Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А мне нужно перенести винду с полу-глючного SATA-винта
на IDE-винт.
Мать та же самая  - Asus P5GDC PRO.
 
Система Windows 2000 Server SP4 (но используется просто как рабочий комп).
Сделал образ Acronisэ'ом в сеть,
восстановил на IDE-винт - не грузится,
даже до меню где F8 нажимают дело не доходит.
Делал в Recovery Console
fixboot c:, fixmbr c:,
грузился с recovery console XP, делал bootcfg /rebuild.
Не помогает.
 
Что еще попробовать?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 20:56 03-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
А на SATA-шном винте стартует? Контроллер стандартный в диспетчере выставлял?
 
Добавлено:
zvi
Цитата:
Если Винда сделана на IDE-винте, а копируется на VIA SATA RAID, - то работать она НЕ БУДЕТ - 100%!!!  
Только ТАК: сначала раскатать на IDE -> настройка системы на целевом компе -> клон на SATA.
А разве кто-нибудь с этим спорит?  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=180#8
Смотри пункт 3.
Если есть предложения/замечания буду рад учесть.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:28 03-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb

Цитата:
Сделал образ Acronisэ'ом в сеть

А ты попробуй подцепить новый винт и сделать тем же Acronis'ом копрование диска.
Только желательно, чтобы версия Acronisa была не сильно древняя

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:05 04-02-2006 | Исправлено: Sish, 18:06 04-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Если быть более точным крайне желательно просто скачать самые свежие с официального сайта.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:20 04-02-2006
Korzhov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А шо, всё остальное нерабочее что-ли?

 
Та чё не рабочее... был "апгрейд" железа...
 

Цитата:
Есть еще один способ: береш лезвие, и аккуратненько не спеша срезаеш под корень пломбы, у меня выходило, только  нужно терпение и спокойствие(минут 5-10 на наклейку )

 
А нафиг?... Мне они, в данном случае) не помешали
 
Вот только ещё один вопрос есть: какий прогой, можно сделать образ диска, и причём на сетевой диск? С таким расчётом, чтоб можно было этот образ,  в случае "взлёта" системы восстановить на диск?...
Т.е. смысол какой, есть сеть (10 компов), и есть файловый сервак... Если какой-то из клиентов перестаёт грузиться, то загрузиться с диска (а точнее с дискеты, т.к. не везде есть СиДюки) и по сети вертаю образ на диск! Пробую прогу Drive Image 2002, но его нужно ставить на уже готовую систему... Есть таже прога, только чуть ранней версии но досовская, запихал её на бутовскую дискету, и теперь гружусь с неё и образ делается вроде нормально. В проге даже предусмотрен сетевой вариант! Только он не доступен, ругаетсяя (после встречи выпускников не помню точно на что...) но насколько помню, на неустановленную сетевую.. (ну, т.к. она досовская...)....
 
Кто чем чанимался таким? Или что можите посоветовать?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 09:29 06-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Korzhov

Цитата:
Вот только ещё один вопрос есть: какий прогой, можно сделать образ диска, и причём на сетевой диск?  

Acronis True Image

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:15 06-02-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Korzhov

Цитата:
какий прогой, можно сделать образ диска, и причём на сетевой диск?

Acronis True Image прелестно держит сетку, включая ДХЦП и домены.
Но тут одна бяка - грузится только с СД. (черт его знает, скока акронису надо дискеток... Но вродь как бутовые дискетки сделать можно, не пробовал)

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:20 06-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Но тут одна бяка - грузится только с СД

А что мешает поставить его на машину, с которой надо снять образ?

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:22 06-02-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А что мешает поставить его на машину, с которой надо снять образ?

дык

Цитата:
Т.е. смысол какой, есть сеть (10 компов), и есть файловый сервак... Если какой-то из клиентов перестаёт грузиться, то загрузиться с диска (а точнее с дискеты, т.к. не везде есть СиДюки) и по сети вертаю образ на диск!

ничего ессно, не мешает.
Но мне бы в данном случае было бы лень
Я бы пошел другим путем.
Сделал бы дискетку с загрузкой XPE (или как там, когда по сети грузишься... типа "тонкий" клиент)
Вроде как Серверный акронис может такое? Всмысле, грузить тру имидж с сервера?
Надо доку в общем, почитать.
 
Добавлено:
Или сделать еще проще - на всех компах активировать эту ... Зону
вообще будет кашерно - сломался комп, ребут - F11 - загрузка тру имидж - настройка сетки (если нет ДХЦП) - разверт образа.
 
 
Добавлено:
Забыл - никакого тебе флопика, никакого сидюка, никакого ХРЕ
Всетаки, акронис рулит

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:30 06-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Сделал бы дискетку с загрузкой XPE

Слушай, а тебя такая есть?

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:54 06-02-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Слушай, а тебя такая есть?

перепутал с PXE

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:03 06-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
перепутал с PXE

А это что за зверь?

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:58 06-02-2006
Korzhov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Цитата:перепутал с PXE  

 
А это что за зверь?

 
Да... Ато и я что-то не понял...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 12:49 06-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:  
Или сделать еще проще - на всех компах активировать эту ... Зону  
вообще будет кашерно - сломался комп, ребут - F11 - загрузка тру имидж - настройка сетки (если нет ДХЦП) - разверт образа.  
 
 
Добавлено:  
Забыл - никакого тебе флопика, никакого сидюка, никакого ХРЕ  
Всетаки, акронис рулит
Я на всех компах её (зону) в список Ос Селектора добавил. Удобноооо

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:33 06-02-2006
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
smbsmb  
А на SATA-шном винте стартует? Контроллер стандартный в диспетчере выставлял?  

На SATA-шном - стартует.
Контроллер стандартный выставлял, потом копировал c SATA на IDE - не помогает.
 
Да вообще не похоже, что дело в этом!
Если винда хотя бы валилась в синий экран...
А она даже до загрузки ядра и драйверов не доходит,
"Windows is starting up" не появляется..
 - мигает курсор вверху экрана, и все.
 
Что еще пробовать?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 15:29 06-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb

Цитата:
Что еще пробовать?  

Попробуй в BIOS сменить APIC mode type.

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:56 06-02-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Korzhov

Цитата:
Цитата:
 
Цитата:
Цитата:перепутал с PXE      
 
 
А это что за зверь?     
 
 
Да... Ато и я что-то не понял...

http://www.pxe.ru/
может тут инфа есть...
я сам не спец, ибо не приходилось.
Но в краце смысл таков - грузится софт по сетке с сервера. В теории - комп может быть и БЕЗ винта. (т.е. как BCDW грузит образы флопиков с СД, так PXE загружает софт с сервера терминалов. Винды там, или тот же Акронис)
Вот только никак вспомнить не могу, где же я видел, что Акронис поддерижавает сервер терминалов...
 
Добавлено:
http://www.acronis.ru/enterprise/products/snapdeploy/tour/6/

Цитата:
Acronis PXE-сервер позволяет загружать на удаленные компьютеры Агент Acronis Snap Deploy и Acronis Master Image Creator по сети без использования загрузочных дисков, что существенно упрощает процесс развертывания.


Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:11 06-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
На это PXE сервер, говорят, можно подсовывать файлы от из Акронис Зоны Безопасности. Пробовал?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:00 06-02-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
 говорят, можно подсовывать файлы от из Акронис Зоны Безопасности. Пробовал?

Нет, не приходилось к сожалению...
Профиль теперь не тот, однако интересно было бы попробовать.
Я зоной безопастности пользовался только для возможности бута в акронис с USB винта (на котором есть пара образов, Но не в секур зоне, а просто файлы)
А в чем, собсно, проблема?
если нельзя (а скорее всего - нельзя) совать образы из зоны безопастности то ведь можно раскатать образ из зоны и опять закатать, но уже в файл?

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:19 06-02-2006
Korzhov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем вывод такой: качаю Acronis True Image и пробую!
Гы... А чё, образ уже есть моей машины... если что - верну

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 09:59 07-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru