Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Artyk
Ок. в инструкции. Часть четвертая "Решение проблем"
BasiL
да пусть будет как есть, а винструкцию добавил пояснение про регедит.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:36 28-02-2007
BADSANTA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО sysprep УБИВАЕТ АКТИВАЦИЮ НА acrobat prof 6-Й, ДА И 8-Й ВЕРСИИ ???
ДУМАЛ ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМА С ВЕРСИЕЙ АКРОБАТА ... ОКАЗАЛОСЬ ЧТО В 8-Й ВЕРСИИ ТОЖЕ САМОЕ...
ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ....




Воздержитесь от использования CapsLock

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 18:20 28-02-2007 | Исправлено: Dr StandBy, 09:14 01-03-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Собсно, именно это и требуется для AZJIO  

У меня этот файлик у же как год на диске... я же писал во втором посте сверху...

Цитата:
Для установки стандартного контроллера у меня есть файлик "0x0000007B for XP.exe" (свалился с неба). В SFX-архиве файлы atapI.sys, intelide.sys, Mergeide.reg, pcIIde.sys, pcIIdex.sys, readme.txt.  

Mergeide.reg - соответствует посту Artyk, ну естественно кроме \SYSTEM_ON_C\, этож для смонтированного файла SYSTEM с помощью проги.
Кстати, спасибо всем за помощь.

Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:33 28-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BADSANTA

Цитата:
ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО sysprep УБИВАЕТ АКТИВАЦИЮ НА acrobat prof 6-Й, ДА И 8-Й ВЕРСИИ ???  

После sysprep'a был переезд на новое железо? Если да, то чему ты удивляешься? Просто прога привязывается к жлезу. Реактивируй и всё.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:32 01-03-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уффф. обновление инструкции.  проверьте. замечания и коммменты приветствуются..

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:01 03-03-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выполнить дефрагментацию.  

Я пользуюсь прогой GHOST, поэтому про неё могу сказать, что при создании образа в файл не записывается положение файлов на HDD, соответственно при извлечении отсутствует дефрагментация, как и в самом образе. Также размер не имеет значения, образ, сделанный с диска на 10 гиг могу поставить на любой раздел, главное, чтоб он вошёл в него. Я каждые 2 месяца обновляю образ, записывая в записную книжку (в компе), какие проги поставить образ и что настроить. После загрузки выполняю запланированное и сохраняю новый образ. Не работаю в винде, которая готова для клонирования в образ, то есть не засоряю. И кстати, есть список прог, которые оставляют конфиденциальную информацию, которую приходится удалять - статистику инет подключений, прогу расширения буфера обмена, icq-клиенты и пр.

Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:19 03-03-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Ок. Понятно . в инструкции старался создать универсальный метод, без привязки к инструментам клонирования.
Вы считаете, что следует добавить в инструкцию, вот эти пункты:
1)не работать в образцовой системе
2)очистка от логов программ
Если я правильно понял.
 
Список прог можно увидеть?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 06:14 04-03-2007 | Исправлено: dadu, 06:39 04-03-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
следует добавить в инструкцию, вот эти пункты:  

автор решает утяжелять ли инструкцию.

Цитата:
Список прог можно увидеть?

В принципе список прог у каждого свой, и перечислять его нет смысла. Так как я в развёрнутом образе не работаю, а только извлекаю из под Live-CD для обновления, то логов почти нет, кроме Portable-софта, который остаётся на диске С.
Ну вот типы прог:
Проги для расширения буфера обмена, могут содержать пароли, если они копировались.
Чистильщики реестра -  создают бэкапы, только насколько это важно их удаление.
Проги типа органайзеры создают свои файлы данных.
Каталогизаторы дисков - тоже.
Проги для инета. Могут содержать список закачек, список фтп-серверов, http-ссылки.
Обычно, если есть возможность настройки прог с сохранением в другую папку, то я просто указываю личную папку, где сохраняются профили и прочее, и уже не опасаюсь, что моё личное окажется доступным.

Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:10 04-03-2007
Artyk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините, я тут ...
 
1. гружусь с LiveCD на котором есть утилиты от Avast! Bart CD, а именно редактор реестра - запускаю этот редактор и импортирую следующий reg-файл  
 
...немного напутал
 
На самом деле программа используется под названием Registry Editor PE 0.2T

Всего записей: 605 | Зарегистр. 26-10-2003 | Отправлено: 05:48 05-03-2007
AlexRus227

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0x0000007B for XP.exe  а можно его где качнуть ??? =) заранее сенькс

Всего записей: 84 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 20:15 08-03-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexRus227

Цитата:
0x0000007B for XP.exe  а можно его где качнуть ??? =) заранее сенькс  

Скачать 164 кб

Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:14 09-03-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Ну вот что-то похожее на "правильный реестр" , хотя похожее было в начале темы.
Тем кто хочет избежать bsod рекомендую запастись , хотя у меня и без intelide.sys всё работает.

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 04:34 09-03-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет по следующим вопросам:
1. Есть ли необходимость в свежих версиях ATIES отдельно тыкать UR носом в папку с halами и infошками к нему? Или уже сам научился в %SystemRoot%/inf находить всё, что нужно
2. Если я хочу добавить в систему драйвер-паки будет ли достаточно просто скопировать разложенные по каталогам драйвера или нужно все файлы драйверов и инфы положить в этот каталог? Как быть, если имена совпадают, вручную править инфы или есть способы автоматизации внесения такого рода исправления?
 
Добавлено:
dadu
Был бы крайне признателен за восстановление прежнего содержания первых строчек шапки.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:55 14-03-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All

Цитата:
программа используется под названием Registry Editor PE 0.2T

Можно ли эту прогу использовать из-под "ERD-2005" или "INFR@6.3" и где её по ходу можно скачать?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:13 15-03-2007
Artyk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
 
_https://sourceforge.net/projects/regeditpe/
_https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=107708

Всего записей: 605 | Зарегистр. 26-10-2003 | Отправлено: 00:26 16-03-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Artyk
А как насчёт

Цитата:
Можно ли эту прогу использовать из-под "ERD-2005" или "INFR@6.3"?

В смысле - будет ли она работать из-под них?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:53 16-03-2007
Artyk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
 
Исправь пожалуйста в инструкции
 

Цитата:
 
Часть 4
 
Решение проблем.
 
...Рег-файл заточен под использование в LiveCD утилитой Avast! Bart CD. ...
 

 
на
 
Рег-файл заточен под использование в LiveCD утилитой  Registry Editor PE 0.2T
_https://sourceforge.net/projects/regeditpe/  
_https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=107708
 
Registry Editor PE точно идет в составе NhT LiveCD  
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=23820&start=1020#17 [?]  
 
Там же она и отлично работает...

Всего записей: 605 | Зарегистр. 26-10-2003 | Отправлено: 12:46 19-03-2007 | Исправлено: Artyk, 12:52 19-03-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось бы поиметь более точную таблицу соответствия ядер системы и HAL'ов.
Вариант
Цитата:
[boot loader]  
timeout=10  
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS  
[operating systems]  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Standart PC" /fastdetect /hal=halstd.dll  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI PC" /fastdetect /hal=halacpi.dll  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="ACPI Uniprocessor PC " /fastdetect /hal=halmacpi.dll  

не катит (т.е. - не работает), так как не учитывает потребность замены не только HAL'ов,  но и ядра системы ntoskrnl.exe.
Из дистрибутива XP SP2 можно вытянуть следующее:

Цитата:
2 019 328 ntkrpamp.exe
2 183 808 ntoskrnl.exe
2 061 056 ntkrnlpa.exe
2 139 648 ntkrnlmp.exe
 
  105 344 hal.dll
   77 696 halsp.dll
  152 576 halmps.dll
  134 400 halmacpi.dll
  150 400 halapic.dll
   81 152 halacpi.dll
  131 712 halaacpi.dll

Соответствие HAL'ов следующее:

Цитата:
<Стандартный компьютер>, Non-ACPI PIC HAL (Hal.dll)  
<Компьютер с ACPI>, ACPI PIC HAL (Halacpi.dll)  
<Однопроцессорный компьютер с MPS>, Non-ACPI APIC UP HAL (Halapic.dll)  
<Многопроцессорный компьютер с MPS>, Non-ACPI APIC MP HAL (Halmps.dll)  
<Однопроцессорный компьютер с ACPI>, ACPI APIC UP HAL (Halaacpi.dll)  
<Многопроцессорный компьютер с ACPI>, ACPI APIC MP HAL (Halmacpi.dll)

Вопрос: А какие им соответствуют ядра? Так что с чем сочетается?
 
Единственный вариант - для многопроцессорных систем - работает:

Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Win XP Pro MCPU" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=NTKRPAMP.EXE /HAL=HALMACPI.DLL

 
Вчерашние эксперименты с подстановками "наугад" в других комбинациях с целью получить "Однопроцессорный компьютер с ACPI" (на соответствующем железе) - результата не дали.
Где собака порылась?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:44 04-04-2007 | Исправлено: zvi, 12:54 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
не катит (т.е. - не работает), так как не учитывает потребность замены не только HAL'ов,  но и ядра системы ntoskrnl.exe

Отсюда:
 

Цитата:
/KERNEL=/HAL=
•    
Enable you to override Ntldr's default filename for the kernel image (Ntoskrnl.exe) and/or the HAL (Hal.dll). These options are useful for alternating between a checked kernel environment and a free (retail) kernel environment or even to manually select a different HAL. If you want to boot a checked environment that consists solely of the checked kernel and HAL, which is typically all that is needed to test drivers, follow these steps on a system installed with the free build:•    
Copy the checked versions of the kernel images from the checked build CD to your \Windows\System32 directory, giving the images different names than the default. For example, if you're on a uniprocessor, copy Ntoskrnl.exe to Ntoschk.exe and Ntkrnlpa.exe to Ntoschkpa.exe. If you're on a multiprocessor, copy Ntkrnlmp.exe to Ntoschk.exe and Ntkrpamp.exe to Ntoschkpa.exe. The kernel filename must be an 8.3-style short name.
•    
Copy the checked version of the appropriate HAL needed for your system from \I386\Driver.cab on the checked build CD to your \Windows\System32 directory, naming it Halchk.dll. To determine which HAL to copy, open \Windows\Repair\Setup.log and search for Hal.dll; you'll find a line like \WINDOWS\system32\ hal.dll="halacpi.dll","1d8a1". The name immediately to the right of the equals sign is the name of the HAL you should copy. The HAL filename must be an 8.3-style short name.
•    
Make a copy of the default line in the system's Boot.ini file.
•    
In the string description of the boot selection, add something that indicates that the new selection will be for a checked build environment (for example, "Windows XP Professional Checked").
•    
Add the following to the end of the new selection's line: /KERNEL=NTOSCHK.EXE /HAL= HALCHK.DLL
 
 
Now when the selection menu appears during the boot process you can select the new entry to boot a checked environment or select the entry you were using to boot the free build.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:17 04-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Спасибо за быстрый ответ!
В аглицком я не очень силён, но суть вроде бы понял. Попробую поискать в указанном направлении.
 
Добавлено:
Кстати,
Цитата:
Единственный вариант - для многопроцессорных систем - работает:  
 
Цитата:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Win XP Pro MCPU" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=NTKRPAMP.EXE /HAL=HALMACPI.DLL  

Но проблема в том, что срабатывает он у меня только для процессоров Intel... На AMD - всё тот же знакомый до боли 7B!

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 13:29 04-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru