Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Безусловно, там UR и не было близко и после раскатки, скорее всего отловишь BSOD.
 
И вообще:

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:16 17-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Попробуй развернуть  образ с помощью ATIESwitchUR используя драйвера для контроллеров (все ссылки уже либо даны, либо есть в соответствующих темах, а именно - Bootcd ATIES3718UR или BartPE от Sish, и набор драйверов для контроллеров, я использую с driverpacks.net). Если собираешься использовать BootCD ATIES3718UR и набор драйверов, то файл во ссылке в посте nikolia2 вполне подойдёт.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:30 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
BSOD'a небыло. Есть одна единственная ошибка, которую я описал уже.
 
RussianNeuroMancer
Спасибо. Буду пробовать.
 
Добавлено:
Скачал архив из поста http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=780#11
распаковал, записал образ, сейчас восстанавливаю с помощью него образ по прилагаемой инструкции. Пишет что ему нужно 2 часа. Как я понимаю, 25*4=100...что есть почти 2 часа. Жаль, что образ такой большой. Особо не поэксперементируешь с 2-х часовой распаковкой

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 10:53 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
Пишет что ему нужно 2 часа. Как я понимаю, 25*4=100...что есть почти 2 часа.

Хочу тебя несколько ободрить/утешить: обычно он справляется несколько быстрее, чем обещает

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:22 17-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока есть немного свободного времени - решил все же разобраться до конца в переносе системы на другую MB. Была MB на i845GV - она умерла. Теперь MB на SiS964L. Понятно, что система не загрузится. Раньше я не страдал, а просто переписывал ифну, заливал новую винду, а затем возвращал инфу. Сейчас же решил попробывать сделать меньшей кровью. Хочу чтобы система заработала без переустановки.
Пойдет ли такой вариант. Загрузка с LiveCD с BartPE ATIES UR. Затем создание образа раздела С на другой винт. Ну и в завершении разворачивание образа обратно на С. Или что-то нужно еще?

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 12:49 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Должно срабоать, если винтарь IDE.
 
Если SATA, возможны варианты.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:56 17-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А вот и не срабатывает. Выдает ошибку при попытке обратно разворачивать образ
А если быть точным, то что-то еще не разу у меня не получилось образ Acronis развернуть обратно. Юзаю BartPE плагин. Образ создает, проверку делаю - все ОК. А вот развернуть - ну хоть тресни не хочет. Просто до этого не заморачивался. Брал ghost и не мучался.
Ща еще попробую BootCD Acronis. Может он поможет.

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 13:02 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik

Цитата:
А вот развернуть - ну хоть тресни не хочет.

А что он при этом выдаёт?
 
И ещё: может, достаточно было бы перезагрузиться (имеется в виду загрузить BartPE повторно)?
 

Цитата:
А если быть точным, то что-то еще не разу у меня не получилось образ Acronis развернуть обратно.

А в чём проблема-то? Он ведь для этго и создан, в принципе: грохнулась система - разворачиваешь образ на то же место.
 
Только будь внимателен: при загрузке c BootCD логические буквы дисков зачастую не совпадают с виндовыми.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:12 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может подскажите как проверить соответствие текущего состояния ОС на исходном компе тому состоянию, которое должно быть у ОС перед созданием образа?
Исходный чипсет: Intel 852PM
Исходный чипсет: Intel 945GM/PM

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 13:13 17-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Выдавало: Рун тайм эррор. После того как я указывал где брать отбраз, что именно разворачивать и куда разворачивать. По ходу должен был остаться один вопрос: Приступить? Но его не следовало, а выдавало ошибку.

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 13:20 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Во время развертывания системы с помощью http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=780#11
получил сообщение:
Warning! Recovery with Acronis Universal Restore was interrupted! Please read possible reasons below.
The error occurred during Acronis Universal Restore for Microsoft Windows XP Professional RU operation performing. One of files of driver for device Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE ((Стандартные IDE ATA/ATAPI контроллеры)) was not found. You can provide a new path for the missing file, skip current driver installation or skip instaalation of all drivers with missing files.
File: pciide.sys
Provide a path for missing file
Path:                            ...
 
Skip All Drivers                    Ok                        Skip Driver
 
 
Что делать? Пропускать его? Пропускать все? Или где его брать?

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 13:34 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
ИМХО, какую кнопку не нажми - результат будет один: дров-то ныма...
 
Теперь, конечно, уже поздно, но всё-таки образ надо было создавать до всех манипуляций с дровами.
 
RedKrasik
А чуть поконкретнее можно: образ где лежал? что именно ты пытался развернуть? версия/билд сабжа?

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:43 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
ИМХО, какую кнопку не нажми - результат будет один: дров-то ныма...  

Не понимаю. А что - я не могу взять его на Dell'e? Или нужен драйвер для материнки Acer'a?
Объясните пожалуйста что ему нужно и что нужно сделать мне.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 13:48 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Ему нужен, как видно из сообщения lgfqdth стандартного двухканального контроллера.
 
А тебе я предлагаю нажать Skip All Drivers.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:59 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Но ведь этот драйвер есть у меня...зачем пропускать установку всех драйверов для которых не хвататает файлов?
Я хочу понять смысл этих действий.
Объясните пожалуйста.
 
Добавлено:
Ура!!!
Сделал как Вы сказали и система загрузилась. Правда, были ошибки в логе акрониса, но то фигня - просто отключали свет и внешний винт отключался...но когда свет включали - я нажимал в акронисе Retry и копирование продолжалось нормально.
Так что ошибки чтения меня не волнуют. По поводу остальных не могу ничего сказать.
 
Добавлено:
Log

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 14:02 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Поздравляю!
 
Теперь тебе осталось поставить дрова на маму.
 
Если стоит алкашь, лучше деинсталь его полностью, а то возможны проблемы с установкой дров.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:11 17-10-2006 | Исправлено: Sish, 14:12 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ОК, буду пробовать. Геморрой еще и в том, что с новым буком не шел диск с дровами. Вся эта порча есть на скрытом разделе винта. Как достать инфу? Назначить букву этой области диска не получается...

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 14:19 17-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А чуть поконкретнее можно: образ где лежал? что именно ты пытался развернуть? версия/билд сабжа?

Образ лежал на втором IDE HDD (оба PATA)
Равернуть пытался образ, который сделал с первого HDD с раздела C.
Билд - BartPE_ATIES_9.1.3694_RUS_with_UR
 
Загрузившись с BootCD - образ развернуть удалось. Винда загрузилась. Но лучше бы не загружалась. Бррр. Мусора море, вирусов до фига, старая не до конца затертая WinXP. Та, что загрузилась -  без SP1 . Где они вообще выкопали ))).

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 14:25 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
Вся эта порча есть на скрытом разделе винта. Как достать инфу?  

Не очень понял, поясни, плиз.
 
RedKrasik

Цитата:
Образ лежал на втором IDE HDD (оба PATA)  
Равернуть пытался образ, который сделал с первого HDD с раздела C.  
Билд - BartPE_ATIES_9.1.3694_RUS_with_UR  

Ещё раз при случае обязательно проверю, спасибо за инфу.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:40 17-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Да я ща сам проверю на другой машине и отпишусь. Уже самому инетерсно.

Всего записей: 1438 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 14:42 17-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru