Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
BasiL

Цитата:
нашим ботом SiSH  

В дальнейшем прошу воздержаться от личностной оценки других пользователей (даже в шутку).

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 17:51 19-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
каюсь! Уважаю тов. Sish, потому и улыбнуло

Всего записей: 3176 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:57 19-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxrea

Цитата:
...есть 2 ноутбука, как со 2-го перенести всю инфу со всеми прогами на 1-й...

Специально для этого написана шапка данной темы. Читай - и будет тебе счастье...

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:43 19-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxrea
нужно перенести только инфу и проги или можно вместе с WinXP?(насколько я понимаю WinXP и Офис лицензионные на обоих ноутах) Тогда, ограничтесь использованием стандартных средств в WinXP и систему не переносите.
Соеденить оба ноута по сетке. Попросите помощи у админа.
Главное меню\Программы\Стандартные\Служебные\Мастер переноса файлов и параметров.lnk Запустить мастер  и делать по шагам.
Инфу , ту что не удалось скопировать (лежит, например на D:\Обмен),  перенести по сетке.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:49 19-02-2007
Emperor Snake



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обращаюсь к тем, кто ниче не хочет читать, а хочет чтоб все у них работало.
Есть несколько простых правил, при соблюдении которых все должно работать:
 
1. Желательно, чтобы ОС стояла на ACPI Uniprocessor или проще говоря на Атлонах ХР или аналогичных Р4. Сдесь главное, чтобы физически или програмно, процессор на вашей системе был ОДИН. Если проц с эмуляцией второго, то тут уже придется подпихивать ему при загрузке Hal.
 
2. Не ленимся и удаляем все драйвера, которые только получится удалить из диспетчера устройств. Тут нужно быть внимателным.... не помню какой конкретно, но есть там один драйвер, при удалении которого, идет определение устройств пео новой;) Не секрет я думаю, что все подготовительные махинации нужно делать в безопасном режиме(желательно)
 
3. Желательно, чтоб ОС, которую вы переносите, была как можно более свежей. Т.е. не заюзаной По поводу дополнений, у меня никогда не было проблем, после их установки и заливки образа.  
Тут еще вот какой момент. Реестр, такая штука, которая постепенно засоряется. И как бы вы его не дефрагментировали, чистили... ВСЕГО ВЫ НЕ ВЫЧИСТИТЕ!!!!
А после удаления дров, в реестре практически ничего не удаляется, а вот после определения устройств по новой, очень много пишется. Сделаю вывод- Чем меньше записей в реестре, тем лучше!!!!

Всего записей: 144 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 04:30 20-02-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emperor Snake
И чего в твоём посте появилось нового, такого, чего нет в шапке?

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:33 20-02-2007
XAN

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, скажите. Замучился я  с попыткой оживить винду.
Есть сотрудник и у него сдохла мать.  На таком же чипсете матери не нашлось в итоге я поставил i845, а была на чипсете i865
Беда в том, что приготовления по переносу винта на новую мать сделать нельзя уже. ТО есть есть система на винте которая когда то знала  и грузила i865GV
Есть ли способ оживить и заставить грезиться такую ОС ??
 
Описание проблемы во время загрузки вылетает STOP ошибка про ..007b
вылетает после загрузки некоего драйвера Mup.dll (sys)  
Safe мод не грузится, Консоль восстановления поставленная на жесткий диск тоже не грузится. Помогите прошу !!! переустановка очень геморное занятие с данным ПК.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 20:29 20-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XAN
 
Между прочим твой случай - один из самых тяжёлых ( если не самый ).
А вот mup.sys по-моему здесь не причём . Он просто обычно загружается последним.

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:34 20-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XAN
Попробуй сохранить образ системного раздела с помощью Acronis True Image (из-под BootCD), а потом развернуть его же, импользуя UR (Universal Restore).

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:43 21-02-2007
Emperor Snake



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Да собственно ничего. Но народ почиму-то все равно спрашивает и спрашивает.... странно правда.
XAN
Есть один способ.... Если у тя есть под боком еще один ПК, и компакт-диск с WinPE.
Можно на другой машине выставить драйвера стандартные, потом из под компашки реестр из улья system экспортировать (назовем полученный .reg файл - Good.reg). Затем берем тот ПК, который не грузиться, делаем тоже самое что и на первом (Bad.reg), на котором драйвера выставляли. А затем мы просто сначала добавляем информацию из файла Good.reg, следом из Bad.reg. Добавляем соответственно на том ПК, который не грузиться. Это самый простой способ, но если ти не умеешь работать с реестром и\или не знаешь как он устроен, я бы без предварительных эксперементах "На кошках", тебе бы это делать не советовал.....;) Проше будет переставить!!!

Всего записей: 144 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 06:33 21-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XAN
наступал уже... Сочувствую, вариант из непростых.
Самый простой способ это последовать совету камрада Sish.
Созаднный образ не удаляй, пригодится в случае если захочешь поизвращаться как рекомендует Emperor Snake.
Если акронис не поможет, попробуй переставить винду поверх обновлением.
 
з.ы. самый верный вариант, это порыться в шапке и найти уже выкусаные драйвера стандартного контроллера винтов и ядра, там же рядом лежит рег файл, который и меняет сами драйвера. Потом грузишься в PE, монтируешь системный реестр с винта, вставляешь в него (именно вставляешь, импорт не пойдет, т.к. путь будет другой) данные из рег файла. Ну или подправь рег файл под смонтированный реестр.
Ессно, перед процедурой сделай образ диска. На всякий случай.

Всего записей: 3176 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:58 21-02-2007
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XAN
Возможно это уже не актуально , но 865 - один из самых распространёных чипсетов .

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 10:47 21-02-2007
XAN

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал подложить system с другого ПК на i845 и ... ура  загрузка пошла, НО !!!
не успеваю прочесть всю надпись пишет про пароль, что то видимо SYSTEM содержит хеши bи все пихать нельзя.  ЧТо конкретно с HKLM_SYSTEM надо перенести и чем ??
я использую INFRA 6.3 но там бестолковые редакторы. Они приставляют к началу пути _REMOTE или типа того... это осложняет импорт.  А после этого вылезает что system поврежден. КРивые редакторы выходит ?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 13:24 21-02-2007 | Исправлено: XAN, 13:27 21-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XAN

Цитата:
Попробовал подложить system с другого ПК на i845

жесть
я думаю, с проблемой самостоятельно не справитесь.
Ставить винды поверх самый простой вариант

Всего записей: 3176 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:48 21-02-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Ставить винды поверх самый простой вариант

Ну вот у меня это не прокатывает, тем более все настройки становятся по умолчанию, и приходится сутки настраивать систему.

Цитата:
Ну или подправь рег файл под смонтированный реестр.

А это очень просто... есть проги типа "Search and Replace", в секунду все пути подправит. Вот только я зашёл в раздел где дрова прописаны, и понял, что мне все эти записи не осилить... максимум я думаю удалить интеловские записи, но пока проверить не на чем. Самое интересное, что образ насделанный на AMD работает и на интел, а сделанный на интеле не работает на АМД.

Цитата:
выкусаные драйвера стандартного контроллера винтов и ядра, там же рядом лежит рег файл

А где конкретно? Если что, то есть ведь батники для монтирования реестра, ввод данных с последующей выгрузкой... здесь проблем нет.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:13 22-02-2007
Emperor Snake



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XAN
 
зАЧЕМ файл SYSTEM поменял. Его не менять надо, его надо экспортировать как .reg файл!!!!! Потом импортировать в незагружаемую винду. Читай по внимательнее. Просто замена не прокатит. В этом файле практически вся инфа про конфигурацию железной стороны вопроса, но.... У улья system есть свой SID. И если он будет отличаться от других, то бесполезно. А все что касается паролей и безопасности вообще, храниться в SAM.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 06:56 22-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Ну вот у меня это не прокатывает, тем более все настройки становятся по умолчанию, и приходится сутки настраивать систему

вы что то путаете. ПОВЕРХ это ПОВЕРХ, весь софт, что был - остается.

Цитата:
образ насделанный на AMD работает и на интел, а сделанный на интеле не работает на АМД

плохо делаете образа, батенька!

Всего записей: 3176 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:46 22-02-2007
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вы что то путаете. ПОВЕРХ это ПОВЕРХ, весь софт, что был - остается.  

Остаётся. Только потом подводные камни начинаются, то обновления начинает винда качать; експлорер, панель задач, настройки экрана, свойства системы, корзину(?) и прочее, всё настраивать приходится. Пробовал как-то воспользоваться переносом параметров, той, что в винде, и она сохранила всё, но не то что нужно... и мне с образа было легче переставить, чем парится, хотя перед тем как ставить с образа тоже ведь нужно обновлённые настройки текущей винды как то забэкапить.

Цитата:
плохо делаете образа

как умеем... внятного ответа редко встретишь... всё самому приходится.
 
Emperor Snake

Цитата:
У улья system есть свой SID. И если он будет отличаться от других, то бесполезно.

А что за SID ? Если я установлю винду без дровов, и экспортирую его SYSTEM, а затем из под LiveCD импортирую в смонтированный SYSTEM... такой вариан поможет моему образу стать универсальным?
 

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:48 23-02-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
такой вариан поможет моему образу стать универсальным?  

По поводу твоего вопроса самая верхняя ссылка в шапке:

Цитата:
Читаем, что необходимо настроить в системе (речь об Win2K, WinXP, Win2K3, Vista) и в BIOS перед созданием образа/клонированием.  


Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:52 23-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Без цитатты...  
Первое : действительно, накатывать сверху не комильфо.
Система - запускается, ВОПРОС О ЗАПУСКЕ решен и ВСЕ, дальшЕ настройки.
(но это вопрос - о подъеме не _ПОДГОТОВЛЕННОЙ системы, но О настройках ТУТ вооще речи прка нет, лишьБЫ работОлО.)  
Второе: универсальный образ, это просчЕ, чем подъем не _подготовленной системы. к сожалению. Это - т.е. - "подготовка универ_образа"- оно  есть в шапке.
 
Если будут разумные мысли по подЁму не_подготовленной сисемы, тогда  сбОльшим удвовльствием откликнуться все присутсвуюшие.. .... но счас ни кто ни хочет одно и тоже ЖУВАТ. прочти инструкцию в шапке.
имей совесть.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 21:12 23-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru