Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Я бы порекомендовал после создания образа, перед тем, как его раскатывать на то же место, ребутнуть BartPE: перед копированием раздел блокируется Acronis'ом и нет гарантий, что под BartPE он по окончании операции копирования корректно разблокируется.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:46 17-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Странно. На другой машине развернулся образ без перезагрузки BartPE после его создания. Причем дважды развернулся. Как на старое место - откуда сделался - диск С. Так и на первый раздел второго харда со второго раздела, где собственно и лежал образ.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 15:13 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Чудес не бывает, а если и встречаются, то достаточно редко
 
Проверь железо на первом компе: БП, околосокетные кондеры, энергосберегающую батарейку, память, хард.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:17 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
У меня с новым ноутом небыло никаких дисков. Прдавцы сказали, что все, что нужно для восстановления есть на винте.
Вот скрин: http://img245.imageshack.us/img245/6871/1an4.jpg
 
И еще я вот что нашел по моему буку:
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/tm_4210_4270_4670.html
 
Там много всего. Подскажите плиз что надо качать. Например, я знаю что у меня видюшка ATI. А как выбрать остальное?

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 15:25 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
 Прдавцы сказали, что все, что нужно для восстановления есть на винте.  

Я с ноутами не очень знаком, но боюсь, что на этом разделе (кторый в самом начале и весит около 4-х гиг ты вряд ли что найдёшь - ИМХО это сервисная зона ноута и её лучше не трогать).
 
Кстати, Acronis Disk Director'ом нераспределённое пространстов после диска С: можно куда-нибудь пристроить.
 

Цитата:
Подскажите плиз что надо качать. Например, я знаю что у меня видюшка ATI. А как выбрать остальное?

Тебе в помощь - Everest

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:35 17-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Проверь железо на первом компе:
Железо я проверяю в первую очередь )
А уж потом что-то делаю дальше.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 15:45 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Я понял почему ОС не загружалась после ее развертывания без UR.
partition(1) надо было заменить на 2. Там сейчас 2. А раньше было 1. Жаль, нет времени на проверку, но я почти уверен что дело было в этом.
UR умный - сам определил где ОС и прописал то, что нужно.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 16:20 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Возможно, но причина могла быть и не только в этом.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:23 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо! Я доволен как никогда!
Вот если бы еще понять как обстоят дела с переносом системы в общем случае чтоб можно было совершить перенос без проблем - было бы вообще супер

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 19:24 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Собственно, необходимым и достаточным для переноса на даный момент является наличие BootCD или BartPE с Acronis with UR.
 
И ещё момент: необходимо (для запуска UR) чтобы система стояла на активном primary-разделе. В противном случае UR может и не быть предложен к использованию.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:39 18-10-2006
Cfytr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую вас. Намедни осуществлял перенос системы (ХР SP2) с одной машины на другую (разница в возрасте железа 1.5 года) с помощью Acronis UR. Все прошло почти благополучно только на новом железе встроенный звук отказывается принимать родные  драйвера. При инсталляции говорит, что драйвер не соответствует устройству. Хотя после обычной установке win ХР SP2 драйверы принимаются  успешно. Присоветуйте что нить...

Всего записей: 55 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 16:55 26-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cfytr
До переноса Алкаш стоял?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:07 26-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cfytr
Смею предположить, что на одном железе звуковой чипсет C-Media, а на другом RealTek. Так?

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 17:26 26-10-2006
Cfytr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish Алкоголя не было
 
RedKrasik
Было раньше: СMI8738/C3DX PCI Audio Device
Стало теперь: Analog Devices AD1986A @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition

Всего записей: 55 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 17:42 26-10-2006 | Исправлено: Cfytr, 17:44 26-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cfytr
Во-во
Попробуй может удаление драйверов и принудительно поставить с нужной папки. Может это поможет. В противном случае придется ставить Windows заново.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 17:50 26-10-2006 | Исправлено: RedKrasik, 17:50 26-10-2006
Cfytr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понято, бум пробовать

Всего записей: 55 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 18:00 26-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10 вещей, которые надо знать о развертывании Windows Vista.
 
Добавлено:
Новая утилита от Microsoft для создания универсальных образов (ставим, Пуск > Программы > Business Desktop Deployment Enterprise Edition 2. > BDD Explorer > Computer Imaging System - в этом месте документация и программа создания BootCD (один для создания образов, второй для развёртывания)).
Разрабатывалась для Windows Vista, побочно поддерживает и Windows XP.
 
Из DEPLOY.CAB (лежит в папке SUPPORT\TOOLS дистрибутива WinXP) в c:\Program Files\BDD Enterprise 2.5\Computer Imaging System\Master $OEM$\$OEM$\$1\ копируем три файла factory.exe, setupcl.exe и sysprep.exe.
Дистрибутив Windows XP копируем в c:\Program Files\BDD Enterprise 2.5\Computer Imaging System\Source\XPPro\SP2\ и копируем дистрибутив WinXP
Windows PE 2004 копируем в c:\Program Files\BDD Enterprise 2.5\Computer Imaging System\Source\WindowsPE2004\winpe
Именно на этой стадии я и остановился.
 
Добавлено:
Не официальные сборки Computer Imaging System ессно использовать отказывается.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 01:39 19-11-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 04:10 19-11-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows PE 2004 скачал, но создаваемые образы не хотят грузиться (сообщают об ошибке и сразу перезагружаются, записать (или хотя бы посмотреть) не получается: появляется окошко с крестиком и сразу перезагрузка).
Просьба отписаться тех, у кого получиться больше

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:58 26-11-2006
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Позволяет ли ATI 9.1 выбирать hal-драйвер или надо заранее предусмотреть выбор этого драйвера через boot.ini?

Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:28 26-11-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
Использование Universal Restore и его сложности с HAL уже описывались, посмотри версию для печати.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:29 26-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru