Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Sish
Цитата:
ИМХО половину объёма, занятого ситсемой, не учитвая файлов pagefile.sys и hiberfil.sys.

Интересует объём не только папки Windows, а всех папок и файлов, появившихся на чистом (до установки) винте, то есть ПОЛНЫЙ объём, занимаемый  системой.
 
Добавлено:
2 RussianNeuroMancer
Цитата:
но образ, на глазок, должен занимать компакта три.

"Скоко граммов ТОЧНО?" В смысле к чему стоит готовиться?

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:41 17-05-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а разве беты висты распространяются в исо ДВД а не СД?
хм... тогда действительно три компакта, не меньше...

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:11 17-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Точное количество грамм не скажу - не посмотрел тогда. Но я бы понятия "Заливка Висты" и компакты на практике связывать не собираюсь. Только двд. Будем надеяться что двухслойные к выходу Висты подешивеют, нам бы это очень помогло.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:22 17-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Я тебе ответил на твой второй вопрос, а не на первый
Цитата:
сколько места занимает Акронисовский образ этой же партиции с максимальным сжатием?  
 
ИМХО половину объёма, занятого ситсемой, не учитвая файлов pagefile.sys и hiberfil.sys.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:28 17-05-2006
eSka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дистрив беты висты весит 2.5 гига  
в установленно виде  4 - 5 гигов!!!
 
все эксперименты  с вистой я свернул!!!
работать на ней просто не возможно!!!
комп у меня навороченый на нет!!!! а она скатина тормозит как хрюша на втором пне!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-04-2006 | Отправлено: 15:36 17-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои, по-моему мы немного уклонились от темы данной ветки.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:42 17-05-2006 | Исправлено: Sish, 15:44 17-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 eSka

Цитата:
в установленно виде  4 - 5 гигов!!!  

Ну, я так думаю, что для известной своей прожорливостью Висты, - это нормально! Следовательно, - ожидаемый размер образа установленной системы - ~2-3 Гб (пусть даже все 4,7), что есть нормально даже для однослойного ДВД.
2 Sish

Цитата:
мы немного уклонились от темы данной ветки

Не думаю. Будем считать текущее обсуждение - подготовительным этапом для "Переноса системы следующего поколения на другую мать"  

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:23 17-05-2006
eSka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перенос на другое железо !!! точно такое же как и на хрюше!!!!!!!!1
ни чего  нового нет!!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-04-2006 | Отправлено: 17:37 17-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 eSka
Если нет ничего нового, то почему же тогда Мокрософты рожали её 5 лет?
Между ДвухТонником и Хрюшей - какая-никакая, а разница всё-таки есть. Думаю, что в релизе Висты тоже накрутят чего-нибудь, усложняющего нам жизнь в смысле клонирования системы. Об объёме и аппаратных требованиях я уже и не говорю...

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:14 17-05-2006
vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прямо на ходу накрылась мать MSI 845PE MAX2 FIR. Заказал новую Asus P4C800 deluxe.  Стал снимать со старой проц P4. Оппа! Не могу снять кулер. Зажимы отщёлкнул, а не снимается. Там что-то особенное надо делать? Подцепить что-нибудь?
Подскажите, кто уже такое делал. А может, сайт есть какой с картинками?
 
Второй вопрос. Поскольку старая мать умерла на ходу, то никаких подготовительных манипуляций сделать не удалось. А новая мать уже другая, поскольку таких, как моя уже не продают. Пробовал ли кто-нибудь выгружать драйвера и т.д от старой матери на новой матери, т.е. до того, как ставить новые драйвера снести старые? Собственно, выбора у меня нет, буду пытаться.
 
Третий вопрос. На моей стоял Raid0 из двух ATA 133 Maxtor. Asus P4C800 deluxe единственная мать, на которой ещё поддерживается такой Raid, у всех других матерей поддерживается только Raid на SATA. Поэтому её и купил. Если я переставлю диски и организую Raid0, сохранится ли инфа?


----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3811 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:47 23-05-2006 | Исправлено: vzbzdnov, 04:51 23-05-2006
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzbzdnov
1. Подробности снятия => _http://www.intel.com/cd/channel/reseller/asmo-na/eng/products/desktop/processor/processors/pentium-4/tech/35983.htm
3. Это в тему про RAID => http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0135&start=200#lt

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 05:49 23-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалено

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:56 23-05-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 18:19 23-05-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzbzdnov
Цитата:
Третий вопрос. На моей стоял Raid0 из двух ATA 133 Maxtor.

если на новой маме будешь создавать такой же рейд, инфа умрет.
О чем тебя должны предупредить.
Я опять забыл, рейд0 это зеркало или страйп?
если первое, то тупо одключай один винт и следуй совету RussianNeuroMancer
(хотя вроде обе мамы на интеле? тогда возможно заведется без бубнов)
если второе (страйп) то можно смело прощаться с содержимым винтов

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:53 23-05-2006
ken1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 
04-05-2006 Вы писали что:
 
"Следовательно скоро постараюсь уточнить момент с веткой реестра. И добавить два новых способа: Acronis Universal Restore и VM Ware. "
 
Не появилось описания способа с использованием Acronis Universal Restore?
С подробным учетом "нюансов" его работы...
А то нюансы работать мешают...
 

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 15:27 23-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
vzbzdnov
Сорри, действительно про то что инфа на рэйде подохнет я как-то забыл ибо raid0- это страйп
 
 
ken1
Как для русской версии ключик будет так и займусь инструкцией.
Про ньансы которые ты нашёл напиши пожалуйста.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:19 23-05-2006
ken1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 
22-05-2006 в теме  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=18407&start=760
 
Вы писали:
"там упоминаються некоторые ньюансы работы UR. "
и чуть раньше:
"Там вообще дров нет. Обрати внимание на слудующее: в дистре Винды нужно найти все hal-файлы. Всем им нужно изменить расширение на cab и распаковать. После этого положи распакованные файлы в system 32, только тогда функция "Автовыбор HAL" будет работать."
 
Это единственное что нужно сделать чтобы UR работал всегда как надо?
или что-то еще нужно делать своими руками?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 03:22 24-05-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ken1

Цитата:
После этого положи распакованные файлы в system 32, только тогда функция "Автовыбор HAL" будет работать

Позволю себе не согласиться. Попробовал по указанному способу, всегда получаю "Стандартный комп" без возможности последующей замены hal. Если же все указанные в дистровом hal.inf файлы вывалить в отдельную папку вместе с ним же, положить ее рядом с образом, и при восстановлении тыкать УР на этот inf, то получаю "Однопроцессорный комп с АСПИ" и возможностью последующего изменения hal из "Свойств кампутера"

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:08 24-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio

Цитата:
hal.inf файлы вывалить в отдельную папку вместе с ним же, положить ее рядом с образом, и при восстановлении тыкать УР на этот inf, то получаю "Однопроцессорный комп с АСПИ" и возможностью последующего изменения hal из "Свойств кампутера

Не понял....как тыкать при восстановлении и когда??? Там же все идет автоматом. Если можно, то поподробнее, а еще лучше, пошагово! А то я так и не смог ничего сделать, при востановлении только две функции и осталисьь"стандартный.." и многопроцессорный с МPS", хотя даже с  многопроцессорным с МPS работает как однопроцессорный!
 

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 12:17 24-05-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пошагово:
Создаешь каталог, в который нужно положить след. файлы:
hal.dll
hal.inf
halaacpi.dll
halacpi.dll
halapic.dll
halmacpi.dll
halmps.dll
halsp.dll
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe
ntoskrnl.exe
Все находятся в дистре Винды, почти все упакованы в CAB-файлах, следовательно, нужно распаковать. Некоторые (по-моему, один) можно найти только в SP2.CAB.
Ложишь этот каталог в любое место, кроме диска, на который будешь заливать , с учетом того, что понадобиться доступ к этому месту в процессе заливки. (ИМХО, лучше где-то рядом с образом)
Запускаешь Акронис в режиме восстановления.
Прогоняешь все операции как обычно, выбираешь (когда дойдешь) "Use Acronis Universal Restore"
Появляется окно с кнопкой "Add" (Предлагается выбрать сетевой ресурс - хранилище драйверов) - жимаешь Дальше
Появляется второе окно с такой же кнопкой (Предлагается явно указать INF-файл драйверов, котрые будут иметь преимущество перед теми, что найдены в раскатанном образе и в сетевом хранилище) - тута жимаешь "Add" и тыркаешь его мордой на твой hal.inf
Едешь до конца, прергружаешься и должен поиметь счастье.
 
ПыСы. Испробовано не на одной тачке.
ПыПыСы. Если есть нестандартные IDE, RAID устройства - сделай аналогично - вслед за hal.inf тыркай на oemsetup.inf этих устройств.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:58 24-05-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
Спасибо!!! Буду пробовать! )

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 13:02 24-05-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru