Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Horror32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Была мамка на 810 чипсете, возникла необходимость переноса на новую на 845 чипсете. Сделал образ, сделал восстановление через UR указав на дрова чипсета, видео и сетевой.... Доходит загрузка до экрана логона и всё, мышь и клава не действуют, но система при этом работает, потому что при нажатии кнопки включения происходит выключение как обычно, с корректным завершением работы.... Что делать?

Всего записей: 382 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 22:21 15-02-2008
cvad



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horror32
Попробуйте загрузиться в Safe mode. Копка питания выключит даже зависшую систему.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 22:58 15-02-2008
Horror32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cvad
 В Safe mode всё то же самое...

Всего записей: 382 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 11:47 16-02-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horror32
У меня было такое же. Метался. А однажды подруга нежданно заявилась и отвлекла от процесса заливки и оживления, на часок-другой, вернулся к монитору, а все работает и мышь и клава.
КОРОЧЕ, займи себя чем нибудь ))), после того как появится экран с приглашением входа.Драйвера устаканятся и клава и мышь оживут.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:55 16-02-2008
Horror32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
 Где б такую подругу взять??  А по теме: ждал минут десять и ничего....  Этого мало?

Всего записей: 382 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 16:06 17-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horror32
Попробуй удалить всё содержимое папки %цштвшк%\system32\dllcache

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:43 18-02-2008
Horror32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 Не помогло.......
 Поставил систему заново......  Но всё-таки хочется разобраться в проблеме... Первый опыт использования ATI +UR и такой облом......  

Всего записей: 382 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:23 19-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horror32
Поизучай материал в шапке - таммного полезного найдёшь.

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:53 19-02-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horror32
странно. если машина в сетке, попробуй законектиться к ней по rdp, у меня получалось, когда локально не мог и посмотри чего не так.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:38 19-02-2008
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Была мать Asus P4P800-X (чипсет Intel865PE) (умерла), поставил другую EliteGroup P4M800PRO-M478 (чипсет VT8237). Попробовал загрузить и приготовился к худшему - все переустанавливать, но при запуске WinXP(SP2) только переустановила несколько новых устройств и обновила старые и заработала как будто и не умирала.  
 
Вопрос - что должно так счастливо совпасть, что бы система заработала на другой матери без танцев с бубном.
 
ЗЫ: Вообще такое в моей практике впервые!

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 12:26 24-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM

Цитата:
Вопрос - что должно так счастливо совпасть, что бы система заработала на другой матери без танцев с бубном.

Чипсет и HAL, вестимо
 
Добавлено:
Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что "не всегда будет так"...

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:38 24-02-2008
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Конечно понимаю, что не всегда.
Цитата:
Чипсет и HAL, вестимо  

Но чипсеты-то различается,  вот в чем загадка. Или название(бренд) еще не о чем не говорит? Может имеется ввиду какое-то внутренне (функциональное) совпадение?
 
ЗЫ: Вообще-то это фантастика, это уже 4-ая мать, которую переживает система. Правда первые три матери были были одинаковые.

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 12:49 24-02-2008 | Исправлено: VitaliM, 12:55 24-02-2008
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM

Цитата:
Вообще-то это фантастика, это уже 4-ая мать, которую переживает система.

моя ХР уже пережила два десктопа и сейчас живет на третьем ноуте.

Всего записей: 3172 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:53 24-02-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM
1. HAL
2. Контроллер IDE (Хотя тут может повести иногда с 1 на 2 не перенесешь, однако с 2 на 1 вполне)
3. для AMD отсутствие в реестре ветки Intelppm.
4. Еще несколько мелочей.
 
Про это можно почитать в шапке.  

Всего записей: 182 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 18:11 24-02-2008
Horror32



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM

Цитата:
чипсет VT8237

 Это не чипсет, а только южный мост.... А чипсет VIA P4M800Pro....  
 Странно, совершенно разные чипсеты и всё заработало.... У Меня вон с интела на интел не заработало, а тут.... А системный винт сата или иде? Может в системе уже были предустановлены дрова на виашный чипсет??
 
Добавлено:
 А какие первые три матери были?
 
Добавлено:
Вот твоя мамка...
 

----------
Возврат потраченных средств на Алиэкспресс
https://cashback.epn.bz/?inviter=67ddf
Бонус на путешествие в размере €22 на Airbnb для первой регистрации: www.airbnb.ru/c/7f91c9

Всего записей: 382 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 19:47 24-02-2008 | Исправлено: Horror32, 19:56 24-02-2008
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horror32

Цитата:
А какие первые три матери были?  

Так я и написал, что все 3 предыдущие матери были ASUS P4P800-X, правда с разными бивисами. От VIA ничего не стояло. Винтов аж 3 и все IDE
 
За ссылку спасибо.

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 20:26 24-02-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM

Цитата:
ASUS P4P800-X, правда с разными бивисами
Версия БИОС'а не влияет на запуск ОС на другом экземпляре материнской платы.

Всего записей: 6763 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:52 26-02-2008
Crab



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сокамерники, собираю новый комп, при этом есть 2 стабильно работающие системы (старый РС и ноутбук). Вопрос есть к практикам: что проще - установить один раз систему, все приложения и вылизать полученное или реально описанным в шапке способом перенести готовую систему на абсолютно другое железо?
С одной стороны, лениво париться с тонкими настройками системы и установкой сотни программ, а с другой одолевают сомнения: реально ли перенести готовое на абсолютно другое железо (AMD вместо Intel, SATA вместо IDE и т.п.).
Заранее благодарен.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 17:21 26-02-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crab
Абсолютно реально, неоднократно переносил свой вылизанный образ с интела на амд, интел, нвидиа, ноуты (ата/сата), пока проблем не было, но вылизывание этого образа я б не назвал простым Зато теперь - быстро, просто и универсально (однако у тебя разговор всего о двух машинах, а это не мой случай, у меня гораздо больше инсталляций).

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 03:20 27-02-2008
Electric Gypsy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема.
У меня появился новый компьютер двухъядерный пентиум.  
 
До этого у меня был пентиум 4 1.7 ГГц. Но на нем материнская плата практически приказала долго жить: компьютер практически нереально заставить включиться.
 
У меня было 2 харда, на каждом по 2 раздела, один из которых под данные, а второй - под операционную систему.
 
Таким образом у меня на одном харде стояла win98, а на втором - winXP.
 
И я сделал на всякий случай образы разделов с этими осями с помощью Acronis True Image.
 
Далее я, естественно, не хочу ставить эти операционные системы заново, поскольку весь софт, который я установил за 5 лет пользования старым компьютером - меня не греет перспектива ставить его заново. Кроме того, в новом компе отсутствуют средства для установки win98, а я к ней уже привык.
 
Так вот, я продолжу. В новом компьютере есть один хард, и у его шлейф какой-то странный: он узкий и красный. В старом компьютере был широкий и серый, по-моему он называется IDE, хотя, я могу и ошибаться. Сразу должен сказать, что я профан в железе.
 
 
Так вот, я вставил 2 моих харда в новый комп и попытался загрузиться. Win98 загружается через раз (через раз выдает ошибку защиты), причем в тот раз, когда она загружается, она просит поставить какие-то драйверы, не видя дисковода, но это сейчас не важно.
 
XP, как уже можно было догадаться, выдает синий экран с надписью, что загрузка приостановлена во избежание каких-то последствий.
 
В интернете я узнал, что есть средства для переноса оси с одного железа на другое.
Это Ghost, Acronis и PCmover.
 
Ни с чем я еще не имел дела, кроме (немного) акрониса.
Я разбил диск на новом компе на несколько локаций, на одну поставил XP заново и Acronis  Echo Workstation.
 
Вот с ним у меня и возникли проблемы. Я установил модуль Acronis Universal Restore, так что в заголовке окна с программой появилась надпись ... with Universal Restore.
 
Однако я не могу найти этот свитчер, про который сказано в инструкции, что по умолчанию он установлен в положение do not use acronis universal restore.
Я даже нашел в интернете инструкцию  на русском - в ней сказано ровно столько же, сколько и в английской, которая идет вместе с программой.
 
Я попытался восстановить образ с операционной системой XP на один из созданных разделов на новом харде, результат тот же - синий экран.
Во время процедуры восстановления не последовало никаких предложений выбрать источник драйверов.
 
Пожалуйста, подскажите, как можно обойти эту проблему, может, кто-то знает, где расположен этот свитчер-переключатель, или дело в чем-то ином! У меня такое ощущение, что такая проблема (со свитчером) возникла только у меня.
 
Может быть, можно где-то поподробнее про это почитать?  (Про перенос оси вообще.)

Всего записей: 21 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 06:30 04-03-2008 | Исправлено: Electric Gypsy, 06:40 04-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru