Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришлось все таки делать образа по новой.
но все же на той же машине )
как оказалось, нет более универсального железа для образов, чем железо, эмулируемое VMWare!!!
партия просила сделать в конторе все как положено на новых компах: привествие,  EULA, и т.д.
в общем, пришлось срочно штудировать OPK (OEM Preinstallation KIT) ну и конечно, чтобы не парится, проверял все на виртуалке...
а потом пришла идея, почему бы не снять образ операционки с виртуальной машины???
ну и вот что получилось :
1) удаляем все девайсы из опций VMWare (оставляем только память и винт, кудаж без них )
2) ставим винды, весь софт , какой нужен.
3) все настраиваем.
4) заменяем контроллер винча на стандартный двух канальный, как обычно.
5) !!! запускаем команду "sysprep -clean" (sysprep.exe есть на компакте OPK) как говорит мануал, этой командой удаляются какие то там "виртуальные устройства, созданные программой установки"
6) удаляем PCI Bus (на нем висят почти все девайсы, по этому его быстро грохаем и выключаем тачку,  пока плюх&плюй (plug&play) не начал одуплять все по новой)
7) загружаемся с диска OPK . на нем загрузочная PE можно со своей, у кого есть
грохаем pagefile.sys , содержимое папки %systemroot%\system32\dllcashe\*.* (тоже в мануале ОПК написано, типа для правильного фунциклирования system restore)
грохаем все темпы. копируем профиль , в котором все настраивали в профиль по умолчанию (default user) - это уже кому как надо.
 
дальше самое интересное
 
8) Добавляем еще один винт в VMWare. на него будет лится образ он должен быть минимум таким же по размеру, как винт, на котором стоит копируемая винда
9) грузимся в Acronis True Image. ибо как я не бился, PQ Image Center если и запускается в виртуалке, но делать образа не может, а вот Акронис все делает замечательно, только медленно
10) ДОбавляем сетевуху в виртуалку, host2host . Это чтобы заиметь образ на "реальном" винте.
готово!!  
после всех проведеных эксперементов с новым образом имею след. результаты:
все реально работатет на всех чипах, пробовал VIA, INTEL, SIS  ввиду того, что контора не продает АМД, то потестить на Nforce не получилось

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 05:53 09-11-2003
OldGopher



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AddRemoveR11
Интересная метода, надо будет запомнить...
Похоже, так должно работать и на АМД-760 ряде чипсетов, они более-менее по стандарту.
Насчет nForce - не знаю...

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 10:56 09-11-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldGopher
Метода выстраданя ))
до этого стока парились в конторе ))
теперь вроде, все чин чинарем!!
правда ,сегодня был маленький глючек, но я думаю, это железо кривоватое было...
в общем, на 815 маме после восстановления образка и первого бута клавир с мышой так и не одуплились.. правда, в шатдаун ушла нормально
на следующий бут все было ок!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 10:44 10-11-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашлось пару багов.
как показала практика, выполнение
Цитата:
sysprep -clean
 
при отключенной звуковухе в VMWare снесло всю поддержку звука (если можно так выразится) и после установки дров на звук получаем жесткий висяк при открытии проводника
причем, тоже самое наблюдается в самой вмваре.
 
ОК, поставил все по новой.  
не удалял "лишние" девайсы. было все, кроме усб.
звук ОК, все ОК, только один НО
 
на некоторых мамах (!!!не не всех!!!) с мостом VIA266A винда не грузится вообще.
затыкается на agp440.sys  
в частности, ECS p4vmm2  
сегодня была еще одна на таком же чипе, марку не успел поглядеть...
на всех интелах (были 845, 865, 875) все отлично

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 11:55 19-11-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть несколько образов стандартных W98, W2000 и самое интересное новый комп делаю за 6 минут. И не надо устанавливать паки для офиса, которые занимают по времени 10 минут и установка винды минимум 10-15 на современных компах. Просто я отказался тратить 2 часа, когда все можно сделать за 6 минут с основным комлектом. Естественно касперский включен в этот комплект.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:36 20-11-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
ну так я этого и добиваюсь, и самое главное - независимость по железу!
предыдущую проблему с чипом виа я кажется уже решил, завтра проверю, напишу

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 06:52 21-11-2003
BugFixer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
help

Цитата:
А где инфа о драйверах прописана в Dll и реестре, так что стоить то винт форматировать?

Хочешь добрый совет? СТОИТ!

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 08:12 22-11-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
завтра проверю, напишу

:
трабл был в том, что в VMware  ядро (HAL) по дефолту стояло как "ACPI Uniprocessor PC"
с которым ACPI работал на всех чипах, кроме VIA266. (еще мои ребятки ставили этот образ на какой то там нотник, я не видел, говорят, тоже не поднялось)
после замены в вмваре ядра на "Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC"
образ успешно поднялся на самой глючной макмке под виа, что у нас были (продаем уже больше года, около 800 штук) Elitte Group P4VMM2 (ECS)
 
ИТОГ:
1) Реально образ подымается на любом железе (проверено ~15 мамок под P4)
2) SysPrep -clean лучше не запускать, и так без него все работает.
 
таким образом, у меня получился следующий образ (Размер 617.8 Mb!!!)
1) WinXP Pro Corp SP1
2) Office 2003 Corp (без распознования голоса и проверки тайского, приложения только ёксель, ворд, паверпоинт и эксес + русский спелинг)
3) Acrobat Reader 6.0
4) Kaspersky AntiVirus 4.5 (сканер и апдейтер онли)
5) DirectX 9.0
6) K-Lite Codec Pack (полный)
7) Winamp 2.95 (третий отстой, до пятого руки не дошли)
8) (Кудаж без него) TC 6.0  
 
Тоже самое, только с русским МУИ под ХР и с русским офисом ХР (полный, + сп1 + сп2 + кряка убивающая два байта в mso.dll чтобы регистрацию на новом железе не захотела)
весит 690.6 метров.
Образ делал Acronis True Image 6.0  с максимальным сжатием
Восстанавливается (p4 1.6, 256ddr, barracuda 7.2k) с винта ~1min 20sec с сидюка ~8 min
 

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 09:06 22-11-2003
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AddRemoveR11

Цитата:
трабл был в том, что в VMware  ядро (HAL) по дефолту стояло как "ACPI Uniprocessor PC"... после замены в вмваре ядра на "Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC" образ успешно поднялся

спасибо, интересная и полезная инфа оказалась...

----------
"Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

Всего записей: 2477 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 23:44 24-11-2003
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tim72
Незач!!
для того и постю, дабы пиплз не ходил по полю с граблями, через которые идти пришлось
 
P.S. мне бы мую на офис 2к3... я бы замутил образок на 1 компашечку c win XP pro & Office 2003 rus/eng ))))
типа образ за 10 мин поставил, выбрал профиль (англ/рус) снес ненужный и юзай!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 06:26 25-11-2003 | Исправлено: AddRemoveR11, 06:27 25-11-2003
mars82



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если я хочу флопарь проапгрейдить?? и, возможно памяти докупить....

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 07:35 15-02-2004
AddRemoveR11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mars82
флопарь на регистрацию не влияет, а вот память...
если ты юзаешь Windows XP Proffessional Corporate Edition то можешь хоть винт в другой комп поставить

Всего записей: 150 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 07:17 16-02-2004
AddRemoveR



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кому интересно..
сделал образ 694 050 331 байт, на котором поместились:
1) WinXP pro sp1 corp. eng
2) MUI 4 1)
3) Office 2003 corp eng. (тока ворд, ёхель, и ппоинт)
4) MUI 4 3)
5) WinRar  
6) KliteCodekPak Full
7) KAV pro (сканер и апдейтер)
8) WinAmp 5.02 + ru.lng
9) TotalCommander
10) BSPlayer
11) Adobe Acrobat Reader 6.0  full
12) DX9.0
13) два хотфикса на винды и один на офис
 
после загрузки есть два профиля - Owner (английский) и Владелец (соотв. русский профиль)
после клика на любом из них выполняется батничек , который удаляет другой профиль,  
делает дефолтовый фейс для всех юзеров как у выбранного, кое че еще доделывает.
кому интересно - в аську..
 
Теперь мои негры ставят все с одной компашки, а не с двух ))

Всего записей: 22 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 07:32 03-03-2004
ragrik22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал имидж с помощью sysprep но всесто того чтобы систему восстановить на C: все почему то оказалось на D:
Вин 2к
 
Как быть???

Всего записей: 41 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 10:05 21-05-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ragrik22
детали в студию!

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 07:29 25-05-2004
BATMAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Столкнулся с тем,что клонированная система долго запускается.Переезжал с Duron 750,KT133,GeForce 2MX400 на ATHLON XP,KT333,Ge Force4MX440.Читал на одном форуме,что такие эффекты иногда дает применение SYSPREP.Даже указывался ключ в рееестре.который он может неверно записать..Проверил-вроде как надо...У кого какие советы будут?В процессе работы никаких тормозов нет.Только при загрузке....
2) Сразу не обратил внимания..Почему-то при первой загрузке после sysprep система не спросила CK-key и вообще не запустила миниустановку.Хотя пользователя убрала-раньше стоял автологон с пользователем и паролем..Так пришлось вручную набирать....К чему это я-вроде что-то sysprep сделал,а что-то нет....Не знаю,важно ли это.У меня Windows не активирована (работает reset5)
3)При запуске C:sysprep\sysprep.exe -pnp он выдал сообщение типа:"Старые -pnp устройства не поддерживаются...."ЧТо бы это значило?
4)С его хелпом я не могу понять-вроде все написано по-русски,а нет ясности.....Если можно--УТОЧНИТЕ ОСОБЕННОСТИ работы SYSPREP....
Надо обязательно на клоне убить серийник,чтобы потом вводили вручную....

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 19:20 14-06-2004 | Исправлено: BATMAN, 08:59 15-06-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BATMAN
имхо, зря сиспреп запустил...

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:07 15-06-2004
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BATMAN
Я штук 500, а может и больше жехостил и главное не забыть снять все и поставить стандарт. Один с виа не пошел, но удалось восстановить и запустить. Было 2-3 компа, которые не пошли, но после установки сверху НТ5 все заработало и все проги которые были тоже сработали и заработали.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 02:05 16-06-2004
BATMAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1)Насчет SYSPREP-а.МНЕ НАДО его запускать,чтобы "отвязаться" от SID и CD-KEY.Ибо винда лицензионная,ключи должны соответствовать наклейкам,все машины работают в рабочей группе.
2)....Насчет GHosta,кстати есть вопрос.
Было так...FAT32.Я сделал образ первого раздела (С:=2ГБ)исходного винта (20ГБ) и сохранил на D:.Потом подключил другой винт(80 ГБ),загрузился с CD-ROM и потытался "залить " образ на его диск С: .А Ghost ЕГО В УПОР НЕ ВИДИТ.Только исходный диск С: от 20-ки предлагает.Я ,конечно,его залил РАЗДЕЛ В РАЗДЕЛ.Но мне надо иначе...МНЕ надо собрать несколько образов на одном жестком диске и из-под ДОСа их "заливать" на выбор на любой комп с подгонкой размера раздела...Какие будут советы?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 08:57 16-06-2004
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BATMAN

Цитата:
МНЕ надо собрать несколько образов на одном жестком диске и из-под ДОСа

Так ДОС до примерно 65 Гб видит. FDISK правда позволяет разбить, но процентами диски более 65Гб.

Цитата:
с подгонкой размера раздела

Может позже Партишен Меджиком воспользоваться?

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 14:28 16-06-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru