Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дрова на мать действительно ставить не нужно. Дистры софтин, которые после развёртывания выпендриваются засовываем в образ, либо делаем полную установку. Хал всё-же лучше "Компьютер с acpi", таков результат моих экспериментов, посему всё-же рекомендую его.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:38 19-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
 Дистры софтин, которые после развёртывания выпендриваются засовываем в образ, либо делаем полную установку.

Для софта с инсталлятором М$ (*.msi) я копирую содержимое профиля, под которым его (этот софт) устанавливал в профиль "Default User"
т.к. нужно сокопировать и реестр (файлы с именем NTUSER* в корне профиля) то копировать надо из-под другого профиля, либо из PE.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:15 19-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Профиль в дефолтный скопировал из-под PE, но ОфисХР все-таки заматерился. Интересно, а 2003 Офис к железу вяжется? У меня есть инсталляха, не требующая активации (или он весь такой?)

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:30 19-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это для тех, кто будут новых пользователей создовать? Пробовал так делать, но много  чего в новоявленом юзере работает не так, поэтому вернул системный дефаульт и клиентам нового юзера делать не рекомендую, так всем спокойнее. Почему, к примеру у некоторых софтин регистрация мне совсем не ясно (Аквариум 2 слетает вообще при каждом удобном случии).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:34 19-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio

Цитата:
Профиль в дефолтный скопировал из-под PE, но ОфисХР все-таки заматерился.

странно, у меня никогда не ругался (во времена, когда небыло офиса 2003)
да и 2003 офис тоже не ругался...
Никаких лишних движений с реестром не производилось?
(к стати, офис в моих образах никогда небыл полным, т.е. стоял только ворд и ехель, дабы засунуть все на один компакт)
RussianNeuroMancer

Цитата:
Это для тех, кто будут новых пользователей создовать?

да

Цитата:
 у некоторых софтин регистрация мне совсем не ясно (Аквариум 2 слетает вообще при каждом удобном случии)

MobileNetSwitch тоже ведет себя подобным образом... (хотя в моем образе отсутствует эта софтина)
имхо это все от софта зависит... Причем я мониторил все ветки этой софтины в реесте, ничего не меняется, а рега слетает... Возможно ключ пишется с учетом сигнатуры учетной записи. Дальше не ковырял.
З.Ы. у меня был скриптец, который менял профиль локально админа с русского (по дефолту) на английский. Образ был из ВинХР англ корп. + МУИ, офис - аналогично.
По мимо админа было два пользователя с англ. и русской мордой. После раскатывания образа выбираешь пользователя (владелец или Owner) и скриптуля удаляла невыбранного пользователя и если выбранный был Owner (анлийская морда) то меняла профиль админа на англ (тупым копированием).
И даже в этом случае офис не ругался.
Создание нового профиля тоже проходило на ура - ничего не ругалось...
Так что поэксперементируй с этим - удобней будет твоим пользователям.
Я сейчас в другом профиле (работаю), но чем смогу помогу (если нужно )
ася в профиле
 
 
Добавлено:
З.Ы.
подробно процесс описывался мной в этом топике под ником AddRemoveR11
но к топику отношения уже не имеет (т.к. обсуждаем перенос системы, а не софта )

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:59 19-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Офф: есть вопросы по некотопым другим софтинам, но проблема в том что Заливку делаю на компе без нета, так что всё чем могу воспользоватся - рубордом и его почтой, с мобильного.
По поводу объёма заливок, имею их три варианта:
1. ~33 Гб для 80 Гб hdd; Максимальный вариант, софт, игры, музыка, обои, всё отборное.
2. ~18 Гб для 40 Гб hdd; Урезал профессиональный софт для работы с графикой и большей частью игры и фильмы.
3. ~500 Мб для hde от 2 Гб; Просто голая Винда без всего что-бы по бырому проверить
 
Добавлено:
работу проги, крэка или драйвера под. То что система совершенно пустая исключает влияние сторонних факторов. Время установки с жёсткого диска одна минута, с оптическог - пять. Остальные девайсы-источники на этом интервале.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:29 19-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Никаких лишних движений с реестром не производилось?  

Абсолютно никаких. Но я эту шнягу заметил, еще когда 98 переносил на другое железо (были варианты со вздувшимися конденсаторами на матери). Офис ХР ругался обязательно, кроме случаев с идентичной мамкой. А поскольку был создан установочный компакт (для unattended-установки 98), то там был и офис, и антивирь, и проч. основные проги. И ставил Офис с него. А потом, чтобы не бегать к клиенту, хочу пихнуть на сетевую папку (из Р-админа) - а без правки реестра никак.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 16:51 19-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
могу дать свой образ для экспериментов. (дето 700 мегов)
у меня точно офис не ругается. Правда, 2003...
ну или как вариант, ntuser.dat из профилей...
как, к стати, офис ругается?
 
RussianNeuroMancer
 
Ну, у меня были другие цели

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:00 19-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На счёт сетевой папки, нормальный вариант, я для своего института делал однокомпактдисйовую заливку. Там нужно было имитировать структуру каталогов на сетевых дисках. Для создания диска с нужной буквой использовал команду subst. Каталоги насоздавал ручками, а дистриб ставил взятый из институтского каталога. Заливка, разворачиваемая на институтской машине прекрасно находит дистриб в сетевом каталоге и если нужно, обновляется.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:05 19-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, кстати, вопрос не в тему. Прошу ногами не пинать Есть в конторе лицензионный офис ХР (100 лицензий). Как его отучить стучаться в Майкрософт? Контора к нету подключена через dial-up 33,6k. Потому, естественно, количество юзеров, допущенных к сему благу, жестко ограничено, а прописывать для активации нового юзера в лом. Потому пользую пиратку с крякой, что не есть очень гуд.
 
По поводу "как ругается" дословно не помню, но смысл такой: "MS Office обнаружил существенные изменения в железе, возможно, потребуется повторная активация, вставьте диск MS Office PRO в дисковод и нажмите ОК"
 
Добавлено:
BasiL
 

Цитата:
могу дать свой образ для экспериментов

 
Я для экспериментов KNOPPIX тянул неделю Размер тот же. Да и пожалуй, не стоит. Сразу сам попробую с 2003-м

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:05 19-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio
Ну теперь все понятно
я использовал в обоих случаях дистры офиса "корпоративные" - не требующие активации )
 
 
Добавлено:
Винда такая же была;)

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:14 19-03-2006 | Исправлено: BasiL, 17:20 19-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
А присвоить сетевому диску букву компакта - это мысль, сам не допёр. Просто обычно подключаюсь по сетевым путям, без мапирования дисков...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:14 19-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня образа по сетке свежие дрова сливали после раскатки
но без мапа дисков, там этого не нужно

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:17 19-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
А как все-таки сделать из обычного корп? Хоть носом в топик ткните...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:20 19-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не совсем это имел ввиду (перечитай) но всё равно рад что смог помочь :). Структура сетевого диска должна полностью повторять компакт. Но всё-же порекомендовал-бы найти vlk-дистриб (не требует активации) или перейти на 2003.
 
Добавлено:
В варезе поюзай фильтр.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:21 19-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bazzzilio

Цитата:
А как все-таки сделать из обычного корп? Хоть носом в топик ткните...

по преобразованию дистров винды в VLК топик есть, а вот по офису не видел.
в поиск

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:25 19-03-2006
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОК. Сорри за оффтоп

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 17:29 19-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ВAcronis True Enterprise Server v9.1 есть возможность развёртывания оси на любое железо. В варезе запостили линки на ген. Большая просьба протестировавшим эту фичу отписать в топ!

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 19:45 19-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
ВAcronis True Enterprise Server v9.1 есть возможность развёртывания оси на любое железо.

Меня тоже очень заинтересовала эта фишка...
Уже лью, как протестю отпишусь.
Но боюсь нескоро будет
 

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:23 20-03-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу развертывания образов на любое железо - Акронис как всегда на "высоте"
далее привожу выдержки из мануала от Acronis True Image Enterprise Server 9.1 (build 3535) в моем вольном переводе:
 
Что такое Acronis Universal Restore (далее АУР)?
 
Это крутая фишка - разворачивание образа на другой компьюетер.
...
MS sysprep не поможет, т.к. он не менят HAL
...
Наша байда после развертывания заменит HAL и драйвер контроллера винтов
...
АУР - наворот опциональный, башлять за него надо отдельно, и ставить из отдельного .msi файла.
...
 
Далее описывается принцип работы.
В краце - тот же разворот образа, но еще у вас спросят, де взять драйвера на контроллер винтов. Т.е. образ можно использовать уже готовый, а не делать его по новой с помощью АУР.
 
Нда... 184 метра слил коту под хвост.
Какого х спрашивается, вставлять ЭТО в what's new?
 
 

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:06 20-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru