетевуху тупо на другую не поменяешь.
 
Проблема в том, что, если заливать винду с образов со встроенными сервис-паками, то, если на машине есть эта сетевуха, начинаются глюки. Её драйвера надо до SP-ов ставить.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 18:45 24-06-2008 | Исправлено: a111rtur, 18:50 24-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a111rtur
Хорошо, что проблема решилась, только вот я не совсем понял, зачем ты при клонировании винта (если, как ты пишешь, завёл винду на старом винте - всё OK, а потом перенёс на новый винт акронисом) использовал UR - железо-то (кроме винта) не менялось?
 
Или я тебя опять не так понял?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:52 25-06-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a111rtur

Цитата:
Сгорела мама, нашлась другая машина.


Цитата:
Снял хард со сгоревшей мамы, подрубил к работающей машине. Грузанулся с Acronis True Image with Universal Restore, значит, сделал образ и сохранил в харде с новой машины,
 

Цитата:
значит, сделал образ и сохранил в харде с новой машины, поставил master-ом хард со старой машины, с помощью UR из образа поставил на него же систему.  
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 10:19 25-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
15:58 24-06-2008
Вообще, умом этого товарища понять почти невозможно, как и Россию
 
a111rtur
Не в обиду

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:01 25-06-2008
Jelezka007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с универсальным образом системы (так называемая Zalivka). Создавал образ чётко по инструкции, как здесь.  
Конфигурация машины на которой создавался образ:
MB - P5KPL-VM (Видео интегрированное)
CPU - E2140
RAM - 2GB TakeMS
HDD - Samsung 160 JJ (Sata)
 
На новом винте создал раздел 7 GB (Основной, активный) Acronis'ом DDS последней версии. Поставил винду XP SP3. Из софта: WinRAR, K-Lite Codec Pack 3.95s, Nero 6x, Foobar200, Foxit PDF Reader, Firefox 3x, Power DVD, Офис 2003 (только Вёрд, Эксель), Тотал командер 7.03а (SamLab) и обновления PreSP4...вроде бы всё, никаких Алкоголей и Даймон тулзов не ставил. Перед установкой винды отключил все онборд девайсы, которые нашёл. Удалил все драйвера, оставил только стандартные. Дрова на мать не ставил. Почистил все папки которые печислены в соответсвующем пункте всё той же инструкции (Чистил в LiveCD), после перезагрузился, загрузил Acronis ATIH 11 (тоже последней версии), создал образ с средним сжатием.
 
Пробовал залить этот образ на машину на которой он создавался, всё отлично всё едет без проблем. После собрал машину на АМД (для теста).  
Конфигурация:
MB - M2N-MX Se Plus
CPU - Athlon 3000+
RAM - 1GB Patriot
HDD - WD 800JB (IDE!) Б/У
На винте удалил C:, на его месте создал новый раздел, основной активный 8 GB (больше места на винте не было). Залил туда образ тем же тру имеджем только безопасной версией (в полной не грузится, тупо виснет. DDS кстати тоже). При загрузке синий экран код ошибки:
 
STOP 0x0000007E (0xC0000005, 0xF761C756, 0xF78D7430, 0xF78D712C)
 
В безопасном грузится. Ставил все стандартные драйвера Windows: мост PCI-IDE, USB концентратор и т.д, дрова от МБ не ставил, перезагружаюсь в обычном режиме, снова тот же синий экран с такой же ошибкой. Вроде бы всё.
Подскажите где пропарился. Заранее спасибо

Всего записей: 449 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 14:45 26-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jelezka007
Попробуй для восстановления на проблемном железе воспользоваться ATIES with UR с LIveCD c подсовыванием UR'у этих дровишек.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:59 26-06-2008
Jelezka007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Этот акронис есть на твоём MiniLiveCD?
Кста ещё проблема, сейчас ставил этот образ на P5B Plus (Intel 965) в синий экран не выпадает, тока ставится 18 минут  
И ещё Acronis True Image HOME (!) это считается, если так можно выразиться, самая "примитивная" версия True Image ? У меня сложилось такое впечатление потому что с ним одни проблемы...то он флешку не видет, то жестяк, то ваще не запускается...Можешь посоветовать оптимальную версию TI. Заранее спасибо.

Всего записей: 449 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 19:12 26-06-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jelezka007
Процессор вроде Интел? Остановил его сервис в системе-матрице?
 
В инструкции про это:
Цитата:
Intel base matherboard >> Non Intel base matherboard 2  
Если требуется выполнить перенос OS установленой на материнке с процессором Интел на новую материнку с процессором Не Интел.  
 
       4. Удалить в реестре ссылки на драйвер процессора Интел.  
 
           Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm  
           Повторить для ControlSet002.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:25 26-06-2008
Jelezka007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
А вот про это я забыл. Завтра попробую сделать новый образ. Спасибо.

Всего записей: 449 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 02:26 27-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jelezka007

Цитата:
Этот акронис есть на твоём MiniLiveCD?  

Что входит в состав, ясно написано
 

Цитата:
Можешь посоветовать оптимальную версию TI. Заранее спасибо.

Дома на компе стоит последняя версия ATIH, для раскатки с UR юзаю последний билд ATIES.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:31 27-06-2008
TrialCheck



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу, приношу извинение, если этот вопрос уже обсуждался раньше.
 
На РС с Windows XP Home(Лицензионный OEM) произведена замена Материнской платы и процесора. После приведенных в шапке советов, ОС стартовала нормально, но выскакивает сообщение "Оборудование этого компьютера было значительно изменено с момента первой активации Windows. Из-за этих изменений необходимо повторно активировать Windows в течении 3 дней. Выполнить повторную ативацию сейчас?"
 
Сучествуют ли способы для избежания появления этого сообщения (сохранение старой активаци) при замене оборудования?
 
PS: Замена файла wpa.dbl на старый не помогла

Всего записей: 51 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 16:54 01-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TrialCheck

Цитата:
Сучествуют ли способы для избежания появления этого сообщения (сохранение старой активаци) при замене оборудования?  

Нет, т.к.
Цитата:
Windows XP Home(Лицензионный OEM)  


Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:01 01-07-2008 | Исправлено: Sish, 17:02 01-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru