Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzbzdnov
Грузится только с CD При любой загрузке комп проходит стадию, когда выходит заставка и внизу бежит маленький бегунок. Вот примерно посреди этого бегунка, практически мгновенно все и умирает. Не грузится ни в Safe Mode, ни в режиме последней удачной загрузки - никак вообще. Если запуститься с CD и сделать восстановление, оно делается, все ок, но после перезагрузки та же фигня.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 02:55 18-07-2003
vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksanders
Чего зря мучиться? Вытягивай ценную инфу и форматируй нафиг.


----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3810 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 20:21 18-07-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzbzdnov
Так и делаю всегда. Потому что иного способа не нашел. Интересно было бы поискать у Мелко-Мягких в базе знаний, бороли они это или нет.
И еще одна фича - на _современных_ чипсетах от ВИА этого пока не видел.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 07:00 19-07-2003
Soul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вставлю свои 5 копеек:
 
Однозначно - винды лучше ставить чистые, т.е. с нуля.
Если очень надо, то сначала удаляешь все устройства в свойствах моего компьютера. Лучше все(!). Потом только переставляешь мать.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 29-12-2001 | Отправлено: 00:19 20-07-2003
Dargor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот ссылочка на статью в Мелко-Мягкой-Базе-Знаний по этой теме.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 14:28 02-08-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dargor
Фигня это, потому что есть и с этим проблемы.
1) то, что указано в статье - это переустановка системы в режиме восстановления. Вроде бы ставишь заново, только данные импортирует, и настройки, и винт не форматирует. Тот же синий экран вывалится после перезагрузки, когда все файлы скопируются и захочет запуститься  графический установщик.
2) а если дистрибутив виндов имеет другой сервис пак, не такой, как инсталят? Ничего не поставится.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 16:57 02-08-2003
ChOSen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть такая програмка - PC Upgrade Commander, кто нибудь слышал про нее ?
http://www.v-com.com/product/pcuc_ind.html
кто знает расскажите, недавно наткнулся на нее..

Всего записей: 143 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 06:05 06-08-2003
OldGopher



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит добавить, что если новая и старая доски по разному программируют PIC, то Вас ждет незабываемое мероприятие...
 
  Пример: две абсолютно одинаковые доски Gigabyte 7ZXE для Athlon XP с памятью SDRAM. Старая сгорела, и купили новую - той же ревизии. Только вот BIOS в новой был другой...  
  Долго я пытался поднять XP, пока не переинсталлировал все заново.  
А потом прочел сноску на сайте Gigabyte, типа извините, мы в этой версии BIOS поменяли метод эмуляции PIC с асинхронного на синхронный. Если у Вас нихрена не работает, то или поменяйте обратно, или переинсталлируйте...
 
Короче, им там потом так вежливо все объяснили, что в будущих BIOS все вернулось обратно...
 

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 15:43 06-08-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldGopher
И что? В следующей прошивке все пришлось снова переставить? :-р

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 18:24 06-08-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldGopher
Может на старой у тебя стоял APIC c дополнительными 3 разрядами для IRQ, т.е. 24 прерывания. Тогда понятно. Но это на Мелкософте написано-обратной дороги нет к PIC под XP.
 
Добавлено
А вот поро синхронный и асинхронный IRQ я не слышал.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:43 06-08-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp

Цитата:
А вот поро синхронный и асинхронный IRQ я не слышал

Угу... Бредятиной попахивает Впрочем, уже лет 6-7, как я цифровую электронику изучал, может чего сменилось

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 18:53 06-08-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть понятие расширенный APIC-Advanced Programmable Interrupt Controller, а не PIC(Programmable Interrupt Controller). Да и обратно можно сделать под NT5( PIC в APIC), но обратной дороги нет.
 
Добавлено
Теория IRQ всегда асинхронна. Кода запросят прерывание, тогда и получишь ответ. Не обижайся OldGopher


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:54 06-08-2003
OldGopher



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
Да нет, это я неправильно перевел. А еще точнее - неправильно перевел какой-то юморист в книге. А я по пьяни списал...
Прерывания всегда асинхронны с точки зрения того, кто их принимает. Точнее, наука так велит считать. Там есть тонкости в плане, в какой момент схема распределения (эмулятор PIC) имеет право сообщить процу (процам) о событии.
А на схемах для двух и более процев они к сожалению синхронны в той части, что приходится на короткое время синхронно блокировать ВСЕ процессоры до тех пор, пока автоматический switch не сработает. А он в свою очередь программируется из самой ОС.
Иначе как узнать, какой конкретно проц должен выполнять IRQ процедуру?
 
Я с дуру брякнул что APIC - Asynchro, хотя ясен пень он Advanced.  
Запишите мне строгий с занесением. Заносить с 2 до 4-х...
 
Для тех кого этот вопрос интересует более подробно - www.osr.com и там есть журнал NTInsider. Они иногда выкладывают статьи прямо на сайте. Была статья совсем недавно, может еще не выложили... Надо бы ее сосканировать.
Для профессионалов: очень рекомендую подписаться - бесплатно и с доставкой на дом.
 
А теперь если отставить не интересующий большинство флейм, стоит отметить, что перенос на новую доску с тем же или более продвинутым чипсетом того же ряда несомненно проще, чем на совершенно посторонний чипсет. Особую сложность вызывает наличие каких-либо SCSI, RAID и т.п. контроллеров, если они обеспечивают загрузку.  
 
Скажем, я недавно переносил Windows XP с 760МР на 760MPX доску и все было плохо, пока я не отключил RAID 133 контроллер и не перенес диски на IDE самой доски. Дальше все пошло как по маслу.
 
 
Добавлено
Нашел статью:
http://www.osronline.com/article.cfm?id=211
 
Если не даст войти - звякните...


----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 10:48 07-08-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил ОС winXP pro corp sp1
поставил офис, весь софт
НЕ ставил НИОДНОГО драйвера.
заменил контроллер ИДЕ на стандартный.
заменил драйвер проца на Стандартный.
ребут
удалил своп и гиперфил  
создал образ.
 
раньше этот образ работал ВЕЗДЕ и всегда, не важно, на каком чипсете.
сейчас я создал новый образ (софт посвежей и все такое)
мамка была Асус на интеле...
теперь созданые образы (6 шт)
не работают на ВИА!
на интеле все ок (разумеется)
на СИС тоже ОК,  
а вот на виа.... не ругается ни на что, а просто висит на MUP.SYS  
какой драйвер ЕЩЕ нужно заменить\удалить???
 
вот , нашел кое что.. http://www.mostlycreativeworkshop.com/article11.html  
по ходу, нужно поменять PCI ide и system bus extender

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 17:46 06-09-2003 | Исправлено: AddRemoveR11, 17:56 06-09-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал
вот что плучилось:
1) все файлы ужеприсутствовали в %systemroot%system32/drivers
2) запустил рег файл.
выключил комп.
поставил винт на мамку с виашным чипом.
ТОЖЕ самое.
висим на MUP.SYS
чего посоветуете, дядки?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 08:01 11-09-2003
OldGopher



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AddRemoveR11
Какой у доски с VIA тип PIC установлен? APIC или PIC эмуляция?  
Пусть всегда стоит APIC...  
Особенно Gigabyte любит менять defaults...

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 19:17 11-09-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AddRemoveR11
Зачем ты SP1 поставил. Всегда SP1 надо ставить после установки драйверов. Только при установке USB 2.0 надо перед этим поставить SP1.
 
Добавлено
Зачем своп удалил? Наверное боялся, что твои данные расшифруют. C гибернацией надо было в начале отключить и перезагрузится, потом поменять ИДЕ и проц на стандартные и вставить HDD в другую маму.
 
Добавлено
Удалил своп, вот и получил по полной катушке Multiple UNC Provider driver . Посмотри для начала http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS02-017.asp .

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:46 11-09-2003 | Исправлено: igcomp, 20:16 11-09-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldGopher
Делался образ для установки его на ЛЮБЫЕ компы.
APIC всегда в бивисе ставим (на большинсве мам по дефолту стоит)
igcomp

Цитата:
Зачем ты SP1 поставил. Всегда SP1 надо ставить после установки драйверов

дык, сп1 уже давно в дистр интегрирован ) а прикол с дровами и вообще с любыми телодвижениями и установкой сп был в nt4, сейчас все проще

Цитата:
Зачем своп удалил?

чтобы образ весил меньше (гипернейт тоже именно для этого удалил)
ибо у меня их аж 7, каждый под 1.5 гига (пришлось делать спец образ с ХР для чипов Виа)

Цитата:
Посмотри для начала http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS02-017.asp  .  

проглядел глазками... , правда, про своп там ни слова знач. муп.сис енто сеть...
сдается мне виновна сетевуха, ибо на мамках виа была интегрирована VIa Rhine II  
может она виновна???
хотя, я делал образ на маке асус с интегрированной Broadcom, но дров под нее я не ставил...
а вот на мамках Сис, на которых интеловский образ заводится, стояла интегрированная Sis900...  
чет ничего не пойму... если не изменяет память, я пробовал и на виашках БЕЗ сетевухи...
резалт - один и тот же...
может есть способ жахнуть ВСЕ интеловские дрова в устанавливаемом образе???
типа в сейф моде или че нидь в этом роде?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 20:01 12-09-2003 | Исправлено: AddRemoveR11, 20:12 12-09-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AddRemoveR11
Я еще хотел сказать на счет сетевухи, но точно не знал Твою Мать- с сетевухой или нет. Ты хоть пиши конфигурацию компа, на котором устанавливал. И действительно не всегда проходит переустановка в лоб, но я правда за 3 года раз 200 и 100 XP переустанавливал на другие мамы. А mup.sys ответственнен еще и за memory, так что ты с гибернацией следующий раз по другому поступай. Потом я не понял. Если ты на голую поставил без драйверов, то зачем включил гибернацию, если по умолчанию она не включена.
 
Добавлено
И что у тебя за конфигурация с 1.5Гб memory и 7 разделов на HDD
 
Добавлено

Цитата:
хотя, я делал образ на маке асус с интегрированной Broadcom

Вот это и главное. Ну Н&Ф себе с Brodcom. Это фирма и все равно, как копировать DVD с защитой. Вопрос наверное стоял в диспетчере устройст и NT5 правильно определила название и прописала наверное в реестре.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:59 12-09-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
вот конфа, на которой делал образ:

Цитата:
 
Системная плата:
      Тип ЦП                                            Intel Pentium 4, 1600 MHz (4 x 400)
      Системная плата                                   Asus P4PE  (6 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
      Чипсет системной платы                            Intel Brookdale i845PE
      Системная память                                  256 Мб  (PC2100 DDR SDRAM)
      Тип BIOS                                          Award Modular (10/28/02)
Дисплей:
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce2 MX/MX 400  (32 Мб)
      3D-акселератор                                    nVIDIA GeForce2 MX/MX 400
     Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                  Intel 82801DB(M) ICH4(-M) - AC'97 Audio Controller [B-0]
 
    Хранение данных:
      Флоппи-накопитель                                 Floppy disk drive
      Дисковый накопитель                               ST360014A
      Оптический дисковод                               LITE-ON LTR-52246S  (52x/24x/52x CD-RW)
    Сеть:
      Сетевой адаптер                                   ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
 


Цитата:
 Если ты на голую поставил без драйверов, то зачем включил гибернацию, если по умолчанию она не включена.  

дык, не врубал я !
сама блин везде врубается!
у меня ХР Pro Corp SP1 + MUI
 
 

Цитата:
И что у тебя за конфигурация с 1.5Гб memory и 7 разделов на HDD  

образ со всем софтом для продажи нового компа (офис полный, еще кое че,  раздел один примари на 5 гигов, потом растягивается на весь винт , какой продадут )
 

Цитата:
Вопрос наверное стоял в диспетчере устройст и NT5 правильно определила название и прописала наверное в реестре.

не, хр моя как броадком ее не определила, просто нетворк адаптер. (для надежности сеня восстановлю на оригинальной машине и посморю)
хотя, так и не понял про Броадком, чего там у него за система такая?? че плохого в нем?
чем это он так машину портит??? Дров на нее 100% не ставил, ибо образ не первый раз делаю для таких целей.  
Сразу понятно было, что дело в железе, а конкретно - в маме, ибо винт с сидюком точно ничего ТАКОГО сделать не смогут. Раньше я образ делал вообще на АМД. причем он не работал только несколько раз на нашинах под 1-й или 2-й пень (на ремонт приносили)
видимо, из-за того, что я из девайсов проц не удалял (про эту фичу в этой ветке, кажись, прочёл). так образ ставили на КУЧЕ железа за период месяцев в 8-9!
потом сделал по тому же принципу (опять же на амд) свежий образ, со свежим софтом, опять все работало (проц опять же не удалял, и винт из девайсов тоже. ТОЛЬКО заменил контроллер винча на  стандартный) где то с пол года.
а вот сейчас, на п4 чето не идет...
если же дело в сетевухе Броадком, то почему же он нормально работает на ЛЮБОЙ мамке с чипсетом интел и на любой маме с чипос Сис???
этот образ я ставил на 5-6 видов асуса на 84х чипах
опять же на асусах с СИСом, на Шатлах, на Каньенах, на ЭлитГруп.... везде, где чипсет НЕ ВИА ,образ работает...
где то тут лежит ответ...
если его найти, можно будет сделать один образ под ЛЮБОЕ железо.
к ста, образа мои чуть ли не на серваки разворачивали (как то был двухпроцовый на зеонах, так блин руки и не дошли попробовать залить че нидь тиа 98 )) )
 
Добавлено
могу, конечно, сделать образ на другой машине...
только времени жалко...
на это целый день уйдет, а то и больше
ибо надо делать
98рус, 98англ, 2к рус, 2к англ, хр рус, хр англ..
а это соотв. 5 раз ставить винды, 6 раз офис....
делать феслифтинг с конторскими обоями и прочей лабудой....
и еще жалко тот день когда я СДЕЛАЛ все 6 на ентой машине...
а так было б проще.. развернул на ней же , поправил че надо, и обратно записал..
 

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 06:32 15-09-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru