Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После переноса системы с одного железа на другое, при помощи Acronisa c UR, система грузится нормально, НО после загрузки отрубается т.е. не реагирует вааще ни клавиатура ни мыша.  
Понятно что что-то с драйверами. А что? И как исправить. Может кто встречался с такой проблемой. Помогите!

После переноса XP из виртуальной машины MS Virtual 2007 на реальное железо, все корректно работает за исключение м клавы и мыши. USB клава мышь - работают нормально.
В диспетчере  ps/2 клава мышь - желтые знаки.  
1. Удалить, перезагрузить не помогает
2. Установить драйвер - РУГАЕТСЯ  Драйвер выбранного устройства также управляет усвтройствами ПОРТ КЛАВИАТУРЫ- потом код 32 драйвер не может быть заменен.
 
Проверил в виртуально машине бействительно общий драйвер мыши и клавы - VPC-8042.sys.
1. Удалил с диска (в реальной машине)
2. Поиск в реестре по строке VPC-8042 - удаление все ключей
3. INF от виртуальной машины, тоже удалил
Не помогает!
 
Где в реестре раздел, отвечающий за простую клаву\мышь?
 
Где еще чего удалить?

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 10:48 16-02-2007
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem
 
Тоже самое (писал выше).  
Уточняю.  
Переносил XP с железа на виртуальную (VMware). Причем взял нужные драйвера с рабочей вирт.ХР и подсунул новой вирт.ХР. Клава и мышь PS/2. Вроде все схавала и сообщила об успехе. А хрен и ныне там - вирт.ХР нормально грузится, а клава и мышь зависают. Не могу залогиниться.
Что делатьььь?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:22 16-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem
Когда желтые знаки - это конфликт прерываний.
Мне не встречались случаи, когда WinXP не может разрулить прерывания.
Но , за исключением одного случая - не тот HAL.
По крайней мере, это моя стаститика.
 
Смени HAL, перезагрузка. Ставь драйвера, если сами не встанут.
 
Сменить HAL - reame instruction в ибн шапке
 
PS какой чип на мамке?
 
Добавлено:
alm007
а это не тот случай, что у AlexSystem. читайте инструкцию, плиззззз!

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 16:26 16-02-2007
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Когда желтые знаки - это конфликт прерываний.  

Если все так просто!
После переноса у клавы  и мыши  в свойствах только 2 вкладки ОБЩИЕ и СВЕДЕНИЯ!  
ФСЕ!!!  Ни ДРАЙВКР ни РЕСУРСЫ нету!!!!
Соотвествено о прерываниях говорить не приходится.
 

Цитата:
за исключением одного случая - не тот HAL

Сомневаюсь, но попробую!
 

Цитата:
PS какой чип на мамке?  

От чипа эта байда не зависит!
Пробовал и на NVIDIA INTEL VIA!
 
Это "сопли"  от виртуальной машины остаются т.к. в виртуалке  используется один общий драйвер клава\мышь.
Реально железо такой фигни не понимает!!!

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 17:48 16-02-2007
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
 
Прочитал руководство д/пользователя для ATI 9.1 Ничего там нет по моему случаю.  Опять перезалил образ. Востановление завершилось успешно, с тем же результатом - система грузится без проблем, НО ни мыши ни клавы - виснут!!!!!!!

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:03 16-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem
alm007
А в безопасном режиме работают клава и мышь?

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:17 16-02-2007
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в безопасном режиме работают клава и мышь?

НЕТ!

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 18:22 16-02-2007
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
 
НЕТ!
 
Добавлено:
 
Мой случай имеет историю.  
А именно, ранее этот же образ заливал на другое железо (именно железо). Результат был тот же - загрузка и зависание мыши/клавы. Так вот я подключался к востанновленной машине по RDP (благо был активирован). В этом случае все работало, обновлял драйвера и тогда только машина становилась управляемой локально.
Но теперь, после заливки образа сетевуха на вирт.ХР тоже в дауне.
Чудеса, да и только.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:27 16-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem
Ок. Давай по порядку и спокойно.
Ответь на все вопросы. когда на них ответишь, то сам во всем разберешься.
 
1Какой чип на мамке(ах)? (ответ про необходимость смены HALa)
2Драйвера мыши\клавы удаляются? (Можно под BootCD)
3При удалении вручную вместе с *.inf нужно удалять соответсвующий *.pnf . Удалял?
4 Самое главное . Система подготовлена к переносу? В Инструкции четко сказано, не ставить addons на Виртуальных машинах. Ставил?  
 
PS Еще раз вам говорю - это конфликт прерываний. лечится сносом конфликтующих дров или может быть сменой Hala (по необходимости). Не смертельно.
 
Добавлено:
  .

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:58 16-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да просто нужно с другой системы подцепить реестр да повырезать оттуда глючные дрова - при загрузке сами правильно встанут
 
А халы по-моему у всех должны быть одни - стандартный комп с аспи

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:24 17-02-2007
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1Какой чип на мамке(ах)? (ответ про необходимость смены HALa)  

ИМХО! Не нужно менять HALL но попробую позже.
В виртуальной машине - КОМПЬЮТЕР с ACPI
В жележе - то же самон.
Если HAL не совпадает обычно система валится в BSOD.  BSOD не наблюдаю!

Цитата:
  2. Драйвера мыши\клавы удаляются?  

В железном PC  у клавы\мыши НЕТУ ВКЛАДОК   ДРАЙВЕР и РЕСУРСЫ.
Посмотрел в ВИРТ_РС - используются mouclass.sys, VPC-8042.sys, kdbclass.sys.
Удалил эти файлы в железном PC.  

Цитата:
3При удалении вручную вместе с *.inf нужно удалять соответсвующий *.pnf . Удалял?  

PNF - не знаю что такое, поэтому не удалял! Поробую!
Цитата:
4 Самое главное . Система подготовлена к переносу? В Инструкции четко сказано, не ставить addons на Виртуальных машинах. Ставил?  

Подскажи где читать инструкцию, что НЕЛЬЗЯ ставить ADDON?
Addon конечно стоит - без него неудобно работать в VIRTUAL PC.
Может здесь грабли зарыты?
 
Добавлено:

Цитата:
Да просто нужно с другой системы подцепить реестр да повырезать оттуда глючные дрова - при загрузке сами правильно встанут  

Да не нужно из другой ситемы - USB клава и мышь тут перекрасно работает.
Главное понять ЧТО и ОТКУДА вырезать!
Этим уже 3 дня занимаюсь (с перерывами)
Начал реестр рвать - удалил все ветки с VM ADDITION -  клава USB отвалилась.
Буду заново клонировать!

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 08:52 17-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem
Понятно.
Самое простое решение - это перед сохранением настроенной системы в образ удалите addons VPC. И сетевые карточки тоже удалите.  
 
Драйвера Сетевых карточек   и сами сетевухи M$ рекомендует удалять .

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 09:30 17-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem

Цитата:
VPC-8042.sys

Наверняка он виноват.
В этом деле есть правило - чем меньше дров - тем больше шансов.
nLite в этом немного преуспела .
 

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 11:07 17-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
Не-аа, Правило, чем меньше кофликтующих HWID devis, тем лучше. Не в дровах делО. а в HWID.  
 
На данный момент, см. дату поста, данная тема не юзабельна, из-за этого подобные сообщения, типа AlexSystem
alm007, сплошная пробуксовка.
 Короче, от незнания, ошибки-то простые.  
Я лично жду от темы... возобновление стоящего обсуждения подъЁма не подготовленных систем. Этот диспут даст нужную инфу для "создания универсальной "Zalivke"
 
Прошу разграничивать подготовленные системы и не_подготовленные. Ок?

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:02 17-02-2007
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VPC-8042.sys  
 
Наверняка он виноват.  

Эту гадость я удалил.  Удалил в реестре все ссылки VPC-8042.
Не помогает!
Перед клонированием удалю аддон. О результатах сообщую.
 

Цитата:
Короче, от незнания, ошибки-то простые.  
Я лично жду от темы... возобновление стоящего обсуждения подъЁма не подготовленных систем. Этот диспут даст нужную инфу для "создания универсальной "Zalivke"  

 
Ну так чем плохо из НЕ_поготовленной виртуалки, через UR клонировать на новое железо.
Или что -то друго вкладывается в понятие  "НЕПОГОТОВЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ"?
 

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:41 17-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
Я тоже жду от темы кое-чего
Если посмотришь здесь , то поймёш чего.
Ну как , интересно ?
 

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:51 17-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem

Цитата:
Ну так чем плохо из НЕ_поготовленной виртуалки, через UR клонировать на новое железо.  
Или что -то друго вкладывается в понятие  "НЕПОГОТОВЛЕННЫЕ СИСТЕМЫ"?  

ЭЭЭ, без обид.  
 
По простому счету, вся подготовка сводится к исключению коллизий с драйверами и (не знаю как точнее выразится) к устранению конфликтов Пермишинов (сюда же отношу хвосты от старых сетевых карточек)
 
А теперь, сам прикинь, думаешь у меня так много времени, чтобы искать какие коллизии могут возникнуть с драйверами от Виртуалок или настоящих железок?
Однако, проще исключить ТАКИЕ железки из тестовой машины, но так - это мне проще. У вас может быть свой взгляд и решение.
 
Все коллизии возникают от похожих HWID устройств. Особо нужно выделить ОЕМ железки (читай Китай голимый), эти узкоглазые напишут в железку любой HWID , а с дровами не заморачиваются, подсунут любые.... чисто под HWID , который сами и впишут.  
У меня узкоглазые под боком, знаю этих умельцев.
PS Кста Acronis with UR столь любимый нашим ботом SiSH от коллизий не спасет.
Дрова ставяться по HWID  устройства. UR, любимый ботом, интеллектом не обладает.
Добавлено:
euheny
Спасибо, посмотрю.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 22:03 17-02-2007 | Исправлено: dadu, 22:15 17-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
Кстати бывают случаи когда мать горит - такой же не найти и переустанавливать не хочется.

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:56 18-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
нашим ботом SiSH

так это бот я так и думал
У товарищей проблемы с аддонами от виртуалки.
Удалите и клава с мышкой оживут.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 12:04 19-02-2007
maxrea

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, такая ситуация, есть 2 ноутбука, 1 - Acer на интел сентрино, 2 - Asus на core 2 duo, как со 2-го перенести всю инфу со всеми прогами на 1-й, ОС - win xp

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 17:12 19-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru