#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Единсвенное, что не получилось - грохнуть ветку реестра
Разрешения на ветку реестра ставил полные? владельца менял? на все подветки распространял?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26253 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:14 08-05-2008
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
На одной машине родной локальный администратор, на второй - сетевой пользователь с правами локального админа. На первой машине в итоге убил систему
 
Добавлено:
Oleg_II

Цитата:
В Диспетчере Устройств показывает - Стандартный компьютер. Выключать пробовал? Выключается сам или выдает надпись, что компьютер можно выключить? Если сам, то все у тебя в порядке (хотя и глюк). Если надо самому кнопку жать, то тогда действительно стоит Стандартный... (заранее для желающих поострить - у меня такое было - в Диспетчере указано Стандартный, а реально стоит ACPI, поменял потом вручную, в принципе, могу попробовать повторить трюк, кажется я знаю почему так получилось
 
Вырубается только по кнопке после соответсвующего окна. Т.е. действительно стоит Стандартный

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8366 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 13:59 08-05-2008
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смысл в том, что SPTD драйвер очень капризный. У вас таких проблем не было и это замечательно. У меня как то на Via материнке, чистая винда, драйвера, начинаю ставить программы, после установки SPTD драйвера перезагрузка и потом синий экран.

Как отключить или деинсталлировать драйвер написано здесь  
Я пользовался отключением:
Цитата:
Find "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ Services\sptd" registry key in REGEDIT and set DWORD Start value to 4 (i.e. disabled).

Перед этим демонтировал образы, убирал виртуальные диски и программу из автозагрузки. После отключения в реестре требуется перезагрузка. После этого клонировал.
Разворачивать с SPTD не пробовал, т.к. часто пишут, что это чревато.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 14:29 08-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Хм... Ну, хорошо, что хоть компьютер нормально включается, а не выпадает в синий экран
 
Тогда пробуй другие способы. Главное, что система уже запускается и ты знаешь какой должен быть HAL. Можешь из интересу на этом же компе еще раз сделать подготовку системы к переносу на другое железо - все как по инструкции в шапке (с удалением PNF файлов и другого мусора). Можешь даже наплевать на все и Sysprep-ом воспользоваться (с рефрешем HAL, вроде там есть такая возможность). Можешь найти что я писал про автоопределение HAL-ов с помощью NTLDR от Longhorn (где-то тут или в теме по клонированию я и архивчик выкладывал). Могу ошибаться, но, мне кажется, надо заодно в систему добавить все файлы, относящиеся к этому делу (переименованные и оригинальные как в дистрибутиве, все в папку system32):
 
halstnd.dll (hal.dll)
halaacpi.dll
halacpi.dll
halapic.dll
halmacpi.dll
halmps.dll
halsp.dll (для Компака???)
 
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrnlup.exe (ntoskrnl.exe)
ntkrpamp.exe
 
ЗЫ Вот тебе два примерчика как сделать рефреш HAL-ов с помощью Sysprep-а:
 
Если компьютер использует ACPI Uniprocessor PC HAL Type, то добавляешь следующую строчку в раздел Unattended от sysprep.inf:
Цитата:
"UpdateUPHAL = "ACPIAPIC_UP,%WINDIR%\Inf\Hal.inf"
 
 
Если компьютер использует ACPI Multiprocessor PC HAL Type, то добавляешь следующую строчку в раздел Unattended от sysprep.inf:
Цитата:
"UpdateHAL = "ACPIAPIC_MP,%WINDIR%\Inf\Hal.inf"

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:20 08-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хех... Такую портянку в смежной теме написал, что грех не дать здесь ссылку на нее
 
Итак, что-то вроде Последние веяния в китайском клоностроительстве
 
ЗЫ Не факт, что китайцы открыли этот способ. Но они его активно применяют

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:18 08-05-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Clone DVD тоже там че-то создает,его удалять надо?
Да и ненашел как  SPTD удалять
Еще,VMware Workstation надо удалять?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 01:23 10-05-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там че-то создает

Чего-то это что?

Цитата:
Да и ненашел как  SPTD удалять

Зайди в тему по Alcohol, например и в шапке написанно. Скачай инсталяцию SPTD и запусти её, будет кнопка удалить.

Цитата:
Еще,VMware Workstation надо удалять?

Она сетевые адаптеры создаёт, даже не знаю.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:26 10-05-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете меня поздравить-перенес я винду на новую мать,заодно и проц заменил.Обошлось без  BSOD.Пару програм слетело и дрова на звук никак не выставлю.В остальном все отлично!Интел-на интел без проблем меняется
ВСем помогавшим спасибо.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 00:14 12-05-2008
almakarov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я новичок в этом деле. Перечитал все ветки - голова опухла. Мне нужно со своего компьютера с установленными программами сделать образ диска С:, что бы потом установить его другой комп. Железо разное. Что скачать ( чтобы по максимуму было универсально)? Спасибо. Если не по адресу, извините.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 20:11 14-05-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
almakarov

Цитата:
 Я новичок в этом деле. Перечитал все ветки - голова опухла. Мне нужно со своего компьютера с установленными программами сделать образ диска С:,  

А ты погоди с образом. Выполни два первых пункта с этой инструкции по подготовке и переносу системы:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1

Цитата:
1.Установка драйвера (HAL) - "Компьютер с ACPI"  
Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.  
 
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово!  
 
 
2.Установка драйвера - "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"  
Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.  
 
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово!  

 
После этого вынимай HDD диск, и пробуй запустить на своем новом компе.
Если получается, то ты в правильном направлении.
Перед снятием образа откати лишние драйвера. Да и вобще прочитай всю инструкцию, и подробно.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 23:22 14-05-2008 | Исправлено: vold2, 23:43 14-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
almakarov
Закатывай образ Акронисом, а для развёртывания на другое железо юзай ATIES with UR.
 
Ну и внимательно перечитай эту тему, вестимо

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:31 15-05-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Для переноса систем или просто резервного копирования данных  
на "планшетниках" которые не имею приводов CD\DVD-ROM использовать можно только внешние USB носители (пример. USB.Flash) .
Есть пожелание применять вам в ваших сборках с (flash_ATIES with UR) формат не FAT32, а FAT16X.
Дело в том, что в наличии имею только старые компы, и нет ни одного, который может понимать флешки как загрузочные если они не в FAT16X, что успешно можно делать прогой PeToUSB.
 
Ваша сборка могла больше устраивать выполняя такие работы  работ как перенос данных\восстановление из образа, так как в ней присутствует только один Акронис.  
Сейчас нахожу выход только держа на флешках очень громозкие сборки с файлом.exe (install.to.flash)=150мб или (USBreanimator v1.0)=331 МБ.
Сборки замечательные, с возможностью копирования оных на  FAT16X, но напичканы  
лишним софтом и Акронис  без UR.
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 10:20 15-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
А сконвертировать FAT32 -> FAT16 уже никак не судьба?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:31 15-05-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А сконвертировать FAT32 -> FAT16 уже никак не судьба?

Допустим если нужен NTFS формт, то конвертировать можно и средствами самой windows:
Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK –> convert (буква_флэшки): /fs:ntfs /nosecurity /x
 
Подскажи, каким конвектором это слелать для FAT16.  
Этот  convert  для FAT16 не проходит.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 11:06 15-05-2008 | Исправлено: vold2, 11:07 15-05-2008
almakarov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Закатывай образ Акронисом, а для развёртывания на другое железо юзай ATIES with UR.

 
Спасибо. Я так и понял из этой ветки. У меня внешний контейнер с жестким диском есть (по USB и1394). Какой ATIES with UR скачать (чтобы был как можно более универсальный), чтобы можно было загрузить на внешний контейнер, а потом устанавливать и на IDE и на SATA? Я смотрел много разных выложено, какой более предпочтителен в моем случае. Извините за бестолковость. ((

Всего записей: 59 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 11:25 15-05-2008 | Исправлено: almakarov, 11:28 15-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
Это (FAT32 -> FAT16) лёгко делается средствами Acronis Disk Director, к примеру.
 
almakarov
Бери последний ATIES - не ошибёшся.
 
Добавлено:
Взять можно тута

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:35 15-05-2008
almakarov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все внимательно прочитал. Предлагалось выше написать какие программы (кроме алкоголя) не устанавливать, но ответа не было. Если не сложно напишите. Как я понял, вроде бы корел, фотошоп...

Всего записей: 59 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 01:58 16-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
almakarov

Цитата:
Как я понял, вроде бы корел, фотошоп...

Corel 11, 12 - можешь впихивать в образ без проблем (13 и 14 не проверял); CS - тоже без проблемно в образ можно засунуть (только радости от него мало), CS2 попросит реактивации, CS3 не проверял

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:03 16-05-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установка драйвера (HAL) - "Компьютер с ACPI"  
Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.
 
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее >

А как теперь  убрать "Компьютер с ACPI"?Дрова нового чипа поставил-все равно отображается  "Компьютер с ACPI" .Или так и должно быть?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 22:06 18-05-2008
NEW_MAKC



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гдето в теме проскальзывал файлик "0x0000007B for XP.exe", но по той ссылке его уже удалили
выложите кто нибудь пожалуйста

Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 01:36 20-05-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru