Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
У меня nVidia-унинсталлер, при удалении драйвера на видюху, забирал в могилу и nVidia-драйвера от Microsoft. Ну есть и утилиты ведь для этих целей, просто сам не задавался этим вопросом, так как никаких проблем с остатками драйверов и самими драйверами не имел.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:24 17-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
У меня nVidia-унинсталлер, при удалении драйвера на видюху, забирал в могилу и nVidia-драйвера от Microsoft.

Это от какой версии драйверов унинсталер такой едучий?
Я весной приятелю только одну видяху менял с нВидиа на АТИ, так пришлось действительно утилиту качать.  
Вроде всё нормально,  даже видяха новая встаёт, а каталис глючить начинает.  
Пока спец утилитой не вычистил всё от нВидиа, так и не могли нормальной работы добится от каталиста.  
(необходимые пояснения. У приятеля мощьная станция и сгощенный образ системы. Ну и действовали по системе - деинсталлируем, ставим новую видяху, ставим драйвера, видим глюки, -> опять ставим старую видяху, разварачиваем образ и всё по новой)

Всего записей: 12237 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:37 17-12-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно дело было, точно не скажу, но скорее-всего что-то в районе пятидесятой серии.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:48 17-12-2006
uraso

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
SuperDee  
 
[q]Мой мастер образ с ХР сп2 + Офис2003СП2 + ТС и тому подобное (Все с МУИ)  
помещается на загрузочну балванку 700м.  

 
Как  тебе удаётсь  вложится  в 700 мб? Уменя  менее  1гига  образ  не получается ... Я  сейчас использую UR. Так надежнее...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 16:46 24-12-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uraso

Цитата:
ак  тебе удаётсь  вложится  в 700 мб?

у меня уже несколько лет тоже аналогичный образ.
Просто офис у меня не полный. Только необходимое.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:25 25-12-2006
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с тормозами на руборде, отпишите плиз в лс ответ.
стоят 2 рейда на разных контроллерах, саму винду перенёс, теперь надо перенести сам виндовс с одного рейда на другой.
Все файлы перенёс, осталось папку вин и програм перенести и сделать загрузочным, каким образом это можно сделать легче всего? Без потерь настроек и установленных программ, диск на обоих сделан единственный, т.е. не побитый на кучу разделов.
НТФС собст-но.
 
Добавлено:
и ещё, программ и с прямым копированием диска на диск не предлагать наверное, т.к. на старом рейде есть несколько 0-х папок и файлов не убивающихся и скорее всего если на них наткнётся такая прога - она навернётся.
или в лиф сд скопировать папки винды и сделать загрузчик стандартными средствами?
подскажите лифсд подходящий и не слишком много весящий.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 04:07 29-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80

Цитата:
т.к. на старом рейде есть несколько 0-х папок и файлов не убивающихся и скорее всего если на них наткнётся такая прога - она навернётся.

не навернётся. Эти программы разработаны так, чтоб не наворачиватся в таких случаях.  

Цитата:
Все файлы перенёс,....

Не совсем понятно, "винду перенёс, осталась винда"??
Если уж ты именно так "клонируешь", то тебе нужно загрузится под сторонней системой (Live CD Windows или ещё кто) и именно под ней переписать сразу всё.  
А потом командами Fixboot и fixmbr  восстановить загрузку.  
Делается так.  
Грузишся с загрузочного дистрибутива ХР.  
Далее выбираешь "R" - восстановление ОС
Там нужно указать ту винду, которую восстанавливать (если она одна, то одна и будет)
Ввести пароль "Администратор"а (есть такой пользователь. )
Ну и по очереди ввести команды fixboot и fixmbr.
 

Всего записей: 12237 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:28 29-12-2006
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Спасибо, я так и знал..
есть-ли тут небольшого размера Life CD для такого переброса?
 

Цитата:
Не совсем понятно, "винду перенёс, осталась винда"??

перенёс с мамки на мамку, теперь то что перенеслось на другой рейд перекинуть надо.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 18:16 29-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80

Цитата:
есть-ли тут небольшого размера Life CD для такого переброса?
 

тут готовое http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=23820
тут делаем сами http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=8981#1
 
Добавлено:
Вот 8 мег + нужен дистрибутив для сборки СД  (диcтрибутив то виндовый есть наверно? )
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=23820&start=787&limit=1&m=1#1

Всего записей: 12237 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:33 29-12-2006 | Исправлено: gryu, 18:38 29-12-2006
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
саму винду перенёс, теперь надо перенести сам виндовс с одного рейда на другой.
Это что , юмор  в честь наступающего  НГ?
Подробнее...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:41 29-12-2006 | Исправлено: dadu, 04:58 30-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
Уважжжжаемий!  
во первЫх, не нужно было это писать вообще. Кроме откровенного хамства Ваш пост ничего не демонстрирует. Даже если предположить, что хоть НЕМНОГО вы и правы.  
А во втОвых... "за политику" нельзя, так будем "эа экологию"? Типа "ни жида утопить ни москаля повесить!" ... не хорошо, дорогой мой. Слова выбирать нужно.  
(и это не новогдняя шутка)
 
Добавлено:
dadu
Уважжжжаемий!  
во первЫх, не нужно было это писать вообще. Кроме откровенного хамства Ваш пост ничего не демонстрирует. Даже если предположить, что хоть НЕМНОГО вы и правы.  
А во втОвых... "за политику" нельзя, так будем "эа экологию"? Типа "ни жида утопить ни москаля повесить!" ... не хорошо, дорогой мой. Слова выбирать нужно.  
(и это не новогдняя шутка)

Всего записей: 12237 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:49 29-12-2006
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
слил Windows.LiveCD.6.2.Full..
тоталом перебрасываю большие файлы и всё что перенесётся..
из док и сеттингс не перенеслось ntuser-ы.. как и задумывалось.
програм файлс копирую...
 
dadu
не совсем понял в чём проблема? вчера руборд висел и лазить по нему небыло возможности, поэтому кинул вопрос.. в принципе додумкал сам, но на всяк случай перестраховался.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 18:55 29-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80

Цитата:
тоталом перебрасываю

проверь настройки по умолчанию в винде и тотал коммандере на лайв сиди.  
Там скорее всего стоит "скрывать системные файлы". А в этом случае они не перепишутся.  
Следствие этого понятно?

Всего записей: 12237 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:58 29-12-2006
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNFR@ CD PE 6.0 FULL Philka.ru edition не пошел...
пишет что не может загрузить драйвер сд, мало памяти ((
попробую что-нибудь другое...
двд стоит на jmicron контроллере, может из-за этого...
 
Добавлено:
лиф сд ни один не помог... поставил систему на другой хард, перекинул файлы..
всё и так успешно загрузилось без восстановления с диска виндов.
но, пока столкнулся с проблемой прав, вроде все права поправил, но тема не работает на панели задач... на окнах есть, а пуск как в 2000 винде..
пока долго не работал в системе, может ещё на что-нибудь нарвусь..
на всякий случай сделал sfc проверку, но она ничего не восстановила.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 22:20 29-12-2006
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин, да что такое... винда грузится но уходит в кольцо..
вход-выход делает на фоне синенького экрана.. т.е. игает музыку включения и сразу музыку выключения и так бесконечно... в сейф моде тоже самое... только быстрее ))
ни один из корпоротивных хпсп2 не предлагает восстановить винду, только заменить.
попробую другие винды...

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 10:16 30-12-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
SWAP-файл оказался на другом диске (с другой буквой) и винда не может его заюзать, - проблема известная.  
 
Можно, конечно, попробовать грузануться с LiveCD и подправить реестр, но ИМХО лучше-таки виду изначально переносить не Total'ом, а специализированным софтом.
 
Добавлено:
И ещё возможна такая причина: при первом запуске ты забыл отключить винтарь, с котрого копировал винду.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:33 31-12-2006
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
своп отрублен, винты все отрубал...
 
каким конкретно софтом перенести винду?
я уже заколебался и сейчас грузанулся и работаю со старого рейда..
на новый уже поставил висту попробовать, весело, но из-за того что мать новая - сменился мак адрес, в хп поменял прогой - в висте эта прога не пашет... т.е. виста без нета, а админы уже все отдыхают.
 
Какой диск винды нужен, чтоб предложил восстановить виндовс?
толи из-за рейда, толи из-за дисков - не предлагает восстановить..
Ф2 и Ф6 только есть, вставляю драйвер и мне предлагают поставить винду.. никаких рековери консолей не предлагают. (может её заранее поставить и грузить с харда - подскажите команду)
Кстати, виста визуально быстрее с окнами работает, но с моей системой в рейтинге 5,5(по процу минимум).. это не удивительно.
 
Добавлено:
может-ли система с одним хардом проименовать хард другой буквой кроме С?
может в этом беда? на все файлы сделал резрешения всем на всё.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 06:53 31-12-2006
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
uraso  
 
Цитата:как  тебе удаётсь  вложится  в 700 мб?  

 
У Vovanchika 1800 МБ записываются на одну болванку 700 МБ. Френзя какая-то. Так прога называется.  

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 03:10 06-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10

Цитата:
1800 МБ записываются на одну болванку 700 МБ

Это стандартная фича ISO. Одинаковые файлы в разных каталогах записываются только один раз, в остальных местах вроде как ссылки.
Батник, собирающий образ с моего загрузочного диска так и делает. Ключик какой для этого в mkisofs.exe я сейчас не вспомню...

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:01 06-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10
[off] Это можно сделать и с помощью UltraISO, используя оптимизацию, смысл которой описал уважаемый BasiL [/off]

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:49 07-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru