Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
drad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Создал универсальный образ WinXP SP2 с апдейтами софтом.
Регулярно заливаю его на разное железо.
С помощью Acronis Universal Restore заливается и на контроллеры, поддержка которых по умолчанию в Win Xp отсутствует (VIA Serial ATA Raid, SI 3114r и другие).
 
На данный момент проблема с nForce 4/5 SATA RAID, SI 3112 SATA RAID Controller . Заливаю образ, используя Acronis UR,  добавляя драйвер соотвествующего контроллера. Образ заливается, идет мини-установка. Все в норме. Но уже после мини-установки, при первом запуске WinXP комп уходит в перезагрузку, не выдавая синего экрана с 0x7B.
 
По моему понимаю это связано с внутренней архитектурой драйвера. Обхожу это следующим образом!!!
Заливаю образ на туже платформу но с PATA винтом, в  XP вручную устанавливаю требуемый RAID-драйвер через установку оборудования. Делаю образ системы и заливаю его на SАТА.
Windows XP грузится с него и отменно работает, неоднократно протестировано на вышеуказанных контроллерах.
 
Подскажите возможно существует решение по исправлению драйверов nForce RAID, SI 3112, что бы было достаточно использования Acronis UR для клонирования системы?
Кто сталкивался с такой проблемой клонирования на nForce 4/5 SATA RAID, SI 3112??

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 01:06 27-11-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По моему понимаю это связано с внутренней архитектурой драйвера. Обхожу это следующим образом!!!  
Заливаю образ на туже платформу но с PATA винтом, в  XP вручную устанавливаю требуемый RAID-драйвер через установку оборудования. Делаю образ системы и заливаю его на SАТА.  
Windows XP грузится с него и отменно работает, неоднократно протестировано на вышеуказанных контроллерах.
Эта хитрость уже описана в инструкции.
 

Цитата:
Подскажите возможно существует решение по исправлению драйверов nForce RAID, SI 3112, что бы было достаточно использования Acronis UR для клонирования системы?
Попробуй связаться с поддержкой.
 


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:14 27-11-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drad,  
Уважаемый RussianNeuroMancer уже ответил тебе по поводу 7B ошибки.
Буквально две недели назад я развернул свой старый образ (года три ему, не меньше)
на новенький компик... на котором стоял Nforce4 с рейдом.
Ессно, имел ошибку 7b.
Правда, машина грузилась в сейф моде, но подсовывание драйверов от контроллера проблему не решило (т.к. intelppm ессно, был в реестре, я тогда не знал про ошибку 7b)
RussianNeuroMancer

Цитата:
Попробуй связаться с поддержкой.

Имхо, это бесполезно, т.к. проблема не в драйверах нВидиа, а в том, что система уже грузит несовместимый драйвер (чего небыло бы при условии чистой установки).
Так что тут только один вариант - удаление intelppm перед созданием образа.

Всего записей: 3164 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:44 27-11-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что тут только один вариант - удаление intelppm перед созданием образа.
Чёрт, упустил  
Юзаю AMD и VM Ware для создания Заливок, посему совсем забыл


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:49 27-11-2006
ekobanzai

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как драйвера какого-либо устройства можно переставить на стандартные? К примеру, я сейчас мучаюсь с видюхой, не могу поставить стандартный VGA-драйвер, тк на другой машине именно такой нужен. Соо-но, для образа, возможно, надо бы его поставить.
 
Всегда ли надо пользовать sysprep, или можно обойтись Universal Restore?

Всего записей: 181 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:02 28-11-2006 | Исправлено: ekobanzai, 14:39 28-11-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ekobanzai
Необходимым (и достаточным) для перезда с мамы на маму является установка стандартных двухканальных контроллеров IDE ATA/ATAPI устройств.
 
А насчёт видюхи - ставь её родные дрова (с офсайта или с CD), - ты же всё равно не будешь работать с VGA-разрешением (640x480).

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:15 28-11-2006
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

BasiL

Цитата:
так же рекомендую (не я а Microsoft в OPK) удалить содержимое  
каталога %WINDIR%\System32\Dllcache  

 
Перечитываю весь раздел.  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=160#15
Что если в моей винде в указанном тобой месте нет папки или файла с именем Dllcache?

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 16:02 03-12-2006 | Исправлено: Lev10, 18:16 03-12-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ekobanzai
Цитата:
Всегда ли надо пользовать sysprep, или можно обойтись Universal Restore?
Sysprep лучше вообще не пользоваться.
 
Sish
Цитата:
Необходимым (и достаточным)
Насчёт достаточным, Ты верноятно ошибся Вернее будет сказать "достаточным в большинстве случаев".
 
Lev10
Цитата:
Что если в моей винде в указанном тобой месте нет папки или файла с именем Dllcache?
Эээ, ну и фиг с ней Нет и хорошо.
 
 
 
 
Добавлено:
Может кого-нибудь, кстати, заинтересует то, что Виста у меня, и некоторых моих знакомух сразу установилась со стандартным драйвером контроллера. Переезд пока производить не пробовал, но, думаю, что всё будет в порядке. Может кто-нибудь уже пробовал переносить, у всех такой драйвер контроллера по-умолчанию стоит?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:54 03-12-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Насчёт достаточным, Ты верноятно ошибся  Вернее будет сказать "достаточным в большинстве случаев

Случаи ASPI -> no ASPI и наоборот не рассматриваются, естественно. Ты это имел в виду, выразившись столь загадочно?

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:39 04-12-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10

Цитата:
Что если в моей винде в указанном тобой месте нет папки или файла с именем Dllcache?

согласен с RussianNeuroMancer

Цитата:
ну и фиг с ней  Нет и хорошо.


Всего записей: 3164 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:25 04-12-2006
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну и фиг с ней Нет и хорошо.
 
Как сказать? Мнения могут быть разные!
 

Цитата:
нет папки или файла с именем Dllcache?

 
C:\windows\system32\dllcache\ - здесь Windows хранит копии своих системных файлов на случай повреждения уже используемых.  
 
Последствия удаления:  
1. При установке нового оборудования Windows запросит дистрибутив.  
2. В случае повреждения системных файлов ОС Вам придется искать соответствующие файлы в дистрибутиве. А если его нет?  
 
От сюда вывод
Каждому самому решать. Много ли места он освободит, если удалит эти файлы.
1. Одно дело когда переносишь свою старую системы, и на руках имеется диск с дистрибутивом!
2.А что делать тем, кто скачает к примеру Zalivka--в которой будут удалены эти файлы с целью экономии места. А дистрибутива естественно нет?

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 11:46 04-12-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Цитата:
Ты это имел в виду, выразившись столь загадочно?
Так ведь указано в инструкции, что ещё, кроме этого, может потребоваться сделать.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:30 04-12-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2
У меня образ БЕЗ содержимого dllcache разворачивался на сотнях компов и ноутбуках.
При установке нового оборудования ни разу дистрибутив (винды) не потребовался.
Майкрософт САМ рекомендует очищать содержимое этой папки (но не удалять саму папку).
Так что наше мнение в данном случае совпадает с производителем.
 
P.S. по моим наблюдениям в эту папку складываются файлы, которые кем-либо заменены. Драйверами, апдейтами и т.п.
Опишу подробнее.
1) разворачиваю образ на новый комп (в образе папка пустая)
2) устанавливаю н-ное кол-во драйверов
3) в папке появилось содержимое.
 
Т.е. имеем в виду то, что образ мы создаем зная, что больше в нем ничего откатывать (именно откатывать) не будем. Иначе, что это за образ ,в котором есть что-то кривое, что нужно будет каждый раз откатывать?
 
По поводу
Цитата:
на случай повреждения уже используемых.
.
Таких случаев имхо, два - установка кривого по (драйвера, проги, обновления и т.п., что заменяет рабочие файлы на свои) и повреждение в случае аппаратного сбоя.
Первый случай описан в примере выше - если рабочий файл заменился при установке - старый АВТОМАТОМ сложился в дллкеш. (скорее всего по этому папку удалять не рекомендуется. Соотв. сервис не должен быть отключен).
второй случай - раз у вас аппаратный сбой, то лучше скорее менять винт\память и прочее, в зависимости от поврежденного железа. С таким вмешательством и дистриб захватить надо по дефолту.
Ну и ессно, не дергать вилку из стены
 
 

Всего записей: 3164 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 12:56 04-12-2006
RightDoer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Едем с Intel на AMD - W2KPro и Advanced Server.  
Описываю приключение.  
Имели ранее: BE6-II+HPT370Raid + W2KPro на 40G IBM + W2K Advanced Server на 160G Seagate ATA.
 
Едем на Gigabyte GA-K8N51GMF-9 (6100 от NVidia) + 60G Maxtor + такой же 160G Seagate ATA (тока прошивка уже не 3.06 а 8.1? впрочем какая хер разница.
 
Делаем копии байт в байт Partition Manager 2003. 40->60, 160->160. Проверяем сигнатуры, MBR - фсё на месте.
Под AdvServ готовим см. выше (ACPI-Dual-reg-driver.cab... кроме Intelppm).
 
Фключаем sysprep c ключом не вырубать имя машины (пусть будет старое) - опа как лихо пошёл рубить фсе окна - а я думал откроет окошки, начнёт спрашивать, советовать как на другую машину нести - а он пшёл все окна подряд рубить и на шатдаун. Ну ладно.
 
Несём 160Г сигейт на 6100 мать, фтыкаем, и вот оно вроде щастье не 00007B - тёмно-синий екран W2K - Advanced Server заставочка, идёт доустановка, до конца - пишет тип-топ тока фсё равно спрашивает - имя компа, хотя предполагалось оставить старое. Перезагружаемся, - начинаем загружаться - BSOD.
 
Млять. Наверно sysprep от лукавого - берем старый диск 40 Г с W2KPro и несём в 6100 мать , делаем по старинке - переустановкой с копии корпоративного загрузочного диска M$.
Сетап видит - надо починить инсталляцию Про и благополучно всё ставит/чинит - Pro поднимается и работает далее нормально на 6100 чипсете. Правда, при загрузке запускается chkdsk и чинит раздел системный на 160Г куда AdvServ ставился. Долго чинит.
 
С высоты про смотрим на раздел на 160Г винте - а там море отстёгнутых (~12000 файлов) из своих папок и восстановленных в found%.
Соображаем - sysprep попутал (а я окошки редакторов вовремя не закрыл перед *издецом sysprep. Ладно - делаем работу над ошибками - вставляем раздел по-новой, (байт в байт, MBR, сигнатуры и пр. танцы с бубном.
 
Фтыкаем новую копию 160Г + копию корпоративного загрузочного диска M$ W2K SP4
(на A B C) и едем на 1-2-3 ставить на новую мать (восстанавливать по сетап).
 
Да, сетап фсё понимает - чинить надо, чинит, копирует файло, и т.п., и и наконец - победное finish. Перезагружаемся, после заставки - BSOD.
Перезагружаемся, BSOD уже до заставки.  
Смотрим что с файлами - опять море побитых файлов.
как и в предыдущем случае - :\Documents and Settings\Administrator.XXX-ЖЖЖЖЖЖЖ\
снесена, ну и еще разность всякая, но снос поменее.
Более сетап здесь чинимой винды не видит. Хотя реестр на месте.
 
Ладно, поставим вместо той что была, хрен с последними настройками - ставим в ту же директорию WINNT. Фсё ставит как всегда. После перезагруза - та же херня что и после предыдущей починки, тока пользовательская папка на месте, и снос ещё менее.
 
Диск без бедблоков, рабочий 100%.
Чиним чекдиском, раздел и диск вообще работает под W2K Pro без всяких вопросов. Никаких badblocks.
 
Дистрибутив тот же, что и при прошлой установке.
Не порченый - есть копия - всё то же, что и было.
Устал наверно - перестал понимать чё делается.
Времени на это дерьмо море ушло. Жаль бросать. Хорошо было всё настроено на старой машине, и утилит много установлено. Может кто чего грамотное присоветует.
 
Про перенесли с Intel BX 440 на NVidia 6100 легко сетапом.
Адвансед Сервер - ни в какую.
Кстати, на BX по F6 вставлялся драйвер hpt370 контроллера (но всё стоит без RAID- просто UDMA-133. И диск 160G виделся 152, а не 131.  
 
А на 6100 - 131 (c SP4!) видит. Но может Dual PCI controller так и должен.  
(Кстати, пробовал подсовывать MCP51S="NVIDIA MCP51 Serial ATA Controller" драйвер по F6, один хер 131 пишет.
Больше драйверов не нашёл, может плохо искал, я не знаю нужен он вообще здесь или нет. Похоже нет, Про ведь работает.)
 
Размечено так, что раздел за границей 137G отдельный. На старой матери можно было тыкнуть из hpt370 в обычный IDE - и всё грузилось, тока видно было лишь до 137Gig.
И винда ведь успевает перезагрузиться и всё видит на винте 160Г пока идёт установка - грохается всё вроде только в финале...
------------
Кстати, перенести обратно рабочий Проф с 6100 на BX сетапом не получилось Копия была сделана растяжкой 40->60. Смерть (сразу после квадратов вроде была) без сноса файлов... Вот такая история.
------------
 
 
 
 
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 22:11 06-12-2006 | Исправлено: RightDoer, 00:03 07-12-2006
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
WELL  
 
Цитата:Интересно в чем специфичность?  
 
ИМХО в тесной интеграции в систему.  
 
Алкашём он не зря называется, однако  

В последних версиях алкоголика есть файл SPTD-драйвера который просится загрузиться даже в Безопасном Режиме (F8)  
 
Добавлено:
WELL

Цитата:
Тут говорят, что вроде как на НЕ Интеловых чипсетах это так и должно быть: "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" и нормальные с драйверами.

 
На мамке Foxconn 661Fx стоят рядом

Цитата:
 Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
 
и

Цитата:
Sis 5513 IDE UDMA controller

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 23:21 07-12-2006 | Исправлено: Lev10, 23:29 07-12-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10

Цитата:
В последних версиях алкоголика есть файл SPTD-драйвера который просится загрузиться даже в Безопасном Режиме (F8)

Так и в предудщих версиях, когда юзался не SPTD-драйвер, было то же самое...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:54 08-12-2006
Karabas_il

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ ! Не оставьте одного на растерзание...
У клиента спёрли сервер SBS2003 , на cofcnmt? что не взяли лежавшие рядом внешние диски с Акрониковским бекапом....
Вот послезавтра с утра буду пошустрому  востанавливать сервер.
Всё-бы ничего, но думаю как-бы извернуться и поставить на диски SATA в место SCSI которые у него были. (Нафиг они ему не надо).
Кто, что может присоветовать предварительно.
Мамка вроде была на 865 чипсете, контроллер SCSI какой-то адаптевковский, остальное всё по простому...

Всего записей: 45 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 18:11 08-12-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Karabas_il
Разворачивай образ с помощью Acronis Universal Restore, в такой ситуации вариантов не много

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:21 08-12-2006
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотелось бы уточнить как сказывается на стабильносте ситстемы  очистка ддл-кэша, а то его для уменьшения размера полагается чистить?

Всего записей: 708 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:02 08-12-2006
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
Читаем
 
Цитата:
Руководство пользователя по средствам развертывания Microsoft Windows на предприятии
Оптимизация собственных образов
Также перед созданием образа удалите из мастер-установки папку %WINDIR%\System32\Dllcache. Для правильного функционирования защиты файлов Windows в системе необходимо оставить пустую папку DllCache.
 

Может незря?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 00:43 09-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru