Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня не работает мышь и клавиатура после переноса на другую мать .

Подключи USB клаву и USB мышь.  ДАй\помоги  учтановиться ВСЕм драйверам.
Через 3-5 перезагрузок PS\2 клава-мышь появятся.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 11:36 09-05-2007
DiscoveryX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел в этом топике подробно описать свою ситуацию (и наблюдения, если кому не лень читать, конечно). Думаю она будет весьма интересна. Хотя относится одновременно как к теме клонирования, так и универсальной заливки. Занимаюсь клонированием XP уже несколько лет, поэтому накопилось немало опыта и наблюдений. Короче, кратко, как я создаю образ универсальной заливки для клонирования (т.е. с генерацией нового SID):
 
Вначале по методу martin'a  п.1,3,4,5,6 (опускаю дотошную очистку системы п.2). Далее из инструкции "Подготовка операционной ситемы для переноса на другое железо" п.4 (так как Intel base matherboard) и п.6. Плюс ещё дополнительно (чтобы наверняка) в файле sysprep.inf прописываю
 

Код:
[Sysprep]
    BuildMassStorageSection=Yes
 
[SysprepMassStorage]

 
После этого sysprep'ом запечатываю компьютер с галочками PnP и Мини-установка. Завршение работы - Shutdown.
 
Включаем компьютер и с загрузочного диска запускаем любую программу клонирования (я по привычке образы делаю Drive Image'ом).
 
Образ, созданный таким образом, железно работал на любом железе (без рейдовской экзотики) до последнего времени. Перед тем, как рассказывать что изменилось, опишу некоторые детали развертывания образа. Значит само развертывания и Mini setup так как и везде. А вот с халами интересно. Первый раз, после окончания мини-установки, входим в систему. В "Свойства сисетмы - Оборудование - Диспетчер устройств - Компьютер" присутствуют 2 "Стандратных компьютера". Если один из них (тот, который еще позволяет себя удалить) поробовать обновить в ручную, то мы увидим полный список(!) компьютеров, доступных для обновления (т.е. ACPI, ACPI Uniprocessor и т.д.). Из него выбираем тип нашего компьютера и вперед. После перезагрузки все устройства определяются заново и в итоге мы работаем под родным халом. Теперь второй "Стандартный компьютер" можно спокойно удалить.
 
Итак, ещё раз говорю, до последнего времени эта система отлично работала. Пока я не попробовал развернуть такой образ на AMD Athlon X2. После разворачивания имиджа меня приветливо встретил синий экран с ошибкой 7B. Я опускаю детали, как я пытался его реанимировать (что у меня так толком и не получилось) и перейду к более интересному моменту. Я решил, создать образ описанным выше методом, но уже на этом компьютере. Сюрприз ждал меня, когда я попробовал поменять тип компьютера "Многопроцессорный компьютер с ACPI" на "Стандартный". После перезагрузки - синий экран с той же ошибкой 7B. Таким образом я столкнулся с невозможностью разворачивания созданного мною образа на многопроцессорных компьютерах, которые с каждым днем становятся все распространенней. Он потерял свою "универсальность".
 
Вопрос заключается в том, можно ли как-то исправить данную ситуацию?
 
P.S. Также я пробовал создать на этом компьютере (AMD Athlon X2) образ, понизив тип компьютера только до "Компьютер с ACPI". Синего экрана уже не было. Но после развертывания такого образа нельзя повысить тип компьютера стандартным способом. В списке компьютеров, доступных для обновления, присутствуют только "Стандратный" и "Компьютер с ACPI". Удаление hal.pnf не помогает.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 16:35 16-05-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiscoveryX
Почитай отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1220#19 (буквально несколько страниц назад). Я тут решал этот же вопрос.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 20:02 16-05-2007
DiscoveryX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Классно, спасибо за идею ! Надо будет попробовать, когда снова подвернется под руку Athlon X2.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 13:08 17-05-2007
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В руководстве выше (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1) есть пункт 5 в части 1 - установка драйверов.
 
Может кто подскажет, как это можно автоматизировать для н-го количества драйверов? Может, есть какие полезные утилиты для этого, акромя sysprep-а?
 
Добавлено:
DiscoveryX
zvi
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=367&limit=1&m=2#1
 
Добавлено:
это при условии, что в дистрибутиве заливки ядро на один процессор (UP)

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 17:33 18-05-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ptaha

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=367&limit=1&m=2#1  
это при условии, что в дистрибутиве заливки ядро на один процессор (UP)

А вот здесь: при условии, что ВООБЩЕ пофиг, какое ядро установлено в заливке.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 13:05 22-05-2007
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
 
физическая подмена файлов - это не новость. но это требует дольше времени, чем однократный выбор пункта при первом старте.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 18:44 24-05-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ptaha
В силу некоторой специфики, вариант с подменой файлов для меня наиболее подходящий.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:34 25-05-2007
DeniskinMEN



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если мать полетела - заменил, как сделать, а то синее окошко вылазит?

Всего записей: 233 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 09:38 30-05-2007
Andy



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeniskinMEN
С какой ошибкой вылазит синее окошко? Винда ведь "не знает" о том, что стоИт новая, но точно такая же мать. Так что всё должно нормально работать.

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 10:03 30-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeniskinMEN
Если мать на другом чипсете, создай образ системного раздела с помощью Acronis True Image, а потом разверни его с помощью Acronis True Image with UR.
 
Andy
А ошибка, скорее всего банальная - 7B

Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:14 30-05-2007
DeniskinMEN



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Сейчас я беру acronis создаю диск загружаюсь с диска и дальше по программе, и после всего этого у меня все должно загрузиться? Мать точно на другом чипсете!

Всего записей: 233 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 11:41 30-05-2007 | Исправлено: DeniskinMEN, 11:46 30-05-2007
DeniskinMEN



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
как я создам образ, если старая мать вылетела с нее уже не загрузишься?

Всего записей: 233 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 09:15 31-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeniskinMEN

Цитата:
как я создам образ, если старая мать вылетела с нее уже не загрузишься?

Элементарно: грузишься с BootCD с Acronis True Image.

Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:29 31-05-2007 | Исправлено: Sish, 09:30 31-05-2007
Neeckee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Умерла мать на сервере W2K
Прочитал инструкцию в шапке, но дело в том, что у меня винты были на SATA контроллере в составе raid-1! Теперь нужно повесить винт на новую мать, но как заставить w2k принять новый контроллер и новый чипсет? Есть ли "стандартный" сата-драйвер для w2k?
 
С нетерпением жду ответа!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 08:03 01-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neeckee
Можешь пропробовать воспользоваться Acronis True Image with UR.

Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:07 01-06-2007
Neeckee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня его нет :-\ (кстати, что значит with UR)
Тру имидж же просто клонирует 1 в 1, но не меняет драйвера, при загрузке опять 7B вылезет. Я не прав?
 
P.S.: про UR нашел. Еще бы найти дистрибутив.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 08:26 01-06-2007 | Исправлено: Neeckee, 08:39 01-06-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neeckee

Цитата:
кстати, что значит with UR
С модулем Universal Restore.
Цитата:
Тру имидж же просто клонирует 1 в 1, но не меняет драйвера,
"Замена" драйверов происходит при восстановлении образа.
 

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:00 01-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neeckee

Цитата:
Еще бы найти дистрибутив.

Смотри тута и здеся

Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:35 01-06-2007
Neeckee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я вот уже и качаю отсюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31101&start=800#17
только тянуть мне его еще два с половиной часа. Пойду пока пиво пить.
 
Эх, последняя надежда! Потом напишу, чекаво.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 09:49 01-06-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru