Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
rafter

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2000 перенес без проблем 2 переезда Ali на BX на VIA,  сносил только все дрова к мамке.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 22:53 17-08-2002
Yakasama



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А aspi с usb отключал, а потом включал или есть способ  
обхода энтих подлых устройств?  

Самое простое загрузка в SafeMode со снесением (в том числе ручками *.inf позатирать) старых драйверов и установкой новых.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 11:35 18-08-2002
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
help
Да у меня в любом режиме... и та же фигня

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3626 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 12:58 18-08-2002
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-то в стародавние времена, когда у меня была еще 486 и я перелазил еще на пень, то проблема была в том, что 95 вообще не захотела перейти с ВИА на Интел. Винды просто померли и все
 
Поддерживаю тех, кто предлагает поставить систему заново с нуля. ИМХО винды и так очень глючные, чтобы добавлять еще и глюки чипсета...

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 04:48 19-08-2002
help

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibD
Самое простое загрузка в command.com или cmd.com со снесением (в том числе ручками *.inf позатирать) старых драйверов и установкой новых
Yakasama
Спасибки

Всего записей: 977 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 08:24 19-08-2002
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
help
Спасибо за совет. (После 2-х недель мучений я это и сам понял.)

Всего записей: 3626 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 09:04 19-08-2002 | Исправлено: SibD, 09:07 19-08-2002
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно поменял мамку (с 75DRV5 на 75FRN2-L) и WinXP pro перестала грузиться.. вешалась все время на загрузке файла mup.sys...  
Помогла только переустановка..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:43 02-05-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да все просто в NT5 делается:
1. Если есть в установка-удаление дрова для мамы и видяхи сносим.
2. Меняем драйвер IDE на стандартый в XP еще меняем драйвер проца на стандартный, если вдруг проц будет более старый.
3. Выключаем комп подсоединяем HDD к новому компу и включаем, ждем когда NT5 все сделает. Далее возможно нужно будет поставить дрова от мамы и видео.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:24 02-05-2003
Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
Недавно поменял мамку (с 75DRV5 на 75FRN2-L) и WinXP pro перестала грузиться..




А ты что хотел то?

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41927 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 22:48 02-05-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я когда поменял мать с 7AJA2/100 на 7VA, у меня тоже винды стали тормозить и какие-то службы тормозить стали. Так что я не стал мудрствовать лукаво или устраивать танцы с бубном, а просто все поставил заново. Вернее, поверх, но не в режиме обновления

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 13:49 03-05-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nep

Цитата:
А ты что хотел то?

Ничего такого ) Просто собирался в любом случае систему переставлять - проработала 1.5 года без проблем.. но ради профилактики

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:35 03-05-2003
antoshkin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу intel->intel:
Недавно делал себе апгрейд, была мать Gigabyte 6OXT-A, а поставил Gigabyte 8PE667 Ultra2 (с SATA & RAID). Как я не выпендривался, XP не запустилась. Пришлось переустанавливать.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 19:37 03-05-2003
trisen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как уже говорилось выше
перет тем как мигрировать на новую мать, снесите нафиг все дрова которые ставились не с дистра виндов.
 
помогает :)
 

Всего записей: 277 | Зарегистр. 15-11-2002 | Отправлено: 13:42 04-05-2003
mrFiX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trisen

Цитата:
помогает  
 

Но не всегда 8-(

Всего записей: 1464 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 15:04 08-05-2003
phi1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю насчет ХР, но я переходил c (i430TX + p166mmx) на (VIA133T + cel1200), имея WinME, и НИЧЕГО не делал вообще, просто поставил новые драйвера. Все работает как раньше.

Всего записей: 530 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 13:43 12-05-2003 | Исправлено: phi1, 13:44 12-05-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
phi1
Давай не путать 9Х с NT. Там вообще ничего делать не надо и так встанет. Бывают случаи, когда забудешь удалить драйвер от старой ATI, тогда и драйвера для новой видяхи  от NVIDIA приходится по несколько раз ставить. Там приходится чистить реестр от ATI.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:34 12-05-2003
vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я переносил харды с W2K и WinXP на другие компы несколько раз и без проблем.  
Сначала заходим в ADMINISTRATIVE TOOS-DISK MANAGEMENT-DEVICES и UNINSTALL драйвера на хард, проц, видео, звук, нетворк и прочее. Потом выключаем комп, снимаем хард и переносим. Главное Uninstall а не Disable. И как можно больше, рубить все подряд.  
На новом компе винда обнаружит новое хардваре и поставит драйвера, а потом наверх ставим фирменные дрова.


----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3811 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 23:30 21-05-2003 | Исправлено: vzbzdnov, 23:31 21-05-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzbzdnov
Я так именно и поступаю всегда. Но еще если стандартные мамы о которых знает NT5(например Intel815), то необходимо сменить драйвер IDE на стандартый, а то может при загрузке упасть в экран смерти. А вот после этого NT5 грузится и начинает свои дрова подставлять. Далее естественно ставим родные дрова для новой мамы и других плат.
 
Добавлено
Один раз было, когда я HDD на более старый комп ставил с P4 на P3 забыл под XP поменять драйвер процессора на стандартный, так XP не запустилась.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:55 21-05-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Буквально сегодня решил обновить поставленные винды на одном компе П3 с чипсетом от ВИА. Из виндов запустил инсталят с диска, сказал, что хочу сделать апгрейд, перезагрузился и вывалился синий экран с Inaccessible Boot Device. Весь мой опыт работы с 2000 и разными платами и дровами говорит мне о том, что виноваты именно дрова для IDE и ни что иное. И еще одна вещь - практически бесполезно в такой ситуации сделать хоть что либо - только переустановить заново. Может быть, кто-то смог победить этот глюк и поделится своими фантастическими знаниями по этому поводу? В разное время я пытался из этого ступора выводить 3 или 4 компа на камнях как ВИА, так и ИНТЕЛ - результат никакой. Хоть бейся с ним полчаса, хоть весь день. Что упало, то мертвое. Или, все-таки, нет?

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 17:15 17-07-2003
vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksanders
Если грузится в safe mode, то попробуй зайти в Device manager и удалить (uninstall) драйверы IDE и перезагрузиться

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3811 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 21:03 17-07-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru