Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Только эмпирический метод.
 
В принципе, ты ничем не рискуеншь: ты же работаешь с образом винды, раскатанным на другой диск (да ещё и на другом ноуте).
 
Почти 100%-ная гарантия, что заработает, пробуй.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:46 16-10-2006
WELL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Либо подискать аналогичный по конфигурации комп/ноут, и на нем подготовить винду способом из шапки.

----------
CRACKL@B: Форум по исследованию защиты программного обеспечения
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 11:08 16-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Ткните плиз носом какой софт юзать для создания образа и для его развертывания на новом компе.
Это прога для развертывания понимает внешние USB винты? А то мне больше нЕгде образ дрежать, кроме как на нем.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 11:08 16-10-2006
WELL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=31101&glp

----------
CRACKL@B: Форум по исследованию защиты программного обеспечения
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 11:23 16-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Ссылку на топик тебе дал уважаемый WELL
 

Цитата:
Это прога для развертывания понимает внешние USB винты?  

Да.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:01 16-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Починили Dell. Вернул на него винт.
Цитата:
1. Если в BIOSе пункт APIC установлен в Enabled то необходимо в Windows произвести следующее:  
    Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный компьютер > Далее > Соглашаемся на перезагрузку > Идём в BIOS > Отключаем APIC > Загружаем Windows  
Если Вам может понадобиться развёртывать/копировать систему на компьютеры без ACPI оставляем Стандартный компьютер (если Windows после загрузки выставила что-то другое опять высталвяем стандартный компьютер). Если в этом нет необходимости (99% что так дело и обстоит) выполните 2.2 и переходите к 3. Обязательно смотрим P.P.S!  

Настроек ACPI в BIOS не нашел. Но в диспетчере устройств сделал как сказано - "Стандартный компьютер", а было "Стандартный компьютер с ACPI". Отправил на ребут. Комп не загрузился - повис в процессе загрузки. Выключил. Включил. Выбрал загрузку последней удачной конфигурации. Комп загрузился, но изменилось разрешение экрана. Не прошло и 10-ти секнд - комп ушел в даун. Включился, вроде. Или в ждущий - хз...но никаких предупреждений небыло. Следующее включение дает такой же результат. Как быть?
 
Добавлено:
К сожалению,
Цитата:
Пояснение: если у Вас нет такого пункта в BIOS Вам переходите ко второму шагу;
Я увидел только сейчас. Подскажите плиз как выйти из сложившейся ситуации.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:03 16-10-2006 | Исправлено: Venchik, 17:10 16-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Комп грузится только в безопасном режиме. Но я не могу изменить драйвер. Там теперь только "Стандартный компьютер". Может где-то лежат дрова отдельно...подскажите пожалуйста. Очень нужно.
 
Добавлено:
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index04.htm
4.4. Спас меня. ИМХО, надо добавить инфу в шапку для таких гениев как я

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 19:11 16-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал как в руководстве:
1. Комп с ACPI
2. Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
3. HKLM>System...
 
4. Сделал образ в ATI 9.0 (2 337) RU
5. Сделал загрузочный CD с  помощью этого же ATI 9.0 (2 337) RU
6. Загрузился на новом компе (Notebook Acer Core Duo Centrino)
7. Выбрал восстановление
8. Восстановил из образа, который сделал в пункте 4
9. Не грузится. Просит hal.dll. Говорит что он не верный или отсутствует.
 
Я пробовал:
1. Менять hal.dll на тот, который был изначально на Acer'е
2. Менять hal.dll на тот, который на компе с двумя ядрами, но не Core Duo
3. Добавлял halaacpi.dll, halacpi.dll, halmacpi.dll, которые я взял в архиве driver.cab. Запуск этих файлов делал с помощью boot.ini вот так, например:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /hal=halaacpi.dll
ну и менял имя файла на те, которые я залил в system32.
Все эти действия дают абсолютно одинаковый результат. По крайней мере внешне это выглядит так.
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
<Windows Root>\system32\hal.dll
Установите файлик заново.
 
Больше всего меня удивило то, что имя файла не менялось ни разу, хотя я в boot.ini прописывал то, что описал выше.
 
Товарищи, выручайте! 20 ГБ софта ставить заново - это не реально...
Спасибо всем, кто откликнется!
 
Добавлено:
Вот инфа кое-какая...может пригодится кому-то:
http://support.microsoft.com/kb/309283/ru
http://support.microsoft.com/kb/299340/ru
http://support.microsoft.com/kb/142660/en-us
 
Добавлено:
Если это важно, то вот модели буков:
Dell Inspiron 5150
Acer TravelMate 4272 WLMi
 
У меня еще 12 часов чтоб восстановить эту ОСь...потом начнется тяжелая жизнь...
Очень прошу помочь

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 23:05 16-10-2006 | Исправлено: Venchik, 00:43 17-10-2006
Alex_Dredd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ошибся, извините

Всего записей: 46 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 00:59 17-10-2006 | Исправлено: Alex_Dredd, 00:59 17-10-2006
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
У меня еще 12 часов чтоб восстановить эту ОСь...потом начнется тяжелая жизнь...  
Очень прошу помочь

Вполне возможно это тебе поможет. Если у тебя уже :
4. Сделан образ .tib
То теперь разворачивай систему только  не своим загрузочным диском, а  
несколько другим :
Скачай вот этот с драйверпаком в дистре [1.DRP]:
 Acronis True Image Enterprise Server  + UniversalRestore + ДРАЙВЕРПАК -[1.DRP]
Нет времени обьяснять, в инструкции все написано.
Сам загрузочный диск Boot(BCDW)-(WinRAR SFX--27,4 МБ.)  
- с инструкцией, как разворачивать архив .tib
 возьми в этом посте, ссылки перезалиты. Если ранее сама система твоими действиями не загублена, то тогда должна встать.
Пробуй.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 02:11 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Попробуй этот образ развернуть на новом буке с помощью Acronis True Image with Universal Restore.
 
Если у тебя на нём IDE'шный виннтарь, то досттаточно будеть взять отсюда Boot CD ATIES 9.1.0.3718 with UR & ADDSrv 2117.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:29 17-10-2006 | Исправлено: Sish, 08:31 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я привел модели буков. По-моему, на ACER'e стоит SATA винт.
Итак, как я понимаю, проблема в том, что я использовал слишком простой софт для разворачивания образа.
ОК.
nikolia2
Качаю вот это чудо: http://www.filefactory.com/file/c3f698/
 
Sish
Качаю отсюда http://rapidshare.de/users/3MTQZS то, что Вы сказали, но я очень сомневаюсь что мне это поможет, так как у меня там не IDE'шный винт.
А что нужно качать если винт не IDE'шный?
 
Неужели симптомы говорят о том, что я развернул образ не тем софтом?
Мне почему-то кажется, что дело или в hal или в реестре или в ядре.
Думал что вы знаете.
 
 
Добавлено:
Блин...на рапиде как всегда идиотизм - вместо файла качается HTML страничка. Никак не могу понять почему многие так любят этот отстойный хостинг.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 08:59 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
А что нужно качать если винт не IDE'шный?  

Возможно, что поддержка SATA твой мамы есть в том BootCD, что ты уже качаешь с Рапиды (кстаит, для автоматизаци этого увлекательного сейшена рекомендую Universal Share Downloader).
 
Если же нет, а заметить это можно по очень большому времени, которое палинруется потратить на развёртывание образа, то нужно вот это.
 

Цитата:
Неужели симптомы говорят о том, что я развернул образ не тем софтом?  

Это на своём месте, но ещё ИМХО проблема могла возникнуть из-за манипуляций с ACPI. Тем более, как я понял, ты это делал до того, как создал образ винды, т.е. образ у тебя уже малёхо подпорченный...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:22 17-10-2006 | Исправлено: Sish, 09:23 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Возможно, что поддержка SATA твой мамы есть в том BootCD, что ты уже качаешь с Рапиды
Не могу скачать с рапиды даже с помощью USD. Вы не могли бы оказать мне любезность и залить это дело на filefront.com? У меня с ним еще ниразу небыло проблем.
 

Цитата:
Если же нет, а заметить это можно по очень большому времени, которое палинруется потратить на развёртывание образа, то нужно вот это [?].
В чем смысл этого LiveCD для меня в сложившейся ситуации?

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 09:31 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
Вы не могли бы оказать мне любезность и залить это дело на filefront.com?

Без проблем. Ссылка будет минут через 10 в ПМ.
 

Цитата:
В чем смысл этого LiveCD для меня в сложившейся ситуации?

Если вдруг окажется так, что в BootCD от Acronis не будет поддрежки драйверов твоей мамы, то почти 100%-ная вероятность, что эти драйверы будут в указанном выше LiveCD; а уже загрузившись с него, ты запустишь Acronis with UR (он там, кстати, русский) и восстановишь образ.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:43 17-10-2006 | Исправлено: Sish, 09:54 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Как узнать точно есть ли поддержка драйвером моей мамы в LiveCD?
Речь идет о драйверах для конкретного SATA контроллера? Если да, то можно легко узнать какой стоить на Acer'e.
 
Добавлено:
Sish
Что именно качать из того LiveCD?
 
Добавлено:
Хотя, я с рапиды всеравно не вытяну

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 09:45 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik

Цитата:
Как узнать точно есть ли поддержка драйвером моей мамы в LiveCD?  

Я уже тебе писал выше: пробуй.  
 
Если ожидаемое время развёрьывания образа будт сильно большим (рассчитать можно приблизительнотак: 3-4 мин/1 гиг), то поддрежки твой драйверов твой мамы нет.
 
Кстати, ты образ создавал до всех эксперимсентов на Dell или после?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:57 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Образ на Dell создавался после того как добился того, что в диспетчере устройств светился "Компьютер с ACPI" и были удалены intelppm из реестра. Кстати, в диспетчере задач на процессоре был восклицательный знак. Я так понимаю, это именно из-за удаленных intelppm.
То есть образ был сделан после манипуляций, все-таки
 
У меня образ почти 25 ГБ (делал без сжатия). Лежит на внешнем винте USB 2.0.
Время развертывания - 60 минут примерно.
 
 
Скажи пожалуйста, а что делать если все это колдовство не даст результата?

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 10:04 17-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
У тебя на последнем этапе (перед развёртываем) появилось приглашение (точнее радиокнопка) "Use Univertsal Restore" и ты её выбрал?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:07 17-10-2006 | Исправлено: Sish, 10:08 17-10-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
У меня небыло такого выбора. Возможно, дело в том, что мой загрузочный CD был сделан с помощью ATI 9.0 (2 337) RU, который был давно установлен на Dell.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 10:10 17-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru