Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
foofighter2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
где-то после 17-00 я переключился на испытуемый комп - ни клава, ни мышь не заработали
 
dddd1111
попробую поковырять BIOS
 

Всего записей: 161 | Зарегистр. 27-03-2005 | Отправлено: 18:20 19-06-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
foofighter2005

Цитата:
где-то после 17-00 я переключился на испытуемый комп
Сколько времени машина "висела" до этого момента?

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:32 19-06-2007
foofighter2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
примерно с 9-00 утра...
на всю ночь ещё раз оставил, сейчас включил - та же батва...
 
Добавлено:
чувстую придётся восход солнца вручную делать...
это не страшно, весь гемор в корректном переносе буховских
программ и баз к ним...

Всего записей: 161 | Зарегистр. 27-03-2005 | Отправлено: 08:21 20-06-2007 | Исправлено: foofighter2005, 09:02 20-06-2007
Dr Eam

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, сгорела мать (на нфорс4ультра, AMD), и, возможно, ещё что-то. Проверял, сохранилась ли на винтах информация: принёс на работу (интеловская система), но не уследил за загрузкой - с чего будет грузиться - и, о чудо! - загрузилась винда с умершей системы!
 
Теперь вопросы.
 
1. Собираюсь купить мать на этом же чипсете (или на нфорс4сли), постараюсь такую же (асус), но может не получиться. Винда привязывается только к чипсету, или ей ещё и производитель важен?  
 
2. После той случайной загрузке на интеле шансы на загрузку потом на АМД-системе упали?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:39 20-06-2007 | Исправлено: Dr Eam, 13:22 20-06-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Eam

Цитата:
Винда привязывается только к чипсету, или ей ещё и производитель важен?
В основном чипсет. Разные произоводители могут распаять различных дополнительных контроллеров. Например, у материнских плат от Asus и MSI могут (не значит, что будут) отличаться звук / сеть / RAID.

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:52 20-06-2007
yurcha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой проблемой:  
переношу систему i865->i945, винты sata в режиме эмуляции ide
клонировал винт в акронисе (перед этим удалил из диспетчера устройств всё, что было в Ide...)
При загрузки нового компа с любой учёткой получаю  
Загрузка личных параметров ---(тут же)-->Cохранение личных параметров->Окно авторизации
(делал до чтения этого топика)  
Это из-за HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:34 20-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurcha
Это скорее всего из-за того, что swap-файл оказался на другом разделе.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:59 21-06-2007
yurcha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
да, кто-то неренёс его на второй раздел при свободных 30Г на первом.
но второй наверно из-за ресайза не склонировался
спасибо!

Всего записей: 154 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:08 21-06-2007
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня вот не получилось не одним из вышеперечисленных способов поднять Win XP SP 2 RUS  из образа другой машинки. А мне надо отточить технологию, что б на 100 машин потом заливать, с совершенно разным железом. Что делать ума не приложу. Заливаю на новую машину (древнего производства, Колчак при отступлении оставил а мы подобрали), и сразу же при загрузке появляется черный экран Малевича и слева вверху мигает курсор. и всё, привет.
 
ААаа. Что делать?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 12:16 04-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TohaDub
Скорее всего, машина сильно древняя, предположу, что ещё с блоком питания AT, а не ATX.
 
А чем создавал образ, чем раскатывал?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:28 04-07-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TohaDub
Вроде похоже на не подходящий HAL. Ставил "Стандартный компьютер" или "Компьютер с APCI"?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:48 04-07-2007
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блок АТХ, делал через сиспреп, и через чистку реестра, результат один и тотже.
 

Цитата:
Ставил "Стандартный компьютер" или "Компьютер с APCI"?
 

Ставил "Компьютер с APCI". Наверное в этом трабла? Потом в НЕ рабочий комп (на котором образ не завелся), всунул диск с виндой загрузился с него, сделал восстановление винды. И о чюдо, поднялась. Кстати от такого восстановления какие могут быть последствия? Ну то что фиксы и патчи надо заново накатывать, это понятно, а что еще может быть?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 14:18 04-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TohaDub

Цитата:
делал через сиспреп

и зачем?
 
Если не хочешь сильно заморачиваться, можешь попробовать снять с рабочей машины образ системного раздела с помощью Acronis True Image последнего билда, а потом раскатать его на целевую машину, используя Universal Restore (ATIES with UR).
 
ДЛя этого тебе хватит BootCD акрониса, совсем не обязательно качать полную версию.
 
Если у тебя винты SATA, возможно, потребуется LiveCD с BartPE-плагином акронис.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:40 04-07-2007
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish, попробую. Спасибо.
 
Что то я не могу найти как сотворить способ с Акронисом.
Скачал версию "Acronis True Image 10.4942 RU", сделал диск загрызочный, и не врублюсь дальше то что.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 07:28 05-07-2007 | Исправлено: TohaDub, 12:06 05-07-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TohaDub

Цитата:
...Заливаю на новую машину (древнего производства, Колчак при отступлении оставил а мы подобрали)...  

Попробуй поставить HAL не "Компьютер с APCI", а "Стандартный компьютер". Скорее всего - победишь. Единственное, что будет неприятно - так это надпись "Теперь питание компьютера можно отключить" при выключении компа, но работать должно.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:53 05-07-2007
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй поставить HAL не "Компьютер с APCI", а "Стандартный компьютер". Скорее всего - победишь. Единственное, что будет неприятно - так это надпись "Теперь питание компьютера можно отключить" при выключении компа, но работать должно.

 
Где это в реестре можно подправить на уже  развернутой машине, но если она не грузится. т.е. я загружусь с LiveCD и подправлю что бы она поднялась. Потому что оригинала машинки откуда снимался образ уже нету у меня, а больше нигде толком не хочет подниматься. блинн.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 15:58 05-07-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TohaDub
Для таких случаев у меня лежат комплекты HAL'ов для замены на нужные для каждого конкретного случая. Но, как показывает практика (почитай странищ 5-6 назад), эти наборы индивидуальны (???) для каждой конкретной ранее установленной Винды.
А может быть я и не прав... Но у меня, иногда, работает.
 
Добавлено:
А если старая машина уже не доступна, подобной тоже нет, и образ сделан уже окончательно и поправить его нельзя - тогда придётся делать "заход солнца вручную".

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:36 05-07-2007
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я после наката СП2 и фиксов удалил с системы папки бэкапов. Это не может влиять на то что она не поднимается?
Ой, как мне нравился двухтысячник с sysprep-ом. мило дело, поднмалься на 99%.
 
Добавлено:
УРААААААА. Победил.
Взял регмон, зафигачил на своей машине в "Стандартный компутер", отследил в какую ветку прописывается. Сохранил кусок ветки в *.reg файл. Взял hal.dll. И запендюрил это все дело на машинку на которой не поднималось после сиспрепа. И поднялося.
 
Если кому надо вот архифчик.  http://www.rapidshare.ru/336117
 
Добавлено:
Теперь вопрос в другом.
Я точно знаю что этот комп АТХ, а он теперь (после такой процедуры и поднятия) дает выбрать только "Стандартный комп". И вырубатся автоматически ен хочет.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 07:33 06-07-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TohaDub
Возможно, ты не совсем понимаешь разницу в системах мамок. То, что система питания ATX, а не AT ещё ни о чём не говорит. Даже в самих HAL'ах прописана принципиальная разница: "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI".
Варианта два: либо на новой мамке ещё нет поддержки ACPI, либо она выключена в BIOS'е. Если её можно включить в BIOS'е, то сделай это, а потом подсунь HAL "Компьютер с ACPI" (предварительно сохранив тот, с которым система сейчас работает) и тогда, если система заведётся, Винда станет выключаться автоматически.
И забудь ты про этот дурацкий SYSPREP, наконец...
Удачи!

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 10:40 06-07-2007 | Исправлено: zvi, 10:42 06-07-2007
TohaDub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получилось. Спсибо

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 13:45 06-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru