Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините, наверное такое уже спрашивали, но поиск не работает...
Сделал образ раздела С(загрузочного, установлен Вин2003), восстановил на новое железо. На обоих был райд 1, но железо само разное.  
После восстановления на новом железе через несколько секунд после начала загрузки Вин (все таки она начинается) выпадает синий экран 0x0000007b и все
Как можно такое утранить? Это может пригодиться еще не раз.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 10:52 26-02-2006
Real Kenny



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AleXeyS55
У тебя скорее всего другой райд. Дров на него в винде нету. Вот и не грузится!

Поставь дрова на исходной матери для этого райда, а потом уже копируй!

Всего записей: 78 | Зарегистр. 29-06-2005 | Отправлено: 12:36 26-02-2006
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я понял что дров не хватает Установил их, но что то не помогло
А можно как то поправить реестр и положить куда надо жрова на уже установленной винде. Загрузившись с дискеты или компакта с каким нить ERDкомандером?

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 12:46 26-02-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может не в тему обратился, если где-то написано об этом, отправте туда и сильно не пинайте! Проблема в том, что у меня рабочая система стоит на диске D:, а загрузочный диск с другой системой на С: Как мне разбить диск С: на два и перенести систему с диска D: и переименовать его в С??

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 17:54 26-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB
Сколько я ни пробовал менять букву системного раздела - у меня ничего не получилось...

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:20 27-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleXeyS55
У тебя есть возможность на исходном оборудовании поставить драйвера для целевого рэйда, или Ты уже проделал это? А стандартный контроллер вытсавлял перед переносом системы?
BOB
Можешь попробвать, но вряд-ли что выйдет
Функцию разделения поддерживает Acronis Disk Director Suite !10!
smbsmb
Цитата:
Тема стала пересекаться с родственный топиком:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=2845&start=160#lt  
Если пересекаться то не очень. Ведь в том топике идёт речь о клонировании Винды в пределах n-го количества компов с одинаковым оборудованием, и способах этого клонирования. А здесь вовсе даже о переездах на новое железо и создании Заливок.
 
 
 
Добавлено:
Sish
После развёртывания образа, если к системе подключен ещё один жестак кроме основного система может (не всегда) при первом запуске назначить себе букву не С и при этом нормально грузиться.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:50 27-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
После развёртывания образа, если к системе подключен ещё один жестак кроме основного система может (не всегда) при первом запуске назначить себе букву не С и при этом нормально грузиться.

А может перемешать буквы логических дисков так, что потом придётся и образ раскатывать заново, и основную систему восстанавливать

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:40 27-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Чего у Винды не отнимешь -того не отнимешь
Ну прям всё может!

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:56 27-02-2006
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AleXeyS55  
У тебя есть возможность на исходном оборудовании поставить драйвера для целевого рэйда, или Ты уже проделал это? А стандартный контроллер вытсавлял перед переносом системы?  

Ставил, ставил, не помогло

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 08:06 27-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleXeyS55

Цитата:
А стандартный контроллер вытсавлял перед переносом системы?  



----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:05 27-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Если там RAID, вряд ли это имеет значение.

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:47 27-02-2006
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас такой вариант пробую: поставил третий винт, первые два сейчас в райд1 настроены. Восстанавливаю на него из образа винду, она находит установленный райд. Потом эту винду уже копирую на сам райд.
Сейчас идет копирование, дрова встали нормально.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 15:38 27-02-2006
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хех, все получилось )))

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 08:09 28-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Иногда значение могут иметь самые незначительные вещи.
AleXeyS55
Поздавляю!

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:31 28-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Иногда значение могут иметь самые незначительные вещи.  

[off]Попробую запомнить [/off]

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:10 28-02-2006
smbsmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сборку эталонного образа делаю на железе, у кторого вообще нет в BIOS упоминания PIC/APIC, - разворачиваю, где угодно - проблем нет.

 
Я вот сделал универсальный образ WinXP -  
теперь он работает и на компах с APIC, и без него.
Однако, восстановил его на виртуальный комп (MS Virtual PC 5.3.538.27)
- не грузится.
Знакомая картина - курсор мигает вверху экрана, и все.
До выбора вариантов из boot.ini дело не доходит.
 
Если загрузиться в Virtual PC с XP-сиюдюка в Recovery Console,
то по bootcfg /rebuild инсталляцию винды находит.
fixboot c: и fixmbr c:  - не помогли.
 
Что попробовать, чтобы заработало на Virtual PC?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 13:30 02-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Возможены такие варианты:  
1. Вируалка работает гораздо медленнее виртуальной машины, можно оставить комп на некоторое время и поглядеть чего выйдет (хотя скорее всего дальше дело не продвинеться).
2. Попробуй запустить под VMWare!
3. Попробуй установить какой-нибудь загрущик над NT Loader'ом: ACRONIS OS SELECTOR, GRUB...

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:38 03-03-2006
PROCA



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если не в тему, то очень извиняюсь. Но есть такие програмки от самого мелкомягкого для удаления всех дров из системы, для последующего переноса на совершенно любую платформу. Может кто подскажет как она называется, а то я где-то читал и забыл где. Заранее пасиба.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 21:24 09-03-2006
smbsmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Результаты новых экспериментов:
Был изготовлен образ с hal.dll, совпадающей по размеру с halaacpi.dll,
т.е. комп при установке был с APIC и ACPI.
При восстановлении на ноутбук Samsung P27 не хотело грузиться -  
видимо потому что в BIOS нет слова APIC, да оно видимо и не поддерживается.
Я загрузился с infr@ CD, скопировал из c:\windows\servicepackfiles
файл hal.dll в c:\windows\system32\hal.dll, и винда загрузилась!
 
Правда, потом в диспетчере устройств стало 2 "компьютера" -  
стандартный и компьютер с ACPI.
Стандартный я удалил, и при следующих загрузках там остался только компьютер с ACPI.
 
Вывод(правильный ли?):
В универсальном образе надо чтобы c:\windows\system32\hal.dll
был "Стандартный компьютер", иначе не гарантировано, что появится
выбор вариантов загрузки из boot.ini
 
P.S. Но на Virtual PC и это не помогло. Буду продолжать мучать...

Всего записей: 393 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 23:47 09-03-2006 | Исправлено: smbsmb, 23:49 09-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В инструкции это указано в пост-пост-скриптуме. Исходная машина наверн с апиком у Тебя была.
пы.сы. (Теперь всем понятно зачем в шапкё ссылка на лив-сд)

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:50 10-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru