#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет в смысле в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]  
"DevicePath"  
стоит только один путь  
%SystemRoot%\inf
как добавить еще неколько. чем их разделять пробелом или заятой или точкй с запятой.
 
Добавлено:
да он находит но устанавливает устройства все с желтенкими кружочками с восклицательным значком. Если нажать обновить драйвер -> Aвтoмaтичecкaя уcтaнoвкa (peкoмeндуeтcя), то он сам все находит и устанавливает. Как бы толкнуть это дело автоматически а?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 16:49 16-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
Про путь я посмотрю, как у меня на бэкапе (сейчас на компе система из имиджа, которую еще в сервис-центре накатили - была Виста
 
Еще сюда глянь по поводу клавы/мыши
 
Добавлено:
Sish
Через реестр подойдет. Можно будет применить, а потом в реестре посмотреть как записалось - через пробел или точку с запятой

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:17 16-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
через добавления кускв реестра не работает. возможно и сработало бы если бы не сложность с драйверами. На компе с проблеммой не правильно установлен драйвер мост PCI - ISA и не установлено несколько драйверов типа sm bus и т.д. После того как их подпихиваешь и они устанавливаются, то после перезагрузки подхватывается и клавиатура и мышь. В реестре написл через точку с запятой + пробел Но драйвера автоматом не ставятся, правда из иконок с вопросом ои превращаются в иконки с желтым восклицательным значком (типа стали но неправильно). Когда нажимашь "обновить драйвер -> Aвтoмaтичecкaя уcтaнoвкa (peкoмeндуeтcя)" то он подхватывает драйвер без запинки из поготовленной папки. Может подскажите как ему дать чего нибудь что б он автоматом это делал.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 17:34 17-10-2007
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы убрал, система вроде оживает. Усиленно стучу по деревянному столу

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8366 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:38 18-10-2007 | Исправлено: obtim, 12:38 18-10-2007
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уже много раз устанавливал ХР с одного образа на разное железо. Если выставить стандартный контроллер, то все нормально загружается. Но на 2000 этот номер не проходит. Уже несколько раз пробовал загрузиться на другой материнке и ничего не получается. Доходит до винлогона и полностью зависает. Подскажите способ для W2K.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 18:57 22-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
Постоянно раскатываю не только WinXP, но Win2k на разное железо.
 
Возможно, после установки "Стандартного двухканального контроллера" в эталонной Win2k ты просто забыл сделать ребут.
 
P.S. Несмотря на то, что в образе "Стандартный двухканальный...", при его развёртывании юзаю Acronis with UR.

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:55 23-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus

Цитата:
Подскажите способ для W2K.
Он не отличается от применяемого Вами: "стандартный 2-канальный контроллер" и, при необходимости, выбор HAL'a.

Всего записей: 6790 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 08:09 23-10-2007
RONALDI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПОМОГИТЕ!!!!  
Установил Винду на одном компе, все работает.  
Когда переставил винчестер на другой комп, он выдал следующее:  
Reboot and Select proper Boot divice  
or Insert Boot Media in selected Boot Divice and press a Key...  
 
Винт - один (WD200), шлейф - Serial ATA, перемычка - master, определяется как Fourth master
 
Еще, когда пробую запустить из CD-rom WinXPe, выдает тоже самое.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 17:23 29-10-2007 | Исправлено: RONALDI, 17:38 29-10-2007
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RONALDI
Проверь в BIOS, с каких устройств разрешена загрузка.
 
А вообще-то ИМХО мы офтопим.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 18:49 29-10-2007
Mistique

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8. На этом можно сказать закончили. Осталось самая мелочь, сделать имидж диска С:. Лучше использовать Ghost, но и Acronis TrueImage тоже подходит для этого. Самое главное, не дать системе перезапустится, пока Вы не сделали образ того, что сейчас получилось. После того как Вы имеете в руках образ, его можно записать на загрузочный CD, ну и конечно, рекомендую сделать CD загрузочным.
 
Э... имею на руках .TIB образ... КАК его записать то на болванку?!... чтоб можно было разворачивать на пустом компе?...  
В упор не понимаю..8(

Всего записей: 101 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:59 30-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mistique

Цитата:
КАК его записать то на болванку?
Любым "прожигателем" дисков. Можно добавить этот файл в загрузочный образ ATI и записать именно его. В этом случае Вы будете использовать один диск: загрузившись с него, выберете образ и восстановите систему.
 
Вообще-то, Ваш вопрос является офтопом. Подобное следует обсуждать в разделе Программы. Там несколько топиков по продуктам Акронис.

Всего записей: 6790 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:04 30-10-2007
Mistique

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Любым "прожигателем" дисков. Можно добавить этот файл в загрузочный образ ATI и записать именно его. В этом случае Вы будете использовать один диск: загрузившись с него, выберете образ и восстановите систему.

А куда собстно на диск? Куда угодно?
У меня после загрузки привод не видится. Это два. Видимо отсюда и раз.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:04 30-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mistique

Цитата:
А куда собстно на диск? Куда угодно?
Да хоть в корневой каталог, хоть в ...цатый подкаталог. Лишь бы Вы его нашли на диске.

Цитата:
У меня после загрузки привод не видится. Это два. Видимо отсюда и раз.  
Верно. Прогуляйтесь в Программы.
 

Всего записей: 6790 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:14 30-10-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb

Цитата:
подсовывать драйверпак Acronis Trueimage с его  
Universal Restore, а не интегрировать в систему?  
Я попробовал - на одной материнке это помогло,а на другой нет.  
Может потому, что я взял драйверпак из Zalivka 3.2,  
и он уже н
емного устарел?  
 

Ага, еще бы Акронис договаривались с ДрайверПак что из них последнее , а что первое.
 
Добавлено:
 
 
Или приведите сюда механику  действия UR и сравните еЁ с существующей инструкцией.
 
Шляпа - UR от Ботов, при "таком" припадносЕ инфы от  Ботов , забудте про UR от Ботов, поскольку это твикалки "ускориловки" для "хацкеров". И ни сколько не объясняют принцип деяствия UR.  
 
 
хочется И от людей услышать Доводы по использаванию UR.
 
Писал с мобильника, но то что Ботов не люблю всем понятно.
 
Нет - Ботам, Смерть - Тупым ответам !
 
Добавлено:
Тупость = Бот

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:43 30-10-2007 | Исправлено: dadu, 18:18 30-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
принцип деяствия UR

прост до банальности: отвязка системы от бывшего ранее чипсета и (по возможности) установка дров для текушей матери.
 
Так понятнее?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25207 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:15 30-10-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору





Уважаемый еще одна такая же эмоция и мы будем прощаться, оскорбления в любой (даже шутливой форме запрещены). И внимательно относитесь к орфографии. Пост убран под тег #

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:21 30-10-2007 | Исправлено: dadu, 13:06 31-10-2007
asdfzxcv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобратся плиз очень!!!
есть OEM Винда (лицензия) таких 10 штук.
Мне нужно проклонировать одну винду на 10 компов.
Делаю sysprep, затем запечатываю, заливаю на другую тачку образ,
пытаюсь ввести новый ключ (product key) к новой установки от новой лицензии. ХРЕН
Мне винда пишет что ключ не правельный..... ввожу старый (используещийся при установке винды образа донора) ключ винда хавает и продолжается дальше процесс загрузки и настройки как и положено после опечатывания.
 
ПОЧЕМУ SYSPREP НЕ СБРОСИЛ ключ продукта ????  
 
ps вроде сдась говрится что это и не поддерживается вовсе, тогда вопрос как же клонировать без клонирования лицензионного ключа http://support.microsoft.com/?id=828287

Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 22:26 30-10-2007
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asdfzxcv
Таксс, по порядку. [off]Если хотим соблюсти лицензию, то по microsoft OEM - поставил на ПК, наклеил на системник ключег и всё. О преносе на другое железо - забыть. Если box поставка или пресловутый GGK тады можно. Я про то что OEM это вообще для сборщиков, microsoft пока закрывает глаза, что он у нас в каждом комп. магазине продаётся [/off]
По теме. Взято не помню где:
"что бы поменять ключ и не сносить винду пойди по такому пути пуск/выполнить введи regedit далее HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents\ " редактируй "OOBETimer" в первом значении, ( скорее всего там будет так ) "FF", удали первую "F" и пропиши вместо неё любую цифру, ну скажем "2" жмем "ok" закрываем реестр. В "выполнить" вводим " %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a " (без ковычек) в появившемся окне жмем "активировать по телефону" и "обновить" и далее вводим нужный ключ . после смены ключа снова вводим " regedit " "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents\" редактируй "OOBETimer" и приводим шестнадцатиричный код который меняли в исходное значение "FF" жмём "ок" и перезагружаем систему. всё ключ установлен."
 
Есть ещё много софтин, которые примерно тоже делают:
1 KeyUpdateToolCRACKED
2 winxp-cdkey-changer
3 XPPID
и т.д.  
удачи.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 23:51 30-10-2007
asdfzxcv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Izdanie
 
большое спасибо за ответ!
Из Ответа я понял что OEM нельзя клонировать вообще (из за её лицензии).
А скажите а как же в магазинах ставят винду на компы, тоже OEM между прочем. Они что сносят ключи тоже другими прогами после клонирования?
Просто я не думаю что они оем накатывают на каждый комп индивидуально.
Или у нах есть специальная какая-то винда у которой они могут менять ключи после клонирования?  
(уже приходит тупизм на ум)

Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 11:19 31-10-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы что-то путаете. Пакет для ОЕМ производителей с сиспрепом как раз предназначен для того, чтобы удалить ключ из системы.
Видимо, неверно был запакован образ, либо исходная винда была покорежена каким-либо способом с удалением активации. Опять же, возможно исходная винда была копроративной, а ключики ОЕМ винды не подходят к корпоративной.
 
Для начала возьмите нормальную винду. Без всяких извращений с nlite. Простую ОЕМ винду. SP2 желателен.

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:36 31-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru