Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Аналогично с использованием NTLDR от Лонгхорна - нормально переносит систему-матрицу с однопроцессорным халом на многопроцессорный с корректным определением. Только что-то новую систему-матрицу последние два дня не могу нормально настроить, старые работают, а новая в синий экран валится. Сделал не так что-то... Или дохакался

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:57 28-07-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Попробуй обновить биос мамы, в безопасном режиме зайти и снести процессоры в устройствах, перегрузись и посмоти, что комп сам найдёт (это пока без подмены халов).

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 23:09 28-07-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Многократно и без проблем, используя ATIES + UR

Может хватит все про UR, и хотите протестить заливку сделанную юзером  ru-board без использования Универсал ресторе.  
 
Ядро сама определит\поставит, возможность подтвердит Oleg_II - без UR.
Дрова (ide sata raid ) и (прочие дрова ) определит\поставит] - без UR.
 
Все, также как в Висте. Если делать заливку Висты, запечаткой Sysprep,
затем снять  образ Акронисом, никакие UR при восстановлении даже подключиться не могут. Но ядро и дрова определятся автоматом.
 
Sish Мне разрешил автор, дать для теста Вам, первому противнику Sysprep, потестить. Скоро эта работа будет  на одном из треков. Если у вас есть желание, дам ссылку (на хорошем обменнике) как первому тестеру.  
Вы единственный верите только в возможности UR, и убеждаете юзеров что без этой утилиты ничего сделать невозможно, тем самым отбивая охоту юзеров мыслить и действовать в другом направлении.  
Как изволите восстанавливать систему XP в .wim?
В VistePE и WAIK утилиты (Универсал ресторе) нет, а ядро и дрова надо ставить из залитого образа  автоматом.
 
 
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 23:53 28-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2

Цитата:
Может хватит все про UR

Вопросом на вопрос: может, хватит всё про Sysprep?
 

Цитата:
Если делать заливку Висты, запечаткой Sysprep

Речь шла не о свистке, а об XP, вообще-то...
 

Цитата:
для теста Вам, первому противнику Sysprep

где ты вычитал, что я его противник?
 

Цитата:
Вы единственный верите только в возможности UR

Друг мой, не верю, а реально использую
 

Цитата:
и убеждаете юзеров  

никого ни в чём не убеждаю, каждый выбирает то, что ему больше подходит.
 

Цитата:
Как изволите восстанавливать систему XP в .wim?  

А никак См. выше.
 
И своим постом, я, вообще говоря, ответил на вопрос, исходя из личного опыта, или Ваше Величество мне запрещает здесь это делать?
 
Добавлено:
Да, забыл ещё добавить: большое спасибо, конечно, за доверие, но для бэта-тестирования своего творения выберите, пожалуйста, кого другого...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:08 29-07-2008
meldon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полетела мать, поменял, подключил, работает, но при загрузке ось уходит в ребут не выдавая никаких ошибок.
 
Вопрос собственно такой, возможно ли с помощью восстановления системы привести в чувство ось ? Или все равно придется ковырять реестр и выполнять разные танцы с бубном ?
 
Винда стоит вин хп про, диск с виндой, с помощью которго хочу восстановить, не родной (корпоративка).
 
Мать была ASUS P5GV-MX, стала ASUS P5GC-MX
 
И если можно, посоветуйте наилучший порядок выполнения действий, чтобы ничего не сломать.
 
В наличии есть лайф сд с ерд 2005

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 09:35 29-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meldon
В Safe Mode тоже не грузится? Alcohol до переезда стоял?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:41 29-07-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
meldon
У мамки ASUS P5GC-MX южный мост ICH7, а у ASUS P5GV-MX был ICH6. Т.е. теоретически возможно симптом вызван именно этой болезнью - отсутствием в базе критических устройств венды драйверов под масссторадж. Тебе нужно их подтянуть - или прописав в реестре через RegEdit из Erd-коммандера предварительно записав iastor.sys в папку %SystemRoot%\system32\drivers; или использовав bartPE с плагином OfflineSysprep который сам запишет в реестр нужную инфу.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 15:01 29-07-2008
meldon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish безопасный пробовал, тоже в ребут уходил при начале загрузки винды.
 
Вообщем пришлось переставлять систему,  т.к. при попытке загрузить ерд вылетал синий экран с ошибкой если не изменяет память а5 или 5а.
 
Пробовал еще запустить восстановление системы, там он находил 2 папки виндоуса на обоих логических дисках, при запуске с ц он спрашивал адс пас, который никто уже и не знает, а при попытке загрузить с диска д он сразу вылетал в синий экран
 
Подрубил хард к другому компьютеру, чтобы всю нужную инфу слить с харда, на обоих логических дисках были системные папки, всякие програм файлс и т.п., но винда работала с диска ц судя по всему, вообщем сплошное веселье

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:39 29-07-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
meldon

Цитата:
но при загрузке ось уходит в ребут не выдавая никаких ошибок.  

это означает что викидывает синий экран, когда она жестко перегружается сама по себе через F8 выбери режим (а-ля не перегружатся при BSOD ошибке, как то так). И тогда увидишь синий экран.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 09:24 30-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro

Цитата:
это означает что викидывает синий экран, когда она жестко перегружается сама по себе через F8 выбери режим (а-ля не перегружатся при BSOD ошибке, как то так).

По F8 такой режим не выставишь, это надо отключать автоматическую перезагрузку в самой винде, либо сделать это правкой реестра лежачей системы.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:55 30-07-2008 | Исправлено: Sish, 09:57 30-07-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По F8 такой режим не выставишь

А ты попробуй.  
4-ый снизу

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 14:56 30-07-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
По F8 такой режим не выставишь...

Очень даже легко. Только называется он не
Цитата:
...а-ля не перегружатся при BSOD ошибке...
а "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". Действие аналогично упомянутому "...это надо отключать автоматическую перезагрузку в самой винде...", только в отличии от отключения в винде - выполняется однократно, а не каждый раз при отказе.


----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:57 30-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Да, сорри, был неправ, - век живи - век учись, - и не замечал раньше такого пункта

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:40 30-07-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 16:22 30-07-2008
meldon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pilotro
я же написал, что выдавался бсод при попытке запуска старой оси, т.е. при бсоде комп не уходил в ребут, так же как и при запуске ерд
 
В любом случае теперь это уже не важно, но канеш жалко, что пришлось переставлять все, ибо комп рабочий, так бы с удовольствием бы его помучил ))

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 21:04 30-07-2008
Valuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал новую заливку с xp sp3 с интегрированными дровами (всеми). Попытался раскатать на буке. Последним Acronis ом со свежими драйверпаками. Раскатывается, запускается, идет процесс установки дров. Но клава, трекпад, мышь USB  не определяются. А выскакивает мастер установки дров - подтверждение. А нажать его нечем...
Перезагруз кнопкой питания не помогает.
Ранее, при создании собств заливок такого не было. На этом ноуте очень быстро определялись и устанавливались сами клава и трекпад.
Щас все делал по старому рецепту. Драйвера интегрил DPs_BASE 8.05. winnt.sif использовал из поста nikolia2
Подскажите пожалуйста, как сделать установку дров, после раскатки заливки, без подтверждения. Сиспреп не использовал.
Спасибо.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 11:55 01-08-2008 | Исправлено: Valuev, 11:57 01-08-2008
zzzzzzzzzz10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прежде хочу выразить благодарность за эту инструкцию (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1), я работаю в тех. центре и мне часто приходится ставить Windows, клонирование мне очень облегчает работу. Для развёртывания я использовал Acronis Universal Restore (образ подготовлен по этой инструкции на компе с двуядерным процессором) и столкнулся с одной проблемой... При развёртывании на двуядерный или на одноядерный с вкл. Hyper-Treading, всё грузится и работает отлично, а вот когда на одноядерный после заставки Windows - чёрный экран, но в безопасном режиме загружается и всё там ок, не могу ни как понять в чём проблема, помогите пожалуйста....
 
 
Я конечно думаю можно подготовить систему на одноядерном, и думаю всё будет ок, но всё должно быть другое решение...
 
Заранее благодарен всем за помощь!!!
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 22:25 01-08-2008 | Исправлено: zzzzzzzzzz10, 22:37 01-08-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzzzzzzzz10
Имхо, оптимальнее всего готовить систему в VMware.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:43 02-08-2008
zzzzzzzzzz10

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 
Ну это понятно что оптимальнее, это уже другой способ, но меня интересует именно моя проблема, просто мне интересно и хочется разобраться в чём не стыковка, может просто нужно что-то в реестре поменять или ещё чего....

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 14:41 02-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzzzzzzzz10
Надеюсь, ты страешься использовать последние версии ATIES (на данный момент это 9.5.8115).  
 
Попробуй UR'у вместе с дровами скормить набор hal'ov (выложу завтра, т.к. сейчас на мопеде).  
 
Не факт, что поможет, конечно.  
 
Оптимальнее, ИМХО, всё же собрать матрицу на одноядернике.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:27 03-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru