Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Я бы попробовал сделать акронисом образ ситсемного раздела, а потом восстановить его, используя UR. Желательно, конечно, чтобы расположение разделов на новом винте соответсвовало расположению разделов на старом.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:09 10-10-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim

Цитата:
...скопировать старый винт на новый через акронис. А дальше как?

Я бы это делал в два этапа. Первый - это копия на IDE-винт + попытка запуска на новом железе. Если ОК, то настройка системы и - второй этап - копия с IDE-винта на SATA уже настроенной системы. Если не ОК - прощание с "двухтонником" и Здравствуй, ХРень + копия инфы.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:24 10-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Шансы действительно 50 на 50: или поднимется, или нет
 
Если система настолько важна и нужно ее сохранить, то пробуй с UR.
Или меняй HAL и добавляй драйвер для своего контроллера, загрузившись с LiveCD. Для смены ХАЛ есть тулза под РЕ (ссылка), которая определяет тип компьютера, автоматом заменяет или дает выбор для ручной замены.
 
Если есть драйвера от новой мамки (для контроллера), то можно попробовать "влить" нужный драйвер в уже развернутую на новом железе систему также из-под LiveCD. Я здесь описывал как сделать файл реестра, нужно будет только отредактировать его для применения из под РЕ, для не сложных драйверов это не проблема (там где файлов мало, типа Intel SATA контроллера). Цепляешь куст реестра развернутой системы, имортируешь подготовленный рег-файл и кидаешь файл/файлы в нужные папки этой системы.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:27 10-10-2007 | Исправлено: Oleg_II, 18:33 10-10-2007
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Oleg_II
Что за сокращение UR ?
Всем спасибо, буду пробовать


----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8237 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 10:30 11-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Acronis True Image with Universal Restore (тот же Акронис, но с опцией - сходи по ссылке в шапке и уточни у пользователей).
 
Также посоветую другую аналогичную софтину: Symantec Backup Exec System Recovery. Коротенечко по-аглицки:
Цитата:
Symantec Backup Exec System Recovery enables you to restore systems anytime, from anywhere to virtually any device by rapidly recovering entire systems, even to dissimilar hardware, virtual environments or in remote, unattended locations and dramatically minimize downtime.
По нашему совсем коротко: восстановит все отовсюду и везде (даже на абсолютно разное железо).
Кому-то нравится больше, чем Акронис

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:56 11-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ всезнающий помогите пожалуйста, а то я совсем с ног сбился, не знаю чего делать.
 
Сделал я для себя "заливку", даже две русскую и английскую XP SP2, пследние hotfix поставил.  принципе все на ура работает, подымается (пользуюсь ghost). Но на некоторых компах посл подъема образа, перестают работать клавиатура и мышь. И хоть с бубном хоть на голове. На экране очередное найденное устройство в виде мастера нового оборудования (предложение либо посмотреть драйвер в интернете, или отказться от такого), только ничего с этим не сделать, потому как ни клавитура ни мышь не работают. Я пробовал подключать другие клавиатуры в это время и мыши usb и ps/2 - 0 реакции, пробовал отключить службу plug&play и/или Windows installer, вставлял в автозагрузку devcon rescan. Хоть плачь ничего не помогает. Может я как то не так "заливку" делаю. Каждый раз поднимаю образ и молюсь, сами знаете всем нужно быстрее и быстрее. Помогите пожалуйста.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 17:32 11-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
Как я тебя понимаю Один раз нарваляся на подобное при переносе жесткого диска с системой на другой комп (оба от разных производителей, но примерно одной конфигурации) - хоть стой, хоть падай! И самое обидное - он как раз предлагал мышь установить, а я ни клавой ни мышью не могу на ОК нажать
 
Если делаешь с SysPrep, то вот тебе ссылка почитать. Не знаю, поможет ли, но попробуй.
 
Еще, автор OfflineSysPrep обещал этим вопросом заняться.
 
Мои мысли - надо выудить из keyboard.inf  и msmouse.inf все возможные варианты и предварительно зарегистрировать в реестре (может еще какой файлик SYS добавить из Драйвер-СП* САВ-ов в system32\drivers).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:49 11-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати это как раз так и может помочь
 
   *pnp0303=C:\windows\inf\keyboard.inf  
   *pnp0f03=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f0b=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f0e=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f12=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f13=C:\windows\inf\msmouse.inf
 
эти штуки можно скормить devcon и он сам все сделает, только теперь нужно найти комп который виснет тот то я уже восстановил из дистрибутва может у кго есть под рукой такая техника? могу попрбовать батник написать если кто то согласится попробовать.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 18:04 11-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
Ну, если есть желание и время, то сделайт таки батничек. Сейчас под рукой ничего нет, но на будущее может и пригодится

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:13 11-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да собствено запросто. только надо пробовать.
 
создаем батник следующего содержания
 
devcon install %WINDIR%\inf\keyboard.inf *pnp0303
devcon install %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f03    
devcon install %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f0b    
devcon install %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f0e  
devcon install %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f12
devcon install %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f13
 
 
devcon можно скачать отсюда http://download.microsoft.com/download/1/1/f/11f7dd10-272d-4cd2-896f-9ce67f3e0240/devcon.exe  
положите его в какой нибудь system32 на больную машину или рядом с батником.
 
ну и link на батник положить например в автозагрузку администратора, (необходимо что бы он выполнился при загрузке компа)
 
понятия не имею что получится. На здоровой машине напимер создается устройство клаиатура, но  восклицательным значком.
 
Добавлено:
еще один вариант батника
 
 
devcon update %WINDIR%\inf\keyboard.inf *pnp0303
devcon update %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f03
devcon update %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f0b
devcon update %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f0e
devcon update %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f12
devcon update %WINDIR%\inf\msmouse.inf *pnp0f13
 
 
если честно то не знаю акой сработает а может и никакой
но этот не создает новых устройств а проверяет наиболее подходящие.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 11:24 12-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
Спасибо! Будем пробовать
 
По теме: продолжается работа над интегрированием драйверов контроллеров жестких дисков прямо в раскатанный образ системы из под РЕ. Читаем про еще один способ, который, возможно, войдет в OfflineSysPrep. Чем интересен: в образ будут внедрены не все подряд драйвера, а только необходимые под конкретное железо.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:40 12-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, я уже начал запутываться - паралельное обсуждение почти тех же самых вопросов идет и в теме Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep
 
Надо бы мне определиться... Или в обоих сразу писать

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:17 12-10-2007 | Исправлено: Oleg_II, 14:19 12-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем то я попробовал данный способ, и ничего не получилось. Хотя я завел машинку (без восстановления), но думаю способ никому не понравится.  
 
Вс оказалось несколько сложнее, оказывается на подследственном не работала клавиатура и мышь т.к. не были установленны некие системные драйвера (типа мост PCI- ISA и т.п.) Выяснил я это следующим образом. У больного оказалась рабочей сетевая. Я достал винчестер, загрузился на компе на котором делал заливку. Включил доступ к удаленому рабочему столу,переставил винт на больного, запустил и удаленно через RDP подключился к нему, и собственно с удаленной сесии поставил драйвера, кстати клавиатуры там не было (в найденых устройствах), она повилась только поле перезагрузки (причем стала автоматом).  
 
Вот если бы подумать как автоматически поставить все устройства из определенной папки. Способ как положить все драйвера в одну папку я знаю. А вот как оттуда автоматом все постаить, не знаю. Может есть знатоки devcon? могу прислать батник который складывает все драйвера в одну папку.  

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 17:59 15-10-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
А чем тебя не устраивают уже готовые драйверпаки, интегри на установочный компакт какие тебе нужно и оставляй в системе тоже, какие нужно, а потом уж и образ системы делай.

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 19:19 15-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот если честно никогда не понимал как это выглядит. Скажите честно кто нибудь пробовал такое делать? Я админ в софтверной конторе у меня уже скоро 60 клиентских машин. Железо настолько разное, даже не представляете, настоящий зверинец. Примерно раз в неделю 1-2 новых компа. С новым современным железом. То что дают компакты к компу, там и жук и жаба, к какой-то системе привести это не реально. Но установку нового рабочего места нужно автоматизировать до нельзя (помимо новых рабочих мест, сами знаете, другой работы - хоть ночуй в офисе. Кстати винда обновлятся гораздо быстре чем хочется, я развернул WSUS, но все раво периодичски приходится делать новый образ, а сейчас начальство пи... что до нового года будет куплена виста на все компы, наверное я застрелюсь) Собственно я пользуюсь Symantec Ghost Solution Suite. На новой машине я собираю дрова (получается примерно 30 мегабайт) потом разворачиваю образ по сети и сажусь тупо нажимаю мышкой на взять дрова из этой папки. Вот последний процесс хочу автоматизировать. (потом у меня в плане автоматизация деплоя софта). Так вот объясните как можно с помощью компакта с дровами ускоить этот процесс.
 
Воб щем то в конкретном случае было разобрано почему не было клавиатуры драйвер "мост PCI - ISA " был установлен с ошибкой (желтенький восклицательный знак) после его обновления система находит с десяток новых устроств, и виснет, во всяком случае RDP сесия. Ну а после перезагрузки все начинает работать. Сейчас сяду буду батник писать котрый выбирет устройства с ошибками и пытается их переустановить.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 09:54 16-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
Делал, но только для автоматической установки:размещаешь папку с драйверами на другом разделе и в образ добавлешь рег-файл с указанием путей где искать драйвера (ниже образец, но надо взять с твоего компа, потому как, я не знаю, где ты папку с драйверами будешь держать на всех компах):
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
"DevicePath"=hex(2)здесь длиииное значение  

Есть один ньюанс: если указать одну папку, то все дрова надо сваливать в кучу, поскольку в подпапках не ищет. Или указывать все подпапки (допустим, видео, сеть, модем и т.д).
Я лично стараюсь по возможности исправить все установочные INF так, чтобы можно было их вынести из подпапки с драйверами в одну общую папку и указать путь только к этой одной общей папки.
 
Пример.
Все дрова разбиты по моделям компов и разложены по отдельным папкам. Например, в одной папке drivers на диске E: у меня находятся подпапки asus, benq, ibm, toshiba. В каждой папке на модель у меня другие подпапки: audio, modem, sound, video и, возможно, другие в зависимости от модели компа (где-то есть это железо, где-то его нет, соответственно, иногда больше разных драйверов, иногда меньше). Теперь я копирую все установочные INF файлы из всех подпапок в корень папки drivers и произвожу их правку в секции "SourceDisksNames.x86". Вот пример для драйвера видио на мой ноутбук IBM (файлы драйвера лежат по пути drivers\ibm\video):
Код:
[SourceDisksNames.x86]
1 = %DiskId%,,,.\ibm\video
.
В моем случае с автоматической устанокой после добавления твика реестра с путями к драйверам, на шаге определения оборудования комп ищет драйвера в том числе и в папке drivers на диске E: Предполагаю, что в случае с клонами результат должен быть тот же самый.
В твоем случае есть неприятная задача лично пройтись по новым компам и разложить на них эту папку с драйверами на одном и том же разделе

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:23 16-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вах!!! я невероятно долго искал подобную инструкцию. Драйвера сваливаю все в кучу, в одну папку (есть специальный механизм для переиеновывания файлов типа oem1.inf oem2.inf oem3.inf  т.д. чтобы не переписывались, внутри inf я ничего не меняю, правда иногда некоторые проблемы типа dll-ка не дописалась, или ищет в подпапке указанной папки, правда редко). В последствии это будет некая шара для всех машин, надо будет правда делить на дрова для сетевых карт и все остальные, а то после подъема образа не все сеть подхватывают, а хотелось, что бы автоматом в домен машина вводилась. И раскинуть дрова не так уж и сложно имея рабочие системные шары и права адмнистратора домена. Большое спасибо за описание, чувствую предстоит много работы.
 

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 12:03 16-10-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
Ты, это... Вначале попробуй на одном драйвере... А то сделаешь кучу работы, а вдруг не заработает и меня во всем обвинишь
 
ЗЫ Но у меня вроде работает

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:41 16-10-2007
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как в ключ реестра сразу несколько путей внести через пробел али точку с запятой

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 16:13 16-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
Через рег-файл не пойдёт?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:41 16-10-2007 | Исправлено: Sish, 16:41 16-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru