Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II, однопроцессорный компьютер с ACPI и компьютер с ACPI - это совершенно разные вещи. И на многих матерях - как правило на чипсетах Intel 845 и AMD-шных системах того времени используется именно, комп. с ACPI. Впринципе пе проблема загрузиться с PE системы и заменить все вручную - на 5 минут больше. Но все же лень - двигатель прогресса.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:54 11-04-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
однопроцессорный компьютер с ACPI и компьютер с ACPI - это совершенно разные вещи.  

Твоя правда.  Ядро Компьютер с ACPI было на старых машинах. Если  таким машинам подсунуть ядро  однопроцессорный компьютер с ACPI будет  мигающий курсор.
 
Твоя проблема решаема . Можно выбирать ядро.
Замени (boot.ini) этим:

Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional(Last Configuration)" /noexecute=optin /fastdetect /HAL=hal.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Mic. Windows XP Professional (ACPI PC)"                /noexecute=optin /fastdetect /HAL=halacpi.dll /KERNEL=ntoskchk.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Mic. Windows XP Professional(ACPI Uniprocessor)"       /noexecute=optin /fastdetect /HAL=halaacpi.dll /KERNEL=ntoskchk.exe

 
halacpi.dll
halaacpi.dll
ntoskrnl.exe --> переименуй в --->ntoskchk.exe
Это всё бери прямо из системы  (C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\SP2.cab)
и закинь в (C:\WINDOWS\system32)

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 23:20 11-04-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vold2, спасибо за совет. Это тоже выход, очень даже легкий.
 
Я поступаю по-другому (может более геморно, но уже привык).
Я рядом с заливкой держу минимальную сборку PE системы - запороленную. Грузить можно только через F8. Вот если попадается проблемный комп - гружу ее и делаю что он просит (иногда HAL подменить, иногда контроллер стандартный выставить...).

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:17 14-04-2008
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток
 
Народ подскажите.... собрался заливку сделать.. решил сделать на виртуально машине VmWare... но вошел в ступор... заливку то подготовлю.. а вот как создать ее с вирт машины?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 13:02 23-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz
Сохранить заливку на какую-нибудь сетевую шару, к примеру.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:21 23-04-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz

Цитата:
а вот как создать ее с вирт машины?
Вам посоветовали...
Цитата:
Сохранить заливку на какую-нибудь сетевую шару, к примеру.
... а я порекомендую не плодить сущностей без нужды и складировать образ на соседний раздел этой же виртуальной машины.
 

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:32 23-04-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz
Хм... Вот и мои две копейки: вовсе даже не обязательно сразу делать имидж с виртуальной машины, есть "родная" утилита для подключения образов дисков от VmWare - Disk Mount Utility (она от 5-й версии, но образы 6-й у меня нормально цепляла).
 
Или можно подключить их сторонними утилитами типа VDK и ImDisk. Кстати, вторая вещь особенно полезна в хозяйстве, поскольку позволяет монтировать различные виды образов дисков, в том числе и образы флоппиков
 
Да и отредактировать образ диска виртуальной машины - удалить там или добавить чего - будет легче, если подцепить образ диска как виртуальный, потому что подключенный образ диска в Винде будет выглядеть и с ним можно будет работать как с реальным диском.
 
Потом делаешь образ подключенного виртуального диска своей любимой программой или тупо копируешь/архивируешь (RAR, ZIP, а еще лучше - WIM) его содержание для использования с LiveCD (загрузился с него, разбил, сделал один раздел активным, создал на нем MBR, скопировал/разархивировал папки-файлы, вытащил диск и перегрузился).
Кстати, вариант с использованием LiveCD да еще и при включении в него утилиты OfflineSysPrep (для BartPE и для WinBuilder) позволит если что поменять HAL или добавить нужный драйвер контроллера - твоя заливка сможет установится практически на любом железе и станет просто супер-универсальной!
 
ЗЫ Еще есть такая же фирменная утилита для VirtualPC -vhdmount.exe (только идет она с СП1 серверной виртуалки или ее надо от-туда выдирать - там нужно кое что в реестр забить, иначе консольная утилита не работает).
Для VirtualBox за утилитой надо обращаться к Уважаемому NIKZZZZ (его надо искать в этой теме), он нашел частичное решение этой проблемы.
 
ЗыЗы Чтобы работать с такими утилитами было удобно, можно повозиться с включением пары пунктов в контекстное меню имиджей - типа "Подключить виртуальный диск" и "Отключить виртуальный диск". Вот пример Подробнее... (это только пример, там пути надо править согласно вашим реальным).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:32 23-04-2008 | Исправлено: Oleg_II, 17:33 23-04-2008
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за разъяснения один вопрос остался...>>>
 
раньше когда готови образ на  реальной машине, я так понимаю подготовил образ перезагрузил комп(для применения всех настроек) грузишся с Live какгонить и сдираешь образ!? перезагружать не обязательно чтоли?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 14:28 24-04-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz
Эээ... Не совсем... Вобщем-то да - вначале настраиваешь систему, потом перегружаешь, чтобы увидеть, что все твики работают.
 
Но потом, перед снятием образа, надо сделать несколько телодвижений, после которых перегружаться в систему уже не надо, иначе все пойдет коту под хвост. Надо либо выключаться, либо перегружаться в твою программу снятия образов.
 
Объясняю - если ты читал инструкции в шапке (или еще где-то , то наверняка заметил, что для универсальности подготавливаемой системы ее надо максимально отвязать от железа. Т.е. удалить через диспетчер устройств максимум установленного железа, заменить контроллер на стандартый и еще проделать какие-то шаги. Если после этого ты перегрузишься в систему опять, то все железо будет опять инициализировано и установлено - т.е. твоя подготовленная система опять будет привязана к конкретному железу, на котором готовилась и, с большой долей вероятности, может на других компьютерах с неодинаковым железом просто не запуститься (на аналогичном может и работать без всяких проблем, но реальной универсальности уже точно не будет).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:10 24-04-2008
PolSmith

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz
Oleg_II
Лично я готовлю образ на 3-ем  пеньке с INTEL-овским (питаю к ним слабость и потому закупаю технику только на них) чипсетом, отключив при инсталле вообще всю возможную периферию. После раската образа переставляю винду поверх в режиме восстановления системы+дрова на периферию - и вуаля! рабочий комп без особых усилий где-то за час.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 18:32 24-04-2008 | Исправлено: PolSmith, 18:44 24-04-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PolSmith
Тоже вариант. Только после перестановки поверх некоторые настройки самой Винды теряются
Кроме того, ты сам написал - "закупаю технику только на них" - получается нечто вроде аналогичного железа?
 
ЗЫ В виртуальных машинах тоже вроде эмулируется интелловский чипсет и есть возможность отключить почти всю переферию

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 00:18 25-04-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PolSmith
Поступаю схожим образом P3/VIA.
Oleg_II

Цитата:
получается нечто вроде аналогичного железа?
Не совсем. Например, разница между i815 и i915 огромна.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:02 25-04-2008
StefAlex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Мой вариант (может, тебе тоже будет интересно): драйв-пак на диске с образом, на него натравливаею ATIES with UR при раскатывании, - проблем нет.

Если можно напиши подробнее, что именно за драйв-пак (ссылка на него не работает).
Насколько я понял драйвпаки с http://www.driverpacks.net/ нужны для интеграции в дистриб самой винды. То есть интегрируешь, собираешь дистриб, ставишь систему, софт и т.д., а потом уже создаешь образ и раскатываешь акронисом c UR-ом. на других компах, при необходимости подсовываешь нужные дрова в UR.  
А что ты имеешь ввиду "драйвпак на диске с образом", это просто папка с дровами, записанная вместе с образом на один диск, которую ты указываешь в UR при раскатке или как-то по другому.  
Вообще UR можно указывать для поиска дров любую папку с дровами, или она должна быть какой-то определенной структуры, все дрова (inf) должны лежать в куче или быть как то структурированы для того чтобы UR их мог видеть без глюков.  
И можно ли теже дрова с http://www.driverpacks.net/ подсовывать акронисовсому UR.  
Напиши, пож, как ты делаешь сам (может конечно было уже, но не прочитал еще все, ветка большая, и сходных тем как оказалось несколько).
 
PS: сам пробовал несколько раз восстановить подготовленный по инструкции (что по ходу и не обязательно с UR-ом) образ на разные компы и подсовывал в качестве места с дровами как отдельные папки, так и CD от производителя компов. Всё время почему-то остаются старые дрова (от донора) и к ним добавляются новые, да плюс еще у всех грузится ядро стандартного компа, хотя образ создавался как комп с ACPI. Честно сказать запарился уже с этими подменами халов (может надо при раскатке жестко ставить HAL c ACPI)! Так и должно быть или я просто туплю чего-то?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 22:15 27-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StefAlex
Вот исправленная ссылка, а в остальном твои рассуждения правильны

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:40 28-04-2008
DenRassk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читал-читал но так и не понял - у меня стоит материнка: Albatros PX845E на 845Е
Хочу её поменять на: Asus p4p800 на 865PE
Стоит Vista.
Объясните мне надо что-то делать чтобы винда сразу заработала на Асусовской матери (после смены) или можно просто поменять матринки?
Заранее спасибо за ответ.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 13:51 28-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenRassk
Теоретически, свиста должна безболезненно пережить пееезд.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:59 28-04-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Теоретически, свиста должна безболезненно пережить пееезд.

Я бы даже сказал практически. Виста подымаеться даже при переключение режимов SATA.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:58 28-04-2008
StefAlex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Вот исправленная ссылка, а в остальном твои рассуждения правильны

Так а какие из моих рассуждений (именно про дрова и UR) правильные? То, что UR-у можно подсунуть просто любую папку с дровами или то, что надо их как то окучивать и создавать типа BartPE плагина для добавления на диск с образом? Что делать с драйвпаком, указанным тобою в ссылке выше?
И еще вопрос, последнее время использую для раскатки одну из твоих сборок - MultiBootLiveCD (за что отдельное спасибо тебе и всем, кто этим занимается), на этом диске в корне есть папка Drivers for UR (почти тот же драйвпак походу), так вот UR автоматом  будет искать там дрова или ему надо специально указывать именно эту папку при восстановлении?  
И как всё таки лучше дрова, скачанные с http://www.driverpacks.net/, например подсовывать акронисовсому UR?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 19:28 28-04-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
StefAlex, в любой сбрке вручную надо указывать местоположение дров.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:05 28-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StefAlex

Цитата:
какие из моих рассуждений (именно про дрова и UR) правильные?

Вот это:

Цитата:
UR-у можно подсунуть просто любую папку с дровами

 

Цитата:
Что делать с драйвпаком, указанным тобою в ссылке выше?

Разархивировать на какой-либо носитель и указать к нему путь UR'у
 

Цитата:
MultiBootLiveCD ... на этом диске в корне есть папка Drivers for UR (почти тот же драйвпак походу)

Не "почти" - а самое оно, плюс ещё набор халов.
 

Цитата:
UR автоматом  будет искать там дрова или ему надо специально указывать именно эту папку при восстановлении?  

Автоматом UR искать не будет, ему надо скормить (указать) эту папку при восстановлении.
 

Цитата:
И как всё таки лучше дрова

ИМХО те, что есть в мультибут

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:39 29-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru