Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
да. чем "установить" хуже интеграции? также распихается по каталогам и запись в реестр.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 10:22 12-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
чесно говоря, мне казалось что этот вариант НЕ работает никогда....
т.к. я пробовал (правда, очень давно, видимо даже до первого сервис пака к ХР) на драйверах, кажисья, nVidia... ничего не установилось, просто тишина была.
Неужели работает? надо проверить...

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:31 12-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
не работает, руками надо распихивать
 
Добавлено:
Или rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 c:\windows\inf\myinf.inf
Упсс.. это тоже самое что "установить" по правой кнопке. И не работает потому что в .inf  нет секции [DefaultInstall] . Видимо на современных дровах этой секции нет.
 
Или DevCon
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;311272
 
Тоже не пойдет , без hwid девайса не лезет.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 10:53 12-01-2007 | Исправлено: dadu, 14:16 12-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
не работает, руками надо распихивать

ВОТ! кажется, этот пункт для инф файлов другой структуры... т.е. НЕ для драйверов.
в общем, надо подправить твой ман... Либо найти способ\тулзу, которая выбранный инф установит в систему несмотря на отсутсвие устройства
 
Добавлено:
писал, не видя твоей добавки.
В обещм, инстукцию все равно надо подправить. Имхо, тулза будет лушче и надежнее

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:06 12-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Спасибо за комменты. Решение найдено. Оно как всегда простое ) У меня глаз замылился, очевидного не увидел.
 
Обыкновенная процедура установки оборудования. "Установить с диска."
 
Инструкцию поправлю.
 
Жду еще замечаний.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 13:59 12-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
Обыкновенная процедура установки оборудования. "Установить с диска."

так не интересно
не охота ждать, пока PnP будет искать то, чего нет...
 
или вот еще хуже - распаковал родные драйвера от видеокарточки ATI, устройство заведомо ЕСТЬ.
Запустил мастер установки, выбрал установку вручную - выбираю файлик *.inf - получаю либо пустой список, либо сообщение "В указанном файле отсутсвуют сведения о устройстве..." (завист от настройки предупреждений по установке не подписаных драйверов).
Я что-то не допонял или этот метод тоже не работает на 100%?
драйвера контроллеров конечно, поменьше чем драйвер видюхи, но не факт что их таким образом можно установить... К сожалению сам проверить не могу, у меня ноут и под рукой нет ничего подходящего.
 
Добавлено:
вот совсем свеженький пост в соседнем топике по вопросу переноса на другой контроллер с добавлением драйвера вручную...

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:52 12-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
неее PnP. Он не найдет, ведь устройства еще нет
 
Установка оборудования > Добавление нового устройства > Установка оборудования, выбранного из списка в ручную > SCSI и RAID контроллеры > Установить с диска

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:14 12-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доказательством, что этот метод работает на железе (где в Биосе ACPI --> Enable)

Эээ, речь про APIC, насколько я понял, или же речь идёт про установка "Стандартного компьютера" перед переносом вообще?
 
Добавлено:
dadu
nikolia2
В шапку добавил

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 19:49 12-01-2007 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 19:50 12-01-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
вручную. установить, выберу сам и выбираешь из списка.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 08:20 13-01-2007
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема. Пытался почитать что тут писано раньше, не получилось, помогите:
Поставил через sysprep с образа виндовс на компьютер. Но  получилось так, что виндовс установился с hal.dll от Standart PC.
Я же хочу его сделать ACPI PC. Но у меня неполучается.
Я пытался через диспетчер обновить драйвера у "Стандартрый компьютер" на "Компьютер с ACPI", но когда я пытаюсь выбать этот комп. с ACPI мне не дают - отображается только стандартный компьютер. Когда через boot.ini говорю грузится с hal.dll от ACPI то результата ноль.  
Как мне поменять Standart PC на ACPI при установленной системе?

----------
Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

Дружественный хостинг. Мой выбор!

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 20:13 13-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из дистрибутива Windows возьми halacpi.dl_, измени расширение на cab, распакуй, переименуй в hal.dll, подмени вместо того, который есть в системе. После этого вроде два компьютера в Диспетчере должно появится, там разберёшься

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:57 13-01-2007 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 23:41 13-01-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 возьми halacpi

 
halacpi.dll--139 КБ ---> уже сразу переименован в Hal.dll

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 23:21 13-01-2007
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
nikolia2
Спасибо вам, помогло. Я впринципе так и думал. Но либо мне показалось что я сделал, либо не получилось, но я нажимал при загрузке (через подготовленный boot.ini и халы) грузится с halacpi.dll и не помогло. По вашему совету прям из винды подменил, бутнулся и всё норм стало.

----------
Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

Дружественный хостинг. Мой выбор!

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 13:30 14-01-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kpuk

Цитата:
я нажимал при загрузке (через подготовленный boot.ini и халы) грузится с halacpi.dll и не помогло.

Наверное просто не правильно заполняли Boot.ini
halacpi.dll --не нужно было переименовывать, а положить в таком виде  
рядышком  с Hal.dll (C:\WINDOWS\system32\)
 
Подробнее, как можно подменять ХАЛЫ  в процессе загрузки системы, уже писалось в этом посте
 

Цитата:
ПРИМЕР:

Методы замены ХАЛОВ разные.  
 
1.Можно посто переименовать любой в Hal.dll и подменить если вы в этом уверены  
HAL в самой системе по пути: C:\WINDOWS\system32\Hal.dll  
2.Можно вообще все HAL не переименовывая положить в :C:\WINDOWS\system32\--;--;--;  
Сделать соответствующие записи в C:\Boot.ini  
Затем выбрать нужный HAL---при загрузке системы. Оставить в Boot.ini --тот  
HAL--с которого система правильно загрузилась: ПРИМЕР ИЗ ТРЕХ (также при необходимости дописываем и все необходимые)  
 
Цитата:[boot loader]  
timeout=30  
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS  
[operating systems]  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halacpi.dll  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halapic.dll
   

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 14:12 14-01-2007
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
это я прочитал причём в нескольких местах. Делал всё правильно. Возможно уставший был. Вам спасибо - хранители этой темы

----------
Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

Дружественный хостинг. Мой выбор!

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 16:08 14-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
Mafia80

Цитата:
Установка оборудования > Добавление нового устройства > Установка оборудования, выбранного из списка в ручную > SCSI и RAID контроллеры > Установить с диска

ребята, я знаю, как ставить драйвера вручную
я хотел вам сказать только то, что НЕ ВСЕ драйвера можно поставить ВРУЧНУЮ.
всякие монстры (я уже не говорю о том, что реалтек раньше любил засовывать свой кривой плеер в в инсталлятор драйверов на свои звуковушки) типа нВидиа нормально можно поставить только через PnP или через встроенный инсталлятор.
Ессно, в нашем случае имеется ввиду только один класс устройств - контроллеры жестких дисков. Просто я не имею большого опыта с работой всяких SATA, но разные (дорогие) RAID контроллеры в драйверах (под винды) имееют в комплекте еще и софт, который собсно, и управляет рейдом...
Так что способ надо еще раз проверить.
 
 
Добавлено:
вот простой пример.
Допустим, я хочу переехать со своего ноута на базе чипсета (читай, IDE контроллера) Intel, на HP xw9400 Workstation
скачал драйвера на LSI Logic 1068e SAS Adapter, распаковал, запустил мастер установки оборудования, выбрал установку вручную, выбрал скази и рейды (и после неудачи, выбрал "показать все устройства"). выбрал файлик (вернее, там два, выбирал оба), полчил такую картинку:

Я не исключаю варианта, что что-то не так с моей виндой (ибо уже не первый ноут переезжает). Но ведь те же грабли могут быть и у других...
 
Так что нужен другой способ установки драйверов ДО переезда...

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:53 15-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Обычно Софт под ГУЕм поставится.
Для примера, процедура  установки Windows на SATA или SCSI, в textmode подхватываются дрова   без прибамбасов и ни куда не пишутся (с смысле по системным каталогам еще не распихиваются). Сам понимаешь какие прибамбасы в textmode? А уже потом во время работы установки под ГУЕм дрова ставяться еще раз, уже в систему (запись в реестр, службы, раскидывает по папкам файлО). Софт так вообще, если это не unnatend УСТАНОВКА, то руками нужно ставить.
 
Так что это нормальная практика.  
 
А софт там не для работы РЕЙДа, РЕЙД и без этого софта будет работать, достаточно дров. Там именно для управления, которое обычно и не нужно.
 
Добавлено:
Ну так ЖМИ "Установить с диска" и там путь к inf укажи.
 
Добавлено:
Win+Break Pause (Диалог Свойства системы) > Оборудование > Подписывание драйверов
 
Там что ?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 10:15 15-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
А софт там не для работы РЕЙДа, РЕЙД и без этого софта будет работать, достаточно дров.

Я это знаю. Смотри добавку с примером выше - простой драйверок на САС контроллер. 116кб в распакованном виде. для текстмода txtsetup.oem в наличии.
Поставить вручную - никак - см скриншот.
Ну и на последок, по ссылке на НР - есть чуть ниже драйвера на сата контроллер NVIDIA nForce4. Предложенный способ сработал - драйвера я увидел и даже удачно (вроде бы) установил.
в общем, я вас предупреждал
 
Добавлено:
dadu

Цитата:
Win+Break Pause (Диалог Свойства системы) > Оборудование > Подписывание драйверов  
 
Там что ?  


пробовал два варианта из трех, т.к. пункт "блокировать" имхо пробовать смысла нет.
Опять же, нВидиа то отобразилась!
 
Добавлено:
P.S. галочка ниже "использовать по умолчанию" тоже стоит.
Стоит эдак лет пять, с тех пор как я сделал образ, с которого стоит моя винда.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:24 15-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Надо смотреть что в inf ? кинь сюда под more
 
 
Цитата:
пробовал два варианта из трех, т.к. пункт "блокировать" имхо пробовать смысла нет.  
там перезагрузка не нужна ?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 10:51 15-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
там перезагрузка не нужна ?

нет. По дефолту стоит спрашивать - меняешь работает сразу.

Цитата:
что в inf

проще скачать сам драйвер. Иначе мусора будет много в версии для печати...
 
Добавлено:
dadu

Цитата:
Надо смотреть что в inf ?

поглядел его сам.
Виновник найден - строка ExcludeFromSelect = * в секции [ControlFlags].
но имхо это не дело править драйвера ручками... хотя вроде параметр безобидный...
P.S. это был первый попавшийся драйвер на сайте НР. Имхо таких случаев будет масса. Надеюсь, я убедил, что ман требует апгрейда?

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:09 15-01-2007 | Исправлено: BasiL, 11:42 15-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru