Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалено. Смотрим десятую страницу

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:43 01-08-2005 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 15:54 24-02-2006
Chikatilllo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На свой рабочий винт, в отдельный каталог, я закатал систему Win2kproSP4 для пользователей со всеми необходимыми прогами  и с запущенной перед этим утилитой Sysprep. Естественно копирование произвожу с сохранением прав доступа.  
 
Теперь весь процесс установки системы заключается в подключении винта к моей машине и комировании на него всего этого каталога, опять же с сохранением прав доступа. Копирование длится примерно 8 минут - 2Гб, потом остается переставить винт да пользовательскую машину, не имеет значение , что там VIA или Intel, и какого поколения, и поставить родные дрова для этой матери. Весь процесс приведения пользовательской машины в рабочее состояние с разбором компов и поиском драйверов и установкой их занимает от 40 минут до 1 часа, не торопясь.
 
И пусть кто-нть скажет, что устанавливать систему с нуля это рациональней!
 
Добавлено:
Да, и естесственно должен на клоне стоять "Стандартный двухканальный контроллер IDE". Ато все закончится синим экраном при кардинальном отличии MB от той шо на клоне была.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-07-2005 | Отправлено: 11:53 02-08-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chikatilllo
Всё, что ты написал выше можно делать с использованием специальных средств, Acronis True Image, например.
Что ты будешь, делать, когда придёшь к клиенту домой винду устанавливать: притащишь свой комп, или его комп - себе на работу?
А образ, созданный описанный выше тулзой лЁгко помещается на CD и оттуда раскатывается!

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:02 02-08-2005
Chikatilllo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А что мне делать если новые машины приходят ко мне без CD приводов?
 
ЗЫ. Притащю свой винт, стартану с него систему, не устанавливая родных дров, и залью ситему на винт клиента. А вообще это не актуально! К каждому домашнему пользователю нужен индивидуальный подход!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-07-2005 | Отправлено: 12:10 02-08-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chikatilllo

Цитата:
К каждому домашнему пользователю нужен индивидуальный подход

Зато у каждого домашнего пользователя есть CD-привод! А по поводу индивидуального подхода, зачастую пользователь сам не знает,, что он хочет, - приходится брать власть в свои руки.
Sorry за

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:15 02-08-2005
Chikatilllo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять же не рационально на работе раскатывать систему из архива не экономно по времени!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-07-2005 | Отправлено: 12:20 02-08-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chikatilllo

Цитата:
Опять же не рационально на работе раскатывать систему из архива не экономно по времени!

Ещё раз повторю Acronis с образами работает намого быстрее, чем тs думаешь, а копирование в GUI нескольких тысяч файлов, как ни крути, отнимает-таки время.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:04 02-08-2005
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 копирование в GUI нескольких тысяч файлов, как ни крути, отнимает-таки время

а если у тебя еще какой нидь антивирь есть, то вообще долго.
и вообще. полностью согласен с Sish, Акронис рулит

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:25 05-08-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chikatilllo
Sish

Цитата:
Притащю свой винт, стартану с него систему, не устанавливая родных дров, и залью ситему на винт клиента.

Ну я, к примеру, делаю так:
A. Если не нужно сохранять данные на винту клиента:
Гружусь с акронисовского bootcd и слюваю образ либо с CD-болванок (облегченный вариант, только проги - никаких фильмов и игр) либо с DVD (мега-супер навороченный).
Б. Если что-то нужно спасти.
Гружусь с WinPE-диска содержащего nero, disk director, trueimage. Далее действую по обастновке в зависимости от наличия/отсутствия второго режущего привода и объема спасаемых данных. Иногда приходится втыкать винт. После спасения: см. пункт А.
 
Систему к переносу теперь подготавливаю так:
1. Добиваюсь наличия в Диспетчере задач двух компов: стаиндартного  аспишного.
   Получить вышеописанную картину можно lдвумя ариантами:  
   1.1 После самой-самой первой загрузки Windows XP сразу-же после установки заменяю           Компьютер с ACPI на Стандартный компьютер.
   1.2  Либо беру из дистрибутива hal.dl_, переименовываю в hal.cab, распаковываю и                заливаю вместо текущего hal.dll (который, судя по размеру на деле является                    halacpi.dll)
   После распаковки образа нужно обязательно наведаться в Диспетечер задач и обновить/удалить то что получилось после запуска системы.
2. Стандартный IDE-контроллер (здесь я перестраховываюсь и поступаю так, как описано в пункте 6 моего предыдущего поста)
3. Удалить шину PCI
 
После развертывания система начнет лихорадочно искать драйвера. Можно облегчить ей жизнь и заранее воспользоваться  nLite и каким-нибудь dvd-сборником драйверов или сразу выпустить ОС в и-нет.

Цитата:
Зачастую пользователь сам не знает,, что он хочет, - приходится брать власть в свои руки

За исключением тех пользователей, которые требуют поставить им AutoCAD, 1C Бухгалтерию или продукцию AllFusion Но большей частью - полностью согласен.

Цитата:
Опять же не рационально на работе раскатывать систему из архива, не экономно по времени!

Если можно: уточни количество компов на которые нужно раскатывать систему, объем образа и всё такое.
Ну и...
Цитата:
...полностью согласен с Sish, Акронис рулит...
...рулит, да еще как!

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:05 15-08-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
1.1 После самой-самой первой загрузки Windows XP сразу-же после установки заменяю           Компьютер с ACPI на Стандартный компьютер.  

Обычно достаточно, но иногда все дрова сношу и если с ВИА на Интел перехожу, то сношу все 4&1.
Иногда и проц ставлю стандарт, но это не очень важно, если не переходить на старый проц.  
Я обычно раз в неделю компы меняю и при 1000-2000 замен глюков не было.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:34 16-08-2005 | Исправлено: igcomp, 00:35 16-08-2005
Alex8898798



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хелпаните. Не хочу винду перевешивать очень. Поставил новую мамку с рейд контролером. При загрузке идет ошибка 7b. Не загружается ни в сейф мод ни в любом другом виде. Но как нистранно ХР Хом эдишон загрузилась а вот ХРSP2 которая была на старом компе не загрузилась. Подскажите можно ли както заменить драйвера ИДЕ контроллеров когда не загружается искомая система.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 08:06 16-08-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex8898798
А отключить RAID-контроллер в BIOS и загрузиться с обычного IDE?
Только имей в виду, когда меняешь маму и ставишь с другим чипсетом ОБЯЗАТЕЛЬНО в иде-устройствах нужно перед переносом винта поставить стандартный двухканальный контроллер, инче синих окошек не миновать!

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:17 16-08-2005
HrenovBot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish спасибо, это я с другого компа зашел от друга. Но я не снес драйвера от старой мамки и щас проблема как их снести если нет возможности зайти в систему. Может просто удалить какие то файлы или перезаписать?
 

Всего записей: 85 | Зарегистр. 02-05-2004 | Отправлено: 22:02 16-08-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HrenovBot
Самый лучший вариант - поставить винт на прежнюю мать и поменять IDE контроллер на стандартный двухканальный, а иначе - ИМХО реинсталл.
Возможно, есть и другие варианты, но я про них не знаю...

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:39 17-08-2005
arc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопросик.
Если есть готовый образ Акронис, который периодически обновляется, КАК сделать (какие изменения в реестре, в данном случае, нужны) чтобы пережить переход  на другую платформу, в случае замены по неисправности.  
Сиспреп, по-моему, ГЛАВНОЕ, что делает, говорит в реестре Винде, что щас она будет препарирована. Как применить сиспреп не к ОС, а к образу УЖЕ (после его залития, путем модификации реестра, само собой, путем редактирования кустов - вопрос не в том как это сделать, а что туда добавить чтобы комп сиспрепился?)
Надеюсь, я понятен. Мне нужно, чтобы образ работал и при поломке матерей.
 
Добавлено:
Уточню: мне нужно изменение залитой инсталяции ОС, т.к. образ делается инкрементно периодически.

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 12:37 19-08-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arc
Често говоря, не очень понял, что тебе нужно...
Я периодически обновляю образ винды, сохраняю его Acronis'ом для последующей "установки" на компы.
Единственное, что делаю это ставлю "Стандартный двухканальный контроллер" в IDE ATA/ATAPI устройствах.
Проблем пока не встречал. Практикую это уже пару лет.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:17 19-08-2005
arc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну объясню так: я делаю обычные образы на случай краха системы/винта. А если грохнется мать, то образ может стать бесполезен, ибо ОС не загрузится. Можно делать образ после прохода сиспреп. Но это гимор в случае простого восстановления на том же железе.  
Ясно что можно делать по два образа, но это опять же гимор. Можно перед и после наката сиспреп, архивировать и восстанавливать реестр, чтобы это компьютер не сиспрепился после перезагрузки.  В случае акрониса это может быть инкрементный образ, с коментарием. Но как сделать с системой то, что делает сиспреп БЕЗ сиспрепа, т.е. чтобы его можно было "запустить" не в системе, а на разделе с системой из-под другой системы, Т.Е. в РЕЕСТРЕ. Что сделать с установленной ОС, чтобы был сиспреп, не входя в эту ОС и загружая сиспреп. Вот мой вопрос.

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 09:13 22-08-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arc
Может быть поможет применить к винде какой-нибудь метод освобождения от привязки к железу (к примеру см. пост Sish) и скопировать файлы реестра. Тогда при переходе на новое оборудование будет достаточно развернуть образ, загрзить комп с WinPE-диска и подменить файлы реестра заранее созданными.
 
Добавлено:
Возможно...

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:35 01-09-2005
arc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
По ходу, самое простое, что можно сделать, это бекап реестра - сиспреп - восстановление реестра - перезагрузка, и все через скрипт, все после создания образа, и засунуть файлы реестра туда же, к образу, при крахе винта/системы я подключил бы винт к другой машине (через ХардБокс) и залил образ с замененным реестром. В общем это то, что я хочу СРАЗУ иметь. Не выполняя эти шаги.
Бекап реестра может заменить инкрементный образ после сиспрепа, а потом восстановление из образа, но не сдалать на автомате с определенной периодичностью.

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 10:12 12-09-2005
Rewind

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Многоуважаемый ALL! Прочитал это все, но так и не понял, что же мне сделать. Ситуация такая - сдохла мама с via контроллером ide, стояла ХР, поставил мать с intel контроллером. Ну негде мне взять мать со старым VIA. Recovery c cd не работает, в safe режиме не заходит, ставить по чистой нельзя - есть проги, которые просто негде взять. Как починить? Пошагово, для дураков, ПЛЗ. HELP!!!!!!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 14:09 10-10-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru