Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так кто нибудь решится выложить свой вариант халов и кернелов в комплекте с бут-ини, который можно будет скачать и тестировать, а то уже совсем запутали с этими чтуками, то не так называются, то не пойму для чего дубликаты если в бут-ини они прописаны, зачем повтор, то ещё что нибудь... я бы сам потестировал основываясь на новой инфе, да вот комп для этого не часто есть.
Хал нужен для того, чтоб, если сгорит материнская плата, нет возможности загрузится в системе, чтоб что-то менять.
Да и результат нужен в виде установочного пакета. Либо архив SFX, либо программка installs.exe, применяемой для автоустановки программ. В ней, в файле installs.ini указать пути к файлам реестра и SFX-архивам с халами и прочими драйверами. А при запуске только поставить галочки на тех пунктах, которые нужно выполнить. Учесть варианты подготовки из винды и из под LiveCD. Сами же архивы и файлы реестра по отдельности легко редактировать. И себе проблем меньше и с другими можно поделиться.

Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:14 12-04-2007
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Меня вообщето сама процедура и описание интересует.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 09:33 12-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Остальные размеры следующие (могут отличаться от тех, что в дистре "SP2.CAB", так как при их применении Винда [как-то, зачем-то]меняет их)

Имхо, эти файлы обновлялись _после_ SP2. Так что лучше достаать не из sp2.cab а из более свежих патчей.
у меня сейчас пропатчено по максимуму. ядро стоит Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC.
ntoskrnl.exe 2 182 144 байт
версия 5.1.2600.3093 (xpsp_sp2_qfe.070227-2300)
MD5 5a5c8db4aa962c714c8371fbdf189fc9
 
а в SP2.cab находится версия 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
2 180 992 байт
MD5 ce218bc7088681faa06633e218596ca7
 
Надо полагать, что мое ядро проапгрейдилось в патче qfe.070227-2300
правда, найти его я не смог...

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:21 12-04-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
C 63 страницы:

Цитата:
Из дистрибутива XP SP2 можно вытянуть следующее:
2 019 328 ntkrpamp.exe
2 183 808 ntoskrnl.exe
2 061 056 ntkrnlpa.exe
2 139 648 ntkrnlmp.exe
 
  105 344 hal.dll
   77 696 halsp.dll
  152 576 halmps.dll
  134 400 halmacpi.dll
  150 400 halapic.dll
   81 152 halacpi.dll
  131 712 halaacpi.dll

Из всех перечисленных файлов у меня с дистрибутивного диска по размеру совпали только halsp.dll и halmacpi.dll.
*.pnf удалил, попробовал все связки с переименованными из sp2.cab  ntoskrnl.exe, ntkrnlpa.exe, halacpi.dll, halacpi.dll - в 2-х случаях черный экран, в 2-х случаях 7B.
 
zvi, может выложишь свою волшебную рабочую связку, попробую ее.
И еще раньше с таким не сталкивался, так как не ставил выше win98 на старые машины, такое вполне может быть?:

Цитата:
При установке с CD в статусной строке сообщалось, что загружаются файлы,  
драйвера, файловая система FAT, NTFS. Сразу после этого должен появляться синий  
экран с установкой winXP, но оставался висеть черный с курсором вверху.  
...
пока не отключил "ACPI function" в BIOS.

Всего записей: 1246 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:16 12-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Ну так кто нибудь решится выложить свой вариант халов и кернелов в комплекте с бут-ини, который можно будет скачать и тестировать, а то уже совсем запутали с этими чтуками, то не так называются,

Имхо, имея дистрибутив, не составит труда вытащить их самому. А переименованы они у меня потому, что я не использую уже boot.ini, а, зная что за железо передо мной, меняю их простым копированием с замещением существующих файлов.
А насчёт
Цитата:
установочного пакета. Либо архива SFX
- ну это пусть заморачивается тот, кто "має час на натхнення"...
slech

Цитата:
Меня вообще-то сама процедура и описание интересует.

Вот тебе и моя процедура: Меня (см. выше) устраивает простое копирование пары файлов под DOS'ом.
BasiL

Цитата:
Так что лучше достаать не из sp2.cab а из более свежих патчей.  

Я так думаю, что главное заставить систему вообще работать (т.е. подобрать нужную пару ntoskrnl.exe + hal.dll, независимо от их версии, но не младше SP2), чтобы она успешно запустилась, а потом, имея изначально "правильный" дистрибутив - проапгрейдить систему по максимуму с "родного" вэб-узла Майкрософт.
 
Добавлено:
monsoon

Цитата:
И еще раньше с таким не сталкивался, так как не ставил выше win98 на старые машины, такое вполне может быть?  

Вполне. Вероятно на компе существуют какие-то проблемы с железом. Прогони его тестами - мать, память, винт, правильность чтения с CD... На слегка глючном железе (но не совсем дохлом), вполне может работать win98 и может совсем не работать 2000 и ХР.

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:21 12-04-2007 | Исправлено: zvi, 11:23 12-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Я так думаю, что главное заставить систему вообще работать (т.е. подобрать нужную пару ntoskrnl.exe + hal.dll, независимо от их версии, но не младше SP2)

ну это и так понятно. Я к тому, почему файлы отличаются.

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:45 12-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Я к тому, почему файлы отличаются.

Кстати, - интересный момент:
Берёшь дистрибутив, ставишь с него Винду и смотришь размеры нашей "сладкой парочки" - ntoskrnl.exe + hal.dll, которые задействованы в SYSTEM32. Затем ищешь в дистрибутиве файлы с точно такими же размерами...
Сразу говорю - НЕ НАЙДЁШЬ!
Как я уже писал выше

Цитата:
при их применении Винда [как-то, зачем-то]меняет их


----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:27 12-04-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon
у вас и у zvi разные причины траблов.
не путайте их\всех .
 
Вам достаточно удалить pnf ,потом сменить HAL на нужный (однопроцессорный стандартный) стандартными средствами , в манагере устройств.
Перезагрузка и сразу в BIOS менять ACPI на YES\ENABLE
 
если не поможет... тогда ищите bios другой.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 12:37 12-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
так не бывает.
надо смотреть лог инсталяции, там можно найти откуда эта парочка берется.

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 12:47 12-04-2007 | Исправлено: BasiL, 12:49 12-04-2007
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как интегрировать драйвера в Заливку ?

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:21 12-04-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech

Цитата:
Подскажите пожалуйста как интегрировать драйвера в Заливку ?

Это к  zvi . Он на ru-board стал главным цензором.
Использование (Драйвер Паков) , которых есть 11-одиннадцать в изготовляемых  Заливках. А главное (Драйвер Пака) нестандартных контроллеров  (DriverPack MassStorage)  не много не мало, по его заверениям  считается воровством.
 
Внизу  цитата многоуважаемого:
zvi

Цитата:
slech  
Несколькими постами выше писалось: Zalivka - установка Windows  за 5 минут .  
Как говорится "Всё украдено до вас..."

Только сегодня прочел. Стало интересно. Трудно сразу понять в чем дело. Пришлось посетить форум по ссылке данной самим же (zvi), и только тогда стало кое что понятно.  
   
Оказывается zvi, зарегестрирован там    под ником bz
Все стало понятно после  прочтения  его  вчерашнего  поста  #258 .
.  
bz-zvi. Вы бы вначале посетили кроме того форума и эти места.
Форум Driverpacks.net ;  Форум msfn.org;
Там вышеупомянутые паки изготовлены и выкладываюся открыто для дальнейшего пользования. Авторство у них никто не забирает. Надеюсь точно также, как воровством не считается информация - ответы , которые  вам дают абсолютно бесплатно на нашем ru-board форуме -- на ваши очень ценные вопросы.
 
Только вот как быть с воровством?
 
 

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 15:17 12-04-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не подскажет ли кто где рыть?
Клонировал 2 машины и у обоих одинаковая проблема
При загрузке машина виснет - не всегда
Помогает только чистка MountedDevices в Save Mode
Какого фига?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 15:22 12-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2
[off]  

Цитата:
Это к  zvi . Он на ru-board стал главным цензором.  

Во первых - про цензуру и воровство - это не ко мне. А
Цитата:
Как говорится "Всё украдено до вас..."  
то разъясняю для непонятливых. Человек собрался сам делать универсальную заливку, на что я ему ответил (перевожу с русского на русский), что зачем, мол, мучиться, всё уже сделано коллективным трудом форумчан. Качай и юзай, чем заморачиваться с нуля самому. Кино смотреть надо, уважаемый...

Цитата:
Все стало понятно после  прочтения  его  вчерашнего  поста
О том, что тебе стало понятно - в ПМ. Мне аж самому интересно.[/off]

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:00 12-04-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Остальные размеры следующие (могут отличаться от тех, что в дистре "SP2.CAB", так как при их применении Винда [как-то, зачем-то]меняет их):  

А если проверим, как меняются  "SP2.CAB", да и сами  (Hal) взятый из дистрибутива диска,
от  "SP2.CAB",  и (Hal) ---взятых из системы, после установки из этого же дистрибутива.
 
Смотим и сравниваем:  
iso\I386\SP2.CAB
C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\SP2.CAB
 
Все Халы один, к одному.
Да и общий размер обоих "SP2.CAB" один и тот же, без изменения.
49 184 556 байт. ----------49 184 556 байт.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 18:01 12-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2
Чего тебя сегодня так плющит?
Цитата:
Да и общий размер обоих "SP2.CAB" один и тот же, без изменения.  
49 184 556 байт. ----------49 184 556 байт.

А с какой радости их размер должен меняться?
А насчёт размеров "ntoskrnl.exe + hal.dll" - то я описал ситуёвину, наблюдающуюся у меня. См. здесь.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:56 12-04-2007
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так дело в том что я со своим софтом собрался делать и со сфоими(driverpack.net) драйверами.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 19:07 12-04-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Всё очень просто. Скачиваешь (1 раз) "Zalivka" (или из нижнего поста на стр.64, который не понравился nikolia2) и ставишь то, что есть в ней (а там скорее всего - только Windows + основной софт, сам я не смотрел, сорри) --> система готова (~5-15 мин.). Доустанавливаешь свой софт, если надо - дрова (~ ну до 1 часа) - и всё! Экономишь на каждом компе как минимум по паре часов, учитывая, что свежеустановленную Винду ещё надо настроить...
При желании, согласно инструкции из данного топика, готовишь и создаёшь образ с уже готовой по твоим требованиям системы, катаешь его на DVD (или CD, если влезет) + Acronis TI (или чего другое, по вкусу, см. так же шапку этого топика) и его уже раскатываешь на любую машину в твоём оффисе. 1 раз помучишься и потом 1-2 года можешь спать (блин, nikolia2 может не понять - т.е. работать) спокойно.
И будет тебе счастье и благоденствие.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 21:48 12-04-2007 | Исправлено: zvi, 21:59 12-04-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имхо, имея дистрибутив, не составит труда вытащить их самому. А переименованы они у меня потому, что я не использую уже boot.ini, а, зная что за железо передо мной, меняю их простым копированием с замещением существующих файлов.

Я как то на две страницы назад от вашего диалога писал, что вытаскивал я халы, и что толку небыло, и ставил хал из установленной винды на комп в мой образ, естественно после развёртывания, и что для неё он родной хал и система не запустилась. И использовал хал  в бут-ини несколько вариантов, но без кернела, и толку не было. Если с кернелом, то нельзя было просто сказать из какого файла вытаскивать, а то с вашими переименованиями потом гадай оно или не оно. Ну, если заморачиваться не хочешь, никто не заставляет, будем ждать, кто захочет. SFX я и сам могу создать, просто один раз делаешь, а сотням пользователей польза. Неужели легче каждому обьяснять, как нужно менять, когда намного проще выложить готовое?
nikolia2
Скачал ваш файл, но там нет кернела, в диалоге я теряю логическую связь и читать до конца не могу, если начала не понял.
Я при установке стандартного компа из диспетчера устройств тоже заметил копирование не только хала, и поэтому сразу появились сомнения на счёт прописки в бут-ини только хала, и тема с кернелами, и возможность менять тип не в диспетчере устройств, а из под LiveCD меня заинтересовала, поэтому хотелось бы иметь конкретно связку. Я не говорю про то, что на 100% загрузится на любой комп, но про то, чтобы учесть все известные варианты. Например, вариант "Компьютер с ACPI", чтоб потом загрузится и поменять на нужный, и дополнительно "Стандартный компьютер". Как я понимаю этих двух вариантов достаточно для всех ситуаций (для халов).

Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:33 13-04-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Скачал ваш файл, но там нет кернела, в диалоге я теряю логическую связь и читать до конца не могу, если начала не понял.  
Я при установке стандартного компа из диспетчера устройств тоже заметил копирование не только хала, и поэтому сразу появились сомнения на счёт прописки в бут-ини только хала, и тема с кернелами

Мне казалось, что я подробно все объяснил. И дальше можно все  сделать без проблем.
Совсем не имею времени. Пришлось это делать ночью.
Тут уже готовое вложение. Внутри есть инструкция.  
Вложение:Boot.ini_Hal.exe
Размер: 1.37 Мб
скачать Boot.ini_Hal
или
скачать Boot.ini_Hal
 

Цитата:
Я не говорю про то, что на 100% загрузится на любой комп, но про то, чтобы учесть все известные варианты. Например, вариант "Компьютер с ACPI", чтоб потом загрузится и поменять на нужный, и дополнительно "Стандартный компьютер". Как я понимаю этих двух вариантов достаточно для всех ситуаций (для халов).  

Во вложении я не ложил все 7 халов. Каждый желающий недостоющие добавит сам.  
Также сам  допишет строчки в Boot.ini --в продолжение моих (только меняя название халов.)
 
AZJIO
Я понял вас, что  нужен  Hal "Стандартный компьютер".  
Я во вложении все сделал как надо. Будет грузиться.
 
Все проверено на   ПК "Компьютер с ACPI", загрузка пройдет успешно на всех-любом из  
перечисленных ниже в меню халах.
 
Так выглядит меню загрузки:

; ***"Microsoft Windows XP Professional" --по умолчанию, от выбранного хала.
; ***"Computer with ACPI"  
; ***"ACPI Uniprocessor PC"  
; ***"Standard PC"  
 
 
По умолчанию во вложении лежит Hal.dll --Компьютер с ACPI (Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC) С этим халом , даже смогут загружаться  "Компьютеры с ACPI"
у которых есть в биосе настройка (ACPI--   ---Enable)
 
 
Во вложении лежит Подробная Инструкция. Подготовлен файл Boot.ini
Лежат следующие халы.

Цитата:
hal.dll---Компьютер с ACPI(Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC)-это первый по умолчанию.
halacpi.dll---Компьютер с ACPI(Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC)
halaacpi.dll---Однопроцессорный компьютер с ACPI(ACPI Uniprocessor PC)
halchk.dll---Стандартный компьютер(Standard PC)
ntoskchk---Этот файл дубликат файла  (ntoskrnl)
 

Инструкция:
_1.Все перечисленное выше  добро (во вложении сложено в "папке №1") -- просто скопируете в  
C:\WINDOWS\system32
_2.Поправите свой BOOT.INI, или скопируете уже готовый из вложения в :
C:\
Вот на этом и все! Вам и нужно сделать только эти 2-два действия.
 
 

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 04:12 13-04-2007 | Исправлено: nikolia2, 11:37 13-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
при установке стандартного компа из диспетчера устройств тоже заметил копирование не только хала

В диспетчере устройств на любом устройстве в свойствах есть вкладка "драйвер"
а по кнопке "сведения" можно увидеть все файлы, которыми драйвер пользуется.
для (почти) универсального ядра

Цитата:
Компьютер с ACPI(Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC)

это три файла, а не два (как я раньше думал ):
C:\WINDOWS\system32\hal.dll
C:\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe
C:\WINDOWS\system32\ntkrnlpa.exe
ну и собсно, сам инф:
C:\WINDOWS\Inf\hal.inf
К стати. Поглядел я на этот файлик... странно что раньше не глядел.
очень познавательный и с отличными комментами!
всем рекомендую ознакомится, большинство вопросов отпадет.
 
Все таки хочу подчеркнуть, что все файлы эти надо бы собрать из патчиков после SP2. На всякий случай.
ибо другим образом они не могли поменяться, это факт.

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:51 13-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru