Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Подключи оба винта к 3 машине, переименуй на одном винте documents and settings, Program files и windows; затем скопируй их с другого винта.

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 03:42 24-11-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Для этого-то и служит прога Acronis True Image.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:03 24-11-2005
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спс попробую

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 13:58 24-11-2005 | Исправлено: Gabzya, 14:20 24-11-2005
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так и не въехал как
Цитата:
IDE ATA/ATAPI controller меняется на Standard Dual Channel PCI IDE Controller  

 
Добавлено:

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 12:54 25-11-2005
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
В менеджере устройств всё это делай...
...
 

Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 13:54 25-11-2005
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эт я понял...
Цитата:
В менеджере устройств  

. а как??

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 14:00 25-11-2005
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ как после смены матери на другую с одинаковыми чипсетами заставить работать сеть в Win98SE ?
Всё остальное, что интересно заработало, как-будто ничего и не менял, а сеть никак.
Сетевуха таже, но пробовал ставить другую, которую Win98SE вообще не увидел, поставил старую обратно.
Драйвер к сетевухе ставить долго не хотел.
Потом вроде поставил кое-как, но сеть всё-равно не работает.
Что удалить чтобы сеть поставить с нуля полностью ?

Всего записей: 3093 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 18:52 25-11-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть четыре проблемы, из-за которых система установленная на одном компьютере может не заработать не другом:
1. Если в BIOS пункт APIC установлен в Enabled то необходимо в Windows произвести следующее:  
    Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL (находиться в разделе "Компьютер") > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный компьютер > Далее > Соглашаемся на перезагрузку > Идём в BIOS > Отключаем APIC > Загружаем Windows  
Если Вам понадобиться развёртывать/копировать систему на компьютеры без ACPI оставляем Стандартный компьютер. Если в этом нет необходимости (99.9% что так дело и обстоит) выполните 2.2 и переходите к 3. Обязательно смотрим P.P.S!  
Пояснение: если у Вас нет такого пункта в BIOS, то переходите ко второму шагу;  
2. HAL. Есть два вариант универсальных HAL:  
   2.1 HAL "Стандартный компьютер". Этот тип HAL не поддерживает возможности ACPI и как следствие картинка "Для отключения питания..." после выключения компьютера. Этот HAL необходим только если требуется перенести/развернуть систему на очень древний ATшный комп. Редко применяется. Обязательно смотрим P.P.S!  
   2.2 HAL "Компьютер с ACPI" - его и выставляем.  
        Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL (находиться в разделе "Компьютер") > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово
3. Драйвер IDE-контроллера. Просто выполняем инструкцию:  
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер  > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово
4. Драйвер процессора Intel (если у Вас AMD, то этот пункт можно пропустить). Также, выполняем инструкцию:  
Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm. Повторяем для ControlSet002 и остальных ControlSet00x.  
 
ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО: Если нужно развернуть систему на винчестер, подключенный к контроллеру, требующему установки драйверов на ранней стадии установки Windows (нажмите F6 для установки...) то есть способ решения и этой проблемы. Делаем следующее: подрубаем винт к контроллеру, не требующему драйверов, развертываем (см. пункт P.S.) на него систему и ставим Windows-драйвера для того контроллера, к которому подключен винчестер, на который нам необходимо развернуть систему. Теперь эту ОС можно спокойно копировать на винчестер, подключенный к проблемному контроллеру. После копирования, возможно, потребуется установить драйвера для него (контроллера) ещё раз.  
 
P.S. Итак, после выполнения инструкций в пунктах 1, 2, 3 и 4 создаём образ. Теперь раздел с отвязанной от железа операционной системой можно будет развернуть на другом компьютере, не боясь того, что она не запуститься.  
P.P.S. Если перед созданием заливки указать в качестве компьютера "Стандартный компьютер" то никаких проблем с APIC не будет.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:29 26-11-2005 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 19:48 12-01-2007
Gabzya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
спс оч надеюсь что поможет
но мои эксперементы похоже накрылись
 
Добавлено:
RussianNeuroMancer
после этого винда ваще не стартует, пришлось загрузить посл. удачную конфигурацию.... а так бы.....

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 15:10 26-11-2005
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
Народ как после смены матери на другую с одинаковыми чипсетами заставить работать сеть  

Если кто тебе поможет или найдешь решение пролемы сам, черкни здесь. Мне с такой-же проблемой не помогло даже обновление windows, пришлось систему устанавливать заново.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 15:22 26-11-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправил свой пост на более подробную инструкцию с пояснениями.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:36 26-11-2005
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB

Цитата:
Если кто тебе поможет или найдешь решение пролемы сам, черкни здесь. Мне с такой-же проблемой не помогло даже обновление windows, пришлось систему устанавливать заново.

Но я тоже на двух компах так и делал, но не могу поверить, что нельзя по-другому, более хитро.
Ведь столько всего проделал, а вот это обойти пока никак не получается

Всего записей: 3093 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 21:38 26-11-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
Народ как после смены матери на другую с одинаковыми чипсетами заставить работать сеть в Win98SE

А перед сменой матери удалить сетевуху не пробовал?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:46 27-11-2005
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gabzya
Не надо тебе ничего менять, раз обе матери интеловские.

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:11 27-11-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makz
Ему универсальный образ сделать надо.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:36 27-11-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Ему универсальный образ сделать надо.

Я как раз понял, что ему нужно было в единичном случае перенести винду, а не создавать образ, хотя, теперь это уже не имеет значения...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:46 27-11-2005
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А перед сменой матери удалить сетевуху не пробовал?

Нет, не пробовал и не подумал так сделать, а теперь что заново матери менять, удалять сетевуху, а потом обратно ?

Всего записей: 3093 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 17:06 27-11-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
Нет, не пробовал и не подумал так сделать, а теперь что заново матери менять, удалять сетевуху, а потом обратно ?

Честно сказать, даже не знаю, что посоветовать: мастади давно уже не клонирую.
Помню, в своё время просто раскатывал архив с мастаем, в котором было всё нужное (Windows, Program Files), подцепив нужный винт к другой машине, или грузановшись с WinPE.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:59 27-11-2005
Dr_Kalash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Если нужно развернуть систему на винчествер подключенный к контроллеру требующему установки драйверов на ранней стадии установки Windows (нажмите F6 для установки...) то способа это сделать я пока не знаю. Посему разыскиваются хорошие идеи на эту тему.

 
Нужно в сам дистриб винды (с которого делаешь образ) встроить эти драйвера

Всего записей: 43 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 16:13 28-11-2005
dabserver

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
Что удалить чтобы сеть поставить с нуля полностью ?

вообще тебе по моему не повезло просто с номером pci слота, если конечно сетевуха таже самая. давно я с таким не сталкивался... имхо помочь может вынуть из матери прочие железки, вставлять сетевуху в каждый слот поочередно:
вставил - загружаться, устанавливать дрова (если были ip адреса конкретные вбиты - то и их пытаться выставить тоже), перезагружаться чтобы убедится что всё пашет и чтобы настройки применились, убирать фиксированные адреса если поставил, перезагружаться в сэйф мод - грохать сетевуху в устройствах, выключаться, вытаскивать сетевуху, включаться без сетевухи, выключаться, вставлять в другой слот и сначала. когда слоты закончатся - тогда по идее все следы старых настроек должны быть уничтожены и сетефуху можно тыкать в любой слот.
не панацея - но помочь может, ... если тема вообще еще актуальна

Всего записей: 146 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 21:47 28-11-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru