Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
BATMAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Служебный винт 20 Гб-никаких проблем с ДОСом.Образов по 1 ГБ вместится не менее 18.а мне 15 всего надо..Все проблемы описаны выше.И причем тут партишен.Тот же GHOST должен подогнать размер.Если не GHOST-тогда уж мой любимый P.Q.Drive IMAGE.Но у меня уже есть загрузочный  диск с GHOST-ом(и кучей других утилит),не вижу причин искать чего то еще..

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 19:55 16-06-2004 | Исправлено: BATMAN, 23:41 16-06-2004
BATMAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появились ответы на некоторые вопросы-может кому-то будет интересно.....
Для чистоты эксперимента была поставлена система "с нуля",Активацию reset-ом не забивал,SYSPREP отработал "как надо".Использовалась кнопка-"Запечатать компьютер",никаких "галочек" не ставилось..В нижнем списке можно выбрать ВЫКЛЮЧИТЬ..ПЕРЕЗАГРУЗКА-кому как нравится ..."Тормозов" при загрузке нет....Думаю,что с клонированием "свежих" систем вопрос для меня снят....
То есть.Нормальной работе SYSPREP мешает либо RESET5,либо просроченный период активации......А может слишком "затюнингована "сама система...
Но моих проблем это не решило,так как мне ОЧЕНЬ желательно в настоящий момент именно перенести старую работающую систему с просроченной активацией на другое железо...

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 23:22 17-06-2004
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BATMAN

Цитата:
ОЧЕНЬ желательно в настоящий момент именно перенести старую работающую систему с просроченной активацией

А что reset у тебя единственный способ убить активацию? Возьми crack от HackSoft.

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 05:05 18-06-2004
BATMAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makz
Система то стоит уже много времени.
На момент установки  системы,самый первый кряк уже не работал из-за проблем с сервис-паком,тогда был только reset5.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 10:20 19-06-2004
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BATMAN
Т.е. та система еще без сервиспака?

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 02:10 21-06-2004
BATMAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1)Система с СЕРВИСПАКОМ,именно потому и использовался reset5,потому что старая крякалка активации с SP1 не работала.....
2)Sysprep на "свежепоставленной" системе отработал как надо и система уже перенесена на другой комп,где был введен новый CD key(лицензионный).После чего был запущен RESET 5.Пока не занялся,но надо поискать альтернативу RESET-у
3)НЕОЖИДАННО !!! на старой системе,которая тормозила после SYSPREP при очередном включении был запрошен CD-key (примерно через неделю после запуска SYSPREP).Предполагаю,что произошел сбой службы resetservice(RESET5).После этого ушли все тормоза.Система грузится нормально......HappyEnd

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 11:26 21-06-2004
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BATMAN

Цитата:
Пока не занялся,но надо поискать альтернативу RESET-у


Цитата:
Возьми crack от HackSoft.


Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 03:22 22-06-2004
ZyXEL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
всё дело в том, что когда меняешь железо, главное чтом чипсет на матери совпадал, панример 815-->815, и 845-->845, тогда просто при загрузке системы, винда поставит сначала дрова стандартные, может спросит диск. Потом ставишь фирменные дрова не все устройства, начиная с inf-файла и чипсета! и всё работает. Если например меняешь 815 чипсет на 845, то вряд ли выйдет, лучше заново винды поставить. Может конечно прокатить, если например чипсеты производителей одной фирмы, например via --> via, или intel --> intel, а с 1 на другую точно не покатит!
 
Вот так, товарищи!
 
Добавлено

Цитата:
Недавно делал себе апгрейд, была мать Gigabyte 6OXT-A, а поставил Gigabyte 8PE667 Ultra2 (с SATA & RAID). Как я не выпендривался, XP не запустилась. Пришлось переустанавливать.

ессесна! а дрова на RAID кто будет ставить, я что ли? это ставится ещё до установки виндов!

----------
электрик.спб.рф
+7-921-326-22-27
Электромонтаж под ключ

Всего записей: 353 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 14:51 28-07-2004
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZyXEL

Цитата:
 например via --> via, или intel --> intel, а с 1 на другую точно не покатит!

Интересная уверенность. А эту ветку повыше не пробовал читать?

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:31 31-07-2004
FeoNik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал систему, как описывал AddRemoveR11, на основе WinXP SP1 Rus Corp, уже на очень многих компьютерах поднималась, и если не было в компе поддержки ACPI, менял ядро на Standart PC (через ключи в boot.ini, в любом FAQ "Как поменять ядро системы"), и всё поднималось без всяких проблем. Вышел SP2, стал эксперементировать. В виртуалке делаю всё, как и ранее, разворачиваю на реальной, система поднимается, во время определения оборудования появляется "Мастер установки нового оборудования", и процесс определения устройств останавливается, а клавиатура и мышь еще не определены. Управления никакого. Остается только Reset. Ждал минут 15. Ничего так и не происходило. На SP1 клавиатура и мышь определялись уже через 3 минуты. Как обойти этот Мастер, чтобы он вовсе не появлялся?
 
Добалено
Во всем виновно неправильное использование nLite -- слишком много вырезал. Проверил на полном дистрибутиве WinXP с интенрированным SP2 -- все ОК.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 19:41 17-09-2004 | Исправлено: FeoNik, 22:14 17-09-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FeoNik
)
я как раз собирался сделать новый образок с SP2 но че та так руки и не дошли
p.s. ex. AddRemoveR11

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 07:23 19-09-2004
Dreamer_God



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Искал седня перенос домена с компа на комп, и наткнулся на этот топ. У меня уже 2 год такая проблема решена. Не помню где нашел ответ, но нише приведу его. Я как почитал как мучаются люди с переносом , так и быть раскажу как надо:
 
************
Если при переносе винта с установленной операционкой (Windows2000 , WindowsXP) на другой компьютер и попытке загрузиться с него
вылетает ошибка 0x0000007B.... то сделать следующее:
 
На компьютере, на котором устанавливали систему:
1. Выдернуть файлы
atapi.sys
intelide.sys
pciide.sys
pciidex.sys
из %SystemRoot%\Driver Cache\I386\Driver.cab
 
2. Скопировать их папку %SystemRoot%\System32\Drivers
 
3. Запустить Mergeide.reg (см ниже) на слияние с реестром
 
После этого можно переносить винт с системой на другой комп спокойно загружаться )
 
/////////////////////////////////////////////////////
/////////// начало Mergeide.reg /////////////////
/////////////////////////////////////////////////////
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\primary_ide_channel]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="atapi"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\secondary_ide_channel]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="atapi"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\*pnp0600]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="atapi"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\*azt0502]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="atapi"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\gendisk]
"ClassGUID"="{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="disk"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#cc_0101]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_0e11&dev_ae33]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1039&dev_0601]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase \pci#ven_1039&dev_5513]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1042&dev_1000]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_105a&dev_4d33]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1095&dev_0640]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1095&dev_0646]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1095&dev_0646&REV_05]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1095&dev_0646&REV_07]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1095&dev_0648]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1095&dev_0649]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1097&dev_0038]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_10ad&dev_0001]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_10ad&dev_0150]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_10b9&dev_5215]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_10b9&dev_5219]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_10b9&dev_5229]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="pciide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1106&dev_0571]
"Service"="pciide"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_1222]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="intelide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_1230]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="intelide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_2411]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="intelide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_2421]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="intelide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_7010]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="intelide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_7111]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="intelide"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_7199]
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
"Service"="intelide"
 
;Add driver for Atapi (requires Atapi.sys in Drivers directory)
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="SCSI miniport"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000019
"Type"=dword:00000001
"DisplayName"="Standard IDE/ESDI Hard Disk Controller"
"ImagePath"=hex(2):53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,61,00,74,00,61,00,70,00,69,00,2e,\
00,73,00,79,00,73,00,00,00
 
;Add driver for intelide (requires intelide.sys in drivers directory)
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IntelIde]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="System Bus Extender"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000004
"Type"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,69,00,6e,00,74,00,65,00,6c,00,69,\
00,64,00,65,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
 
 
;Add driver for Pciide (requires Pciide.sys and Pciidex.sys in Drivers directory)
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PCIIde]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="System Bus Extender"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000003
"Type"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,70,00,63,00,69,00,69,00,64,00,65,\
00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
 
/////////////////////////////////////////////////////
/////////// конец Mergeide.reg /////////////////
/////////////////////////////////////////////////////
На своем опыте могу сказать, работает на всех компах, с абсолютно разными мамками и процами и вообще оборудованием + на источнике не надо ниче удалять, имеется в виду оборудования, все находится без проблем на новых компах установленных с образа (тестил на NT4/2000/XP). У мну более 300 компов в сети, так что пользуйтесь. Да и еще, ВЫ ДО СИХ пор пользуетесь Ghost-ом? Забейте. Acronis True Image лучшая прога, переносит без проблем + поддержка сети и многое другое. Раньше Гост юзал, но после восстановления кое что не понравилось.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 09:27 06-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dreamer_God
Это все можно сделать гораздо красифше -
в управлении устройствами вручную (опция выбрать драйвер самому) заменить драйвер контроллера жестких дисков на стандартный (Standat Dual Chanel IDE controller)
 %))
тоже самое, только самой виндой  
 
По поводу Акрониса согласен на все сто.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:55 06-10-2004
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dreamer_God
 
AddRemoveR11 уже давно для нас всех нашел имхо самое простое, красивое, и в то же время полное, решение. Приведу его здесь.
 
Перед снятием образа / клонировании делается следующее:
 
1. Computer меняется на Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC
2. IDE ATA/ATAPI controller меняется на Standard Dual Channel PCI IDE Controller
3. Удаляется PCI bus
 
И фсё... Проверено на куче конфигураций под самыми разными чипсэтами - работает на все 100.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 15:34 06-10-2004
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StonedDelphian
Не путать Standart PC c ACPI PC, а то у тебя может получится "Синий экран смерти"
Да я еще говорил об этом еще в 2003
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=20#8

Цитата:
Да все просто в NT5 делается:  
1. Если есть в установка-удаление дрова для мамы и видяхи сносим.  
2. Меняем драйвер IDE на стандартый в XP еще меняем драйвер проца на стандартный, если вдруг проц будет более старый.  
3. Выключаем комп подсоединяем HDD к новому компу и включаем, ждем когда NT5 все сделает. Далее возможно нужно будет поставить дрова от мамы и видео

 
 
StonedDelphian
Если я правельно понял Dreamer_God писал про домен в NT5

Цитата:
Искал седня перенос домена с компа на комп, и наткнулся на этот топ.

Домены по другому переносят  
Создание второго "равноправного" контроллера домена

 
Только я не понял причем тут XP.
Про ошибку 0x0000007B - понял.
 
Добавлено
Dreamer_God

Цитата:
Я как почитал как мучаются люди с переносом , так и быть раскажу как надо:

 
А вот так не надо, а то в России матушке некоторые привыкли создать проблему, а потом исправлять сложным способом с копанием в реестре.  
 
Добавлено
P.S.
Только сегодня я на работе на 3 новые компа перенес со старых дисков все, менее чем за один час.  
 
Добавлено
А там было немерено прог, так как бухгалтерские машины. Всякие консультанты, 1С и т.д. и т.п.
 
Добавлено
За час надо было успеть, пока на обед бухгалтерия уходила.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:04 06-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как показала практика за прошедшее время,  
на ХР достаочно замены  

Цитата:
1. Computer меняется на Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC  
2. IDE ATA/ATAPI controller меняется на Standard Dual Channel PCI IDE Controller

пункт

Цитата:
3. Удаляется PCI bus

не требуется. Я бы даже сказал, лучше не делать вообще %)

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 07:06 07-10-2004
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
 
Нет, я не путаю "Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC" с "Standard PC". Заменяю всегда именно на первый и все работает. Конечно, нужно сказать, что клонирую я только XP (ну и 98, где все эти твики вообще не требуются).

Цитата:
Если я правельно понял Dreamer_God писал про домен в NT5  

Наверное неправильно. Вот что писал Dreamer_God:

Цитата:
Если при переносе винта с установленной операционкой (Windows2000 , WindowsXP) на другой компьютер и попытке загрузиться с него  
вылетает ошибка 0x0000007B...

BasiL

Цитата:
не требуется. Я бы даже сказал, лучше не делать вообще %)

Странно, но в моей ситуации (изначальный образ делался с инсталляции под vmware) это требовалось неоднократно. Иначе голубой экран. Так что я стал делать это всегда.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 08:55 07-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StonedDelphian

Цитата:
 в моей ситуации (изначальный образ делался с инсталляции под vmware)

я тоже делаю образ в VMWare.
и PCI НЕ удалял
из за его удаления были конкретные глюки со звуками на восстановленом образе.
оборудование в ВМВАРЕ отсавлял по дефолту.
если отключить звук, потом ВООБЩЕ НИ ОДНА звуковуха НЕ работала.
т.е. драва ставились, но после ребута  жесткий висяк

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:28 07-10-2004
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StonedDelphian
Причем тут VMWare
Берем новый диск подключаем к старому компу, жхостим и переносим на новый комп.
Может мы просто о разных вещах говорим
Да теоретики любят использовать VMWare и проверять разные системы, но причем тут обычный мелкософт
Я просто вас не понимаю.
Несколько осей сложнее перенести конечно, но даже лило можно ручками прямыми подправить.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:11 07-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
мы говорим про МАСТЕР образ операционки с установленным софтом, который потом восстанавливается НА ЛЮБОЕ ЖЕЛЕЗО.
Это, конечно, не
Цитата:
Перенос системы на новую мать

но по смыслу очень похоже
а образ этот мы делали в ВМВаре

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:18 07-10-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru